Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Галина2710 в личном дневнике

Грибы... грибочки..

Вот и пришла осень, а вместе с ней сезон грибочков... муж ездил за опятами привез ведро 30 л. вот такой мелочевки..3 часа перебирала его...
Рубрика: это красиво
Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
Галина2710
Садовод 3 уровня
18 сентября 2017 года
4
722




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+4  

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+5  
ведро 30 л.

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+5  

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+5  
часть жарится на зиму...часть маринуется...часть заморожена...

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+2  
Почему-то фото в пост не вставляются пришлось в коментарии вставлять

Киев
18 сентября 2017 года
+1  
Галина2710 пишет:
Почему-то фото в пост не вставляются
все вставлется, просто Вы фото загрузили, а ссылки в поле текста не вставили.

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
все правильно сделала не первый раз...раньше все нормально было

п. Виноградное
18 сентября 2017 года
+2  
Красивые грибочки. А где рецепты?

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
а рецепты простые....варю грибы час,затем сливаю,промываю,опять заливаю еще час варю...сливаю промываю,те что жарить ложу на сковороду с жиром(можно с раст.маслом)солю,добавляю лавр..перец горош,жарю до тех пор пока жир не начнет стрелять затем в стер.банки закатываю....те что мариновать тоже самое два раза варю-сливаю..на третий раз заливаю чуть побольше грибов воды...варю 30 мин.солю..лавр..перец гор....разложить в банки сверху 1 ч. л. иссенции(уксусная кислота 70%)

п. Виноградное
18 сентября 2017 года
+1  
Спасибо!

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  

п. Виноградное
18 сентября 2017 года
+1  

Верхний Тагил
18 сентября 2017 года
+3  
Ответ для Галина2710
А я с момента закипания варю опята примерно полчаса, для маринования сливаю и промываю, в маринаде ещё полчаса, и все можно закатывать! То есть всего они варятся примерно час, достаточно !

Галина2710 (автор поста)
19 сентября 2017 года
 

Брянск
19 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Галина2710
Галина, на какой объем банки 1 ч. л. ессенции?

Галина2710 (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
на пол литра

Рязань
18 сентября 2017 года
+2  
Грибочки чудо! А мы так зашиваемся с яблоками, что даже нет ни сил, ни времени в лес съездить

п. Виноградное
18 сентября 2017 года
+1  
А У НАС ЯБЛОКИ НЫНЧЕ ТОЛЬКО, ЧТОБЫ ВКУС НЕ ЗАБЫЛИ. Может и хорошо, а то и так голову некогда поднять Закатались... всё в банки.

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
у нас тоже яблок море...год плохой нет ни чего ...только грибы и яблоки

Рязань
18 сентября 2017 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
А в нас КАТАСТРОФА! Раздаю всем родственникам и друзьям, а яблоки всё не кончаются и не кончаются

Галина2710 (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1  

Верхний Тагил
18 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Лена, а что ты с яблоками делаешь? Я уже замучилась с рецептами, делаю компоты, так едим сырыми в пюре и соки, поставила банки с настойками, гостям отдаём мешками и всё не заканчиваются

Это так у нас гости каждую неделю отъезжают

Рязань
18 сентября 2017 года
+2  
Картина аналогичная. Зимние и осенние, которые хорошо лежат (Суворовец, Богатырь, Лобо, Уэлси, Пепин шафран), частично закладываемой на зиму, частично варенье, "сухое варенье", много соков, пюре, компоты...В общем, всё, как у всех. Сын собрался еще попробовать из Антоновки пастилу сделать. Мельбу и грушу Бере зимняя Мичурина едим усердно и раздаем еще усерднее.

Верхний Тагил
19 сентября 2017 года
+2  
А вот груши со сливой у нас пока нет. Четыре года назад, как переехали за город, посадили молодые саженцы, в этом году вымахали, но пока не плодоносят, надеюсь на следующий год. А яблонь очень много от старых хозяев осталось.

Рязань
19 сентября 2017 года
+1  
У нас когда-то была груша, "Тонковетка", на которую папа привил 4 разных сорта. Вот было здорово! Больше всего мне нравился Бергамот. Будем надеяться и ждать, что Ваши молоденькие груши и сливы Вас порадуют будущим урожаем

Верхний Тагил
19 сентября 2017 года
+2  

Галина2710 (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
Ответ для vyugov
ого

Витебск
18 сентября 2017 года
+1  
Вкусные грибочки! И столько много! А не слишком долго вы их варите? Когда грибы опустятся на дно- уже готовы.

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
не знаю так моя бабушка еще делала...для надежности

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+2  

Орехов
18 сентября 2017 года
+1  
Супер! Люблю тихую охоту!

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
Мне тоже нравится погулять по лесу...по охотится на грибочки

Орехов
18 сентября 2017 года
+1  

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
 

Кривой Рог
18 сентября 2017 года
+1  
Ох, мечта-мечта не сбыточная, нет дождей и нет грибочков

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
жалко а нас в этом году дожди залили

Кривой Рог
18 сентября 2017 года
+1  
Летом их практически не было, а на уличке+36 в тени, а в сентябре один раз пролил, так разве грибам этого хватит вот и радуемся вашим урожаям.

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
жалко...может еще будут...все таки еще середина сентября...у нас один год так вообще в конце октября пошли

Кривой Рог
18 сентября 2017 года
+1  
Да как-то и не обещают нам дождей

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
Бабуля Люда пишет:
не обещают нам дождей

Кривой Рог
18 сентября 2017 года
+1  

Вильнюс
18 сентября 2017 года
+1  
Мне вчера сын привез много грибов! разных. И опят тоже!!

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
 

п. Оболенск
18 сентября 2017 года
 
Поздравляю с уловом! Самые вкусные,нежные, молоденькие опятки!Три часа потраченные на них зимой сторицей окупятся!

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
Васильева68 пишет:
Три часа потраченные на них зимой сторицей окупятся!
эт точно....не люблю просто перебирать.особенно такую мелочь...

п. Оболенск
18 сентября 2017 года
+1  
Я тоже не очень люблю перебирать,собирать - вот это да! Но такое богатство не попадалось...

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
Васильева68 пишет:
не очень люблю перебирать,собирать - вот это да!
согласна на 100%

Saint Petersburg
18 сентября 2017 года
+1  

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  

Гатчина
18 сентября 2017 года
+1  
Мне кажется, слишком долго варите грибы, да еще в нескольких водах. Весь вкус выварится. А грибочки классненькие. У нас тоже опята пошли, но дожди, а грибников все равно много.

Галина2710 (автор поста)
18 сентября 2017 года
 
alexandra-da4enkova пишет:
слишком долго варите грибы,
для надежности


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Подпишитесь на самые интересные материалы дачного сообщества! На Асиенда.ру каждый день появляется много новых и интересных материалов, мы будем раз в неделю отправлять Вам лучшие из них