Опубликовала handvera в личном дневнике

Поговорим о кабачках?

Поговорим о кабачках?
В прошлую субботу мы подготовили грядку для кабачков и тыкв.
У грядки этой своя история. Представьте квадратный клочок земли. Сторона квадрата немного больше двух метров. У бывшей хозяйки это называлось компост. Огорожено все это хозяйство бетонными плитами и глубиной сантиметров 80. Кстати дно (тоже бетон) я обнаружила лишь осенью прошлого года. Почему я написала "называлось"? Мусора там не компостного было немерено... Мы в прошлом году до дна не докопались, но закопали в эту грядку очень много травы. Ну очень толстым слоем. А осенью я начала перегноем из этой грядки кусты и деревья угощать. Земля у нас очень плохая, поэтому делила хоть по чуть-чуть. Делила, делила и опустошила грядку до бетонного дна. В одном уголке немного земли осталось. Пустое место пустовало недолго. Сколько у нас подсолнухов и кукурузы росло??? Много! Вот я измельчала остатки и в яму, как мышка в норку))) А в субботу привезли скошенной травы. Люди в определенное место свозят. Не каждый компост делает. Вот мы оттуда и взяли. Получилось хорошо. На грубые растительные остатки мягкую травку. Некоторые кучи даже теплые были. Она гореть начала. Все хорошо утоптали, а потом привезли землю. И еще земли сверху накидали. Закрыли черным нетканым материалом. Это чтобы сорняки не росли и земля не сохла. Все готово! К осени это все перепреет и будет чем кустики угощать)
Ну а теперь к растюхам.
В прошлом году у нас было 4 сорта кабачков.
Три из них на фотке

Полосатый, похожий на арбуз это сорт цукини Пиколо
О нем писали, что куст компактный. Ой врали))) Куст был огромный. Очень урожайный. Кабачки вкусные, особенно когда маленькие с кулачок.
Средний на фотке наш традиционный грибовский. Урожайность не так чтобы очень, но ностальгия если не лечится, то ублажать ее нужно)))
Третий это черный красавец. Тоже не очень урожайный, но очень вкусный.
( на фотке один огурец затесался)
Четвертый сорт у нас был желтый. Одну растюху покупала в магазине, там с сортами не церемонятся))) Желтый и желтый. В этом году тоже постараюсь купить. Вкусный.

Что у меня в этом году?
Растут эти же три сорта.

Ну вот растут...
А на улице снег (

Эта запись участвует в конкурсе «Дачный сезон».
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
Karlsruhe
19 апреля в 16:59
1
446




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Беловежский Брестской обл
19 апреля в 17:14
+4  
. Вы меня заразили: пойду семечко в горшок воткну. Обычно сразу в грядку сажу, а тут тепла дождаться... а кабачков уже хочется
Люблю такие как третий и желтый. Что б шкурка мягкая и не пузатый.

handvera (автор поста)
Karlsruhe
19 апреля в 17:21
+2  
мне пузатенький понравился, тем что раньше всех был. И шкурка очень мягкая. Я их как яблоки ела)))
olgasamol пишет:
пойду семечко в горшок воткну
ага чего ждать милости у природы

Деревня Буркардрот
19 апреля в 17:34
+4  
Я в прошлом году тоже покупала "желтый" цуккини в Едеке.
Вкусный, очень понравился. Единственно, что не понравилось, так это не компактный куст, а то,
что он, вырастив плод-плоды, дальше в длину продолжал расти. Но зато долго отдача была.
До заморозков держался и цвел, маленькие плодики наращивал, как и "зеленый" его собрат, приобретенный там же.
Купила зимой семена Атена Полька в Нетто. Он по описаниям должен быть ОЧЕНЬ урожайным.
Так что буду такие желтенькие растить. Пока не высадила на рассаду, а то много разных сортов и гибридов по одному семечку уже ращу, они начали первый настоящий листочек пускать, боюсь , что они начнут слишком дружно в одно время плодоносить, так хоть что-то пусть попозже будет.
Погода, конечно, огорчает. Периодически снег крупой какой-то сыпет.
Как у Вас с прогнозами? Я смотрела сегодня наш. Эта неделя не радует совсем, ночью и до -2, следующая неделя целиком едва до 12 тепла днем дотягивать будет. Так что, до мая на весеннем солнышке и не погреться.

handvera (автор поста)
Karlsruhe
19 апреля в 17:42
+2  
у нас две ночи обещали минус до минус 4. Но этой ночью был снег, но в 5 утра был плюс 3. Еще одна ночь холодная, к выходным теплее, потом опять ночами минус обещают. Я беспокоюсь из-за того, что фазенда выше. Там всегда холоднее. А у нас внизу пока вроде не было минуса.

Деревня Буркардрот
19 апреля в 17:50
+3  
у нас, конечно, не Альпы. Но местность гористая. Может, это тоже сказывается.
Хотя в минутах 40 от нас еще выше в горы, там и лето то достаточно холодное.
Ладно, куда ж деваться. Просто переждать и всё. Набраться тепения.

handvera (автор поста)
Karlsruhe
19 апреля в 18:22
+1  
Натали-Петербурженка пишет:
Просто переждать и всё. Набраться тепения.
а больше и делать нечего

Almaty
19 апреля в 18:04
+2  
Красавцы! Особенно, полосатик. Надо маме напомнить про цуккини. А внутри у него мало семечек-больше мякоти или много семечек, как у белого?

handvera (автор поста)
Karlsruhe
19 апреля в 18:23
+2  
нет, не так много. Молоденькие вообще сплошная мякоть

19 апреля в 18:25
+3  
А мне черный красавец наоборот показался урожайным, было только два куста и только успевали снимать - и сами ели чуть не каждый день, и цыплят кормила, да и собачки от рагу не отказывались и вкусный до этого все белые садила, вот их по четыре куста было. Тоже, наверное рассадой садить буду, но на первомайские праздники.

handvera (автор поста)
Karlsruhe
19 апреля в 19:08
+1  

19 апреля в 18:28
+3  
Сейчас посмотрела - белые у меня тоже "грибовские" были

handvera (автор поста)
Karlsruhe
19 апреля в 19:09
+1  
грибовские хранятся хорошо

19 апреля в 20:25
+2  
Что верно то верно!

handvera (автор поста)
Karlsruhe
19 апреля в 20:30
+1  

19 апреля в 20:34
+2  

Ларнака
19 апреля в 19:32
+2  
А я три недели назад закопала отходы с кухни. Сегодня смотрю тыквы-перехватки (butternut) всходят. Красота! Люблю так сажать - ни забот, ни хлопот!

handvera (автор поста)
Karlsruhe
19 апреля в 20:16
+1  
самый приятный способ посадки)

Виноградное
19 апреля в 20:35
+2  
Я уже вырастила и высадила рассаду кабачков Золотинка - жёлтые с тонкой кожицей, всегда их сажаю и Скворушку. А ещё патисончиков насажала... Вот только что теперь с ними будет после похолодания?

handvera (автор поста)
Karlsruhe
19 апреля в 21:20
+1  
на улицу высадила?

Виноградное
20 апреля в 8:48
+2  
Ты правильно поняла. Они уже на улице. У нас было тепло. днём до 22 тепла доходило...

handvera (автор поста)
Karlsruhe
20 апреля в 15:51
+2  
Так и у нас тепло было... Я на фазенде в шортах и топе работала. Как они? Не замерзли? У нас сегодня было минус 2, сколько на фазенде... там обычно холоднее. Я вспомнила о том, что могла подгрести землю к картошке. Но не сумела(

Виноградное
21 апреля в 19:29
+1  
Живы, со страхом подходила к ним, а они стоят, голубчики! Но у нас ниже +3 не было!

handvera (автор поста)
Karlsruhe
21 апреля в 21:49
 
я считала потери... сегодня

Виноградное
22 апреля в 9:41
+1  
Уже выбралась на дачу?

handvera (автор поста)
Karlsruhe
22 апреля в 11:43
+1  
да, замерзла ромидорка, которая одна стояла. Которые кучкой под банками и пленкой подмерзли частично. Огурчики не замерзли, но один кто-то съел. Очень жаль ягоды. Цветут с черными серединками, но радуюсь, что не все. Обожгло морозом георгигы и картошку. Камелию...

Виноградное
22 апреля в 15:15
+2  
У клубнички ещё будут цветы и соответственно ягоды. Остальное восстановится, Верочка, всё ещё заколосится и порадует тебя!

handvera (автор поста)
Karlsruhe
22 апреля в 20:48
+1  
именно так я себя и успокаюваю

Виноградное
23 апреля в 11:18
+1  

Вильнюс
20 апреля в 0:25
+2  
И у меня рассада уже растет. И вот думаю- на улице зима, в доме тепло..Не придется ли мне их в огород лёжа высаживать?? Вытягиваются!1

handvera (автор поста)
Karlsruhe
20 апреля в 15:52
+1  
и у меня
Liudinka пишет:
Вытягиваются!

Великий Новгород
20 апреля в 8:32
+3  
Кто хочет кабачков? Угощаю))
Никак руки не поднимутся выбросить.

handvera (автор поста)
Karlsruhe
20 апреля в 15:52
+1  
мы тыквы так же выбросили...

Великий Новгород
20 апреля в 16:34
+2  
Тыквы мы съели. Кабачки разрежу на следующей неделе. Может сразу и сажать с листьями))

20 апреля в 15:54
+2  
Ответ для aprilnata
в прошлом году я в сентябре выбрасывала...

Николаев
20 апреля в 8:41
+2  
Буду и я готовиться,посею в улитку семяшки,потом распикирую и в огород.Как раз тепло настанет.

handvera (автор поста)
Karlsruhe
20 апреля в 15:52
+1  

Николаев
20 апреля в 18:31
+2  
Уже управилась

handvera (автор поста)
Karlsruhe
20 апреля в 21:10
+1  

Москва
20 апреля в 17:11
+2  
Красотища!

handvera (автор поста)
Karlsruhe
20 апреля в 17:45
+1  

Пос. Листвянский, Искитимский район
20 апреля в 18:53
+2  
А нас все кабачки любят! Какой сорт ни возьми - отдачи много. Садим их свободненько сразу в земельку где-то в середине мая, и собираем урожай с конца июня до самых заморозков. В прошлом году лето "растянулось" до конца сентября, поэтому последний кабачок доели только на прошлой неделе. Правда, еще маринованные остались...

handvera (автор поста)
Karlsruhe
20 апреля в 21:10
+1  

Пос. Листвянский, Искитимский район
20 апреля в 21:19
+2  
Здорово конечно, только не знаю: успеем ли соскучиться по свежим?

handvera (автор поста)
Karlsruhe
20 апреля в 22:52
+1  
Я уже часто замечала, что как-то не особо едим "запасы". Вот свежее, это с удовольствием.Поэтому пытаюсь протянуть удовольствие))) Не всегда получается(

Пос. Листвянский, Искитимский район
20 апреля в 22:59
+2  
Мы хорошо едим... Просто кабачков было очень много (около сотни)

handvera (автор поста)
Karlsruhe
20 апреля в 23:10
 
Обычно радуемся первым и довольны что не один куст растет. А потом начинается "сезон" и не успеваем съедать, они перерастают... Я в этом году обжаривала и замораживала. Зимой из этого суп делала)

Николаев
20 апреля в 22:34
+1  
Ответ для amasonka74
Везёт Вам!

Пос. Листвянский, Искитимский район
20 апреля в 22:42
+1  
И Вам повезет! Обязательно!

Николаев
20 апреля в 23:35
 
Ага,сегодня понасеяла на рассаду 5 или 7 сортов по 5 штук каждого Во,окопаюсь в кабачках

Пос. Листвянский, Искитимский район
21 апреля в 0:51
 
Реально закопаетесь! Весь август будете только кабачки перерабатывать (они быстро нарастают), а, может, еще и сентябрь прихватите!

Магнитогорск
20 апреля в 19:23
+3  
Прекрасные по вкусу и урожайные Амджад и Грейзини (светло-зеленые цуккини), желтые Голд Раш (тоже цуккини). Семена голландские. Увидите - берите, не раздумывая!


handvera (автор поста)
Karlsruhe
20 апреля в 21:10
+1  

Аргаяш
21 апреля в 20:05
 
Ответ для Хаски
вот такие маленькие вместе с цветами обмакнуть в кляре и обжарить-вообще вкуснтина

Магнитогорск
позавчера в 13:53
 
Читала про такое, но сама никогда не пробовала так делать. Цветочки жалко Из них ведь кабачки вырастут!

20 апреля в 23:55
+2  
У меня любовь к желтым и сажаю в теплые грядки,в прошлом году еще апильсинка понравилась

handvera (автор поста)
Karlsruhe
21 апреля в 9:24
 
желтые вкусные)

Магнитогорск
позавчера в 14:31
 
Ответ для ruabiha 10
И варенье из них красивое!

позавчера в 22:52
 
С тыквы варила,с кабачков не пробовала

Магнитогорск
сегодня в 19:06
 
Не нашла в электронном виду. Позже наберу


Оставить свой комментарий