Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала malinteso в личном дневнике

Хочу мечтать о лете и осени. Не хочу зиму!!

Хочу мечтать о лете и осени. Не хочу зиму!!
Обязательно на даче где нибудь наклею огромные фотообои с летней тематикой.. Чтобы зимой видеть не сугробы из окошка а цветущий луг.. пусть на стене нарисованный...

Это лирическое отступление.
А теперь по сути..

Девочки, я надеюсь что в лето 15 года у меня будет какой-никакой урожайчик. Основную массу урожая я планирую заморозить. Ибо действующего погреба пока нет. Но хочется что-то и закатать. "Каталка" я неопытная, консервировала только огурцы и то со стерилизацей. Делала нежинский салат и тут где-тонаходила рецепт огурчики-пальчики. Переростки этим рецептом делала, вышло ваууууууууу... Не запомнила кто выкладывал, но моя благодарность этому человеку

Девочки, посоветуйте мне еще пару-тройку-десяточек очень простеньких рецептов консервирования, со стерилизацией именно. Потому как заливать - сливать воду (маринад) я морально пока не готова, боюсь этого.

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
malinteso
Садовод 4 уровня
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
2
507




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

16 ноября 2014 года
+3  
А что советовать - откройте рецепты наших дам в специальной рубрике, я так смотрел и даже у меня!!! мужчины, который никогда не консервировал все вышло. Помидоры двух видов, огурцы, лечо, ткемали, не говорю за компоты. Помидоры вообще просто - сахар и соль просто в банку насыпал без варки рассола и стоят как миленькие. А сливать - перчатки одели и все дела.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
+2  
У меня уже большая подборка рецептов есть и куча книг с рецептами. Но мне интересно узнать мнение,что из этих рецептов очень простое в приготовлении.

Сливать мне сложно,у меня проблемы с моторикой. Несколько лет назад (давно уже, лет 10 наверное) меня шибануло током впальцы левой руки и они плохо работают теперь..Поэтому я не хочу связываться с заливанием сливанием кипятка..От греха подальше..Мало ли..

16 ноября 2014 года
+2  
мдя Ну из самого простого что я делал - помидоры половинки https://www.asienda.ru/post/844/ - мне понравились, сливать ничего не надо, вкус интересный очень.
Огурцы я делаю тоже так как вам подойдет - на 3 дня ставлю кваситься, потом сливаю рассол в кастрюлю - он холодный само-собой и кипячу. Вам будет не тяжело с кастрюли той-же чашкой залить его потом по банкам и закатать. Я для того, чтобы хрустели - ложку водки в каждую банку. Огурцы и помидоры - это в принципе основная консервация на зиму.
Ткемали и различные салаты стерилизуются непосредственно в банках - это тоже есть в рубрике.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
+1  
Все что в рубриках у меня уже скопировано и распечатано книжечкой..Но вот что-то боюсь я..Неуверена в своих силах..

16 ноября 2014 года
+3  
глупости, у женщин это в крови. Если уж я в свои скорбные года взялся и успешно делаю - вам карты в руки. Делайте и ни о чем не думайте

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Мне наверное этой хромосомы не досталось,которая за консервироване отвечает

16 ноября 2014 года
+1  
главное не терять веры в себя. Делайте все что хотите и ни о чем не думайте. Что вы теряете, ну что-то не выйдет, зато как будет на душе у вас отлично, когда все получится. Сделали не спеша одно, другое, третье и все будет замечательно.
Помните пословицу - "Дорогу осилит идущий", вот и вперед, за орденами

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Как что потеряю, продукты
Но пробовать надо, согласна.

16 ноября 2014 года
 
вы их потеряете, когда по сезону не заготовите, что вы как маленькая

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Ну это Вы как маленький, заготавливать же можно по разному. В морозилке заморозить - это тоже заготовка.
А вообще я считаю что учиться надо постепенно - от простого к сложному. Зачем сразу начинать с того что сложно? Чтобы энтузиазм угас? Я считаю что лучше потихоньку накапливать опыт и радоваться когда получается..

Донецк
17 ноября 2014 года
 
А мне кажется, что начинать надо с маленьких порций, так проще и легче. И если взорвет пару банок ,а не десять, тоже легче. А то консервация круглосуточная сразу отобьет охоту навсегда

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
17 ноября 2014 года
 
Да буду с маленьких..
Но вообще пока уменя энтизиазм бьет через край
И я активно пользуюсь кухонными помощниками..Практически не устаю..

Донецк
18 ноября 2014 года
 
Да к тому же разное надо попробовать, а то одному нравится одно, другому другое - на вкус и цвет ..
.
"malinteso" пишет:
И я активно пользуюсь кухонными помощниками
А как же без помощников, без них и сутки надо увеличивать

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 ноября 2014 года
 
Да,вкусы разные..Мно вот много что не нравится почему-то..

Донецк
18 ноября 2014 года
 
И я о том же. Сама такая

Самара
16 ноября 2014 года
+1  
Ответ для malinteso
Мариша, ну не принижай свои умения. Ты всё сможешь. Это не сложно. Ты смогла так организовать свой быт, что далеко не всем под силу. У тебя все получиться. А начинай с маленьких порций. Чтоб уж наверняка знать, что понравиться и что легко.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Да ты права,надо маленькими....

16 ноября 2014 года
 
Ответ для malinteso
Марин, я только собиралась написать статейку: "Хочу сказать спасибо..." Когда всю асиендовскую закатку попробую. А ты опередила.
"Огурчики-пальчики" это от Векленко, Татьяне уже говорила спасибо.
"Помидоры половинки" скинули пост, тоже сказала
У Мироновых огурцы понравились и у кого-то соте , не смогла найти. (Но спасибо не так давно говорила). Там все овощи, а вы как раз любители. Значит ваша тема.
Многое ещё не открывали.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Здорово как!!!!! Пишите по мере открывания отзывы!!

Самара
16 ноября 2014 года
 
Мариш, обозначь, из каких овощей заготовки интересуют. Я столько всего захомячила, что девочки выкладывали, поделюсь ссылками на посты. Только скажи ,что нужно.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Привет,дорогая,что то ты мне не пишешь давно....
Меня интересуют именно простые рецпты вприготовлении.По самому рецпту я не могу понять он простой или нет. Самих то рецептов у меня много,я тоже и тут списывала и из интернета и книги у меня есть про консервирование.
А из овощей - огурчики, морковь,свекла, капуста...Ну если в рецепте встречается небольшое кол-во чего то другого то можно докупить конечно будет...

Самара
16 ноября 2014 года
 
"malinteso" пишет:
ты мне не пишешь давно
Здрасти, приехали. Ни одного поста не пропустила твоего.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
В личку я имела в виду...

Самара
16 ноября 2014 года
 
а... семен семёныч...

16 ноября 2014 года
+2  
Марина, Вам уже крупный специалист по всем вопросам посоветовал , но я, все - таки. рискну написать свой рецепт, т.к. делается быстро, очень вкусно (вкус лечо), но меньше хлопот
Называется "Шарлота". Возможно, кто - то его и знает - я лет 5 назад вычитала в интернете.
Помидоры 1кг,
лук репчатый 300г,
перец сладкий - 3 - 4 шт.
сахар - 0, 5 стакана (можно меньше),
соль - 1 ч. ложка (можно чуть больше),
черный молотый перец - 0, 5 чайной ложки,
уксус 70% - 1 ч. ложка,
масло растит. для жарки.
Все порезать, лук пассировать на растит. масле, все соединить и варить 25 - 30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксус.
Горячим разложить в стерильные банки, закатать и под шубку до утра.
Из этой нормы получается 1,5 литра
Хранить можно даже дома, но , конечно, в прохладном месте.
Удачи!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Так, "чайник" будет задавать вопросы
Как всё резать?Мелко или крупно?
Неужели не надо стерилизовать банки с содержимым?
Как это потом кушают,с чем?

16 ноября 2014 года
 
Как резать? - как хотите, но, конечно, не очень мелко (например лук порезать полукольцами, помидоры немного крупнее, как режем на свежий салат, перец довольно крупными пластинами)
Стерилизовать не надо!!! Для пробы я, сначала, сделала такую норму (маленькую), но нам так понравилось, что сейчас делаю очень много. Рецепт этот гуляет по всем моим родственникам и друзьям.
Если сделаете, обязательно напишите мне, как понравился
Можно кушать, как в качестве закуски, салата к мясным блюдам или самостоятельного диетического блюда.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Соблазнительно,но я так не уверена что у меня получится
Наверное попробую тоже сделать маленькую норму для начала...
Постараюсь не забыть отписаться о своем опыте,но будет это ведь только в следующий сезон........

16 ноября 2014 года
 
А мы и не заметим, как время пройдет, ведь, уже ноябрь...
Все у Вас получится - я тоже не люблю "заморачиваться", а делаю только легкие быстрые и вкусные...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 

Вильнюс
17 ноября 2014 года
 
Ответ для Adil-1731
И я затянула в избранное!!!

Москва
16 ноября 2014 года
 
Марина, ну удивила! Просишь рецептики попроще, а сама только стерилизацию признаешь. Я такие рецепты ( со стерилизацией) вообще не рассматриваю. Огурцы солю в емкости, потом кипяченым рассолом закатываю банки. Здесь кто то выкладывал этот рецепт, самый надежный и простой. Компоты всегда делаю просто: по вкусу в воду добавляю сахар, кипячу и заливаю ягоды или фрукты. Уж проще и быть не может! Стерилизация-это вообще заморочка, столько времени отнимает!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Да?
А я почему то полагаю что стерилизация это просто... Зато я уврена что ничего не испортится..У менямама года 4 пробует делать огурцы вот этой заливкой сливкоймармелада и все 4 года у мамы огурцы портятся..А уж она такая аккуратная,не то что я..У меня уж точно не выйдет..А стерилизованныеу меняне портятся..Всю зиму стоят..Вот почему и думаю и дальше этот способ использовать...

Москва
16 ноября 2014 года
 
Марин, про мармелад я чего-то не поняла. Смотри, огурцы солятся в таре, они практически там полностью просаливаются, они уже готовы! Потом этот рассол доводишь до кипения и разливаешь в банки с огурцами, банки закатываешь. Все. За один прием сразу несколько банок закручиваешь! А стерилизовать получается по 1 банке.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Маринад конечно же а не мармелад..Сижу ем мармелад и вот и написалось..
А стерилизация то почему по 1 банке..а сразу 9 ставлю в духовку.

Москва
16 ноября 2014 года
 
Я в духовке никогда не стерилизовала, только в кастрюле. Приятного аппетита!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Я раньше тоже в кастрюле а здесь подсказали про духовку. Почитала в интернете как это делается и загорелась.В этом году уже пробовала и очень довольна!!Никакой влажности ..очень просто.

Москва
16 ноября 2014 года
 
Надо будет попробовать.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Ага. Обязательно.

Москва
16 ноября 2014 года
 
Попробую, спасибо за подсказку.

Вильнюс
17 ноября 2014 года
 
Ответ для malinteso
Ну это не совсем стерилизация...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 ноября 2014 года
 
Почему не совсем?

Вильнюс
18 ноября 2014 года
 
Ну не знаю. Наверное, это дело привычки.

16 ноября 2014 года
+2  
Хочу поделиться роскошным маринадом для всего: капуста, огурцы, перцы , томаты не пробовала закрывать, а просто есть на следующий день - вкусно. Итак: 1 стакан растительного масла, 1 стакан яблочного уксуса/ можно простого/, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка с горой соли. Все закипятить и положить резаную капусту на три минуты, если нарезанные огурцы, то тоже 3 минуты, если перец сладкий, то до мягкости. Кипящее переложить в стерилизованные банки, долить маринадом до верха, закрутить крышку, обтереть и в подушки до остывания. Помидоры я делала просто в контейнер, добавляла зелень и давленый чеснок и через 12 часов - вкуснотишшшша. Попробуйте, особенно перцы! Мы уже пять банок уговорили/мама и я/

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Уксуса что-то так много...Или в банку не так много его попадает??

16 ноября 2014 года
 
Вы же делаете плотную укладку, без фанатизма, не трамбуя. Завтра выложу фото банки с перцами. А уксус я делаю сама яблочный, и он где то проц.5-6, не больше

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Аааа..плотную..я б не догадалась.

Вильнюс
17 ноября 2014 года
 
Ответ для ираанна
Утащила! Спасибо!

Омск
16 ноября 2014 года
+1  
Марина! Поделюсь с вами рецептом домашнего кетчупа. Делаю его уже несколько лет и съедается абсолютно всё, хотя в прошлый год я сделала около 60 О.5 литровых баночек. Стала делать потому, что мой сын (хоть и взрослый и доктор) ест всё с кетчупом. Так чем "химию" в магазине покупать - лучше уж домашний:
2 кг помидоров, 1/2ч.л.сухой горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. муки, 1ч.л.корицы, 1ч.л.красного перца, 5 шт.гвоздики, 5 горошин чёрного душистого перца, 2 ст.л.соли, 150г сахара.
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, горчицу, муку, пряности, перец горошком и гвоздику опустить в томатную смесь в марлевом мешочке. Поместить на огонь и варить после закипания 15 минут (или побольше чтобы выпарилась жидкость), затем добавить чеснок (я натираю на мелкой тёрке). Влить 1 ст.л. 9% уксуса. Через 5 минут выключить разложить по стерилизованным банкам, закрыть. Стерилизовать не надо. Спокойно стоит всю зиму дома в шкафу.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Интересненько. Но я не уверена что из наших северных помидорок получится хороший кетчуп..

Омск
16 ноября 2014 года
 
Ещё как получится, у нас в Омске тоже климат не жаркий. По большому счёту для этого кетчупа вообще не важен сорт помидор и их вкусовые качества. Попробуйте, не пожалеете! Из-за корицы и горчицы вкус у этого кетчупа интересный. Хотя я делаю кетчупы и по-другому(с перцем болгарским, луком и т.д.). Пропорции сахара и соли можно брать свои - смотря что вы любите -послаще или поострее.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
+1  
В этом году наверноене буду помидоры сажать,но на будущий год обязательно попробую!!!!!!!

Москва
16 ноября 2014 года
 
Мариш, так этого года осталось чуть больше месяца!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Хи-хи..я имела в виду это лето..Это - это то которое будет..Я вперед уже живу

Москва
16 ноября 2014 года
 
Так оно будет в следующем году!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
ну для меня оно уже ЭТО

Москва
16 ноября 2014 года
 

Одесса
18 ноября 2014 года
+1  
Ответ для olga 233338
Забрала в копилочку!
Попробую в следующем сезоне.
Спасибо!

Омск
18 ноября 2014 года
 

Кропоткин
16 ноября 2014 года
+2  
А мне наоборот проще заливать ,а стерилизацию я не люблю. Чтобы не было слишком горячо сливать ,пусть постоит до теплого (я так делаю),а потом слить. Нужно наловчится и все получится.Я в этом году сделала салат из огурцов ,понравился. Даже стерилизовать не нужно.
Салат из огурцов


Огурцы2 кг
• Репчатый лук300 грамм
• Укропбольшой пучек
• Растительное масло12 ст. ложек
• Сахар3 ст. ложки
• Соль1,5 ст. ложки
• Уксус7 ст. ложек (6 %)

Смешиваем все ингредиенты, включая соль, сахар, уксус и растительное масло и даем настояться 4 часа при комнатной температуре. Затем огуречный салат перекладываем в кастрюлю и даем ему закипеть, варим 5 минут Раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Поворачиваем вверх дном и под одеяло на сутки. Храним в темном прохладном месте.
Я вместо уксуса взяла лимонную кислоту. 0.5 чайной ложки. Если хотите кислее положите больше. Удачи.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 ноября 2014 года
 
Огурчики как резать?
Я аналогично делаю нежинский салат..

Кропоткин
17 ноября 2014 года
 
Смотря какой огурец. Если небольшой ,то каждую колясочку пополам ,а большой на 4 части .

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
17 ноября 2014 года
 
Почему огурец колясочка??

Кропоткин
17 ноября 2014 года
+1  
Сначала шинкуем огурец как морковку круглыми дольками ,а потом разрезаем пополам или на 4 части ,если огурец крупный . Ну вот как -то так.Не знаю понятно ли я объяснила.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
17 ноября 2014 года
+1  
Спасибо. Нежинский салат получается.Я такой делаю каждый год.Не из своих только огурцов пока..Надеюсь скоро буду из своих..

Москва
17 ноября 2014 года
 
povarenok.ru в помощь. Там целый раздел заготовок. Причём все рецепты не "слышала и записла", а именно приготовленные и сфотографированные собственноручно.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
17 ноября 2014 года
+1  
Спасибо за ссылочку.А подскажите как мне определить трудный рецепт для начинающего или нет?

Москва
17 ноября 2014 года
 
Смотря что Вы считаете трудным.
Я думаю, надо как-то представить себе последовательность действий (может быть, расписать на бумажке конспективно или воспользоваться тем, что рецепты на том сайте пошаговые и более или менее подробно разделены на этапы). Например:
1. купить или собрать в огороде необходимые ингредиенты (огурцы, помидоры, хрен, укроп...) в количестве ХХХ кг.
2. Вымыть, сложить в красную большую миску [в зелёное ведро, глубокую тарелку и т.п.)]
3. Подготовить NN пол-литровых (литровых, 2-литровых и т.п.) банок.
4. Простерилизовать банки в духовке
..............
И т.п. То есть описать, как Вы будете на своей кухне в своей посуде это делать. Думаю, что тогда и представить сможете, и определите, насколько это выполнимо для Вас, сколько времени и места займёт, понадобится ли помощь.
Удачи!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
17 ноября 2014 года
+1  
Мне кажется очень трудно сливать и заливать горячий маринад...Боюсь этого жуть как.

Вильнюс
17 ноября 2014 года
 
Не нужно бояться. Есть специальные крышки капроновые с дырочками. Очень удобно. Одела и сливай. И не нужно ведь все делать со скоростью света. Не спеша... Терпеть не могу стерилизовать.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 ноября 2014 года
 
А у меня панический страх обжечься при сливании...

Москва
18 ноября 2014 года
 
Ответ для malinteso
Значит, ищите рецепты без сливания-заливания. Такие тоже есть.
Удачи!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
18 ноября 2014 года
+1  
Спасибо. Да такие пока собираю..Уже книжечка целая.

Нижнекамск
17 ноября 2014 года
 
Очень много разных рецептов в поваренке, я тоже там кое что брала.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
17 ноября 2014 года
 
А подскажите как мне определить трудный рецепт для начинающего или нет?

Омск
17 ноября 2014 года
+1  
Только самостоятельно сделав, поймёте. У всех своя мерка трудности!!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
17 ноября 2014 года
 
Видимо....


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить