Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
А теперь рыбная закусочка
Паштет из красной рыбы.
Идеально подойдет для праздничного фуршетного стола. К тому же готовится необычайно быстро и просто.
Нам понадобится:
400 г отварного филе красной рыбы (кета, кижуч, нерка);
250 г слабосоленой или копченой красной рыбы (можно смешать и ту, и другую);
200 г сливочного творожного сыра (Фетакса, например);
100 мл сливок 33%;
зелень петрушки;
50 г сливочного масла.
Как правильно сварить рыбу. Филе красной рыбы кладем кожей вниз в кастрюльку с кипящей водой, кидаем туда пару лавровых листиков и штук десять перцев горошком (смесь "Пять перцев" ). Если вы отвариваете рыбу для салата-воду можно подсолить. Доводим до кипения. Огонь сразу же выключаем и оставляем рыбу в воде до полного остывания. Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.
Остывшее рыбное филе (без кожи) помещаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, сливки и кусочки соленой и копченой красной рыбы. Лучше это делать по частям.
Взбиваем массу до однородности, добавляем мелко порезанную зелень, тщательно перемешиваем.
Готовый паштет выкладываем в подходящую форму, заливаем растопленным сливочным маслом.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Этот паштет отлично подходит для маленьких канапе и других фуршетных закусок. Для праздничного стола украшаем их красной икрой. Но и так тоже красиво.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИра, что ты с нами делаешь
Но не будем о грустном
Готовь на здороьве! Под маслом стоит неделю спокойно. Но можно и поменьше порцию сделать.