Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Паштет, который любит вся семья

Рецепт был найден в кулинарной книге, когда то давно, подаренной на день рожденья, с тех пор это любимая закуска у нас в семье.


Для приготовления нужно:печень куриная 500гр
лук репчатый 100гр
сыр твердый 100гр, но если нет твердого беру любой
масло сливочное 100гр
мускатный орех молотый, или любую другую специю. для курицы
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки и укропа


Печень, отвариваем с луком в подсоленной воде и откидываем на сито. Добавляем тертый сыр, сливочное масло, перемешиваем и пропускаем через мясорубку 2 раза. Если мне неохота доставать и потом мыть мясорубку, я смешиваю все составляющие миксером или в измельчителе.

Ну вот собственно и все. Можно выложить на блюдо и украсить зеленью. Я просто выкладываю в маленький салатник, зелень подается отдельно.
Приятного аппетита

Рейтинг поста:  +202 Не понравилось Понравилось
naya 7
Садовод 3 уровня
Москва
26 ноября 2015 года
243
3329




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

с. Никоново
26 ноября 2015 года
 
ням нямка какая! спасибо! утащила в закрома...

Калининград
26 ноября 2015 года
 

Киев
26 ноября 2015 года
 
Вкуснятина! Приготовлю обязательно!

Солнечный Город
26 ноября 2015 года
+1  
Из печени курицы получается самый нежный паштет ммм нямка

Уфа
26 ноября 2015 года
 
Спасибо! Надо попробовать.

Москва
26 ноября 2015 года
+1  
Давно делаю такой паштет, вот только печень и лук обжариваю, а не варю. А вот про зелень в паштете читаю впервые!!! Что-то мне подсказывает что не совсем они совместимы.

naya 7 (автор поста)
Москва
26 ноября 2015 года
 
А зелень не в паштете, а рядом

Москва
26 ноября 2015 года
 
То что рядом я прочитала, но поняла сто ещё и в сам паштет добавляете.

Запорожье
26 ноября 2015 года
 

Житомир
26 ноября 2015 года
+1  
оч вкусно

Ларнака
26 ноября 2015 года
+2  
А я пекусь о том, чтобы меньше жиров съесть. Сыр и сливочное масло - не слишком ли это будет жирно?!! Я сделаю такой паштет, только без сл.масла, спасибо за рецепт. Мой муж говорит, что эстрагон - Королева-специя для курицы. Надо попробовать с паштетом из куриной печени.

Москва
26 ноября 2015 года
+5  
Можно сделать без сыра ( он там вообще не обязателен), а вот масло сливочное -обязательно и хорошо миксером массу взбить. Взять пищевую плёнку, выложить паштет, в него можно масло кусочками маленькими положить, но вы против этого, значит можно обойтись,свернуть туго колбаской и отправить в холодильник. Масло застыло, вся масса " связалась", достаём и намазываем на хлебушек, лаваш, блинчик-по Вашему вкусу.А ещё очень хорошо добавить в паштет варёную морковку( на тёрочка мелкую, до взбивания миксером).

Ларнака
26 ноября 2015 года
 
Спасибо за дополнение.

Москва
26 ноября 2015 года
 
Всегда пожалуйста.

naya 7 (автор поста)
Москва
26 ноября 2015 года
 
Ответ для пион2
Морковка придаст сладость, я не очень люблю, но у каждого свой вкус

Москва
26 ноября 2015 года
 
Да, Вы правы, сладость она придаёт и мне это тоже не по вкусу. По этой причине я добавляю совсем немного.

Москва
27 ноября 2015 года
 
Ответ для пион2
И я так же делаю,и тоже без сыра

Москва
27 ноября 2015 года
 
Про сыр я тоже не поняла. Зачем он в паштете?

naya 7 (автор поста)
Москва
27 ноября 2015 года
 
Ответ для пион2
:rose Изюминка, если можно так сказать в этом рецепте, как раз сыр. Морковочку часто добавляют, но здесь она будет лишняя, почему? да потому что морковка даст сладость, а сыр он солонковатый и он придает совсем другой оттенок, так сказать

Москва
27 ноября 2015 года
 
Так значит сыр не любой надо добавлять? Именно соленый? Сейчас много сыра пресного на вкус.

naya 7 (автор поста)
Москва
27 ноября 2015 года
 
Нет о сулугуни или брынзе нет речи, в рецепте говорится "сыр твердый", на мой вкус они все солоноватые, короче морковка слаще

Москва
27 ноября 2015 года
 
Сулугуни и брынза-это рассольные сыры, сюда их точно не применяют. Я именно твёрдый сыр имела в виду. Недавно купила сыр, цена а вкус .

naya 7 (автор поста)
Москва
28 ноября 2015 года
 
А как называется? я вот масдам не люблю, он сладкий, а пармезаны кажется все солонковатые, из наших советский, алтайский, в общем у меня выбор небольшой, очень дорогие не покупаю

Москва
28 ноября 2015 года
 
пармезан -один из дорогих сыров и настоящий купить сейчас непросто.Покупала какой -то новый, названия не помню, цена-750. Вкус просто никакой! Дрянь редчайшая! Единственный плюс -хорошо режется.

naya 7 (автор поста)
Москва
28 ноября 2015 года
 

Москва
29 ноября 2015 года
 
Ответ для пион2
Наташенька, ты права, масло сливочное в паштете обязательно.
Если есть какие-то диетические запреты - лучше уж тогда не готовить.
Я очень редко делаю такой паштет. но когда делаю - отрываюсь, на хлеб кладу толстыми ломтиками. Нравится мне очень эта вкуснятина.
Да и сливочное масло необходимо организму. Если без излишеств, я думаю, что всем можно.

Москва
29 ноября 2015 года
+1  
Согласна с тобой полностью. Субпродукты вообще часто вредно употреблять.

Калининград
27 ноября 2015 года
 
Ответ для люблю свой огород
В добавляю отварные яйца вместо сыра и печень обжариваю. Вариант с сыром встречаю впервые.

Брянск
26 ноября 2015 года
+2  
Спасибо, что напомнили, срочно побегу делать

Херсон
26 ноября 2015 года
+1  

Новошахтинск
26 ноября 2015 года
+1  

Саратов
26 ноября 2015 года
 
Мммм, очень вкусно! Спасибо за рецепт, я всегда на глазок делаю.

Вильнюс
26 ноября 2015 года
+12  
Рецепт похожий. без сыра.
0,5 кг печени куриной. 0,5 кг куриных сердечек ( в этом весь смак)
2 тертых средних морковки , 2 средних луковицы.
Печень и сердечки поджарить вместе на раст.масле. Со сковородки переложить в блендер. В том же масле поджарить морковь с луком. Тоже в блендер. Добавить 100 гр.масла сливочного. Соль, перец.
Я все выкладываю в лоточки и в холодильник.
Моя семья , попробовав этот паштет- других не признает.

Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
 
спасибо...попробую и так

Вильнюс
26 ноября 2015 года
 
Не пожалеешь!

Нижний Тагил
26 ноября 2015 года
 

naya 7 (автор поста)
Москва
26 ноября 2015 года
 
Ответ для Liudinka
Вкусно!

Вильнюс
26 ноября 2015 года
 
И правда- вкусно!

Москва
26 ноября 2015 года
 
Ответ для Liudinka
Такой рецепт на пробовала. Обязательно попробую с сердечками. Спасибо большое!

Вильнюс
26 ноября 2015 года
 
Попробуй- не пожалеешь! Это конечно не мой рецепт- сотрудница поделилась, но уже пару лет так делаю.

Москва
27 ноября 2015 года
 
При таком опыте считай уже твой! Все рецепты появляются от кого-то.

27 ноября 2015 года
 
Liudinka пишет:
Рецепт похожий. без сыра.
Люда, спасибо! Буду пробовать.

Вильнюс
27 ноября 2015 года
 
Не пожалеешь!Пробуй!

Москва
27 ноября 2015 года
 
Ответ для Liudinka
с сердечками не делала -попробую - масло только сливочное и поменьше стараюсь класть

Вильнюс
27 ноября 2015 года
 
Я иногда больше растительного в сковородку наливаю- тогда сливочного меньше.

Москва
28 ноября 2015 года
 
мясные блюда- готовлю только на сливочном масле (домашнем) -может и неправильно,но больше так нравится-на вкус...

Барнаул
27 ноября 2015 года
 
Ответ для Liudinka
Спасибо! Скопировала себе. Субпродуктов куриных много, уже кошки не едят теперь для себя буду деликатес готовить

Вильнюс
27 ноября 2015 года
 
На здоровье- это правда вкусно!

27 ноября 2015 года
 
Ответ для Vetroff
Ваши кошки балованы. Аж через чур... Может паштет будут кушать?

Барнаул
28 ноября 2015 года
 
Это да! Внуки далеко, кошек балую.
У нас свои бройлеры, поэтому потрохов куриных хватает.

naya 7 (автор поста)
Москва
27 ноября 2015 года
 
Ответ для Liudinka
Спасибо и я попробую с сердечками , только обжаривать не буду, зачем смешивать сливочное масло и подсолнечное, это так сказать мой выбор

Вильнюс
27 ноября 2015 года
 
Мне почему-то вареная печенка- не вкусно!!! Может варить только сердечки...

naya 7 (автор поста)
Москва
28 ноября 2015 года
 
А в паштете варенная не плохо, особенно если за весом следишь или изжога бывает

Вильнюс
29 ноября 2015 года
 
Нужно пробовать....

Краснодар
27 ноября 2015 года
 
Ответ для Liudinka
Абсолютно с Вами согласна. Мои тоже такой вариант по вкусу. Я к овощам добавляю кислое яблочко. А если паштет кажется сладковатым добавляю немного сока лимона.

Вильнюс
27 ноября 2015 года
 
Тоже вариант- попробую, спасибо за подсказку!

Кривой Рог
2 декабря 2015 года
 
Liudinka пишет:
0,5 кг печени куриной. 0,5 кг куриных сердечек
вот то, что у меня нонче в наличии, пошла куховарить, спасибочки

Вильнюс
2 декабря 2015 года
+1  
Напиши потом- понравился ли паштет.

Кривой Рог
3 декабря 2015 года
 
Понравился, но мне кажется, маловато масла добавила, немножко суховат, как остыл, а горячим было самое то

Вильнюс
3 декабря 2015 года
+1  
Я рада! А чтобы помягче был, я пережариваю все с нормальным количеством раст. масла. Не плавает, но и не жалею.

Кривой Рог
3 декабря 2015 года
 
Я либо долго тушила, либо мало влила. Второй раз уже буду опытней.

Вильнюс
3 декабря 2015 года
+1  
Удачи!

Кривой Рог
3 декабря 2015 года
 
Спасибо

Краснодар
8 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Бабуля Люда
Можно и водички слегка добавить. когда печень дотушите чтобы не была сухая. в конечном продукте тушения должно оставаться немного жидкости (масло или водичка. я маслом не злоупотребляю, чтобы не было жирно, т.к. еще и сливочное добавляется). В общем, когда печень остынет, должна быть немного влажновато, а то паштет будет сухой. (У меня как-то так)

Кривой Рог
8 декабря 2015 года
 
Вот потому он у меня суховат и получился. Спасибо за совет

Краснодар
8 декабря 2015 года
+1  
На здоровье. Сама так попадала

Кривой Рог
8 декабря 2015 года
 
Бывает со всеми, даже когда и не первый раз готовишь, а что-то пойдёт не так.

26 ноября 2015 года
 
Должно быть вкусненько .


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить