Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
Опубликовала Алисамания
в личном дневнике
Шоколадное варенье из сливы или торна
Возможно многие знают этот рецепт. В нашей семье это варенье всем нравится и оно подойдет всем любителям шоколада.
Можно использовать как сливу, так и дикий торн, которого сейчас везде полно.
Ягоду разделить пополам, вынуть косточки и засыпать сахаром из расчета на 1 кг ягод - 500-700 гр сахара.
Варить около 1 часа постоянно помешивая (насчет времени варки точно не могу сказать, ориентируйтесь на свой вкус, варенье должно немного увариться и загустеть).
Затем добавить какао-порошок опять-же по вкусу. У меня это 3-4 ст. ложки на 3-4 кг ягод. Можно пропорции менять по своему усмотрению.
Если не жалко, добавьте еще пачку масла сливочного. Еще чуть поварить - и по банкам.
Фотографий я не сделала, да наверное можно и без них обойтись.
Приятного аппетита
Можно использовать как сливу, так и дикий торн, которого сейчас везде полно.
Ягоду разделить пополам, вынуть косточки и засыпать сахаром из расчета на 1 кг ягод - 500-700 гр сахара.
Варить около 1 часа постоянно помешивая (насчет времени варки точно не могу сказать, ориентируйтесь на свой вкус, варенье должно немного увариться и загустеть).
Затем добавить какао-порошок опять-же по вкусу. У меня это 3-4 ст. ложки на 3-4 кг ягод. Можно пропорции менять по своему усмотрению.
Если не жалко, добавьте еще пачку масла сливочного. Еще чуть поварить - и по банкам.
Фотографий я не сделала, да наверное можно и без них обойтись.
Приятного аппетита
|
Комментарии:
Написать комментарий"Слива в шоколаде"
на 5 кг слив спелых:
2,5 кг сахара
з ст. л. какао
темный шоколад плитка и 2 пакетика ванильного сахара.
приблизительно полстакана теплой кипяченой воды( смотреть сколько сока дает слива.)
сливу помыть, отделить от косточек и дать постоять примерно 1 час. после этого всю массу пробить блендером хорошо или перекрутить на мясорубке. всыпать сахар, перемешать и дать еще час постоять,чтоб побольше сахар растворился. если будет очень круто- добавить воды. всыпать какао и хорошенько размешать. довести до кипения, но не кипятить.! дать совсем остыть и снова довести до кипения. и прокипятить 15 мин. слегка остудить и добавить поломанный шоколад и ванильный сахар. хорошенько перемешать и снова на огонь прокипятить 15 мин и сразу по банкам разлить и укупорить.под шубу до остывания!
сливу пока помыла и отделила от косточек. стоит пока.... потом фото выложу поэтапно...
Сказал - я и без нее хорош!
Сказала терну, будто бы скучая:
"Ты без меня? И хрен с тобой!"
А с хреном терн совсем другой...