Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Все будет отлично в личном дневнике

Подготовка к сезону 2017

Доброго Всем дня и хорошего настроения!
Запечатлю свежие покупочки)
Кассеты и стаканчики с поддоном, таких у меня ещё не было, посмотрим...
И это не считая прошлогодних остатков и предстоящих покупок)))
Напишу короткие выводы сделанные за прошлый сезон:
- не сажать в теплицу огурцы и помидоры вместе, помидоры трескались на кустах от избытка влаги, хотя не поливала их с июля вообще, не сажать желтые и чёрные помидоры, их никто не ест, а аджика из них некрасивая.
- не сажать китайские огурцы
- обязательно сажать огурцы Зозуля, очень хороший сорт, первым начал давать вкусные с тонкой кожицей плоды, с мелкими семечками, не становится горьким, бесшипый, хотя и считается салатным сортом, очень хорош и в засолке, хрустящий без пустот.
- свёклу, нужно поискать типа Цилиндры, но почему-то некоторые плоды, даже при небольшом размере имели грубые "волосяные" волокна, что это, кто знает?
- морковь даже в гранулах, надо прореживать, в гранулах похоже не по одному семечку, возможно перейти на другой способ посева.
- не сажать лук-порей, плохо естся у нас, половина посевов ушла под снег.
- не сажать перец (мороки с февраля, место в теплице занимает, лучше отдать его под огурцы, стоит в конце лета копейки, а огурцы только дорожают).
- не сажать много помидор, вернуться к сортам для ОГ, фаворит пока только один - Отрадный, ни Ямал, ни Санька, ни Яблонька России, ни семена Гусева, себя не показали.
- обязательно сажать кольраби, всем кто любит редис, репу - очень рекомендую, ели всей семьёй за обе щеки, просто порезанную на пластинки.
- не сажать тыквы и круглые кабачки.
- базилик посадить в кашпо и сделать подобную грядку на уличной кухне
Вспомню, дополню.

Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
Все будет отлично
Садовод 4 уровня
Раменское
31 января 2017 года
10
1535




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Усолье
31 января 2017 года
+1  
А я покупаю морковь, где семена на лентах, очень быстро эти ленты закопать и прореживать ничего не надо.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
+1  
Знаю, да только кошка их выкапывает

Усолье
31 января 2017 года
 
Ого! Хорошо, моего кота никто такому не научил.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
А моя вот умелица, та еще

Усолье
31 января 2017 года
 

1 февраля 2017 года
 
Ответ для novsid

Усолье
1 февраля 2017 года
 

п. Виноградное
31 января 2017 года
 
Ответ для novsid
А у меня на лентах половина не взошла. Не хочу такого. Показала отличный вкус и урожай морковь алтайская лакомка.

Боровичи
31 января 2017 года
+1  
Мне тут продавец в магазине сказала, что ленту с семенами нужно вертикально в бороздку ставить. Тогда семена хорошо прорастают. Я сама на ленте никогда не покупаю. Как-то попробовала, почти вся гряда пустая была. Пришлось пересеивать.

п. Виноградное
1 февраля 2017 года
 
И я про то же

Москва
1 февраля 2017 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Я в позапрошлом году тоже Лакомку сажала.Шикарный сорт.А на ленте тоже не понравилось.Полгрядки пустые.Лучше проредить.У моркови не бывает всхожесть 100%.

п. Виноградное
1 февраля 2017 года
 
Согласна!

Кореновск
31 января 2017 года
 
Все будет отлично пишет:
обязательно сажать кольраби, всем кто любит редис
, редис любим, но кольраби не сажала, надо попробовать.
В пакетиках "удачные семена" покупала 2 года назад редис розово-красный с белым хвостиком - был очень вкусный по сравнению с этим сортом других фирм, но больше не попадались такие семена

Били стаканчики на поддоне, но немного другие, не понравилось, что низкие бортики, надо быть очень аккуратным когда переставляешь, у меня несколько падали.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
Я "Удачные семена" вообще раньше не видела, а тут открыли рядом новый супермаркет "ДА", они там по 5 руб, решила попробовать, но что-то слишком мало в них семян

Кореновск
31 января 2017 года
 
Посмотри вес на пачках, но наверно и цена поэтому такая. Если не изменяет память пакеты внутри с фольгой.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
Да я без веса вижу, что их там мало, у нас в местном маленьком магазинчике и подешевле и по весу больше, особенно таких, как укроп, петрушка, обсейся но вдруг эти лучше, буду проводить эксперимент

Кореновск
31 января 2017 года
 
Остальные не знаю, но редис был очень хороший и всхожесть наверно 100 %

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
Посмотрим

Боровичи
31 января 2017 года
 
Ответ для Lubov_Lp
Мне кольраби тоже очень нравится. С удовольствием салаты ели из неё.

Казань
2 февраля 2017 года
 
Ответ для Lubov_Lp
Кольраби очень любим. На старом участке редиска не росла - поливали только по выходным, почва голый песок. Посадили как-то на пробу кольраби и с тех пор стали её сажать вместо редиса. Уходила влёт, сажали по 2-3 раза за лето, одна партия заканчивается, а там уже вторая волна на подходе
Здесь земля суглинок, редис растёт хорошо. Но от кольраби не отказываемся.

Кореновск
2 февраля 2017 года
 
Попробую, весной и осенью, летом для кольраби у нас очень жарко

Москва
31 января 2017 года
 
Вы цветочки семенами сеете? Или рассадой?

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
+1  
Рассадой и даже бархатцы, чтобы пораньше зацвели

Москва
31 января 2017 года
 
Я тоже.Ищу цветочки,где можно семенами посеять

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
+1  
Календула, настурция - сразу в грунт

Москва
31 января 2017 года
 
Спасибо.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 

Комсомольск-на-Амуре
31 января 2017 года
 
ЧТОБЫ СВЕКЛА БЫЛА СЛАДКОЙ И БЕЗ СВЕТЛЫХ КОЛЕЦ И ПРОЖИЛИН ,НАДО ЗА СЕЗОН РАЗА 2 ПОЛИТЬ СОЛЕВЫМ РАСТВОРОМ

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
Спасибо, сколько соли нужно?

Комсомольск-на-Амуре
1 февраля 2017 года
 
ОДИН СТАКАН БЕЗ ГОРКИ -НЕ ВЕДРО ВОДЫ

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
1 февраля 2017 года
 

Сергиев Посад
31 января 2017 года
+1  
Ответ для amon
Васильки, душистый горошек , душистый табак - тоже хорошо цветут летом, после посева прямо в ОГ

Москва
31 января 2017 года
 
О, спасибки огромное. Вы меня выручили.

Сергиев Посад
31 января 2017 года
+1  
Ещё вспомнила - Малопа , бархатцы - тоже прекрасно развиваются сразу в ОГ - естественно , сначала укрывать плёнкой надо

Москва
1 февраля 2017 года
 
Спасибки,куплю в выходные. Я какие пленкой,какие под бутылки. Тоже ведь можно?

Сергиев Посад
1 февраля 2017 года
+1  
Конечно, плёнкой накрыть сразу при посеве - чтобы и теплее и дождём не смыло , а когда они уже взойдут - там видно будет- чем лучше прикрыть

2 февраля 2017 года
 
Ответ для amon
Эшольция посмотрите,сеять в грядку в начале мая.цветет очень пышно и разные цвета.Но не переносит пересадку!

Москва
3 февраля 2017 года
 
Спасибо огромное.завтра поеду за семенами и куплю обязательно.Все пустые местечки хочу засеять.Пусть внучка радуется цветочкам.

Запорожье
31 января 2017 года
 
Лена хорошо закупилась. Я тоже морковь сажаю на ленте,а с верху от котиков сеткой для посадок накрываю,и все отлично.А свекла с прожилками,это семена не качественные,у меня было такое и не раз,хорошо есть кому стрескать такое.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
от котиков сеткой для посадок накрываю
спасибо, надо подумать, а то уж очень ей нравится копать свежевскопанные грядки
krasnokutskaya3061 пишет:
семена не качественные
вот и угадай их

Запорожье
31 января 2017 года
 
В том то и дело.А котиков у меня своих три да еще и соседи помагают,так что оставшись вообще без морковки начала искать метод,вот и получилось под сеткой только и спасение.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
попробую

Комсомольск-на-Амуре
1 февраля 2017 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
а нас последние 3 года медведка замучила,почему то ей морковь особенно нравится,съедает под чистую ,приходится пересеивать по 2-3 раза и вообщем то посевы в июне дали хороший урожай,теперь я решила высевать в два срока..

Запорожье
1 февраля 2017 года
 
Интересный опыт. И успевает вызревать?

Комсомольск-на-Амуре
1 февраля 2017 года
 
ДА,ОТЛИЧНЫЙ БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ,САМА УДИВИЛАСЬ,А ТО ВЕЧНО ТОРОПИМСЯ В ХОЛОД ,ДА ГРЯЗЬ,ВЫКАПЫВАЕМ В ОКТЯБРЕ,успевает вызреть,не лопается и волосней не покрывается, в августовские дожди(они идут как правило)Немногосажу для раннегоурожая(если медведка не слопает),что бы свеженькой похрумкать,старые запасы до новой сохраняются,для борщей и пр.

Запорожье
1 февраля 2017 года
 
Спасибо!

Николаев
31 января 2017 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Кать,а что это за сетка такая?

Saint Petersburg
31 января 2017 года
 
Во многом согласна: китайские огурцы ,черные помидоры, лук порей у нас практически не вызревают и еще крупноплодные. Они зреют в коробках дома.Перец сажаю- уходит в заготовки.Помидорки с огурчиками не сажала вместе(разные среды обитания).А подбока семян у вас хорошая. Хороших урожаев.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
+1  
Спасибо
Я-это моя мысль пишет:
Хороших урожаев
взаимно

Saint Petersburg
31 января 2017 года
 

Боровичи
31 января 2017 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
Мне китайские огурцы тоже не понравились, уродливые и не вкусные...

Saint Petersburg
1 февраля 2017 года
 

Яшкино
31 января 2017 года
 
хорошо когда делятся своими покупками, можно что то новенькое присмотреть... а я люблю свои стаканчики с поддоном, вся рассада томатов-перцев-баклажан в них растет, конечно маловаты они, но в том году видела на 0,5 литра, думаю постепенно заменить...хороших урожаев

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
Спасибо и вам хороших урожаев

31 января 2017 года
 
Чёрные помидоры у меня фавориты и китайские огурцы с этого года попробовала-понравились, в основном с их 2х кустов и были салаты до заморозков. На счёт перца я такие же выводы сделала и баклажаны тоже. А тыкву, не едите? Я смотрю тоже на след. год надо её меньше сажать, лежит гора, а съедается медленно.На последнем фото это ваши горшочки?

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
Баклажаны я только один раз сажала, но так сильно наколола палец о плодоножку, что с тех пор обиделась на них и вообще не сажаю. Да, тыкву вообще есть никого не заставить, ни в каком виде, хотя я очень люблю тыквенный сок и кашу молочную с тыквой, но лучше куплю, не нравятся мне эти огромные кусты.

31 января 2017 года
 
А когда вы сеяли зелень, которая у вас на последнем фото? Это базилик, лук и что-то ещё?

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
Та фотка не моя

Подольск
31 января 2017 года
 
Ответ для Все будет отлично
Тыква, конечно, на любителя. В выходные зарезала очередную, сок сладкий, как мед
Отжимки оставила на пирог.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
olgatsa пишет:
зарезала очередную

1 февраля 2017 года
+1  
Ответ для olgatsa
с отжимок еще хорошие типа оладий получаются

Подольск
1 февраля 2017 года
 
Спасибо, попробую. Отжимки получаются мелкие и нежные, можно прям в тесто намесить.

9 февраля 2017 года
 
Если жидко,то на дуршлак ,чтоб лишняя жидкость стекла,яйцо.мука\все,как обычно\

Подольск
10 февраля 2017 года
 
Спасибо, у меня соковыжималка насухо отжимает.
В выходные пирог испекла, просто положила отжимки и чуть сахаром присыпала. нормально получилось. Оладьи еще не пробовала.
Еще в кашу кладу геркулесовую, на любителя, кто какую кашу любит.

10 февраля 2017 года
 
Вообщем хороший овощ,везде сгодится.

Подольск
11 февраля 2017 года
 

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
ttannitta пишет:
На последнем фото это ваши горшочки?
нет не мои, но который год хочу так сделать, а все руки не доходят

Комсомольск-на-Амуре
1 февраля 2017 года
+2  
сейчас можно выращивать зеленый лук на окне,мелочевку и который начинает прорастать,я делаю так


а петрушку с осени 1-3 корешка и всю зиму щиплем,срезаем и вновь отрастает

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
1 февраля 2017 года
 

Кишинев
31 января 2017 года
 
Все будет отлично пишет:
не сажать лук-порей, плохо есться у нас,
А как вы его кушаете?

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
+1  
В основном в салатах, но толку от него мало, ни остроты, ни вкуса, ни запаха

Кишинев
31 января 2017 года
+1  
Мы по этой же причине не едим его в салатах. Но при тепловой обработке этот лук раскрывается. Я его тушу вместе с овощами, особенно хорош с грибами в белом соусе со сметаной . Ещё когда варю бульоны для первого, обязательно добавляю кусочек около 5 см пока вариться бульон. Читала, что этот лук можно оставлять на зиму в огороде. Попробуйте что нибудь приготовить, подвергнув этот лук тепловой обработке. В блюдах он гораздо нежнее репчатого.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
+1  
Попробую, все равно ведь уже выросший есть, тем более ранней весной, может в охоточку и пойдет.
allexmd пишет:
гораздо нежнее репчатого
я обожаю репчатый лук именно за его остроту, просто жареный часто как гарнир делаю, но это только для себя никто моих вкусов не разделяет

Кишинев
31 января 2017 года
 
Все будет отлично пишет:
никто моих вкусов не разделяет
Может им понравиться лук порей. А для меня репчатый не много агрессивен, здоровье уже не то. А вот лук порей хорошо идёт.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
+1  
Нет им не понравится сама консистенция, точно знаю

Кишинев
31 января 2017 года
 
Тогда да проблема.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
+1  
ничего на кольраби отыграюсь (закормлю витаминами)

Кишинев
31 января 2017 года
 
У нас как то не пошла кольраби. Если только в корейской заливке, а так не очень.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
+1  
А у меня все хрумкали только так

Кишинев
31 января 2017 года
 
Молодцы

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
+1  

Катвайк
31 января 2017 года
 
В смысле
сама консистенция
? Порей в зарарке не такой как репчатый. И , кстати, употреблять можно и зеленую часть. Я все что стволиком употребляю - и белую и зеленые части, совсем уж " перо" выкидываю.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
Не любят любой лук, ни жареным, ни тушеным, только свежий, да у меня вообще привереды.

Катвайк
31 января 2017 года
+1  
99% что они его вообще не определят -нет в нем лукового запаха. Ну, если Вы им ничего не скажите о нем

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
+1  
да не едят и не едят, сама съем

Махачкала
31 января 2017 года
 
Ответ для Все будет отлично
Мне тоже нравится тушенный лук, пару яиц сверху! На зиму в морозилке храню, в разные блюда кладу и в пиццу, очень вкусно!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
луковая душа

Комсомольск-на-Амуре
1 февраля 2017 года
 
Ответ для Все будет отлично
Лена,а тот лук порей который ушел под зиму,он сохранится и весной вам первые витамины-этот лук полезный,а тушеный особенно вкусный,луковые аладьи бесподобные,так что пересмотрите свое отношение к нему

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
1 февраля 2017 года
 
Луковые оладьи? А рецептик можно, никогда не делала.

Подольск
31 января 2017 года
 
Ответ для Все будет отлично
Пеку с ним пироги, да и в овощные запеканки можно, если любите.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
Я обычно с зеленым луком делаю, но можно попробовать

Киев
31 января 2017 года
+1  
Все будет отлично пишет:
В основном в салатах, но толку от него мало, ни остроты, ни вкуса, ни запаха
так это не для салата лук . Правильно Люда написала, ему нужна тепловая обработка. Он тогда великолепен.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
+1  
Caty_L пишет:
Он тогда великолепен
не спорю

Бежецк
10 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Все будет отлично
Из порея очень вкусный суп-пюре, который подается с мелкими сухариками. У нас он идет как деликатес, на "Ура!". В книге "Почему француженки не толстеют" основное внимание уделяется именно этому супу-после него надолго сохраняется ощущение сытости. Я готовлю его так:
Слегка обжариваю белую часть в сливочном масле и кладу тушить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Туда же добавляю картошку (в 2 раза меньше, чем лука). Посолю и тушу до готовности. Все измельчаю блендером в пюре, добавляю немного молока и подаю с сухариками, которые делаю в духовке из нарезанного белого хлеба.
Первый раз попробовала такой суп в ресторане 5 лет назад, с тех пор непременно сажаю порей, правда, зеленую часть выбрасываю, т.к. не нашла ей применения.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
10 февраля 2017 года
 
Спасибо, надо попробовать

Красноярск
31 января 2017 года
+3  
Хочу рассказать о своём рецепте применения лука порея, может кому-нибудь пригодится. Поздней осенью снимаем урожай этого лука. Я его хорошо мою и режу очень мелко, причём использую не только белую часть, но и зеленую. Раскладываю по пакетам и в морозилку. Всю зиму мы с пирогами с яйцом и зелёным луком. Так же добавляю его при готовке различных блюд

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
Ну где же вы раньше были? Сколько зелени выброшено, так жалко всегда выбрасывать, а вот не догадалась

Подольск
31 января 2017 года
 
Кстати, прочитала, что его зелень, содержит больше витаминов, чем белая часть.
Обязательно режу вместе с зеленью.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
теперь ни грамма не пропадет

Подольск
31 января 2017 года
 
Ответ для bessonova 1965
Я так же

Тучково
31 января 2017 года
 
Ну вот, а я купила на пробу китайские огурцы. А почему вам не понравились? Тыкву у нас не едят, а вот сок я люблю, но ни разу не делала сама. Хочу один куст посадить

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
Огурцы китайские у меня расти не захотели ни в открытом грунте, ни в теплице

Подольск
31 января 2017 года
 
Сажала первый год, мне очень понравились, плодоносили до середины сентября, очень вкусные!
Мы с мужем по дороге на работу пакет съедали, так он требовал и на обратный путь

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
Здорово а у меня совсем не пошел, и так 2 сезона

Подольск
31 января 2017 года
 
Попробуйте тёплые грядки, тут в параллельном посте дают рекомендации.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
31 января 2017 года
 
читала, взяла на вооружение

Курган
10 февраля 2017 года
 
Ответ для Все будет отлично
Надо же
А у меня в теплице они до самого снега и холодов плодоносят.Мы не нарадуемся.В 2016 ещё и Зозуля так же себя вели,ещё дольше китайцев радовали урожаем.Ну это я думаю,потому что китайцы у меня с северной стороны посажены,они быстрее замерзли,потому как ветра северные часто.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
10 февраля 2017 года
 
Вот Зозуля только и порадовал


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить