Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Драники из кабачков, баклажан и картофеля

Разделы: овощи, баклажаны
Сегодня получились неожиданно очень вкусные драники. Вначале думала сделать обычные, затем решила разбавить кабачком, чтобы меньше калорий было, доставая кабачок увидела баклажан, взяла и его добавила.
Вот примерный рецепт: картофелю 2 шт. кабачок,1 шт. баклажан, 1 шт, лук 1 шт., чеснок. 3 зуб., мука 2 ст. л., яйцо 1шт. Овощи измельчить на крупной терке, чеснок на мелкой, добавить яйцо и муку. Жарить до румяной корочки на небольшом кол-ве масла под крышкой. Подавать с соусом из сметаны и кетчупа.

А на днях делала по взятому из инета рецепту баклажаны, тоже очень вкусно.

Закуска из баклажанов "Бомбочки". Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. Плавленый сыр – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Базилик – несколько листочков Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя) Растительное масло для жарки Приготовление: Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой.
Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью.

Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!

Я обжарила с одной стороны, положила начику и перевернула.

Рейтинг поста:  +88 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
4 сентября 2015 года
86
1983




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
4 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепты, обязательно попробуем!

Саров
4 сентября 2015 года
 
Ириша, спасибо за рецепты. А одного сырка хватит для одного баклажана?

ирвлад (автор поста)
Сургут
4 сентября 2015 года
 
Смотря какой баклажан

Тольятти
4 сентября 2015 года
 
Спасибо

4 сентября 2015 года
 

5 сентября 2015 года
+2  
Поделитесь секретом - как вы умудрились баклажан на терке потереть?

ирвлад (автор поста)
Сургут
7 сентября 2015 года
 
Обыкновенно,точно так,как кабачок,только шкурку срезала перед этим.

Саранск
5 сентября 2015 года
 
ирвлад пишет:
Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
А где написано, что баклажан на терке?

Саранск
5 сентября 2015 года
 
Поняла. Это в драниках.

Уфа
5 сентября 2015 года
 
Спасибо! Обновленный вариант драников!

Владимир
5 сентября 2015 года
+1  
А я так приладилась к Колдунам из кабачков, что даже соседи по даче просят приготовить чуть не каждый день. Замечательное блюдо и главное быстро.

Павлоград
5 сентября 2015 года
 
Нет, отлично! Сказали "А", теперь и "Б" говорите... А где рецепт??? Уже слюнки бегут....

Иваново
5 сентября 2015 года
 
Да-да

5 сентября 2015 года
 
Ответ для samgalina64
Вы нас заинтриговали...!

Екатеринбург
5 сентября 2015 года
 
Спасибо!

Владимир
8 сентября 2015 года
 
Сначала готовим тесто из кабачков: кабачок среднего размера чистим и трем через крупную терку, посолить, и немного потереть как капусту. Кабачки дадут сок, его вылить. Добавить к тесту 2-3 яйца (зависит какой кабачок), мелко порезать лук, и ещё добавить 4-5 ложек муки, получиться тесто как сметана.
Фарш: или готовый куриный или взять грудку куриную и мелко порубить, добавить мелко рубленный лук, чеснок, соль.
Итак все готово, разогреваем сковородку с маслом, столовой ложкой раскладываем тесто из кабачков на сковородку в виде аладушек, а сверху чайной ложкой фарш, затем на фарш опять ст. ложкой тесто. Готовим на среднем огне, поджарили, перевернули и поджариваем другую сторону. Подавать можно со сметаной, объедение!!! Думаю что понравиться всем. Можно есть и холодные, но теплые конечно вкусней!

Одесса
2 августа 2016 года
 
Вкусное-е-е!

Нижний Тагил
21 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить