Опубликовала Татьяна Гурышкина в личном дневнике

Убийство – это деградация

Убийство – это деградация
Предосенний холодный дождь заливал город. Редкие прохожие, укрываясь зонтами, спешили по своим делам. Им некогда было обращать внимание на худую и грязную собаку, которая лежала на обочине дороги, сбитая машиной. Собака умирала, её глаза уже подёрнула дымка Вечности. Умирая, собака думала лишь об одном: «За что? За что судьба была так несправедлива к ней?..»

Знакомая картина? Да, в суете будней люди часто не замечают тех, кто рядом с ними – собак и кошек, которые были или могли бы быть любимыми, домашними. Могли быть лучшими друзьями, если бы не равнодушие, нежелание «человеков» стать чуточку мудрей и милосердней.

По разным подсчётам в России ежегодно убивают от 2 до 10 миллионов собак и кошек. Даже если брать нижнюю планку весьма общей статистики, то всё равно становится страшно. Два миллиона чувствующих, мыслящих существ уничтожается просто так, потому что они кому-то показались лишними.

Согласно исследованиям учёных, интеллект собак и кошек (в зависимости от породы и возраста) соответствует уровню развития трёх-семилетнего ребёнка. То есть, ежегодно убивают два миллиона детей! Причём не каким-нибудь «гуманным» способом, а отравляющими веществами, от которых животные испытывают страшные мучения.

И это только согласно «официальным» данным. А сколько бездомных (и вполне домашних) животных погибает от рук догхантеров-садистов. Интернет буквально завален фотографиями и видеороликами, где ублюдки хвастаются своими «подвигами». И при этом ответственные государственные структуры ничего не хотят предпринимать, даже не смотря на наличие статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Уже почти двадцать лет Государственная Дума не может принять закон о гуманном отношении к животным. Догхантерское лобби сильнее здравого смысла и элементарной человечности.
В последнее время появилась крохотная надежда, что дело сдвинется с мёртвой точки. Разрабатывается альтернативный законопроект взамен уже давно устаревшего и протёртого до дыр в думских кабинетах. В зоозащитное движение влились свежие, трезвомыслящие люди. Подключились к решению проблемы и чиновники из высоких кремлёвских кабинетов.
Основным отличием нового законопроекта стало требование признать окончательно и бесповоротно право бесхозяйных собак и кошек на жизнь, закрепив за ними статус обязательного элемента экологической среды. Ещё одним требованием является ужесточение уголовной ответственности за издевательства над животными.

Второе требование не только актуально – это вопрос выживания. Потому что давно известно, что все убийцы, маньяки и садисты начинали с жестокости по отношению к животным. И также давно доказано, что убийцы собак и кошек вскоре переносят свою агрессию на людей, и в большинстве случаев это кончается трагедией.

Есть и ещё одна сторона проблемы, которая до сих пор не нашла цивилизованного решения – система отлова, стерилизации и дальнейшего обустройства судьбы бесхозяйных собак и кошек.

В новом законопроекте предлагается стерилизованных и не агрессивных животных выпускать в места прежнего обитания. В приюты помещать только агрессивных, больных и не приспособленных для жизни на улице. Безусловно, что отлов должен осуществляться только с помощью гуманных методов и под присмотром общественников из рядов зоозащиты.
Сейчас отлов собак и кошек по муниципальным заказам – это всегда убийство. В Московской области в большинстве случаев тендер на этот вид услуг выигрывают две-три печально известных живодёрских фирмы. У этих «ловцов» нет ни ветеринарной базы, ни приютов. Трупы животных местные жители находят в оврагах и на свалках. И остановить безумие без нового закона и надлежащего контроля невозможно. Это миллионный бизнес, в котором, как говорится, «рука руку моет».

Представители подмосковных муниципальных властей, с которыми мне довелось пообщаться, в большинстве случаев и рады улучшить ситуацию, но система госзакупок, увы, им этого не позволяет. Кто дал меньшую цену, тот и получил контракт. А то, что за малой ценой скрываются садисты и воры – это уже бюрократическую машину не интересует.

Великий Махатма Ганди говорил: «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным». Ежегодно, в третью субботу августа отмечается Всемирный день защиты городских бездомных животных. Давайте прямо с этой субботы прекратим насилие по отношению к братьям нашим меньшим. Станем милосерднее и мудрее. Давайте, наконец, начнём двигаться в сторону настоящего морального прогресса!
Рубрика: Жизнь
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Татьяна Гурышкина
19 августа 2016 года 119 3 комментария




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

28 декабря 2016 года
+1  
Давно пора -всем и дружно встать на защиту животных и как можно скорее -не откладывая на потом!!!

Татьяна Гурышкина (автор поста)
28 декабря 2016 года
 
Да, это уже насущное требование времени!

28 декабря 2016 года
 
Девочки на нашем сайте нет живодеров.Есть только добрые люди которые пристраивают и берут к себе домой


Оставить свой комментарий