Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заметки любителя томатов. Лето 2019 года.

Заметки любителя томатов. Лето 2019 года.
Выращивание томатов приносит мне огромное удовольствие. Радость, когда вижу, как они растут, наливаются и зреют на солнышке!
«Привязан кустик к колышку.
На кустике – шары.
Бока подставив солнышку.
Краснеют от жары!»
Я человек увлекающийся, все хочется попробовать, и каждый сезон набираются новые сорта. Поделюсь впечатлениями о сортах томатов, которые я выращивала в сезон 2019 г.
Томаты выращиваю в теплице.
Смотрите фото и описание сорта в комментариях. У кого хватит терпения на просмотр, в конце ждет совет-рецепт усилить вкусовые качества помидор!
1. «Корейский длинноплодный (Korean Long)»
Среднеранний и до заморозков, кистевой, перцевидный, семян мало, плотный, сладкий. Сорт стабильный, завоевал любовь и покорил сердца и желудки!




2. Сержант Пепперс (США Sgt Peppers)
Среднеспелый и до заморозков, красавец! Американский солдат на службе вашего огорода! Здоровьем блещет, как и полагается служивому!




3. Геродес (Чехия Herodes)
Среднеранний, плоды крупные и вкусные, мясистые! Урожайный, куст компактный с тонкой листвой. Требует основательной подвязки.







4. Модель (Model. China)
Ранний сорт. В процессе созревания округлые плоды напоминают огромные переливающиеся нектарины, глаз не оторвать. Потом становятся розово-малиновыми. По настоящему сладкие, мясистые. Много, много на кусте. Очень редкий в коллекциях и один из самых красивых. Этот томат Вам не придётся долго выискивать, куст просто как бы мерцает издали. Вкусные помидоры весом около 300гр.




5. Зарева ( Glow. Сорт народной селекции России)
Старинный редкий народный сорт! Шедевр! Очень редкий высокопродуктивный сорт - шедевр Биф-томата народной селекции. Плоды округлые, красные - до 450 гр., просто потрясающего сочного вкуса, семян мало, одно мясо. Сууууперрр!





6. Чудо Волфорда (США. Wolford Wonder)
Томат Волфорд Вондер Wolford Wonder ( в переводе Чудо Волфорда), селекция Макса Волфорда. Индет, среднеспелый. Куст с тонкой листвой, в кисти до 6 крупных плодов. Плоды красно-розовые, пухлой сердцевидной формы, крупные, до 400 г, мясистые, с малым количеством семян. Плоды вкусные, очень и очень сладкие. Один из самых сладких сортов!



7. Козентино ( Италия. Cosentino sel Claudia)
Фаворит сезона, вкусный, красивый, урожайный! Коллекционный сорт из Италии, плоды розового цвета, очень продуктивный сорт, сладкий, сочный, идеален для соусов. Долго плодоносит. Сажать обязательно!!! Сорт очень понравился, буду повторять обязательно!




8. Афонские ( Greek Domato)
Сорт выведен монахами монастыря Святого Дионисия на горе Афон. Индет, высокорослый, среднеспелый. Томаты красные, круглые, выровненные, массой около 300 г. Плодоношение длительное, до морозов. Плоды плотные, одинакового размера, очень вкусные и ароматные. Можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте. Редкий, "охотилась" за этим сортом! Оправдал все мои ожидания! Любовь на многие сезоны!
Нравятся мне помидорки традиционные, реликвенные. Вот уж за чьи сорта можно не беспокоиться от деда к отцу, от отца к сыну…урожайные, устойчивые ко всему! Идеальные помидоры!. Растение компактное. Плоды – идеал, в них все, что нужно большинству! Ярко-красные, гладкие, блестящие все около 250 - 300г Многокамерные, сочно-мясистые, вкусные, сладкие, с ярким томатным запахом и вкусом!




9. Красная красота ( США. Red Beauty)
Среднеспелый сорт томата, индет. Плоскоокруглые плоды в среднем по 150 - 200 грамм, яркого-красного насыщенного цвета, с антоциановыми плечиками и золотистыми чёрточками к носику, невероятно экзотичны. Вкус спокойный, классическая сладость. Формировала в 3 стебля, в теплице. Устойчив к различным болезням, плодоношение до холодов, сорт селекции Брэда Гейтса.
Я без сожаления с ним расстанусь!
Дело в том, что мне приходится бороться за каждый метр, на счету, нет лишнего места!




10. Оранжевый Джаз ( США. Orange Jazz)
Выдающийся аромат с оттенком свежего персика. На вкус сладкий. Уникальный, оранжевый томат типа бифштекс. Масса плода до 300 грамм. Среднеспелый сорт. Томат слегка ребристый с желтыми полосками. Высокорослый около 1,7 м, мощный куст, требует основательной подвязки. Сорт для теплицы. Сорт устойчивый к болезням и стрессам.




11. Верино (Босния. Vjerino)
Сорт выращивался жительницей Боснии по имени Вера, ее падчерица передала семена Кэролайн Мэйл (Carolyn Male) (США), давшей сорту название. Его можно перевести как “Верины” или “Томаты Веры”. Сорт среднеспелый. Индет. Листья очень тонкие. Плоды огромные, округло-сердцевидные, некоторые крупно ребристые, насыщенно-розовые, исключительно мясистые. Первые плоды массой 450–500г, последующие чуть меньше. Мякоть очень сочная, сладкая, с превосходным ароматом и вкусом. Семенные камеры небольшие, некоторые без семян. Сорт высокоурожайный. Сорт нужно иметь в коллекции, чтобы к нему вернуться!

натюрморт, но главный здесь сорт ВЕРИНО, вкусный, мясистый!

12. Изумрудное яблоко
Плод плоскоокруглый, слаборебристый. Окрас ярко-изумрудного цвета с лимонным оттенком, массой 250-350г. Вкус изысканный, сладкий, нежный, напоминает вкус спелых плодов киви. Только уловить спелость плодов сложно, не отходила мацала на спелость каждый день. Вкус зеленных сортов мне больше всего нравятся, у них явный, без фантазий, нотки фруктов!


13. Хелен немецкий ( США. Helen.s German)
Картофельный лист, плоды большие розовые бифштексы с превосходным вкусом 300-400гр. отличный вкус и супер урожайность!!! Редкий сорт! Вела в 3 стебля, плоды крупные и очень вкусные, поедались семьей быстро!


Для настроения и напоминания о лете!



Секрет сладких помидор: разовый полив, когда они созревают, набирают вес, слабым раствором соли 1-2 ст. л. соли на ведро воды!
Хорошего урожая и новых впечатлений от разных сортов томатов!!
Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
Москва
11 января в 23:00
30
1588






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Москва
11 января в 23:37
+1  
А где совет-рецепт ? Геродес в разломе

salve788 sveta (автор поста)
Москва
12 января в 2:14
 
Лена, изучи сорта помидорок, может что приглянется...а там в конце и рецептик!
Новый сезон, уже шуршала пакетами, опять набирается!

Москва
12 января в 11:57
 
Мне много чего приглянулось, отличные сорта) Но сама купила более 10 сортов новинок, на ВВЦ в любом магазинчике. В основном старые американские сорта либо реликты. Из прошлогодних из того же магазинчика убирать ничего не хочется, урожай был обильный, несмотря на фф(затронула, в первую очередь, засолочные сорта), вкусные крупные томаты, разноцветные и на любой вкус. Домашних спрашиваю, что убрать, что, по их мнению не понравилось( мне-то понравилось всё ), тот же ответ-мы не знаем, всё вкусное. Убрала всего 3 сорта-Джерси Девил, типа Корейского и с активным ростом стеблей, гибрид Третьяковские и Жёлтый Брендивайн, трескается сильно, и всё. Теперь получается, что прошлогодние по 2шт, а нынешние по 1. Проверить новичков будет трудно.

Саранск
11 января в 23:37
 
Светочка, привет! Как все красиво, слюньки текут.Интересно все прочитать и посмотреть.
Наши интересы и аппетит растет не по дням , а по минутам. Спасибо

salve788 sveta (автор поста)
Москва
12 января в 2:16
+1  
Зуля, мы ведь азартны и больные на голову помидорами...Список нового сезона утвердила?

Саранск
12 января в 15:57
 
Света глаза вот такие от сортов, что на руках были и ещё приехало сортов 20 Но хомяк радуется

Макеевка
11 января в 23:45
+2  
Сплошной соблазн Теперь ночь не усну- буду хомяка душить

Саранск
11 января в 23:56
 
elenamysnik пишет:
Сплошной соблазн

salve788 sveta (автор поста)
Москва
12 января в 2:47
+5  
"Я в этом году ничего сажать в огороде не буду, устала.
Ну, только зелень посею немного, помидоров посажу, перца, кабачков, огурцов, патиссонов, баклажанов, свеклу, морковь, кукурузу, подсолнух, фасоль, горох, тыкву 2 вида и всё. Больше ничего сажать не буду. Устала, буду отдыхать! "
Ежегодные слова, не только у меня!

Саратов
12 января в 13:35
+2  
мои слова на этот год! Только две теплицы и грядочку моркови с луком

Саров
12 января в 15:46
+1  
Ответ для salve788 sveta
Света! Замечательный и вкусный обзор помидор! Спасибо! Хотела сократить количество сортов, а теперь....похоже не получится.

salve788 sveta (автор поста)
Москва
12 января в 18:04
+2  
Клялась домашним, что этот год будет щадящий! Но не знаю, ручонки все ровно расходятся! Невозможно перед Синьором Помидором устоять, что-то другое убавлю...

Саров
13 января в 10:05
+1  
salve788 sveta пишет:
что-то другое убавлю.
Каждый посевной год начинаю с этой мыслью... А осенью оказывается, что все не так. Ручонки пора связывать

Саранск
12 января в 16:02
 
Ответ для salve788 sveta

Смоленск
13 января в 19:09
 
Ответ для salve788 sveta

salve788 sveta (автор поста)
Москва
12 января в 2:48
+2  
Ответ для elenamysnik
Лена, только слегка придуши его, а то не интересно будет!

Макеевка
12 января в 4:43
 

Москва
11 января в 23:55
+1  
Света, на кожице Красной красоты коричневые штрихи. Я летом обнаружила такие на Тайгерелле, не поняла от чего они образуются.

salve788 sveta (автор поста)
Москва
12 января в 0:12
 
обычно на плодах раны от недостатка или перелива воды!

Москва
12 января в 0:18
 
Только на этом сорте заметила, как будто поцарапанные плоды.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить