Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Людмила1363 в личном дневнике

Плесень на почве!!

Достала землю. Прожарила в духовке. На завтра ушла на работу. Прошло пара дней, смотрю а на земле налет образовался. Местами зеленый. От чего? От воды! Но я жарила землю!?

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Людмила1363
Садовод 1 уровня
22 февраля 2016 года
472




Комментарии:

Написать комментарий

Казань
22 февраля 2016 года
+1  
Никогда не прожариваю землю и плесени не бывает, обрабатываю землю фитоспорином. Даже в холодильнике по месяцу стоят коробочки с влажным грунтом и все хорошо!

Людмила1363 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+2  
Спасибо. В прошлом году не жарила и пошла мошкара по окну черным черно.

Санкт-Петербург
22 февраля 2016 года
+1  
И я не прожариваю. Ведь так все живое убивается. Купите в магазине природного земледелия препарат или Байкал или восток эм 1. Я вчера подготавливала землю. Взяла пакет 10 литров из магазина без каких либо добавок пролила восток эм1 сложила землю в темный непрозрачный пакет выдавила весь воздух из пакета завязала пакет и убрала на 2 недели в теплое место. Через 2 недели буду в эту землю сажать семена на рассаду. Удачи Вам..

Людмила1363 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1  
Спасибо. Попробую обработать.

Москва
22 февраля 2016 года
+1  
Я от плесени применя спрей с монардой. В "Фаберлике" купила. Абсолютно ко всему пригоден: посуда, мебель... думаю, и грунт можно побрызгать.

Людмила1363 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1  
А фото можно. .спрея.

Москва
22 февраля 2016 года
 
Сфотографировать я могу, а вот перелить в комп
Скачала каталог с их сайта, из него картинка:

Баллончик слева за 249 рублей - он. Дозатор качественный, ничего не подтекает. Расходуется экономно.
На флаконе написано:
Проявляет высокую активность в отношении вредных плесневых грибов, в том числе чёрной плесени;
Из личного опыта: забыла вымыть кофемашину (тот ящичек, в который выбрасываются использованные капсулы), появилась плесень. Я уж думала, выбрасывать придётся. Попробовала этим спреем воспользоваться. Потом, конечно, вымыла. Кофемашиной пользуюсь спокойно, ни намёка на плесень.

Людмила1363 (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1  
Спасибо! ! буду искать!

Королёв
22 февраля 2016 года
+3  
Вообще никогда НИЧЕГО с землёй не делаю Стоит на улице, холодном балконе, вымерзает, оттаивает, просеиваю, добавляю перлит, вермикулит.... И ВСЁ!!! К чему эти танцы с бубном прожаривания в духовке? ... Мода?

Киев
22 февраля 2016 года
+2  
kunuschka67 пишет:
К чему эти танцы с бубном прожаривания в духовке?
обсуждали эту тему с продавцов в цветочном. Она говорит, как по мне, то это хуже чем не прожаривать. Так все стерильно стало, а как показывает практика, что плохое быстрее развивается, чем хорошее, вот и плесень быстрее развивается.
К слову, один раз тоже прожаривала, пару лет назад, и тут же черная ножка. В другие года, не прожаривала и все замечательно.
В этом году тоже на балконе держала землю, что надо вымерзло.
Даже не добавляю не перлит, не вермикулит, ничего.

Королёв
22 февраля 2016 года
+3  
Я раньше добавляла песок. Когда в продаже появился перлит/вермикулит, стала добавлять его. Раньше землю не просеивала, сейчас просеиваю, мне так больше нравится
Жарить в духовке считаю лишним.... Но, это лишь мое мнение лучше "забыть" на балконе

Киев
22 февраля 2016 года
+2  
Согласна.

Королёв
22 февраля 2016 года
+1  

Киев
22 февраля 2016 года
+1  
Пробуйте обработать фитоспорином, или золой, если есть. У меня после того, как в один год от черной ножки полегла почти вся рассада, зола с осени дома.

Людмила1363 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+2  
А золу наверное от дров. И сколько надо на 10 литров.

Киев
22 февраля 2016 года
+1  
Да, зола древесная.
На 10 л ведро добавляю горсть. А если плесень появляется, то просто припудрить.

Сергиев Посад
22 февраля 2016 года
+1  
Мой совет- проветривать обязательно, в накрывашке сделать небольшое отверстие для циркуляции воздуха и засыпать сверху песком или толченым углём из аптеки

Людмила1363 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1  
Земля стояла открытая. Может холодно для земли. ?

Сергиев Посад
22 февраля 2016 года
+1  
Даже не знаю

Людмила1363 (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1  
Огород только начинаю на новом месте. Все методом тыка. .

Липецк
22 февраля 2016 года
+1  
с землей ничего не делаю. максимум- перемешать со своей землей с огорода, песок, торф или навоз (если перепревший) и всё.
В этом году все сделала, как и всегда. Покупную землю беру фирмы фаско- в этом году разочарована... несколько ячеек насеяных люпинов затянулись плесенью... нажгла бумаги- этой золой присыпала растюхи, добавила растолченого активированного угля. пока вроде ничего....

Людмила1363 (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1  
Попробую! Спасибо!

Москва
29 февраля 2016 года
+1  
Извините невежду. Но зачем вообще землю прокаливать? Вы ж там всё убьёте! Вам не кажется, что проще оставить природе всё как есть? Природа сама разберётся, не нужно её насиловать. Наши предки таким не занимались, но тем не менее растили урожаи. С вредителями бороться - да, нужно. А почву-то зачем? Заведите себе компостную яму, там Вам удобрение будет... Навоз разбодяженый опять же... Естественное, а не это ерунда, что в магазинах продаётся. Искусственным путём ничего не добиться. Но это только моё мнение, извините, если что.

Людмила1363 (автор поста)
3 марта 2016 года
+1  
У меня мама всегда жарила в печи землю. Надеюсь в эту зиму приготовлю уже свою с огорода.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить