Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ИринаПриморочка в личном дневнике

А теперь рыбная закусочка

А теперь рыбная закусочка
Девочки, привет! Предлагаю на новогодний стол приготовить вот такой
Паштет из красной рыбы.
Идеально подойдет для праздничного фуршетного стола. К тому же готовится необычайно быстро и просто.

Нам понадобится:
400 г отварного филе красной рыбы (кета, кижуч, нерка);
250 г слабосоленой или копченой красной рыбы (можно смешать и ту, и другую);
200 г сливочного творожного сыра (Фетакса, например);
100 мл сливок 33%;
зелень петрушки;
50 г сливочного масла.

Как правильно сварить рыбу. Филе красной рыбы кладем кожей вниз в кастрюльку с кипящей водой, кидаем туда пару лавровых листиков и штук десять перцев горошком (смесь "Пять перцев" ). Если вы отвариваете рыбу для салата-воду можно подсолить. Доводим до кипения. Огонь сразу же выключаем и оставляем рыбу в воде до полного остывания. Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.

Остывшее рыбное филе (без кожи) помещаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, сливки и кусочки соленой и копченой красной рыбы. Лучше это делать по частям.
Взбиваем массу до однородности, добавляем мелко порезанную зелень, тщательно перемешиваем.

Готовый паштет выкладываем в подходящую форму, заливаем растопленным сливочным маслом.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.

Этот паштет отлично подходит для маленьких канапе и других фуршетных закусок. Для праздничного стола украшаем их красной икрой. Но и так тоже красиво.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
20 декабря 2018 года
72
886


  • • А теперь рыбная закусочка


Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королёв
20 декабря 2018 года
+2  
Я первая ....утащила
Ира, что ты с нами делаешь

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 декабря 2018 года
+1  
Омномном!!! На здоровье, Людмилка! Я сейчас уже не готовлю тазиками, а вот так-порционно и фуршетно. Очень удобно!

Королёв
20 декабря 2018 года
+1  
Тазики уже некому есть

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 декабря 2018 года
+1  
Точно. Раньше хоть дети и внуки приходили, сейчас осталась только внучка, да и та в общежитии с друзьями отмечает. Сын с семьей уехал на Сахалин. Друзья тоже...кто-то уехал, кого уже нет...

Королёв
20 декабря 2018 года
+1  
Одни уж там, а те уже далече
Но не будем о грустном

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 декабря 2018 года
+1  

Королёв
20 декабря 2018 года
+1  

Барыш
20 декабря 2018 года
+2  
Супер закусочка . ! Тоже утащила.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 декабря 2018 года
+1  
Тащите и обязательно попробуйте!

Барыш
20 декабря 2018 года
+1  
Современно ! На злобу дня !

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 декабря 2018 года
 
Это точно!

Москва
20 декабря 2018 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 декабря 2018 года
 

Saint Petersburg
20 декабря 2018 года
+1  
Ириша, спасибо. А то в магазине такая закуска стала кусаться. А душа просит на бутер.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 декабря 2018 года
+1  
Мариша, а я в магазине такие закуски никогда не покупаю. Муж иногда купит паштет какой-нибудь в маленькой баночке-я от одного запаха сбегаю из кухни.
Готовь на здороьве! Под маслом стоит неделю спокойно. Но можно и поменьше порцию сделать.

Saint Petersburg
20 декабря 2018 года
+2  
Поняла. У нас долго не простоит

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 декабря 2018 года
 

Киев
20 декабря 2018 года
+1  
Ирина, спасибо! Сохранила. Красота аппетитнейшая! Хочется уже сейчас варить и блендерить!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 декабря 2018 года
 
Можно и сейчас потренироваться!

Жуковский
20 декабря 2018 года
+2  
Ирина, какая простая и вкусная закусочка. Спасибо, что делитесь незнакомыми рецептами. Надо пробовать!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 декабря 2018 года
 
На здоровье! Пробуйте и делитесь впечатлением!

Москва
20 декабря 2018 года
+1  
Забрала.Мы такое любим.Спасибки

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 декабря 2018 года
 
На здоровье!

п. Оболенск
20 декабря 2018 года
+2  
Супер рецепт! Вот умеют же люди так вкусно готовить! Спасибо, что делитесь с нами! Перед праздниками очень актуально! Однозначно забрала себе!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 декабря 2018 года
 
На здоровье! Вкусно, красиво, празднично! И продукты доступные!

Магнитогорск
20 декабря 2018 года
 
Замечательно!

Кореновск
20 декабря 2018 года
+1  
О! Рецептик не хилый! Не по зубам, т.е. хотела сказать -не по деньгам!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 декабря 2018 года
 
У вас такая дорогая красная рыба?

20 декабря 2018 года
+1  
благодарю за рецептик ! авось да пригодится

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
21 декабря 2018 года
 
На здоровье!

Барнаул
21 декабря 2018 года
+1  
Спасибо! Вкусно!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
22 декабря 2018 года
+1  

Челябинск
24 декабря 2018 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2018 года
 

Москва
25 декабря 2018 года
 
Рецепт понравился. Не очень, правда понимаю, для чего добиваемся красиво сваренной рыбы? Ведь потом ее блендерим. Может на вкусе как-то отражается?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
25 декабря 2018 года
 
ИринаПриморочка пишет:
Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.
Именно для этого. Чтобы она не разварилась и хлопья рыбы не плавали по всей кастрюльке.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить