Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала marina dos 2016 в личном дневнике

Просто про чеснок

Раз уж мне удалось добраться до компьютера и побыть в тишине, заодно покажу и наш чеснок (тем более, ужин готов, пирог к чаю тоже имеется https://www.asienda.ru/post/35278/).

Мы никогда не стояли перед выбором: озимый или яровой - оба! Потому что озимый в более-менее пригодном состоянии лично у нас хранится до января, а прошлогодний яровой мы едим до сих пор и хватит его до нового урожая Всего у нас 3 грядки озимого, 2 полноценных ярового и ещё он натыкан в разных местах, в общем, тоже 3

В принципе, ничего такого особенного в нашем чесноке нет, кроме того, что посадили мы его не в октябре, как положено, а в августе. И вот что удивительного мы заметили: у нескольких наших знакомых, которые сажали чеснок в общепринятые сроки он вовсю стрелковался ещё на прошлой неделе, а наш только-только начинает, первые стрелки нашли только позавчера, и их на 3 грядках всего штук 5-6 И почему-то он толще (хотя по сравнению с некоторыми асиендовскими чесноками, наш просто мелочь пузатая).

Вот вещдоки


Возможно дело в посадочном материале, мы стараемся отбирать самые крупные зубки, хотя знаем, что рекомендуют выбирать средние. Сажали мы чеснок на то место, где была картошка, которую мы засыпали толстым слоем соломы, а в этом году поверх подосевшей соломы замульчировали перегноем (после чеснока планируем посадить сюда клубнику, ей должно понравиться на таком месте). Картошка, кстати, с успехом взошла на одной грядке возле чеснока (видимо тем летом оставили мелкие картофелины в земле)


Я шучу, что мы ещё с этой грядки заодно и ведро картошки соберём.


Ну, и яровой, он ещё маленький, но ему ещё расти и расти


Полезного вам урожая и хорошего настроения

Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
marina dos 2016
Садовод 2 уровня
Омск
15 июня 2016 года
1
478




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

15 июня 2016 года
+1  
Отличный будет чеснок!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
+2  
Хочется верить

Рязань
15 июня 2016 года
+1  
Чесночёк что надо!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
+1  
Спасибо

Усолье
15 июня 2016 года
+1  
Какой зелененький! Хорош!
А я в теплице посадила. Недавно стрелки обломала, узлами завязала. А он новые пустил... Для меня было открытие. И сколько раз их выламывать?

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
 
Постоянно выламывать, а то вся сила уйдет в стрелку, правда у нас такого никогда не замечала, чтобы на уже оборванных новые стрелки появлялись и узлы мы никогда не завязывали

Усолье
15 июня 2016 года
+1  
Я про узлы тут начиталась. Думала, все так делают. А я уже два урожая стрелок съела. С жареной картошечкой.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
 
Яишенка с ними еще вкусная

Усолье
15 июня 2016 года
 
спасибо! Жду третьего прихода стрелок.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
+1  

Усолье
15 июня 2016 года
 

Кореновск
15 июня 2016 года
+1  
Хороший чеснок. Мы тоже сажаем и озимый и яровой. Через недельку убирать будем.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
 
Мы озимый в июле начнем продергивать на заготовочные нужды

Кореновск
15 июня 2016 года
 
Где вы, а еде мы. Мы чеснок сажали в феврале

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
 
Так и то верно, у нас тут в феврале шибко не насажаешь Хотя весна с каждым годом все раньше и раньше приходит, а потом бац - и неожиданные заморозки

Кореновск
15 июня 2016 года
 
У нас с давних времен сажают чеснок в феврале-начале марта. А вот неожиданных заморозков стало больше

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
 
Вот и не знаем когда какой сюрприз от природы ждать...

Кореновск
15 июня 2016 года
 

15 июня 2016 года
+1  
Чеснок отличный! А вот у меня озимый вырастает прекрасный и хранится хорошо, а с яровым дружбы никакой.
Растет какой-то хилый (с Вашим никакого сравнения). Может быть, подскажете, как за ним ухаживать, чем удобрять и т.д.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
+1  
Да особых примудростей нет: выбираем только крупные зубчики из внешнего ряда, сажаем сантиметров через 10 друг от друга, пока поливаем постоянно, дальше возможности такой не будет, минеральными удобрениями не пользуемся, как и все остальное в этом году, замульчирован перегноем, но там тонкий слой. И плюс ко всему в этом году очень рано посадили, в апреле, хотя многие нам говорили, что это бесполезно. Как-то на Асиенде уже обсуждали яровой чеснок, так некоторые его даже под зиму сажают. Еще есть версия про то, что зубчики все одной стороной к какой-то части света надо сажать не помню к какой, не заморачивались. Я, честно сказать, вообще криво навтыкала

15 июня 2016 года
+1  
Спасибо! Да, вроде и я так делаю , но заморачиваться тоже не люблю.
На следующий год высажу - будет плохой - рассержусь и буду выращивать только зимний.

Кореновск
15 июня 2016 года
+1  
Попробуй поменять семенной материал, может тогда будет лучше расти.

15 июня 2016 года
 
Lubov_Lp пишет:
Попробуй поменять семенной материал,
Спасибо! Попробую!

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
+1  
Ответ для Adil-1731
Может у нас климат для него более подходящий Если озимый хорошо хранится, то и не надо морочиться, может быть

15 июня 2016 года
+1  
marina dos 2016 пишет:
Может у нас климат для него более подходящий
Нет, дело не в климате. Моя мама выращивала только яровой - был замечательный.
Но это было очень давно, а я стала высаживать зимний - с ним все хорошо, но припомнились слова мамы , что яровой куда ароматнее, вот я и пытаюсь уже несколько лет, но без успеха.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
 
Я вот сейчас пытаюсь мысленно вернуться в январь и вспомнить запах озимого пока не получается , но скоро вырастет, понюхаю, сравню

15 июня 2016 года
+1  
marina dos 2016 пишет:
но скоро вырастет, понюхаю, сравню
Мне кажется, что яровой, действительно, ароматнее, Но это было детство и юность, а все, что связано с этим периодом жизни, всегда ароматнее.

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
+1  
Да, это точно. У меня осталось много рецептов, по которым пекла бабушка, вроде всн так делаю, а все равно уже не так вкусно

15 июня 2016 года
 
marina dos 2016 пишет:
вроде всн так делаю, а все равно уже не так вкусно

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
15 июня 2016 года
 

Резекне
15 июня 2016 года
+1  
Adil-1731 пишет:
яровой, действительно, ароматнее

16 июня 2016 года
+1  
Значит, права была моя мамочка!

Резекне
16 июня 2016 года
 
Конечно, права.Вот , к примеру, сейчас в июне озимый прошлогодний никуда не годен, а яровой прекрасно используется. А про аромат - отдельная песня...

16 июня 2016 года
+1  
161060 пишет:
А про аромат - отдельная песня...

Резекне
15 июня 2016 года
+1  

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
+1  

Павлоград
16 июня 2016 года
 
Он у Вас в зиму ушел взошедшим?

marina dos 2016 (автор поста)
Омск
16 июня 2016 года
 
Нет, не успел, мы та понимаем процесс: он нарастил корни, а с сентября у нас уже бывают заморозки


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить