Опубликовала ольга буркина в личном дневнике

ТО, ЧТО ДАВНО ОБЕЩАЛА-"КОТЛЕТА ПО КАЛАЧЕЕВСКИ."

ТО, ЧТО ДАВНО ОБЕЩАЛА-"КОТЛЕТА ПО КАЛАЧЕЕВСКИ."
Всем -всем, доброго дня и хорошего настроения.

Сегодня расскажу, как я готовлю котлеты "По Калачеевски"

Готовила в посуде, которую выиграла в конкурсе дач

Посуда -замечательная

Я не знаю историю происхождения этого блюда.

Живу здесь только 35 лет.

Но.. это БРЕНД города.

ИТАК

Готовим свино-говяжий фарш с лучком и приправами, кто. как любит.

Солим, перчим обязательно.

Я в фарш добавляю сырые яйца. (2-3 штуки)

В котлетку прячем - (не жалеем)Кусочек сливочного масла

Нарезаем батон несладкий на полосочки

Плотно прикладываем к котлетке полосочки булочные со всех сторон

Котлетку хорошо"искупаем " в взбитых яйцах

Обжариваем с одной стороны

А потом и с другой.

Вот они-мои красавицы. Крупненькие, чтобы уж наесться наверняка!


Протушим минут 10-15 под крышкой

Вот такие они котлетки;

Кушать подано

Можно с салатиком

Буду рада, если кому пригодится рецепт.

Спасибо, что заглянули
Рубрика: Готовим сами
Рейтинг поста:  +281 Не понравилось Понравилось
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
271
2815




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Красноярск
17 декабря 2015 года
 
Вкусняшка! Ни разу ничего подобного не видела Надо будет опробовать! Ну Оля, вы молодец, только только я ваши пирожки позавчера пекла (кстати семья растащила на глазах прям, даже мелкий привереда ел, и ни один пирожок) как тут раз и новый рецепт, да и интересный, Утощила

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
 
Котлеты по калачеевски я всегда готовлю и хлеб не нужен они уже в булке внуки любят

Катюша,а пирожки-это на скорую руку,когда времени мало А времени вообще не хватает

Красноярск
17 декабря 2015 года
+1  
Я позавчера по вашему рецепту испекла , смотрю, мои все подмели , пришлось вчера тесто заводить, весь день стряпать, соскучились видать по пирожкам

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
+1  
Королева Катюша пишет:
, пришлось вчера тесто заводить, весь день стряпать, соскучились видать по пирожкам
Накормила от души всех- молодец

Красноярск
17 декабря 2015 года
+1  

Stroudsburg
17 декабря 2015 года
+1  

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
+1  
Спасибо,что уделили время моей стряпне

Stroudsburg
17 декабря 2015 года
+3  
Спасибо,что уделили время моей стряпне
Не только уделила, а ещё и попробую сделать. Больно хороши котлетки на картинке.


ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
 
jane2002 пишет:
Больно хороши котлетки на картинке.
и вкусно

Макеевка
17 декабря 2015 года
+1  
нечто новенькое Можно мужа на день Святого Николая побаловать-- у него день Ангела!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
 
elenamysnik пишет:
Можно мужа на день Святого Николая побаловать-- у него день Ангела!
а у меня невестка именинница 19 декабря ОХ-Накормлю

Макеевка
17 декабря 2015 года
+1  
сейчас еще вспомнила--было такое блюдо-котлета по-донбасски--тоже масличко в котлетку запихивали ! Вполне ресторанное было блюдо !Так что калачевцы -молодцы!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
 
elenamysnik пишет:
-было такое блюдо-котлета по-донбасски--тоже масличко в котлетку запихивали !
Но там отбивается куриное филе и в него масличко . Так "котлета по-киевски "готовила наша тётя из Донецка. Тоже вкусно Спасибо-напомнили

Макеевка
17 декабря 2015 года
+1  
Оль, я конечно не очень хорошо помню, но по-моему котлета по-киевски--это из курицы как ты пишешь, а по-донбасски из фарша. Обязательно уточню-самой интересно.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
 
elenamysnik пишет:
а по-донбасски из фарша.
скорее всего так и есть. Напишешь мне потом рецептик

Донецк
18 декабря 2015 года
 
Ответ для elenamysnik
Все верно, наши из фарша, и в двойной панировке

Макеевка
17 декабря 2015 года
+2  
Оль, только что посмотрела пошаговые рецепты с фото ( слава интернету) - котлеты по-донбасски-- основа может быть фарш свино-говяжий, свино-куриный и вовнутрь кладется замороженный кусочек масла, можно с рубленным чесноком и зеленью, делается двойная панировка, чтоб масло не вытекло, а по-киевски-это отбитое ! куриное филе, даже может быть с косточкой и вовнутрь тоже масличко. Слюни до пола .

Киев
17 декабря 2015 года
 
В оригинале должно быть с косточкой , но уже давно никто не заворачивается.

Макеевка
17 декабря 2015 года
+1  
в советское время в ресторане с косточкой подавали. А посмотрела как это филе с косточкой из курицы добывают! сколько ж надо курей , чтоб компанию накормить ! Так что обойдемся без косточек

Киев
17 декабря 2015 года
 
согласна.

Макеевка
17 декабря 2015 года
+1  
на день Святого Николая сделаем по донбасски-- калачеевски-- это более бюджетный вариант !

Киев
17 декабря 2015 года
 
У меня будут сегодня котлеты,- фарш в холодильнике ждёт уже

Макеевка
17 декабря 2015 года
+1  
смайлик такой, хоть в гости беги, котлеты пробовать

Киев
17 декабря 2015 года
+1  
а я бы с удовольствием котлетками угостила... ничего, скоро будет телепартация и будем друг к другу в гости на котлетки за пару минут перемещаться.

Макеевка
17 декабря 2015 года
 
Люда, думаю, что это время не за горами,глядя на наших высокопоставленных сказочников!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
 
elenamysnik пишет:
Оль, только что посмотрела пошаговые рецепты с фото ( слава интернету) - котлеты по-донбасски-- основа может быть фарш свино-говяжий, свино-куриный и вовнутрь кладется замороженный кусочек масла, можно с рубленным чесноком и зеленью, делается двойная панировка, чтоб масло не вытекло, а по-киевски-это отбитое ! куриное филе, даже может быть с косточкой и вовнутрь тоже масличко. Слюни до пола .
Спасибо

Макеевка
17 декабря 2015 года
 
ой и наедимся !

Киев
17 декабря 2015 года
+1  
Фарш сегодня накрутила, а котлеты так и не пожарила, температура поднялась. Будут завтра твои котлеты очень уж интересно стало.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
+1  
Caty_L пишет:
Будут завтра твои котлеты очень уж интересно стало.

Киев
17 декабря 2015 года
+2  
необычно чуть, но вкусно. Сама котлетка получается очень нежной, и вкус батона такой интересный получается. Приготовила каждому по одной, а остальной фарш пустила на обычные котлеты. Надо было все такими готовить
Мне очень понравились котлеты . Спасибо за рецепт.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
+1  
Caty_L пишет:
Приготовила каждому по одной, а остальной фарш пустила на обычные котлеты. Надо было все такими готовить
Мне очень понравились котлеты . Спасибо за рецепт.
На здоровье

Нижний Тагил
17 декабря 2015 года
+1  
Вот это да! Рецептик на славу! Обязательно сделаю, спасибо Олюшка!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
 
Уралочка000 пишет:
спасибо Олюшка!
на здоровье

Ташкент
17 декабря 2015 года
+1  
Аппетитные котлетки, спасибо за рецепт, буду пробовать .

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
+1  
Анринушка пишет:
буду пробовать

Ташкент
17 декабря 2015 года
+1  

Воронеж
17 декабря 2015 года
+1  
Оля, спасибо за рецепт!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
+1  
Светулич пишет:
Оля, спасибо за рецепт!
готовьте-радуйте родных

17 декабря 2015 года
+1  
интересный рецептик ...впервые вижу котлеты с батоном

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
 
Галина2710 пишет:
.впервые вижу котлеты с батоном

Тамбов
17 декабря 2015 года
+2  
вот тебе и котлетка в тесте

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
 
мироновы пишет:
вот тебе и котлетка в тесте

18 декабря 2015 года
 
мироновы пишет:
вот тебе и котлетка в тесте

17 декабря 2015 года
+1  
Ой, какая вкуснотища! Спасибо за такой интересный рецепт! Мне подружка говорила, что котлеты хорошо обваливать в кусочках мелко порезанного белого хлеба, но у вас еще интересней. Еще раз спасибо за такую идею, очень понравилась.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
 
shitikova1973 пишет:
котлеты хорошо обваливать в кусочках мелко порезанного белого хлеба, но у вас еще интересней.

17 декабря 2015 года
+1  
А ты как всегда, с утра пораньше да с вкусняшками!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
+1  
Вих Ланка пишет:
А ты как всегда, с утра пораньше да с вкусняшками!
не спится

17 декабря 2015 года
+1  
Поди, на голодный желудок?

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
+1  
Вих Ланка пишет:
Поди, на голодный желудок?

17 декабря 2015 года
+1  

Балашиха (раньше был Железнодорожный)
17 декабря 2015 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Неееет...Оля у нас любит на ночь вкусняшки выставлять! А это просто случайно с утра получилось!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
+1  
Galy Bachova пишет:
Оля у нас любит на ночь вкусняшки выставлять!
Galy Bachova пишет:
А это просто случайно с утра получилось!

Балашиха (раньше был Железнодорожный)
17 декабря 2015 года
 

с. Каргасок
17 декабря 2015 года
 
Спасибо!!! Ещё как пригодится !!!!!

Запорожье
17 декабря 2015 года
+1  
Оль ну че за дела,я тут воду перевариваю а тут коклетки что слюни до пола ,эх на следующей недели кабанчика завалим ,коклеток настряпаю ммммм вкуснотища Спасибо солнышко за рецептик!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
эх на следующей недели кабанчика завалим
krasnokutskaya3061 пишет:
коклеток настряпаю ммммм вкуснотища
свежина

Запорожье
17 декабря 2015 года
+1  
Ага!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
Ага!

Запорожье
17 декабря 2015 года
+1  

Никоново
17 декабря 2015 года
+1  
Олечка! спасибо! вечером фарш перекрутила, но лень было что-то делать.. а с утра... Бац! и твой вкусный рецептик! Сам Бог велел- надо приготовить "котлетки по Калачеевски"!!! и пирожки сегодня твои запланированы! ура! привет Калачу!!!

Никоново
17 декабря 2015 года
+1  
Ответ для ольга буркина


ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
 
svetamamapp пишет:
а с утра... Бац!
svetamamapp пишет:
привет Калачу!!!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
17 декабря 2015 года
 
Ответ для svetamamapp


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий