Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
Салатик из фасоли
Нам понадобится:
100 г сухой фасоли (350 г в отваренном виде);
150 г отваренного куриного мяса (у меня было мясо с бедра);
1 большая луковица;
2 ст. л. растительного масла;
2 зубочка чеснока;
соль, перец;
зелень укропа и петрушки (по две веточки+для украшения);
домашние сухарики из белого хлеба;
майонез по желанию и вкусу.
Фасоль я заранее отвариваю в большом количестве и храню в холодильнике, в вакуумном контейнере. Ну как-то нет смысла замачивать и варить сто грамм фасоли, верно? Можно взять любую фасоль, какую любите. Мне нравится "Вороний глаз".
Начнем с приготовления сухариков. Нарезаем батон длинными кусочками небольшого размера, помещаем их в пакет. Добавляем немного соли и специй (хмели-сунели, паприка, молотый кориандр и другие по вашему вкусу). Пакет завязываем и легонько трясем, чтобы специи равномерно распределились по хлебным кусочкам. Высыпаем их на противень и подсушиваем в духовке до золотистого цвета, минут 15.
Луковицу нарезаем четвертинками и тонко шинкуем. Обжариваем лук в масле до прозрачности и золотистости.
Приступаем к приготовлению салата. Куриное мясо мелко нарезаем.
В салатнике смешиваем фасоль
куриное мясо
давленый чеснок; солим-перчим
Сверху выкладываем горячий лук вместе с маслом.
Перемешиваем.
Посыпаем рубленой зеленью.
Перемешиваем.
Раскладываем по порционным салатникам, сверху кладем сухарики и украшаем веточкой петрушки.
По желанию можно добавить маленькую ложечку майонеза.
Также в этот салат можно добавить острой корейской морковки (порезать ее на три-четыре части).
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМой рецепт: промытая красная консервированная фасоль,зелёное кисло-сладкое яблоко,лук- порей,ветчина,майонез по минимуму.
Ваш рецепт беру на вооружение!
отварная красная фасоль,
селёдка кубиками,
репчатый лучок (быстро маринованный в уксусе)
и заправка майонезная.
Мне понравилось, даже повторяла пару раз.