Опубликовала kaloshinamiheeva
в личном дневнике
КЕТЧУП
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом кетчупа.
От магазинного практически не отличим.
5 кг помидор - перекрутить на соковыжималке или на мясорубке и перетереть через сито от семечек
Варить 30 минут от закипания.
Добавить
600 гр сахара
14 шт гвоздики ( я завязываю в бинтик, а потом выбрасываю)
1 ч. л молотого черного перца
1 ч. л молотого красного перца
1 ч. л молотой корицы
Варить 30 минут.
Добавить
2 головки чеснока на давилку ( если вас раздражает вид кусочков в готовом продукте- заверните в бинтик)
4 ст. л соли снять ножом
200 мл уксуса \\\
4 ст. л крахмала полных с горой/// уксус смешать с крахмалом и затем влить в кетчуп.
Варить 30 минут помешивая и в банки закатать.
Выход 7-8 баночек 0,5л
Если вы любитель кетчупа чили или шашлычного- просто заменяете чеснок на острый перец или специи.
Приятного аппетита!
От магазинного практически не отличим.
5 кг помидор - перекрутить на соковыжималке или на мясорубке и перетереть через сито от семечек
Варить 30 минут от закипания.
Добавить
600 гр сахара
14 шт гвоздики ( я завязываю в бинтик, а потом выбрасываю)
1 ч. л молотого черного перца
1 ч. л молотого красного перца
1 ч. л молотой корицы
Варить 30 минут.
Добавить
2 головки чеснока на давилку ( если вас раздражает вид кусочков в готовом продукте- заверните в бинтик)
4 ст. л соли снять ножом
200 мл уксуса \\\
4 ст. л крахмала полных с горой/// уксус смешать с крахмалом и затем влить в кетчуп.
Варить 30 минут помешивая и в банки закатать.
Выход 7-8 баночек 0,5л
Если вы любитель кетчупа чили или шашлычного- просто заменяете чеснок на острый перец или специи.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ 4 партии закрыла, попробовав первую!
Уксус обычный магазинный, у нас на нем написано 9%.
Я даже кетчуп чили на следующий год заготовила для консервации огурцов.