Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Уралочка000 в личном дневнике

Острая капустка

Острая капустка
Может я и повторяюсь. но без этой капустки у нас не бывает обеда Остренькая капуста быстрого приготовления. Два дня и она готова
Капуста получается очень вкусной.

Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты
- 3 морковки
- 4 зубчика чеснока


Для маринада:
- 1 л воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки крупной соли
- 10 шт перца горошка
- 5 гвоздичек
- 4 лавровых листа
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана уксуса

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.


Рейтинг поста:  +103 Не понравилось Понравилось
Уралочка000
Садовод 6 уровня
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
79
993




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

30 сентября 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
 
спасибо, что заглянули

Казань
30 сентября 2015 года
 
Утащила, спасибо!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
+1  
сделай, не пожалеешь...

Казань
30 сентября 2015 года
 

Тамбов
30 сентября 2015 года
+1  

А моя мама последний раз с медом делала.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
 
можно попробовать

Тольятти
30 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
 
надеюсь понравится!

Первоуральск
30 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное:-)

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
 
очень приятно

Рассказово
30 сентября 2015 года
 
Как раз пара вилков капусты лопнули - срочно сделать надо! Вот сейчас и займемся этим вопросом! Спасибо за рецепт!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
 
давай, давай! Надеюсь понравится...

Рассказово
30 сентября 2015 года
 
Я и не сомневаюсь что понравится! Мы такие вещи любим! Просто квашеную капусту с огоромным удовольствием едим!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
 
я люблю еще салатик, когда капусту заливаешь горячим подсолнечным маслом, это не на зиму, на повседневку...

Рассказово
30 сентября 2015 года
 
Вот так никогда не делала...

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
 
попробуй, мне кажется и тебе понравится

Рассказово
1 октября 2015 года
 
Конечно попробую! Благо капуста своя, вольная, пробуй - не хочу!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
 
вот и славненько

Челябинск
1 октября 2015 года
 
Не знала о таком способе
Уралочка000 пишет:
апусту заливаешь горячим подсолнечным маслом
, капустка вкусная

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
 
спасибо. а горяченькую тоже попробуйте

Зимовники
1 октября 2015 года
 
Ответ для Жилюева
А эта капусточка какая получается? Квашенная или маринованная? Сильно острая?

Будённовск
30 сентября 2015 года
+1  
Аппетитная у тебя капустка

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
+1  
спасибо, Танюша!

Тамбов
30 сентября 2015 года
 
Капустка аппетитнейшая!!!!!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
+1  
Насть, а ты делаешь такую?

Тамбов
30 сентября 2015 года
 
Неа у мужа от чеснока голова стала болеть, а ест ее только он. Последний раз делала с медом и солью, другие приправы не кладу. Ему нравиться.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
+1  

Тула
30 сентября 2015 года
 
Галя, спасибо за рецепт!!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
 
на здоровье!

Тула
30 сентября 2015 года
 
Вкуснятина, тоже такую делаю, только без чеснока, надо бы попробовать с чесночком.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
 
мне еще нравится с хреном!

Резекне
30 сентября 2015 года
 

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
+1  
а вы едите такую!?

Резекне
30 сентября 2015 года
 
Стараемся больше квашеную собственного приготовления...Я ее долго не держу в тепле, получается как слегка маринованная.Мои кочны еще ждут своей участи...

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
+1  
а мы остренькое все любим...и даже внучатам это передалось....

Резекне
30 сентября 2015 года
 
Молодцы!!!Здоровья вам!!!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
+1  
и вам не хворать!

Санкт-Петербург
30 сентября 2015 года
 
Спасибо за рецепт . Прочитала и поняла - хочу очень такой капусточки .

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
30 сентября 2015 года
 
у нас она влет уходит....

Дедовск
30 сентября 2015 года
 
Галочка, ну очень вкусненько. Молодец!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
1 октября 2015 года
+1  
спасибо большое, Ирочка!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить