Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала харисса в личном дневнике

Черемша из чеснока.

Черемша из чеснока.
Вчера обломала стрелки у чеснока. И задумалась-всегда их пропускаю на блендере и засаливаю. А что можно с ними еще сделать??? И придумала их замариновать... Вскипятила в литре воды 1,5 стол ложки сахара, соли, добавила гвоздичку, душ перец, приправу для маринования огурчиков. Банки прогрела, сложила нарезанные стрелки и залила все горячим маринадом. В каждую банку добавила по десертной ложке 9% уксуса. Поставила под шубу, а вечером убрала в холодильник. Ела когда-то маринованную черемшу-должно быть похоже. Посмотрим.

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
харисса
Садовод 4 уровня
Пермь
30 июня 2014 года
7
365




Комментарии:

Написать комментарий

30 июня 2014 года
 
Не забудь потом отписаться на счет пробы на вкус.

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
+1  
это конечно!

30 июня 2014 года
+1  

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
+1  

п. Песочное
30 июня 2014 года
+1  
Забрала в копилку. Спасибо.

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
 
на здоровье! Честно-это был полный экспромпт и полет души. Погода дрянь.в огороде сыро. Тазик стрелок.... ну и понесло. Думаю.что должна получиться остренькой. Мужчинам на закуску-самое то!

п. Песочное
30 июня 2014 года
+1  
У меня подружка делает маринованные чесночные стрелочки. Она нас угощала. Муж аж пищал от восторга. Он у меняя любитель всякой острятины.

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
+1  
заинтриговали.

Курган
30 июня 2014 года
+1  
по моему Татьяна Векленко писала похожий рецептик-про стрелки маринованые

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
+1  
надо найти.я не видела..

Курган
30 июня 2014 года
 

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
 
я все не так сделала...

Курган
30 июня 2014 года
 
Тааааак..не переживаем.... мужички зимой оценят,скажут как оно

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
 
ага..

Курган
30 июня 2014 года
 

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
 

Акранес
30 июня 2014 года
+1  

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
 
спасибо!

Благовещенск
30 июня 2014 года
 

А у меня чеснок хреновенько растет

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
 
почему?

Благовещенск
30 июня 2014 года
 
Не знаю даже.Может изначально плохой был

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
 
а ты летний садила? по весне?

Благовещенск
30 июня 2014 года
 
Да,весной.Это не из него делают заготовки?Я то не в курсе!

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
 
Заготовки делают из любого чеснока. Он ведь и в Африке чеснок... Просто зимний более крупный и ядреный. Надо его осенью посадить.

Благовещенск
30 июня 2014 года
 
АААААА,вот оно что!!!!!!!!!Кто бы мне осенью об этом напомнил.Когда именно садить,накрывать надо?

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
+1  
я сажаю в октябре.надо на погоду смотреть.чтобы уже дело к зиме шло.Когда уже холодно.но чтобы он успел укорениться..но не успел до зимы прорасти. Мульчирую сверху перрегноем.а весной.только сходит снег-он вылазит..

Благовещенск
30 июня 2014 года
 
Ясно.попробую так сделать.

Новокузнецк
1 июля 2014 года
 
Только посадочный материал должен быть именно озимого чеснока. Ведь он есть и яровой, т.е. летний.

Благовещенск
1 июля 2014 года
 
Учту,спасибо!

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
 

Нижний Новгород
30 июня 2014 года
 
Рецептик я пока прибрала, чтобы не потерять. А когда ты его попробуешь, скажешь нам, как получилось?

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
 
конечно! наверно все таки надо было бланшировать-тогда стрелочки помягче были бы.. Эхх-век живи.век учись-дураком помрешь..

Нижний Новгород
30 июня 2014 года
 
А похрустеть?

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
 
посмотрим. В конце концо-будут новые стрелки на след год

Нижний Новгород
30 июня 2014 года
+1  
Ну да...

харисса (автор поста)
Пермь
30 июня 2014 года
 

Новокузнецк
1 июля 2014 года
 
Я режу стрелки на мелкие кусочки и замораживаю. А зимой в любую готовку кладу.

харисса (автор поста)
Пермь
1 июля 2014 года
 
я еще и на блендере прокручиваю и солю-это для супов и гарниров. А замариновала как самостоятельное блюдо и закусь.

1 июля 2014 года
 
на блендере стрелки вместе со свежим салом, посолить и в морозилку. Зимой и на хлеб, и мясо нашпиговать перед жаркой - очень и очень!

харисса (автор поста)
Пермь
1 июля 2014 года
 
наверно ооочень вкусно. Попробую на след год.в этом году стрелки уже кончились.

Новокузнецк
2 июля 2014 года
 
Ответ для Светланнаа
Мы так делаем колбу(черемшу) со свежим салом не пробовала. Делала с соленым.

Хабаровск
2 июля 2014 года
+1  
класс!! я думаю получиться очень вкусно.

харисса (автор поста)
Пермь
2 июля 2014 года
 
Спасибо! Попробую-отпишусь обязательно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить