Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Владимир Конев в личном дневнике

Предательство перца...

В этом году мы решили посадить перцы только в ОГ.
Купили мы семена
Посадили в феврале рассаду из этих семян, в начале апреля пикировали https://www.asienda.ru/post/15235/
Высадили в ОГ и стали ждать урожая.
Перцы росли мы радовались. Выросли наши перцы.

Как результат? Я могу вам сказать, что бардак получился с Калифорния Вондер Ред - во-первых, они отказываются краснеть. Плоды большие, красивые, но тёмно-зелёного цвета, СеДек обещал другие.
Во-вторых, из них же два растения оказались предателями
Выросли из них жгучие красавчики - как будто весь красный цвет забрали себе. Такой перчик даже нюхать страшно. Сначала мы горевали, фанатами такого ядреного перчика мы не являемся. Все же их не выдернули и вырастили. Решили отдать урожай друзьям, которые без "чили-перца" жить не могут.
Чуток конечно оставили себе и сразу применили в дело когда готовили соус из терна https://www.asienda.ru/post/22055/
Сладкий игрок получился отличным и показал заявленные характеристики.
Вот так вот у нас получилось в этом году с перцами.

Рейтинг поста:  +115 Не понравилось Понравилось
Владимир Конев
Садовод 5 уровня
Тольятти
26 августа 2015 года
4
1484




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Калуга
26 августа 2015 года
+2  
предатели просто супер!!!!!!!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
+2  
Главное смогли избежать переопыления с нормальными перцами

Калуга
26 августа 2015 года
+1  
А у нас в этом году перца мало- лето почти не было.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
+2  
Зато у нас в избытке, похоже лишку посадили. Мы не особые едоки перца, вот фаршированные с мясом - любим. Нафаршировали и морозилку наполнили в избытке.

Калуга
26 августа 2015 года
+2  
и мы нафаршировали,а острый муж любит делаю ему супер острую абхазскую аджику, она только из перца,орехов и специй. Я её в харчо добавляю,а он ложками кушает

Воронеж
26 августа 2015 года
+1  
Владимир Конев пишет:
смогли избежать переопыления
это здорово .

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
+1  
Знаю.

27 августа 2015 года
+1  
Ответ для Владимир Конев
вот это главное. У моей мамы так переопылились. и я не попробовав закатала кучу банок была жесть

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
27 августа 2015 года
 
Зимой сразу согрелись
Но такой сюрприз не очень приятен.

27 августа 2015 года
 
обидно было , до слез, А банок накатала пол сотни. Жалко было и помидор и моркови и сахара ( он тогда был по талонам) А себя то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!! столько лет прошло, а как вчера было, так запомнилось
А главное , ( молодая была, глупая) когда резала перец руки то горели, нет что бы попробовать, но я не люблю этого делать когда готовлю. вот и поплатилась.....

Воронеж
26 августа 2015 года
+1  
У нас тоже вырос предатель один среди сладкого перца , но он нам понравился т.к. он довольно крупный , толстостенный и очень острый .

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
+1  
Представляю перепутать и в салатик нарезать на праздничный стол для гостей
Мой по виду ясно, что огонь.

Воронеж
26 августа 2015 года
+2  
У нас так и получилось , но одному гостю это пришлось по вкусу . Салат метнул за ушами трещало , да под водочку . Требовал повторить то самое ,что так дерёт горло .

Воронеж
26 августа 2015 года
+1  
1301 пишет:
Требовал повторить то самое ,что так дерёт горло
Здорово!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
 
Ответ для 1301
Зачет

Екатеринбург
27 августа 2015 года
+1  
Ответ для 1301
так тоже было, только гость - женщина,золовка еще баночку в подарок попросила

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
27 августа 2015 года
 

27 августа 2015 года
+1  
Ответ для Владимир Конев
Oh,Vladimir,takogo by perchiku mne! S udovol'stviem redkim porezala by v salatik dlja "druzej"! Da chto b vodichka za- konchilas' '. Vot eto gopak!
''

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
27 августа 2015 года
 
и много у вас таких друзей?

Первоуральск
26 августа 2015 года
+1  
А я посадила острый перец всего 4 кустика. Так только один из них оказался острым, остальные сладкие. Все из одного пакета.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
 

Фрязино
26 августа 2015 года
+1  
Везде обманывают

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
 
Я думаю тут умысла не было.

Санкт-Петербург
26 августа 2015 года
+1  
красивые перчики а жгучие прелатели многолетние? что делать с ними будете

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
 
dun53 2 пишет:
а жгучие прелатели многолетние?
Такие могут быть многолетними? не знал

Тула
26 августа 2015 года
+1  
Вот и разнообразие Вам!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
 
Получили. Даже интересно, главное рядом растущие не пострадали - остались сладкими

Видное
27 августа 2015 года
+1  
Зато акая красота у вас везде!И все растет и колосится!По-хорошему завидую,стараюсь перенять ваш опыт,а вы давно занимаетесь огородом?

Кировград
26 августа 2015 года
+1  

Сараи
26 августа 2015 года
+1  
У меня такая же история получилась. Сеяла много разных сладких перцев, посадила и себе, и маме. И вот у мамы вырасло пять кустиков очень похожих на ваши, только кругленькие:

Фото давно делала. Сейчас он уже покраснел. Вырос размером с грецкий орех.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
+1  
Значит я не одинок

Екатеринбург
27 августа 2015 года
+1  
тоже из 6 Калифорнии

Екатеринбург
27 августа 2015 года
+1  
2 горьких

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
27 августа 2015 года
 
Ответ для lusys
Похоже Калифорния у всех чудит

Гринстед
26 августа 2015 года
+1  
мой муж покупает острый перчик 12 самый острый в мире

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
+1  
я такие вещи стороной обхожу

Гринстед
26 августа 2015 года
+1  
он очень любит острое

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
+1  
Он не с Кавказа?

Гринстед
27 августа 2015 года
+1  
с афганистана

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
27 августа 2015 года
+1  
тогда понятно

Гринстед
27 августа 2015 года
+1  

Челябинск
26 августа 2015 года
+1  
А я купила английские семена острого перца.И что? вырос,а жгучего вкуса нет,только легкая горчинка.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
 
natalija vyatkina пишет:
английские семена острого перца
Спецы по жгучим перцам южные народы

Челябинск
30 августа 2015 года
+1  
была сегодня на местном рынке и купила у южного гостя жгучий перец.Он предлагал,глядя на меня,жгучий,а я ему говорю,что о-очень жгучий нужно.Ну и получила! Огонь!Аджика будет шибко злая! Вот мои мужечки порадуются! Еще злее будут

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
30 августа 2015 года
 

Ухта
26 августа 2015 года
+1  
Как здорово! Я так мечтаю вырастить хоть 1кустик перца.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
27 августа 2015 года
 
Не получается или пока не пробовали? В теплице посадите вместе с помидорами...

Ухта
27 августа 2015 года
+1  
Еще не пробовала. Землю только начали разделывать. Не до теплицы пока.

Санкт-Петербург
26 августа 2015 года
+1  
Наш сеньор Помидор поменял ориентацию! Теперь вы -мистер Piper!Ай,маладца! А у меня перцы все в рассаде дома загнулись.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
 
mar uspenskaya пишет:
поменял ориентацию

Харьков
27 августа 2015 года
 
Ответ для mar uspenskaya
А Вы попробуйте в следующем году вырастить рассаду "в пеленка". Мне понравилось и ничего не загнулось.

Тула
26 августа 2015 года
+1  
Предатели...а какие красавцы!!!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
27 августа 2015 года
+1  
Это и утешает, но и некоторые друзья рады, получили в подарок любимый перец.

Тула
27 августа 2015 года
+1  
Вот и прекрасно: Вам эстетическое наслаждение, а друзьям любимая приправа.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
27 августа 2015 года
 

26 августа 2015 года
+1  
Предатели такие у нас очень популярны - они полезные очень для здоровья так считается..
Их можно засушить и использовать зимой при необходимости для приготовленя блюд - я ножом от сухого кусочек откалываю, либо перемолоть сухие можно, и из баночки уже кончиком ножа доставать и добавлять в приготовлении пищи.., только нос подальше держать надо - чихать будете много - руками его лучше не трогать и потом не подносить руки к глазам или носу..

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
26 августа 2015 года
+1  
Знаем, плавали

27 августа 2015 года
+1  

Воденька - у нас еще в рестиках подают ядерную смесь - перченое масло - то есть свеже острые эти перцы мелко режутся, сыпят немного соли (сказали это надо, чтобы со временем перчики не испортились в масле) и заливают маслом - на вид приблизительно на четверть бутылочки измельченного перца - полная бутылка или оливкого или кукурузного масла.. Его в рестиках клиенты добавляют по каплям в блюда спагетти если им кажется что мало остро.. - а мне только при виде этого масла плакать хочется - ибо оно приобретает очень розовый цвет..

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
27 августа 2015 года
 
Одним словом - итальянцы, южане, они без остренького не могут

27 августа 2015 года
+1  
Да но не все уважают эту ядерную смесь - мне так даже страшно посмотреть а некоторые даже на мясо с гриля капают.. - однажды я видела как девушка из Таиланда (тут живет) на пицу это дело.. Ооооо

26 августа 2015 года
+1  
Хорошие перцы, особенно жгучие!!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить