Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Барон Х в личном дневнике

Любопытное наблюдение.

Ежели пол-банки 0,5 литра крепкосоленых грибов, (волнушек вроде), и горсть фасоли хорошенько замочить на полдня, потом, мелко порезав грибы, и минут сорок вместе поварив, плюхнуть туда обжаренные резаный лук и натертые сельдерей с морковкой, да дать покипеть ещё минут десять - выйдет вполне нажористая похлебка, не нуждающаяся ни в каких дополнительных приправах.
Кроме чеснока в тарелку. Ну, я его разве что в молочную лапшу не кладу, благо он нынче на удивление хорошо хранится, не в пример кузену-луку. Тот уже к концу подходит, выбросили много.

... Это я вчера так изощрялся...

Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Барон Х
Садовод 5 уровня
11 марта 2017 года
5
709




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Курган
11 марта 2017 года
+1  
Алексей, очень мне нравятся такие простенькие и полезные блюда!
спасибо! беру на заметку. очень интересует корневой сельдерей, все рецепты с ним собираю
Барон Х пишет:
не нуждающаяся ни в каких дополнительных приправах.
Кроме чеснока в тарелку.
я бы, кроме чеснока, сметаны добавила

Барон Х (автор поста)
11 марта 2017 года
+2  
Я его в натертом и по большем частью слегка припущенном виде сыплю в разных пропорциях , до половины включительно, во все супы. какие приходится готовить.

Курган
11 марта 2017 года
 
я читала, что жареный сельдерей такая вкуснятина! но сама еще не пробовала.

Воронеж
11 марта 2017 года
+1  
супер! вполне постное и сытное блюдо. я во время поста тоже много готовлю с фасолью и грибами - белок никто не отменял!

Днепр
11 марта 2017 года
+2  
А я фасоль замачиваю с вечера в большой кастрюле.С утра варю до выкипания воды .Остужаю.Перемалываю.Обычно блендером,но геморойно,проще через мясорубку(но лень собирать,разбирать мыть) и в кулечках замораживаю на борщи.Малый не жалует фасоли в борще,а так не видно.А мне с фасолью вкуснее.
А муж любить фасоль с овощами.
В казанке тушу лук и овощи с холодильника (морковь,перец,синие и чесночные стрелки отвареные) потом туда томатика и отварную фасольку.Протушилось,зеленушки и специй тоже ляпота.
Томатик муж варит самолично.Я лентяйка,мне на газу проще,а он варит в 50 литровой кастрюле толстостенной на костре до выкипания 2/3 всей массы.Не пюре,но близко по консистенции и с дымком.

Омск
11 марта 2017 года
 
Ксениия пишет:
в 50 литровой кастрюле
Внушительные объёмы. Это ж сколько времени нужно?

Днепр
11 марта 2017 года
+2  
Ну он же не сидит над ним.
Подбросил дров и варится


ANM
Алтайский Край
11 марта 2017 года
 
Ксениия пишет:
Не пюре,но близко по консистенции и с дымком.
Томат копченый Действительно неленивый муж

Днепр
11 марта 2017 года
+3  
У нас все уравновешено.Он не ленив,я ленива
То что было
И то что стало.

Столик переносной тоже поделка мужа.

ANM
Алтайский Край
12 марта 2017 года
 
Ксениия пишет:
У нас все уравновешено.
Гармония

Верхний Тагил
11 марта 2017 года
 
Грибочки тоже люблю, в этом году насолила рыжиков и намариновала опят , такое блюдо с фасолью ни разу не пробовала, обязательно продегустирую , только из сельдерея у меня зелень сушёная, подойдёт?

Saint Petersburg
11 марта 2017 года
 
А у меня еще бабуля кислую капусту клала. Вкусно было.

Рассказово
12 марта 2017 года
 
Просто и не сомневаюсь что вкусно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить