Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Продам красивые лилейники из своей коллекции по низким ценам

Лилейники самые продолжительно цветущие растения сада. Несмотря на то, что один бутон распускается всего на один день, количество их на взрослых кустах настолько велико, что радует хозяев в течение практически всего лета.
Правильно подобранные сорта по срокам цветения удлиняют период любования этим замечательным растением.
В моей коллекции есть махровые сорта Форти Секонд Стрит, Шникель Фритц по цене 250 рублей веер. Первый – лососево-бордовый диаметром 13 см, второй – кремовый с диаметром соцветия 12 см. Количество лепестков часто зависит от погодных условий. По моим многолетним наблюдениям к середине сезона цветения она возрастает.
Форти Секонд Стрит

Шникель Фритц

Среди ярко-красных сортов выделяется Монти Карло Рэд до 12 см в диаметре по цене 200 рублей.
Монти Карло Рэд
Фриарс Лентерн насыщенно-бордовый с крупным цветком до 12 см по цене 250 рублей.
Фриарс Лентерн
Night Beacon тёмно-бордовый край с жёлто-зелёной серединой и желтыми лучиками по середине каждого лепестка. Диаметр соцветия до 10 см по цене 150 рублей.
Найт Бекон
Миниатюрный лилейник Пардон Ми поражает яркостью красок от бордового до красного. Диаметр соцветия 6-8 см. Цена 150 рублей. Быстро разрастается, образуя плотный кустик с множеством бутонов.
Пардон Ми
Солнечный миниатюрный лилейник Стела де Оро поражает продолжительностью цветения с начала июня до самых заморозков. Высота растения всего 25-40см. Диаметр соцветия 6-8см. Цена 100 рублей.
Стелла де Оро
Индиан Гивер насыщенно-пурпурного цвета с лавандовым горлом. Создает впечатление свечения внутри цветка. Отличается розовыми лучиками в середине лепестка и светло-сиреневой бахромчатой каймой по краю. Диаметр соцветия около 12 см. Цена 200 рублей.
Индиан Гивер
Барбара Митчелл нежно-лососевый крупный цветок диаметром 14-15 см. Бахромчатый светлый край лепестка. Цена 200 рублей.
Барбара Митчел
Строуберри Кэнди насыщенно-лососевый край лепестка к основанию переходит в ярко-бордовый цвет. Диаметр соцветия 11 см. Цена 150 рублей.
Строуберри Кэнди
По мере роста куста диаметр соцветий увеличивается. В первый год после деления растение все силы тратит на восстановления корневой системы. Поэтому бутоны часто распускаются меньшего диаметра, чем зарегистрировано по сортовому реестру. Через 2-3 года они восстанавливают прежний размер. Количество бутонов увеличивается. Цветение часто продолжается всё лето.
У меня отдельные сорта до сих пор радуют своим цветением. Хотя на дворе уже начало осени.
Если Вам понравились, предложенные мною сорта, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество растений ограничено.
Темы: лилейники
Рубрика: Цветы
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Йошкар-Ола
9 сентября в 17:13
265




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Саратов
9 сентября в 19:14
 
Лариса, а розового нет, случайно? Так хочу... не могу найти из хорошего источника

Москва
9 сентября в 20:53
 
Строберри Кенди у меня более розовый чем на фото поста. Такая лососевость может быть влиянием почвы (ну даже по названию Строберри - клубника, Кэнди - конфетка).

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
10 сентября в 6:58
 
У нас глинистые почвы. Может они влияют на цвет. Ещё камера фотоаппарата даёт небольшое искажение. И зависит от времени суток, когда проводилась съёмка.
Сейчас задала поиск в интернете этого сорта. Везде фото как у меня. Может в натуре он чуть порозовее слегка. Но не такой, как у Вас.

Москва
10 сентября в 7:21
 
У меня песчаные почвы, поэтому насыщенного лососевого у меня нет не на Джанис Брауне, не на Строберри Кенди, но и по описание, если не только фото смотреть, то Строберри Кенди "нежно-розовый с темным глазком и каймой зеленое горло" "Землянично-розовый перелив с розово-красным глазом и такого же цвета узкой каймой на гофрированных внутренних лепестках. Золотисто-зеленое горло." Это ответы по фирмам Поиск, Гаршенка, Ленека, по фотобазе Вебсад.


larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
10 сентября в 8:24
 
На фото Гаршинки, Семенасад. Он больше похож на мой оттенок.
Мы часто смотрим на красивые картинки, иногда обработанные недобросовестными продавцами ещё и фотошопом, приукрашенные тона, выбираем сорта. В результате получаем совсем другие оттенки на своих реальных растениях.

Москва
10 сентября в 9:18
 
larisav2583 пишет:
Мы часто смотрим на красивые картинки, иногда обработанные недобросовестными продавцами ещё и фотошопом, приукрашенные тона, выбираем сорта. В результате получаем совсем другие оттенки на своих реальных растениях.
Это можно было бы сказать если бы у меня не было двух кустов из разных источников, а так я его и на своем участке в реале видела и на чужих. Вообще популярный сорт, мне кажется есть у половины тех кто интересуется лилейниками.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
10 сентября в 19:44
 
Насчёт фотошопа я имела ввиду вовсе не Вас. Зря Вы всё приняли в свой адрес мои слова. У нас бывают на рынке "залётные" продавцы, которые впаривают людям растения, совершенно нереальные. Вот про них и шла речь.

Москва
10 сентября в 20:59
 
Я не приняла это на свой счет, просто фраза пришлась Ваша так как будто я на воздухе все построила. И рассказывать о том как бывает мне не надо, я столько постов тут о неправильностях и разоблачениях выпустила...

Москва
10 сентября в 7:49
 
Ответ для larisav2583
А вообще этот разговор по сути ни о чем, т.к. Вы пишете свои ощущения, а в цветочном мире каждые полтона могут влиять на название цвета и его отношение к классификации цветовых групп. Не всегда мнение простых садоводов совпадает с мнениями селекционеров и профессионалов. Но уж так повелось и этот лилейник будет каталожно идти как розовый.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
10 сентября в 8:22
 
Согласна с Вами. Одни и те же сорта даже в интернете по разному выглядят. А мы приводим свои фото в реальном изображении.
Я так же заметила, что здесь влияет даже угол поворота вфотоаппарата. Под одним углом цвет более тёмный и яркий, под другим бледный. Поэтому спорить о цвете смысла нет.

Москва
10 сентября в 9:28
 
Ну, собственно говоря я этот разговор затеяла не ради спора, а ради того чтобы Нина рассмотрела вариант Строберри Кенди как розового. У меня вот их три одного плана Строберри Кенди, Черри Валенти и Джаниз Браун - моя подруга таких три точно бы не посадила на своем участке - сказала бы одинаковые розовые В мелочах оттенков и тонких каемок не каждый готов копаться, чаще главное общее восприятие.


Каргасок
10 сентября в 10:37
 
Света, вот не в бровь, а в глаз!!! У каждого свои краски.

Саратов
10 сентября в 18:39
 
Ответ для Butyzenok
Света, а первое фото в какую цену лилейник?

Москва
13 сентября в 9:12
+1  
Я же не продаю По каталогам один не из дорогих.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
10 сентября в 19:35
 
Ответ для Butyzenok
У Ваших вариантов даже на глазомер форма уже разная цветов. Мне последний больше понравился, своей строгой симметрией.

Москва
10 сентября в 9:34
 
Вот единственное что все-таки глаз колит
Диаметр соцветия 6-8см
. Соцветие это группы цветков, расположенных близко один к другому в определённом порядке, например, колос,щиток или сложный зонтик, а тут все-таки речь именно о диаметре цветка.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
10 сентября в 19:44
 
СОЦВЕТИЕ
СОЦВЕТИЕ, ЦВЕТОК или группа цветков. ссылка:https://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/4473/%D0%A1%D0%9E%D0%A6%D0%92%D0%95%D0%A2%D0%98%D0%95
Светлана, соцветия бывают простые и сложные. Один цветок - относится к простым соцветиям.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
10 сентября в 6:55
 
Ответ для ninulik
Самый нежно-розовый Барбара Митчел.
Есть сеянцы Евстигнеева №9,

№10. Но они ближе к лососевому цвету.


Есть ещё темно-розовый с бордовым горлом сорт называется Sea of Rossibilities.


Саратов
10 сентября в 18:38
 
larisav2583 пишет:
Барбара Митчел
красивый какой. ... я подумаю, мы с подругой собираемся скооперироваться, чтобы дешевле пересыл был.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
10 сентября в 19:33
+2  
Самый разумный заказ - это кооперация нескольких человек. Большинство моих знакомых давно уже этим занимаются. Согласна, что почтовые расходы сейчас обходятся дорого. Благо, что лилейники можно пересылать без земли, а значит, вес посылки значительно уменьшается.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
14 сентября в 19:45
 
У меня на сайте Асиенда 3 объявления о продаже. Ассортимент: молодила, лилейники, ирисы, эхинацеи. Можно делать общий заказ в одну посылку на все растения.


Оставить свой комментарий