Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИринаПриморочка в личном дневнике

Заглянула в морозилку, а там... (рецепт творожной выпечки)

Заглянула в морозилку, а там... (рецепт творожной выпечки)
Девочки, привет! Бывает, что остается творог при приготовлении какого-то блюда. Я всегда аккуратно упаковываю его в пакетик и убираю в морозилку. Когда наберется 250 грамм-можно по быстрому сварганить вот такие замечательные
Творожные кексики.
Они получаются очень нежным, рассыпчатыми и вкусными.
В кексы можно добавить изюм или курагу. Из этого количества продуктов выходит 15 симпатичных маленьких кексов. Хватит для всей семьи ещё и еще соседей угостить можно!

Нам понадобится:
250 г творога 9%);
150 г муки;
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
3 яйца;
5 г разрыхлителя;
8 г ванильного сахара;
горсточка сухого чистого изюма.


Творог разминаем вилочкой, добавляем ванильный сахар и муку, перемешиваем.



Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.


Добавляем изюм и отставляем в сторонку минут на 15.


Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до однородной массы,



вводим в творожно-мучную смесь.


Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли, добавляем в тесто.


Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Тесто получается бисквитной консистенции.


Силиконовые формочки смачиваем водой, раскладываем массу почти до верха.


Помещаем противень с формочками в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-50 минут (проверяем на сухую палочку).


Готовые кексы остужаем, можно посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю.
Я не успела ни остудить, ни посыпать, ни даже показать разрез-у меня их через пять минут расхватали!


Удачной выпечки и приятного чаепития!
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
7 октября 2020 года
47
565


  • • Заглянула в морозилку, а там... (рецепт творожной выпечки)


Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
7 октября 2020 года
+1  
ИринаПриморочка пишет:
Силиконовые формочки смачиваем водой,
Для меня это новое ...всегда смазываю маслом.

Киев
7 октября 2020 года
+3  
А зачем, Танюша? Силикон тем и хорош, что не требует смазывания, только первый раз смачиваю водой и все, а в остальные уже ничем.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
7 октября 2020 года
+1  
А всегда смачиваю, перед каждой выпечкой. А от масла они горят.

Киев
7 октября 2020 года
+1  
А я даже не смачиваю. Обратила внимание, что зависит от качества силикона. Некоторые не пристают без смачивания, а другие пристают - я с ними расстаюсь.

Будённовск
7 октября 2020 года
+1  
Ответ для Марина Чепак
У меня все кексницы (большие и маленькие) гофрированные (мелкая гофра). Если их не смазать, то тесто, вернее, выпечка, остаётся вся в этих складках и кекс вытаскиваю "лысым". Так же с тортами с надписями и мелкими украшениями...не смазала - все цветы и буквы остались на силиконе.
С гладкими формами никаких проблем (не смазываю).





Киев
8 октября 2020 года
+1  
Понятно

Киев
7 октября 2020 года
 
Спасибо Ириша! Мой любимый рецепт творожного теста

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
7 октября 2020 года
 

Киев
7 октября 2020 года
 

Новосибирск
7 октября 2020 года
+1  
Спасибо, Ириночка, люблю порционную выпечку.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
7 октября 2020 года
+1  
На здоровье, Леночка!
У меня как раз порционная хорошо получается, в моей термоядерной духовке! А за большим пирогом надо постоянно следить...

Saint Petersburg
7 октября 2020 года
 
Ириша, спасибо.Я пеку в формочках и не чем не мужу.Нормально вылезают.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
7 октября 2020 года
+2  
Мариш, привет! У меня 5 силиконовых форм и все разные. Их каких то выпечка вылетает со свистом, какие смазывать надо.

Saint Petersburg
7 октября 2020 года
+2  
Спасибо.

Зеленогорск
7 октября 2020 года
+2  
Иришка, спасибо за новый рецепт. Сегодня пеку твой пирог с капустой. Пока тесто стояло, а начинка остывала заглянула на Асиенду, а тут твой рецепт. Как раз думала куда деть оставийся творог, ьеперь знаю куда.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
7 октября 2020 года
+1  
В общем, выпечкой в ближайшее время мы все обеспечены! А мне муж яблок притащил, хочет что-то с яблоками...

Вильнюс
8 октября 2020 года
+1  
Кексики не всегда удаются....Буду пробовать по твоему пецепту. Спасибо!

Киев
8 октября 2020 года
 
Людочка, у меня есть проверенный рецепт кекса, очень простой. Внучки сами пекут. На 2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 100 г растопленного масла или маргарина, 0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом. В смесь добавить муку, чтобы была как густая сметана.

Вильнюс
10 октября 2020 года
 
Марина, спасибо!! Переписала в свою тетрадочку!!

Киев
10 октября 2020 года
 
Кушайте на здоровье

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
12 октября 2020 года
 
Ответ для Liudinka

Краснодар
9 октября 2020 года
+1  
Ирина, спасибо за рецепт,обязательно испеку, думаю это вкусно!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
12 октября 2020 года
 
Желаю удачи!

Зеленогорск
12 октября 2020 года
+1  
Иришка спасибо за рецепт! Очень вкусно. И теперь я знаю куда девать остатки творога.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
14 октября 2020 года
 
Ой, какие славные сердечки! Супер!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить