Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
Заглянула в морозилку, а там... (рецепт творожной выпечки)
Творожные кексики.
Они получаются очень нежным, рассыпчатыми и вкусными.
В кексы можно добавить изюм или курагу. Из этого количества продуктов выходит 15 симпатичных маленьких кексов. Хватит для всей семьи ещё и еще соседей угостить можно!
Нам понадобится:
250 г творога 9%);
150 г муки;
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
3 яйца;
5 г разрыхлителя;
8 г ванильного сахара;
горсточка сухого чистого изюма.
Творог разминаем вилочкой, добавляем ванильный сахар и муку, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем изюм и отставляем в сторонку минут на 15.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до однородной массы,
вводим в творожно-мучную смесь.
Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли, добавляем в тесто.
Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Тесто получается бисквитной консистенции.
Силиконовые формочки смачиваем водой, раскладываем массу почти до верха.
Помещаем противень с формочками в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 35-50 минут (проверяем на сухую палочку).
Готовые кексы остужаем, можно посыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю.
Я не успела ни остудить, ни посыпать, ни даже показать разрез-у меня их через пять минут расхватали!
Удачной выпечки и приятного чаепития!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийС гладкими формами никаких проблем (не смазываю).
У меня как раз порционная хорошо получается, в моей термоядерной духовке! А за большим пирогом надо постоянно следить...