Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Алисамания в личном дневнике

Шоколадное варенье из сливы или торна

Возможно многие знают этот рецепт. В нашей семье это варенье всем нравится и оно подойдет всем любителям шоколада.

Можно использовать как сливу, так и дикий торн, которого сейчас везде полно.

Ягоду разделить пополам, вынуть косточки и засыпать сахаром из расчета на 1 кг ягод - 500-700 гр сахара.

Варить около 1 часа постоянно помешивая (насчет времени варки точно не могу сказать, ориентируйтесь на свой вкус, варенье должно немного увариться и загустеть).

Затем добавить какао-порошок опять-же по вкусу. У меня это 3-4 ст. ложки на 3-4 кг ягод. Можно пропорции менять по своему усмотрению.

Если не жалко, добавьте еще пачку масла сливочного. Еще чуть поварить - и по банкам.

Фотографий я не сделала, да наверное можно и без них обойтись.

Приятного аппетита

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Алисамания
Садовод 3 уровня
Оренбург
22 сентября 2016 года
10
245




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
22 сентября 2016 года
+1  
по-моему тёрн

Алисамания (автор поста)
Оренбург
22 сентября 2016 года
+1  
Вкусно будет и так, и этак

Киев
22 сентября 2016 года
+1  
молодец выкрутилась

Алисамания (автор поста)
Оренбург
22 сентября 2016 года
+1  
А то!

Киев
22 сентября 2016 года
+1  

с. Никоново
22 сентября 2016 года
+1  
Я варю "сливу в шоколаде " второй сезон. Очень вкусно! Но вот со сливочным маслом никому не понравилось. А вот с какао и плюс тёмный шоколад- это нечто! рецепт можно поискать в моём дневнике... Если хотите могу ссылку дать

Алисамания (автор поста)
Оренбург
22 сентября 2016 года
 
Спасибо, схожу - посмотрю

с. Никоново
22 сентября 2016 года
+1  

Алисамания (автор поста)
Оренбург
22 сентября 2016 года
 
А вообще-то оставьте ссылку, пусть здесь будет

Кишинев
22 сентября 2016 года
 
Ответ для svetamamapp
Светик, тыкни меня носом в ссылку на "сливу в шоколаде ". Я запуталась в твоих дневниках Пока у нас ещё слива есть.

с. Никоново
22 сентября 2016 года
+3  
Людмилочка!!! с легкостью!!! вот! https://www.asienda.ru/post/22449/ и там в комменте еще один рецепт по какому я именно делаю!!! я уже и девченок наших Асиендовских угощала...
"Слива в шоколаде"

на 5 кг слив спелых:
2,5 кг сахара
з ст. л. какао
темный шоколад плитка и 2 пакетика ванильного сахара.
приблизительно полстакана теплой кипяченой воды( смотреть сколько сока дает слива.)
сливу помыть, отделить от косточек и дать постоять примерно 1 час. после этого всю массу пробить блендером хорошо или перекрутить на мясорубке. всыпать сахар, перемешать и дать еще час постоять,чтоб побольше сахар растворился. если будет очень круто- добавить воды. всыпать какао и хорошенько размешать. довести до кипения, но не кипятить.! дать совсем остыть и снова довести до кипения. и прокипятить 15 мин. слегка остудить и добавить поломанный шоколад и ванильный сахар. хорошенько перемешать и снова на огонь прокипятить 15 мин и сразу по банкам разлить и укупорить.под шубу до остывания!

сливу пока помыла и отделила от косточек. стоит пока.... потом фото выложу поэтапно...

Кишинев
22 сентября 2016 года
 
Светик, спасибо родная

с. Никоново
22 сентября 2016 года
+1  

Уфа
22 сентября 2016 года
+1  
Ух ты! Суперское должно быть варенье получится! Забираю, как раз торн поспел. Главное, собрать успеть, падает...

Алисамания (автор поста)
Оренбург
22 сентября 2016 года
+1  
Самое время.

Уфа
22 сентября 2016 года
+1  

Москва
12 декабря 2016 года
+1  
А терн, не ставя шоколодку в грош,
Сказал - я и без нее хорош!

Алисамания (автор поста)
Оренбург
12 декабря 2016 года
 
А шоколадка, долго не страдая,
Сказала терну, будто бы скучая:
"Ты без меня? И хрен с тобой!"
А с хреном терн совсем другой...

Москва
12 декабря 2016 года
+1  
Вот Вы типа пошутили в стихах, а у меня мысль"хрен со свеклой бывает, а почему не с тёрном?"!

Алисамания (автор поста)
Оренбург
12 декабря 2016 года
 
Дерзайте!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить