Опубликовала Бона812 в личном дневнике

SOS скарлатина!!!

Сегодня приведя своего сына (5 лет) в садик узнала, что в группе карантин по скарлатине. У меня вопрос:ждать когда он тоже заболеет или лучше не водить в садик. Бабушка согласна с ним сидеть дома. И можно ли что то ребёнку начать подавать заранее, чтоб он всё таки не заразился. У меня ещё 2 старших сына. И ещё не страшно ли это для престарелых бабушки/дедушки ведь у них иммунитет то уже никакой...
Может есть на сайте умные люди, кто точно ответит на мои вопросы

Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Бона812
8 декабря 2016 года 207 33 комментария




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

8 декабря 2016 года
+2  
Не фика себе! Но не паникуй раньше времени! Может все еще обойдется - это же не значит что все детки в группе или заболеют или уже больны. Может и ни кто больше не заразился - надеятся на лучшее нужно!

Бона812 (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1  
Саша в садике узнал,что карантин до вторника,так,что осталось молиться,что эта зараза пройдёт мимо нас

8 декабря 2016 года
+5  
Напишу две вещи: если уже есть карантин в группе, то, не водить ребенка нет смысла, уже либо все случилось либо не случилось, в течении 5-7 дней все станет ясно. При карантине в группе по идее медсестра/врач детского сада должны ежедневно деток осматривать. Ну, и Вы дома смотрите, температура не обязательно будет.
Заражение взрослого старше 30 лет практически исключено. Если уж так боитесь, то лучше водите дете в сад, а бабушек и дедушек не привлекайте, но это только для Вашего спокойствия.

Выделите дома младшему отдельную посуду, и мойте отдельной губкой, зубная щетка тоже отдельно и минимум контакта со старшими. Хотя снова-таки, если уже случилось, то уже случилось.
И главное спокойствие

Бона812 (автор поста)
8 декабря 2016 года
+2  
Ой,спасибо,маленько внесли ясность в мою панику.Посуда,щётка всё отдельное,даже спит не со старшими братьями,а с нами в комнате.А на завтра всё таки сняла его с питания в садике,будет со мной дома.Карантин до вторника.За 3 дня дома понаблюдаем за ним.

8 декабря 2016 года
+2  

14 декабря 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
в течении 5-7 дней все станет ясно
Карантин 21 день с момента выявления последнего заболевшего, но если заболеет, то чем раньше ребенок переболеет (младше), тем легче течение болезни. Я в детстве перенесла скарлатину в 6 лет вообще на ногах, думали банальная простуда при том, что в доме было два медика, определили уже, когда начала сниматься кожица с пальцев ног прямо как перчаточка. Нужно не паниковать, а просто наблюдать. Это не самая противная зараза, какая есть. Все будет хорошо

14 декабря 2016 года
 
При скарлатине 7-мь дней с момента последнего заболевшего. А 21 день - это уже карантин заболевшего.
Марина Чепак пишет:
что в доме было два медика
о, это просто классика жанра.

8 декабря 2016 года
+2  
Обратите внимание на состояние ребёнка. У моей дочери сыпь была всего сутки, болезнь проходила стёрто, без ярко выраженной симптоматики и очень высокой температуры. Мы с мужем не заболели. В классе тоже не успели заразиться. Но примерно через год она заболела скарлатиной повторно, на этот раз пришлось пить два курса разных антибиотиков. При малейшем подозрении не стесняйтесь, вызывайте врача.

Бона812 (автор поста)
8 декабря 2016 года
 
Helena Babak пишет:
заболела скарлатиной повторно, на этот раз пришлось пить два курса разных антибиотиков.
Очень молюсь,что б эта зараза обошла нас стороной

8 декабря 2016 года
+2  
Антибиотики быстро помогли, через пару часов пошла вниз температура, и состояние заметно улучшилось. Кожа долго шелушилась и слабость была, но в первый раз инфекционист упорно уговаривал меня, что это не скарлатина, а ребёнок заразился от "плохо мытой моркови" при употреблении сока. Но лечил от скарлатины. Я сказала, что диагноз при выписке меня не волнует, тогда успокоились, что проморгали карантинный случай. Освобождение от физ-ры на месяц дали, потом на ЭКГ посылали, проверять. По моему, обычный грипп не менее страшен и тоже может дать кучу осложнений. Скарлатина хотя бы антибиотиками лечится. Не волнуйтесь раньше времени, просто будьте внимательны.

Бона812 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
Helena Babak пишет:
обычный грипп не менее страшен и тоже может дать кучу осложнений.
Я с вами согласна!

14 декабря 2016 года
+1  
Выздоравливайте!)

Бона812 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
Спасибо!

8 декабря 2016 года
+2  
У моей скарлатину определили только по шелушащимся следочкам. Сыпь как-то раз появилась и тут же исчезла, а горло и так часто болело. Мы подзапустили, воспалился лимфоузел. Так что пусть Вас насторожат любые незначительные симптомы. Здоровья всем!

Бона812 (автор поста)
8 декабря 2016 года
+2  
На завтра сняла его с питания в садике,будет со мной дома(у меня выходной).Раздену до гола и внимательно всего осмотрю.А то,что горло,так у нас постоянные простуды,не успеем выписаться,а через несколько дней опять болеем

8 декабря 2016 года
+2  
Шелушение появляется в конце заболевания, сыпь как потница. Лимфоузлы надо смотреть на шее сзади, они как шарики, легко прощупать.

Бона812 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
поняла.

8 декабря 2016 года
+2  
Малая болела скарлатиной в садике, но это так давно было, что я уже и не помню всего. Пусть вас обойдёт эта болячка

Бона812 (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1  
Спасибо,вроде сына не зацепило

8 декабря 2016 года
+2  
Наташенька, давно это было конечно, но мой младший заболел скарлатиной в последний день карантина. Мы никто не заболели от него. Хоть бы пронесло Вас.

Бона812 (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1  
Я вот разболелась,но не понятно ангина или скарлатина.Сдала мазки из горла,в пятницу будет известно.

8 декабря 2016 года
+1  
У меня дети погодки. Когда были маленькими старший из них заболел скарлатиной. В садик они не ходили. Я их держала в разных комнатах. Младшего пронесло. Не паникуйте, все будет хорошо.

Бона812 (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1  
И вам дай Бог здоровья!

9 декабря 2016 года
+1  
Вчера писала, но отправить не смогла - интернет оборвало, до утра линию восстанавливали...

Наташ, во-первых не кипишуй. Если карантин объявлен, значит какой-то ребенок уже заболел и сидит дома. Т.е. если у тебя сынуля на момент начала карантина ходил в садик - пусть продолжает ходить. За ними там сейчас усиленный контроль будет.

Что касается домашних - взрослые скарлатиной не болеют, но могут заболеть ангиной. Хотя, скорее всего, у большинства уже есть иммунитет.
По самой болезни:
Инкубационный период - от 1 до 10 дней. Начало, как правило, острое - температура, очень сильная боль в горле, "малиновый язык" с такими характерными пупырышками. Щеки красные, а носогубный треугольник бледный. На второй день появляется мелкоточечная сыпь.При первых симптомах настаивай на взятии мазка из зева на бэта-гемолитический стрептококк группы А. Хотя в вашем случае его и так, скорее всего возьмут. При его выявлении (а лучше сразу при появлении симптомов) лечение антибиотиками обязательно. Сразу после выздоровления и по-моему через месяц анализ крови и мочи, ЭКГ, т.к опасна не сама болезнь, а осложнения. На больничном держат не менее 21 дня.
Хотя, как пишут, симптомы могут быть и стертые.
Облезания ладошек может и не быть - у моих не было. Болели они у меня в разное время. Старшей 100% ставили скарлатину по анализам, но младшая в тот раз не заболела. Хотя находилась в теснейшем контакте. И ангиной в семье больше никто не заболел.

Ну и, конечно, желаю не заболеть.

Бона812 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
Fuchsia пишет:
но могут заболеть ангиной.
откуда ты такие подробности то знаешь?????Я слегла толи с ангиной,то ли со скарлатиной,пока не понятно.
Fuchsia пишет:
При первых симптомах настаивай на взятии мазка из зева на бэта-гемолитический стрептококк группы А.
вчера приезжала скорая взяли эти мазки.На пятницу моча и кровь.Разболелась резко и сразу мощно.Температура сразу 38.7,горло всё в белых бляшках,два дня ничего в рот не могу взять.
Fuchsia пишет:
"малиновый язык" с такими характерными пупырышками. Щеки красные, а носогубный треугольник бледный. На второй день появляется мелкоточечная сыпь
этого вроде (ТТТ) нет.
Лен,а ты медик?Чёт я это как то раньше то не спросила?

14 декабря 2016 года
+1  
Солнышко, увы, очень похоже на то Хотя может еще и обойдется. Надо ждать результаты мазка
Бона812 пишет:
этого вроде (ТТТ) нет
У тебя этого и не должно быть. Это признак именно скарлатинового течения заболевания. А у тебя, как и у всех взрослых - в форме ангины. У взрослых скарлатиновая форма не развивается.
тебе антибиотик прописали? Я сама их до жути не люблю и применяю только в крайнем случае. Но это именно такой случай
Я не медик. У меня вышка биологическая. Но но у нас физиология человека была на таком уровне Плюс еще и на военной кафедре девочкам медицину преподавали, как биологам, в очень большом объеме.
ну и двое подрастающих детей. Мои обе болели. Старшей официально поставили скарлатину. А у младшей уже здесь, в Тюмени,я сама настояла на лечении. Признаки были один в один со старшей. А по анализам у нас написали "роста нет". Т.е. ваще ничего, стерильно. Но по тому, что врач согласилась с моей схемой лечения, я поняла, что не хотят связываться с карантинным случаем.

Бона812 (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1  
Лен,я в личку к тебе

11 декабря 2016 года
+1  
Наташа,сочувствую тебе,но пусть твои тревоги будут пустыми! Не все же детки хором заболеют,не эпидемия чай.... вот посоветовать ничего не могу,т.к. не приходилось с такой болячкой сталкиваться ( ттт...!!) Надейтесь на лучшее!!!

Бона812 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
Лариса,спасибо!!!!! Дай Бог здоровья тебе и твоим родным!

15 декабря 2016 года
 
Взаимно,Наташечка!!! Мои младшие ( внуки,конечно) пока только сопливят иногда да покашливают. Отсидят недельку дома и опять в люди. Старшие учатся,каникулы ждут. Про себя хвастаться не получается из-за скачков погоды скачет и давление. Оно по жизни у меня низкое,а бывает и ниже падает... тогда хреново становится. Хорошо что не очень часто,жить можно

Бона812 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Ничего,Лариса,прорвёмся!Самое главное живы,относительно здоровы и мирное небо над головой!

14 декабря 2016 года
+1  
Однажды пришли на детский День рождения, с детьми , естественно. А у именинника оказывается в этот день заболел брат. Температура, слабость. Думали, что простуда. Дети всё время навещали больного. Именинник так вообще залазил к нему на кровать, обнимался и целовался. На следующий день нам позвонили и сказали, что у ребёнка скарлатина. Такой был шок! Дети на ДР были возрастом от 3 до 10 лет. Но не один ребёнок не заразился! Так что не расстраивайтесь заранее. Здоровья Вам и Вашей семье!

Бона812 (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1  
Татьяна спасибо вам за вашу историю и добрые пожелания!


Оставить свой комментарий