Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Капустка маринованная " Вкуснота"

Разделы: овощи, капуста
Капустка маринованная " Вкуснота"
Капуста белокочанная или краснокочанная. Вкус получается одинаковый.- 2 кг.
Морковь. - 200 гр.
Чеснок - 4 небольших зубочка. ( кто чеснок любит можно и побольше. Получится поострее)
Овощи нашинковать, перемешать, но не перетерать, сложить в кастрюлю и чуть утрамбовать.
Маринад; 3 стакана воды, половина стакана подсолнечного масла, 1 стакан песка, 1 столовая ложка с горкой соли, половина стакана уксуса 9% ( можно поменьше). Закипит, чуть остудить и залить капустку.
На следующий день можно кушать и наслождаться.

Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
Лу4истая
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
12 сентября 2014 года
127
1586




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Великий Новгород
12 сентября 2014 года
+1  
Я туда еще кладу нашинкованный тонко красный болгарский перец и белый салатный лук.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
12 сентября 2014 года
 
Тоже вкусно!

Ярославль
13 сентября 2014 года
+1  
Ох, как люблю капустку, обязательно каждую осень готовлю со свеклой, махом "уминается", то бишь съедается "на ура"!!!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
13 сентября 2014 года
 
Со свеколкой не пробовала. У меня капустка краснокачанная.

Павлоград
13 сентября 2014 года
+1  
Да, и мы тоже добавляем свеколку! Объеденье!!!!!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
13 сентября 2014 года
 
А сколько?

Павлоград
13 сентября 2014 года
 
Лена, постараюсь вечером написать рецепт полностью, их у меня два. Очень вкусная капусточка получается. Тетрадь дала соседке переписать кое-что. Приедет - заберу!

Павлоград
13 сентября 2014 года
+4  
Даю рецепты:
1) 2 кг капусты( нашинковать) + 1 варен.свеклу, винегретную( на крупн.терку) + 1 гол. чеснока( через чесночницу). Все перемешать и залить маринадом ( 50гр уксуса 9% + 1 ст.л.соли +0,5 стакана сахара + 0,5 стакана подс.масла) Составляющие маринада нужно растворить на водяной бане или аккуратненько на огне. Капусту, залитую маринадом, отставить на несколько часов. Затем она готова к употреблению.
2) 3 кг капусты( нашинковать) + 1 средняя свеколка( очень мелко порезать) + 1 средняя морковь( крупн.терка) + 5 шт яблок( мелко порезать брусочками) + 100 гр изюма +200 гр клюквы . Все перемешать и залить маринадом: 0,5 л подс.масла + 1 стакан сахара + 2 ст.л. соли + 100 гр уксуса 9%. Маринад готовить , как в 1м рецепте, только заливать капусту нужно холодным маринадом и в 1м случае и во 2м. Девочки, объеденье! Нарезка на столах остается, а эта капуста исчезает. У С Е !!!!!!!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
13 сентября 2014 года
+1  
Валентина, спасибо огромное!!! Буду пробовать.

Павлоград
13 сентября 2014 года
 
Ласковое слово и кошке приятно!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
13 сентября 2014 года
 

Прохладный
13 сентября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт! Вкуснота!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
13 сентября 2014 года
 

Ногинск
13 сентября 2014 года
+1  
А я в кипящий маринад бросаю штучек пять горошин душистого перца! Аромат!!!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
13 сентября 2014 года
 
Спасибо, попробую!

Курган
13 сентября 2014 года
+1  
Мммммм,должно быть вообще вкусненько... А сколько можно хранить?

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
13 сентября 2014 года
 
съдаем быстро.

Курган
14 сентября 2014 года
 
понятно

Богучар
13 сентября 2014 года
+1  
В инете попадался такой рецепт для долгого хранения. Закатать и хранить.

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
13 сентября 2014 года
 

13 сентября 2014 года
+1  
Даже читать вкусно, обязательно попробую! Слабость питаю к капусте.

Как в пословице: Хороша капустка - и подать не стыдно и съедят не жалко!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
13 сентября 2014 года
 
Это точно!!! Тоже люблю капустку!!!

13 сентября 2014 года
+1  
Какая вкуснотища Спасибо!
Завтра утром, знаю чем займусь

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
13 сентября 2014 года
+1  
Это время не будет потрачено зря!

Рязань
14 сентября 2014 года
+1  
Спасибо большое!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
14 сентября 2014 года
+2  

15 сентября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
15 сентября 2014 года
 
пробуйте!

Сергиев Посад
17 сентября 2014 года
+1  
Спаасибо за рецепт. Вчера вечером сделала, так через пол часа ребятня на кухню потянулась спросить чем так вкусно пахнет. Так что сегодня будем пробовать))))

Карлсруэ
17 сентября 2014 года
 
девочки и Лучистая и Дачница))) спасибо за рецепты, утащу на всякий случай в избранное

Лу4истая (автор поста)
Санкт-Петербург
17 сентября 2014 года
 
Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить