Заходите к нам на огонёк!!!

Всех моих друзей поздравляю с успешным приземлением в Новом Году

Подружки дорогие- хозяюшки

Расскажите нам, чем вкусненьким побаловали свою семью в новогоднюю ночь

Какие тортики испекли??? У нас был вот такой


Все ли остались довольны???

В этом году я приготовилась скромненько

Я приготовила гуся с яблоками


Традиционно-селёдку под шубой



и 2 салатика

А вот с тортом возиться не стала Старею

Я испекла обычный бисквитный торт.

1-й корж светлый
2-й корж тёмный

Перемазала заварным кремом

для пикантности добавила клюкву в сахаре

получилось вкусненько



Дети встречали Новый Год в своих семьях

А мы вдвоем-романтика


Жду от вас вкусных рассказов

Рейтинг поста:  +75 Не понравилось Понравилось
КАЛАЧ
2 января в 15:00
16
789




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Макеевка
2 января в 15:17
+5  
Оля! У тебя, как всегда все очень аппетитное и вкусное! Я готовила индоутку ( свою) со сливами! Очень даже не плохо! Сразу хочу сказать, что мясо индоутки очень вкусное и абсолютно не жирное! Уже готовила из него отбивные, начиняла рисом и яблоками, теперь вот со сливами решила попробовать. Как говорится, во всех ты кумушка нарядах хороша!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
2 января в 15:32
+1  
elenamysnik пишет:
как всегда все очень аппетитное и вкусное!
спасибо
elenamysnik пишет:
Я готовила индоутку ( свою) со сливами!
Вкуснотень такую птицу мы тоже кушали(мама всегда выращивает индоуток)

Макеевка
2 января в 15:54
+1  
Да очень вкусно!

Москва
2 января в 15:25
 
Испекла торт "Птичье молоко" по рецепту, взятому с Поварёнка. Не ожидала, что получится как тот торт из детства, за которым бабушка ездила на кондитерскую фабрику Новые Черёмушки выстаивала громадную очередь. У меня есть в книге рецепт этого торта, я его пела не единожды, но он всё-таки отличался от фабричного. Поэтому у нас Новый год прошёл с ностальгической ноткой).

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
2 января в 15:30
 
Ждём теперь рецептик
Helena Babak пишет:
получится как тот торт из детства
Helena Babak пишет:
Поэтому у нас Новый год прошёл с ностальгической ноткой).
А мы тоже с мужем вдвоём первый раз в жизни встречали. Обычно всегда с друзьями а в этом году все решили отмечать дома .мы остались довольны

Москва
2 января в 15:50
+4  
Корж по рецепту обычный бисквитный, самое главное , чтобы он был совсем тонкий, так как в этом торте его не пропитывают. У меня был высотой около сантиметра, это много, надо было разрезать пополам. Суфле: яйца 10 шт, мука 1 ст ложка, сахар 2 стакана( я добавила 1 1/3), ванилин, молоко 1стакан, масло 300г, вода 150 мл для замачивания желатина, желатин 40г( у меня пошло 3 пакета по 10 г). Желтки отделить от белков, добавить стакан сахара, молоко, муку, ваниль и сварить заварной крем. Масло взбить и, добавляя остывший заварной крем небольшими порциями, взбить сливочный крем. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену и небольшими порциями добавлять замоченный и прогретый желатин, продолжая взбивать. Соединить белки и сливочный крем, тщательно взбивая массу. Быстро выложить в форму с бисквитом и поставить в холодильник. Когда застынет( у меня за пару часов застыл), вынуть из формы и залить шоколадной глазурью. Я разломала пол пачки горького шоколада, размешала в горячих 10% сливках и полила, быстро размазывая глазурь по торту, чтобы он не успел подтаять. Торт получается большой, не приторный. Сфотографировать, увы, уже не могу, нечего)

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
2 января в 15:57
+1  
Спасибооооооооооооооооооо Утащила к себе
Helena Babak пишет:
Сфотографировать, увы, уже не могу, нечего)
Значит точно был вкусный,коль быстро съели

Москва
2 января в 16:03
+1  
Мои домашние решили, что этот торт у нас будет не только на Новый Год), хотя я пеку часто, и они достаточно избалованы разнообразной выпечкой. Кстати, он оказался ещё быстрым и не хлопотным.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
2 января в 16:07
 
Я тоже рискну такой испечь на свой юбилей Лишь бы не облажаться

Москва
2 января в 20:51
+1  
Если взбитый белок с желатином будет тщательно, без комочков, смешан с кремом и быстро, до застывания залит в форму, то других проблем быть не должно.

Саров
2 января в 16:20
 
Ответ для Helena Babak
Спасибо!

Москва
2 января в 20:49
+1  

Москва
2 января в 15:38
+2  
Оля,слюной подавилась.Так всё красиво и аппетитно,а я на работе работаю. Я все дни работала-31,1,2.Сделала 3 салата традиционных,торт купили в магазине.Дети разъехались,отмечали вдвоём.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
2 января в 16:00
 
Наталия Тиханская пишет:
а я на работе работаю.
что ж это за работа такая что на ней надо работать

Москва
2 января в 16:03
+1  

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
2 января в 16:09
 
А я вот в одноклассниках смотрела твои фотки . Представляешь,мы ведь в одно время с тобой в Кабардинке отдыхали. я возила внучат. Жили на ул Приветливой

Москва
3 января в 0:32
+1  
Оль,мы уж так давно там были,мне кажется,что уж года 4 назад.Я уже даже не помню,какая там улица была.Внешне,конечно, помню,но название нет.

Москва
3 января в 0:35
+1  
Ответ для ольга буркина
А могли бы и встретиться!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 21:55
 
Наталия Тиханская пишет:
А могли бы и встретиться!
может где и сталкивались

Москва
3 января в 22:04
+1  
Может!Кто теперь знает!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 22:10
 
А мы в этом году были в Дивноморском. Мне Кабардинка понравилась больше

Москва
3 января в 22:18
+2  
А мы в этом году были в Архипово-Осиповке. Понравилось.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 22:22
 
Наталия Тиханская пишет:
А мы в этом году были в Архипово-Осиповке.
по соседству чую -сведёт нас судьба

Москва
3 января в 22:40
+1  
Ага!Обязательно,Оль!Земля круглая!!!!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 22:44
 
А я ведь и в Москве была в ноябре на студенческом православном форуме на ВДНХ

Москва
3 января в 23:01
+1  
Лягушка-путешественница!Что ж ты клич не бросила,мы б собрались,кто смог.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 23:02
 
Наталия Тиханская пишет:
Лягушка-путешественница!
перемкнуло что то меня

Москва
3 января в 23:15
+1  
Оль,на самом деле очень хочется увидеться!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 23:22
 
Наталия Тиханская пишет:
Оль,на самом деле очень хочется увидеться!
мне тоже может и получится.

Калуга
11 января в 9:20
 
Ответ для Наталия Тиханская
Архипо-Осиповка!....

Москва
11 января в 9:34
 
Знакомое место?

Калуга
11 января в 11:37
 
Да, в 2004 привезла дочку туда в санаторий. Очень сильно переболела, еле-еле на ноги поставили... Место прекрасное! Очень понравилось!!! А были мы там с 3 января по 1 февраля! Первый раз море зимнее видела, таааак понравилось!!!! Набережная понравилась - солнышко, шум моря, запах моря! На лавочке сидишь, мидитируешь)))

Москва
11 января в 11:44
 
А я зимнего моря не видела ни разу.Я первый раз там была в 2011 году,а потом 2016.Оказалось,я ещё столько там не увидела.

Калуга
11 января в 14:05
 
мне очень нравилось гулять от санатория через мостик, мимо домиков, к морю! Идешь, солнышком наслаждаешься, воздух эвкалиптовый вдыхаешь, никуда не торопишься, и предвкушаешь увидеть море! меня картина моря всегда завораживает! а зимнее оно вообще величественное! и аромат моря!!! йод, бром!!! там, кстати, на набережной тоже санаторий какой-то (Баюн, Буян???) был, но мы жили в старом, советских времен, санатории, который в 1 км от набережной, на горочке...ой, какая ностальгия!!! я бы с удовольствием еще раз поехала!

Москва
11 января в 15:41
+1  
Желаю ,чтоб мечты исполнились. Я тоже обожаю море.мы каждый год стараемся ездить в разные места,но всегда на море.

Калуга
12 января в 8:42
 
спасибо! Пусть наши мечты сбудутся))

Москва
12 января в 13:25
 

Новосибирск
2 января в 15:58
+7  
Гуся фаршировала квашеной капустой.выкладывала с мочеными яблоками и клюквой,из салатов (кроме Оливье и шубы)делала Невесту -нежненько,вкусненько
.Из необычного делала стаканчики из огурцов(овощечисткой тонкие длинные полоски скрутить вокруг рюмочки, что бы получился стаканчик,подвязать пером лука,внутрь альметте+слабосоленая форелька ,на верхушечку икорку)
и "ракушки" (из слоеного бездрожжевого теста формочкой для кексов вырезать форму,один край прищепнуть,что б не поднялся,выпечь ,разрезать поперек поднявшуюся часть,получится открытая раковина,нафаршировать:чуть салата из морепродуктов,на него чуть икорки,на нее маленького морского гадика или перепелиное яичко- вроде как жемчужинка!)
Торт был простецкий "Трухлявый пень" на кефире.
Ну и нарезки,фрукты и тд
После двух часов потащило нас в подвал к курам и петуху(ну а как-же!) с собой потащили горилку,сало,соленые огурчики и пучок зеленого лука ( ободрали с подоконника) ,там прихлебывали томатным соком из погреба,и закусывали груздочками! Праздник удался!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
2 января в 16:04
+3  
marina nebesnyuk пишет:
Гуся фаршировала квашеной капустой.выкладывала с мочеными яблоками и клюквой
ФФФФФФФФФФФФФФФФФсё слюной подавилась Мочёные яблоки
marina nebesnyuk пишет:
После двух часов потащило нас в подвал к курам и петуху(ну а как-же!) с собой потащили горилку,сало,соленые огурчики и пучок зеленого лука ( ободрали с подоконника) ,там прихлебывали томатным соком из погреба,и закусывали груздочками! Праздник удался!
ай да молодцы!!!!!!!!!!

Омск
12 января в 9:14
+1  
marina nebesnyuk пишет:
там прихлебывали томатным соком из погреба,и закусывали груздочками! Праздник удался!

Новосибирск
12 января в 9:34
 
Галочка! С наступающим Старым Новым годом!Он как то поуютней,поспокойней.домашний и теплый!Дозагадывай,что забыла загадать на 31!

Омск
12 января в 10:27
 
С Новым годом, Мариша!

Никоново
2 января в 16:38
+7  
А у меня торт "Графские развалины"
Из салатов традиционно
"Селедка под губой"
"Мимоза"
"Оливье" и ещё
"Гранатовый браслет"
Свиную рульку мариновала в темном пиве и запекала в духовке
Скумбрию покупала очень крупную и запекала с овощами и рисом
И ещё зразы с щампиньонами.
Встречали Новый Год втроём. Я,муж и мама мужа. А детки вот только сейчас приедут... шашлыки и манты уже готовятся...

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
2 января в 18:28
+1  
Шикарно А впрочем у тебя всегда стол ломится

Никоново
2 января в 19:53
+3  

Ростов-на-Дону
3 января в 23:31
+3  
Ответ для svetamamapp

Никоново
4 января в 0:23
 
оЙ, Валюша!!! какая вкуснятинка!!! А рецептик?

Ростов-на-Дону
5 января в 0:06
+1  
Светуль,это ребёнок приготовила подарочек к Н.Г..Привезла и умчалась в дальние края.Даже названия не помню.

Никоново
5 января в 0:10
 
Валюша!! Доча вернется- попросил рецептик начинка суфле или творожная?

Ростов-на-Дону
5 января в 0:14
 
Суфле с кусочками шоколада и шарики с чем-то шоколадным.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
4 января в 14:02
+1  
Ответ для Валя-пол-т
очень аппетитно

Ростов-на-Дону
5 января в 0:12
+2  
В это году почти все наши знакомые также как и вы,как и мы встречали Н.Г. вдвоём,и нам это очень нравится.
Утка дикая готовится к путешествию в духовку.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
5 января в 0:12
 
Валя-пол-т пишет:
Утка дикая готовится к путешествию в духовку.
хорошая какая уточка

Ростов-на-Дону
5 января в 0:15
+1  
Сама вырастила.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
5 января в 0:34
 
Валя-пол-т пишет:
Сама вырастила.
дикую?

Ростов-на-Дону
5 января в 0:37
+2  
Да.Посмотри-это одна из моих одомашненных семеек.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
5 января в 0:39
 
тттттт на уточек какие комочки

Томск
7 января в 15:14
 
Ответ для svetamamapp
Научите меня, женщину пенсионного возрастазапекать рульку в духовке, запекать скумбрию с овощами и рисом. Очень хочеться.

Никоново
7 января в 15:56
 
Хорошо.. Я позже напишу посты...

2 января в 16:57
+3  
Мы тоже вдвоем праздновали.
Нашпиговали телячью лопатку чесноком и замариновали в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением черного молотого перца. Запекли под фольгой в духовке.
Салаты: оливье (яйца, колбаса, картошка, морковка лук зеленый и маслины); тарталетки с салатом из тунца; селедка под шубой.
Торт бисквитный с кремом: сыр творожный+сгущенка+масло.
Было вкусно!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
2 января в 18:29
 
Сколько вкусноты у вас было
Vetroff пишет:
Нашпиговали телячью лопатку чесноком и замариновали в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением черного молотого перца

3 января в 5:38
 
Первый раз такое мясо запекали, опасались, что трудно прожарить телятину. Но плучилось "во рту тает"

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 21:57
 
Vetroff пишет:
Но плучилось "во рту тает"
Это же здОрово

3 января в 5:32
+2  
Я испекла "Прагу" и "Тирамису". Тирамису делала со сметаной, получается тоже очень вкусно.
Салатов сделала целую кучу- сельдь под шубой, цезарь, греческий, мимозу, тарталетки с начинкой(мягкий сыр, зелень, огурец, яйцо, форель), рулетики из ветчины. Обязательный атрибут- бутербродики с красной икрой. Приготовила роллы. На горячее-запеченная картошечка и мясо под шубой.
В общем праздник живота.
Отмечали всей семьей, но в 1.30 решили пойти к друзьям. Конкурсы, сценки. Детишки очень порадовали- целый спектакль разыграли. Очень весело было.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 21:59
 
shitikova1973 пишет:
Тирамису делала со сметаной,
Танечка рецепт -в студию Замечательный Новый Год у вас получился

4 января в 15:16
+3  
Вот рецептик:
Печенье делала вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/85273/ , только выпекается оно гораздо быстрее-минут 10-12. Перед выпечкой посыпала сахарной пудрой(через ситечко).
Далее вот по этому рецепту:
Только кофе использовала растворимый. Растворяла прям в холодной кипяченой воде. 4 чайные ложки на стакан воды.
Чтобы приготовить итальянское лакомство без специального сыра, вам понадобятся следующие ингредиенты:
свежие куриные яички – 2 шт.;
печенье «дамские пальчики» – 30 шт.;
сахарная пудра – 100 г;
жирная сметана – 450 г;
крепкий кофе;
ваниль – 2 ч. л.
«Тирамису» без «Маскарпоне» готовится в следующей последовательности: заварите в турке кофе, перелейте его в широкую миску для остывания; в сметану добавьте ваниль, все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник; осторожно отделите яичные белки от желтков; желтки смешайте с половиной оговоренного количества сахарной пудры. Полученную массу смешайте со сметаной; остатки сахарной пудры взбейте с белками. Когда образуется плотная пена, добавьте массу к сметане, все перемешайте; печенья смочите в успевшем остыть кофе и выложите первый слой лакомства на блюдо или в специальную форму; затем выложите чуть меньше половины крема; сделайте второй слой смоченных «дамских пальчиков»; спрячьте печенья под крем, а остатки «смазки» распределите по бокам угощения; отправьте лакомство в холодильник на ночь, перед подачей на стол украсьте по своему усмотрению. Как видите, крем для «Тирамису» готовится как с «Маскарпоне», так и без этого итальянского сыра. Вкус десерта от этого особо не страдает. Поэтому не стоит переживать, если вы видите перед собой вкусный рецепт со сложными ингредиентами.

Получается вот так:













Сверху посыпала какао через ситечко.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
4 января в 16:16
 
Ай да хозяюшка

4 января в 16:30
+1  

Киев
3 января в 13:05
+2  
У нас был очень скромный стол . Всего два салата: Новогодний сюрприз или как-то так (слой отварной куриной грудки подраной на волокна, чтобы не перемазывать майонезом, то сначала перемешиваю курочку с майонезом, а потом выкладываю слой в блюдо, далее апельсин порезанный произвольно, майонеза слой (использую совсем чуть), потом изюм и измельченный грецкий орех. Оставляем на 12 часов на пропитку, можно сделать двухслойным.
Второй салат: очень "крабовые палочки" захотелось, 100 лет не готовила.
Мясо по-франзуцски. Естественно, маринованные лесные грибочки. И так, по мелочам.
И ничего не спекла, хотя сгущенку купила. И хорошо, что не пекла, и так было что поесть, потом были в гостях, а сейчас есть ничего не могу.
Спеку на днях.
А шубу вчера приготовила У меня накладочка с селедкой вышла. Моя не успела (почему-то ) засолится до состояния, которое мне нужно было, а покупная оказалась еще более незасоленной , т.е. воообще почти сырой.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 22:01
+1  
Caty_L пишет:
Новогодний сюрприз или как-то так (слой отварной куриной грудки подраной на волокна, чтобы не перемазывать майонезом, то сначала перемешиваю курочку с майонезом, а потом выкладываю слой в блюдо, далее апельсин порезанный произвольно, майонеза слой (использую совсем чуть), потом изюм и измельченный грецкий орех. Оставляем на 12 часов на пропитку, можно сделать двухслойным.
заинтриговала -надо попробовать такой салат

Киев
3 января в 22:12
+1  
Рекомендую, очень интересный салатик получился, я по свету Людмилки его сделала

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 22:17
 
Марина Чепак пишет:
Рекомендую, очень интересный салатик получился, я по свету Людмилки его сделала
Спасибо. Столько уже наметила сделать блюд . Как бы не лопнуть мне

Киев
3 января в 22:46
+2  
Ответ для ольга буркина
Тогда напишу пропорции для ориентира)). Куриная грудка целая, т.е. две половинки, два средних апельсина, грецких орехов беру штук 10-15, изюма совсем чуть, столовую ложку может быть. Майонеза даже не скажу сколько, т.к. беру домашний.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 22:50
+1  
Caty_L пишет:
Тогда напишу пропорции для ориентира)). Куриная грудка целая, т.е. две половинки, два средних апельсина, грецких орехов беру штук 10-15, изюма совсем чуть, столовую ложку может быть. Майонеза даже не скажу сколько, т.к. беру домашний.

Кривой Рог
3 января в 13:16
+5  
Наполеон

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 22:04
 
Ирина Сухомлин пишет:
Наполеон
шикарный какой наполеон , а я просто посыпаю сверху крошкой(оставляю один корж,мелко его разминаю и на крем сверху )

3 января в 13:29
+3  
Оля, вот что значит родственные души собрались на сайте.
У нас тоже гусь был и селедочка под шубкой, торт типа Наполеона и пара салатиков. Нет, бутики с красной рыбкой забыла.
А встречали в этом году у мамы и брата. Сын то в армии, вот и решили к бабушке отправиться. А обычно они к нам.

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 22:06
+1  
Вих Ланка пишет:
Оля, вот что значит родственные души собрались на сайте.
и не говори
Вих Ланка пишет:
бутики с красной рыбкой забыла.
А я утром про икру вспомнила только Теперь на Рождество бутеры сделаю

3 января в 22:08
+1  

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 22:11
+1  

Воронеж
3 января в 13:42
+4  
Я в этом году много не готовила. Три салата, закуски, индейку запекала. А на десерт было мороженое.

Терновский район
3 января в 15:36
+2  
Светулич пишет:
Я в этом году много не готовила.
Конечно - это совсем чуть-чуть!!!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 22:07
+1  
Светулич пишет:
Я в этом году много не готовила
маловато будет

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
4 января в 14:10
 
Ага попалась И у тебя стол без скатерти,как и у меня Мне уже замечание сделали

tatianem http://www.asienda.ru/users/tatianem/
А вилки лежат неправильно,а где ножи? А скатерть?На праздничном столе салфетками ее не заменить.Извините,пожалуйста,но хорошая хозяйка должна быть подкована во всех направлениях.

вот так

Москва
4 января в 14:39
+1  
У меня тоже был без скатерти

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
4 января в 14:58
+1  
нас уже трое Сообразим???

Москва
4 января в 15:07
+1  

Воронеж
9 января в 14:35
+1  

Воронеж
9 января в 14:34
+1  
Ответ для ольга буркина

Киев
4 января в 22:28
+1  
Ответ для ольга буркина
такой красивый стол грех скатертью закрывать

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
4 января в 22:29
 

Воронеж
9 января в 14:34
+1  
Ответ для ольга буркина
У меня и ножей нет, и вилка должна вроде с левой стороны лежать! Не очень-то мы с тобой, оказывается, хорошие хозяйки! Во как!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
9 января в 18:35
+1  
Светулич пишет:
Не очень-то мы с тобой, оказывается, хорошие хозяйки! Во как!

Терновский район
3 января в 15:39
+1  
А мне торт запретили Чтоб не поправилась. Ну они, конечно, насмешили!!! Индоутка печёная, салатики, рыбка, конфеточки и т. д. - это ж всё диетическое!!! Да просто глядя на всё, что мы приготовили, уже слюнкой давишься и поправляешься!!!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 22:07
 
Galina Svetik пишет:
Да просто глядя на всё, что мы приготовили, уже слюнкой давишься и поправляешься!!!

Брянск
3 января в 18:33
+4  
Я оторвалась на салатах. Делала Увертюру, Виноградную гроздь, Царский, селёдку под шубой и оливье. Первый раз в жизни до Оливье ни у кого руки и ложки не дошли Делала мясные рулеты с черносливом, рульку и детям куриные бёдрышки. Эх, пропадай моя талия!

ольга буркина (автор поста)
КАЛАЧ
3 января в 22:09
+2  
Лиля, но я вижу,что никто себя не обидел
Лилия Шу пишет:
Эх, пропадай моя талия!
Да ладно похудеем весной

Брянск
6 января в 17:46
+2  
Очень хочется в это верить. В последнее время организм совсем не хочет отдавать накопленное


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий