Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала malinteso в личном дневнике

Автоклав

Автоклав
Девочки, а кто использует для домашних заготовок автоклав? Стоящая вещь или нет?
Я почитала про него, видео посмотрела и жуть как хочется!!!
Только слегка страшно, не взрываются они?

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
malinteso
Садовод 4 уровня
Великий Устюг
28 июня 2014 года
2
1143




Комментарии:

Написать комментарий

28 июня 2014 года
 
)) мультиварка скороварка))) вам в помощь))

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
28 июня 2014 года
 
В мультиварке можно стерилизовать?? Ну разве одна банка влезет в 5 литровую чашу... Это задолбаешься..

28 июня 2014 года
 
не совсем мультиварка, туда ведь продукты в банках ставится! То есть еще и стерилизатор) моя подруга такой использует с успехом! Но у нее кажется еще советский автоклав) она в нем тушенку делает!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
28 июня 2014 года
 
А еще что делает, расскажите!!

28 июня 2014 года
 
Вроде бы ничего больше))) все остальное закрывает по-обычному)

Самара
28 июня 2014 года
 
Я не поняла, Марин, у тебя всякой техники море-нафига еще и ЭТО? При наличии уже того, что есть- трата денег.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
28 июня 2014 года
 
Ну это же совершенно разная техника. Я вот нежинский салат делаю, стерелизую за раз 9 банок. В 3 кастрюлях по 3 банки..Паров на кухне ужас... А в автоклаве же сразу можно намного больше банок стерилизовать и без паров всяких..

Москва
29 июня 2014 года
 
Стерилизовать можно в духовке

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Научите пожалуйста!

Москва
1 июля 2014 года
 
Я сама не делаю (вообще из заготовок только варенье, все замораживаю), но в инструкции к плите и дома и загородом есть такой раздел , плиты разные.
Хотела Вам дать ссылочку, ан нет, здесь почему-то нельзя. Наберите в поисковике Как правильно стерилизовать банки в духовке - подробнейшим образом с картинками

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
1 июля 2014 года
 
Уже нашла спасибо!

Уфа
28 июня 2014 года
 
На мой взгляд не стоит. Возни не меньше, чем с большой кастрюлей. Обычная консервация занимает 10-15 минут стерилизации. Если только тушенку в ней делать, так потом её мыть проблема, тяжеленную такую (16 кг), место для неё надо.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
28 июня 2014 года
 
gulnara_gar пишет:
Обычная консервация занимает 10-15 минут стерилизации.
Но паров при этом сколько.Я за раз стерилизую 9 банок, у меня вся кухня в парах. Когда жара на улице это очень тяжело...
И так несколько дней потому что 9 банок мало..А в автоклав сразу влезет в 3 раза больше...
gulnara_gar пишет:
так потом её мыть проблема
Так туда же чистая вода наливается, какая проблема её мыть?

Уфа
28 июня 2014 года
+2  
У меня не сильно парит, крышкой закрываю. Пока у первой партии банок крышки закатываю вторая уже на подходе. В любом случае больше трех подходов не сделаете. Если даже по 0,5 л - это 14 кг готовой продукции, её еще надо подготовить. Если консервировать салаты с растительным маслом, лечо, тушенку при стерилизации из них вытекает рассол, жир, а значить надо мыть. Большую часть времени при консервации занимает подготовительный момент: перебрать, помыть, высушить нарезать овощи или фрукты, подготовить рассол. Пустые банки прекрасно стерилизуются в духовке, по 0,5 в два ряда 18 банок входит.
Любой аппарат под давлением опасен, может и не взорвется, а вот ожог можно получить.
Я вообще не любитель лишних гаджетов на кухне, мультиварки, микроволновки, пароварки, со всем этим прекрасно справляется современная духовка и простая мантыварка, или дополнительная сетчатая вкладка для приготовления на пару в кастрюле.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
28 июня 2014 года
 
У меня не сильно парит, крышкой закрываю.
У меня нет таких кастрюлек чтобы закрылись крышкой...
gulnara_gar пишет:
В любом случае больше трех подходов не сделаете.
Не поняла эту фразу? Как понять,какие подходы?
gulnara_gar пишет:
Если даже по 0,5 л - это 14 кг готовой продукции, её еще надо подготовить.
С комбайном это вообще не сложно.
gulnara_gar пишет:
Я вообще не любитель лишних гаджетов на кухне, мультиварки, микроволновки, пароварки, со всем этим прекрасно справляется современная духовка и простая мантыварка, или дополнительная сетчатая вкладка для приготовления на пару в кастрюле.
Я лишние тоже не люблю,а вообще у меня все что имеются используются очень активно. Духовкой тоже пользуюсь. Но в духовке например нельзя чтобы хлеб сам утром испёкся...Или чтобы каша сама сварилась..А мультиварку и хлебопечь можно программировать.

Уфа
28 июня 2014 года
 
Вы за раз делаете 9 банок, это один подход, партия. В вашем случае 3 подхода по 9 банок получается 27 банок, а это около 14 кг. Я за день делаю 3-4 подхода, без проблем. Правда у меня одна большая кастрюля на 18 л. А сейчас приспособилась совсем маленькими партиями (от 3 до 5 банок), вечером после работы, вместе с ужином готовить, не напрягает, и за неделю урожай не накапливается. Много замораживаю.Мои детки уже выросли и кашу по утрам теперь варят сами А вместо свежего хлеба тосты на сковороде поджаривают.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
28 июня 2014 года
 
gulnara_gar пишет:
В вашем случае 3 подхода по 9 банок получается 27 банок
В моём случае этого не случится Мне одиного подхода хватает
gulnara_gar пишет:
Я за день делаю 3-4 подхода, без проблем.
Мужественно...
gulnara_gar пишет:
Много замораживаю.
Я тоже много замораживаю, а закатываю огурчики.
gulnara_gar пишет:
Мои детки уже выросли и кашу по утрам теперь варят сами
Везёт ..А моя старшая никогда не вырастет, кашу мне ей пожизненно варить, поэтому мне мультиварки очень помогают.
gulnara_gar пишет:
А вместо свежего хлеба тосты на сковороде поджаривают.
А нам низзя такое. Поэтому хлеб. Хлебопечку вообще люблю нежно.Это у меня вторая уже.Когда первая сломалась,отпахав 10 лет,я думала не буду брать,потому что у нас в магазинах дорогие они были..Но потом не смогла без неё, как без рук. Купила дешевенькую маленькую и хватает её...

Уфа
29 июня 2014 года
 
В вашей ситуации, конечно такие помощники нужны

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Очень выручают, иначе бы просто надо было жить на кухне,в туалет бы сходить некогда было. Ещё все со своими диетами....

Уфа
29 июня 2014 года
 
Сил вам!!!

29 июня 2014 года
 
malinteso пишет:
Я вообще не любитель лишних гаджетов на кухне, мультиварки, микроволновки, пароварки, со всем этим прекрасно справляется современная духовка и простая мантыварка, или дополнительная сетчатая вкладка для приготовления на пару в кастрюле.
только мы мантыварку мантышницей называем

29 июня 2014 года
 
malinteso пишет:
Духовкой тоже пользуюсь. Но в духовке например нельзя
Марин, ещё вчера хотела спросить, но стихами зачиталась . А ты уверена, что твоя духовка не имеет функции консервирования? . Я инструкции никогда полностью не читаю, поэтому периодически открываю какие-то новые возможности своей техники

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Уверена т.к. я правильная дама, я всегда читаю инструкцию и храню их все в отдельной папочку. Я духовку брала самую простенькую.

Но вот если без функции как то делать..Не знаю..Боюсь пользоваться предметами не по назначению...

Москва
29 июня 2014 года
 
Мне кажется отдельная функция стерилизации в духовке - маркетинговый ход производителей. По сути - просто определить нужную температуру и режим нагрева.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
А вода нужна?

29 июня 2014 года
 
Да. "... Налейте в универсальный противень 0,5 л. горячей воды (ок. 80 градусов)...Посмотри инструкцию к плите neff.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
У меня в инструкции не написано ничего про такое.

29 июня 2014 года
 
malinteso пишет:
У меня в инструкции не написано ничего про такое.
у тебя плита фирмы нефф? Не получается отсканированное фото вставить. Посмотри в тырнете инструкцию всего 2 стр. по режиму консервирования: фрукты, огурцы, том.паста - один режим, овощи (кроме огурцов) другой.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
У меня Аристон.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Вот нашла просто в интернете
Стерилизация в духовке.
Этот метод применяется широко, так как позволяет стерилизовать одновременно несколько банок, в том числе банки большой ёмкости.
Лучше всего подходит электрическая духовка, так как в ней хорошо регулируется и держится заданная температура.
Важно запомнить, что при одной закладке на стерилизацию можно помещать в духовку лишь банки одинаковой высоты и ширины, содержание которых требует одинаковых времени и температуры стерилизации.
Температуру в духовке устанавливают на 140-180 градусах. Отсчёт времени стерилизации идёт с момента, когда содержимое банок начинает «играть» (течь, образовывать пузырьки и т.д.). Духовку желательно не открывать.
По истечении времени, указанного в рецепте, открываем духовку и через пять минут вынимаем банки. Затем их сразу же укупоривают и, также, как и после стерилизации в кастрюле, укладывают горлышком вниз до остывания.

А в мой противень воды пол литра не влезет..Очень низкие боковины,а одна вообще под наклоном,всё вытечет.. Вот если попробовать без воды... Но тоже страшно..Не полопают ли банки ?

29 июня 2014 года
 
Думаю полопаются. Вот, лучше не получается:



инструкция плита neff режим консервации вторая строка - полная инструкция для нескольких моделей 1,9 Мб. можно скачать. Хотя я думаю, тебе достаточно прочитать

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Дорогая Ольга, я в приятном шоке. Это получается что даже не стерилизовать можно в там вообще как в автоклаве все готовится,раз банки стоят не 15 минут а аж 50????? Я правильно поняла что банку надо закатать? Вы так делали, ничего не трескается не взрывается? Думаете точно годится для любой духовки ??

Где же мне взять поддон поглубже чтобы воды налить..........

30 июня 2014 года
 
malinteso пишет:
Вы так делали, ничего не трескается не взрывается?
Марина, честно призналась в самом начале, что функция есть, но я её не испробовала. Может ХТО более хозяйственный напишет. Ой, даже стыдно стало. В этом году попробую ЧТОНИТЬ ягодное сделать.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июня 2014 года
 
Я много нашла в интернете где так делают. Вроде не взрывается у людей..Я обязательно попробую, потому как намного проще чем с кастрюлями возиться...

30 июня 2014 года
 
Ну, я думаю, испарений таких точно не будет. Если помидоры любите просто солёные, то вот такой рецепт попробуй, одну баночку, времени мало займёт:


malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июня 2014 года
 
Нет,помидорки не люблю соленые. Только в собственном соку.

30 июня 2014 года
 
ну тады ой

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июня 2014 года
 
Пока салатами интересуюсь, такими густыми..

30 июня 2014 года
 
А я хотела тебя новой баночкой соблазнить. А теперь не знаю как такую КАРТИНИЩУ С БАНКОЙ удалить

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июня 2014 года
 
Зачем удалять,найдется любитель помидорок! И сразу заметит красоту!

Самара
1 июля 2014 года
 
Ответ для malinteso
Ой, заморачиваетесь вы, девоньки. Я всегда просто в холодную (ну, на крайняк, не очень горячую) духовку помещаю чистые банки и прогреваю их минут 10-15. И все! Там такая температура, что вполне хватает обеззаразить их.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
2 июля 2014 года
 
Мы же обсуждаем стерелизацию не просто банок а с содержимым. Как в автоклаве чтобы.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Ответ для аднеиса
А о каких скобах там речь? Может без этих скоб всё лопнет?

30 июня 2014 года
 
Лопнет. Там комплект: стеклянная крышка с резиновой накладкой и зажим (скоба). Многоразовые. Используем много-много лет для хранения солёных грибов. Где покупали не спрашивай не знаю.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июня 2014 года
 
В интернете прочитала делают с обычными..только не завинчивают вначале а просто прикрывают крышками..а потом уже завинчивают когда достают. Видео посмотрела на ютубе.. Вообщем хочу попробовать...Надо поискать глубокий поддончик...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Ответ для аднеиса
Послала ссылочку на видео в личку,там воду не льют...
Мне вообще понравилось!!!!!!!!!!!!

30 июня 2014 года
 
посмотрю

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июня 2014 года
 
Напишите впечатление.

30 июня 2014 года
 
malinteso пишет:
Напишите впечатление.
пишу: всю ЖИСТЬ так делаем, всё детство косточки ковыряли шпилькой и крыжовник протыкали спичкой (для "изумрудного" варенья) И ВСЮ ЖИСТЬ стерилизуем банки с вишней в БАКЕ, - на даче ягоды собрали и закатали. Домой закатку, в основном, везём. Но найденный тобой вариант удобней. не будет дома клубов пара. Если закатаешь такую вишню и твои любят с "кислинкой" рецепты приготовь:



malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июня 2014 года
 
Вишню к сожалению не буду готовить, своей нет а покупная дорого. Вот когда своя нарастет, тогда дааааааааааааа......

30 июня 2014 года
 

30 июня 2014 года
 
malinteso пишет:
Послала ссылочку
посмотрю

29 июня 2014 года
 
SvetlanaTheFirst пишет:
Мне кажется отдельная функция стерилизации в духовке - маркетинговый ход производителей.
. Согласна, наверное поэтому и не заморачиваюсь на чтение. Стиралка - должна стирать, посудомойка посуду мыть ти т. п.

29 июня 2014 года
 
malinteso пишет:
я правильная дама

А я живу по принципу: "Если вы в конец запутались, прочтите наконец инструкцию." . У меня муж всегда удивляется, как так можно. Он и перед покупкой прочитает и после изучит. А я прошу показать мне "три волшебных кнопочки" на которые надо нажать, чтобы получилось то-то и то-то... . Вот, такая вот я, непутёвая. Но по поводу полочек и стопочек - это у меня бзик . Но это потому, что когда всё на месте - не надо тратить время на поиски. А если по теме, я не знаю, что такое автоклав, у меня его никогда не было и я думаю, что не будет. Но если благодаря ему остаётся больше свободного времени - он нужен!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
А я всегда читаю инструкцию, мне очень интересно что там написано
Автоклав я хочу, меня останавливает что я его боюсь.

29 июня 2014 года
 
malinteso пишет:
меня останавливает что я его боюсь.
. Марин, ну если не ошибиться с качеством (асиендочки по 20-25 лет пользуются). Следовать инструкции
malinteso пишет:
А я всегда читаю инструкцию,
. Чёго его бояться? Надо покупать. Мы просто часто засаливаем в мелких бочечках и алюминиевых флягах или просто под пластиковые крышки. С братом на две семьи, а храним в его доме в погребе. Ты же помнишь, свой мы тоже только строим.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
аднеиса пишет:
Чёго его бояться?
Да иногда чего-то страшно без причины...

Станица Попутная
29 июня 2014 года
 
gulnara_gar пишет:
Пустые банки прекрасно стерилизуются в духовке, по 0,5 в два ряда 18 банок входит.
А я приноравилась в пароварке стерилизовать тару.У меня пароварка 3-х этажная.Я дно в верхних ярусах убираю и наставляю. Тоже удобно.Не надо с кастрюльками долбаться,как раньше

Уфа
29 июня 2014 года
 
То же выход

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Тару не проблема стерелизовать,а вот банки с продукцией...

29 июня 2014 года
 
Ответ для gulnara_gar
на неделе делали тушенку -правда автоклав у нас самодельный .При приготовлении тушенки мясо укладываешь в стер.банки с солью и специями ,а затем их закручиваешь стерильными крышками .Ставишь в автоклав и ничто ,нигде не должно вытекать .Все варится под давлением.И все герметично укупорино. Тушенка получается просто класс. Варите смело ,а затем наслаждайтесь тушенкой.

Карлсруэ
29 июня 2014 года
 
gulnara_gar пишет:
Я вообще не любитель лишних гаджетов на кухне, мультиварки, микроволновки, пароварки
вот! и я такая)))
я иногда думаю, вот если бы у меня плиты не было, то можно и мультиварку, а то и другое...или пароварка, вставила сетку в кастрюльку и пари)))

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
handvera пишет:
вставила сетку в кастрюльку и пари)))
Так ведь не отойдешь от этой кастрюльки с сеткой?!

Карлсруэ
29 июня 2014 года
 
почему? поставить на нужную температуру, сейчас на современных плитах и время установить можно.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Ну так вот получается что опять нужна современная плита
Я в мультиварку калду картошку,на решетку котлетки и мы идем гулять с дочкой,прихожу уже сварилось. И не остыло. Картошку потолочь, молоком развести и можно кушать.
Газовую плиты я бы не оставла всё же. Хотя у меня простая,без всяких таймеров. Газконтроль есть конечно,но более никаких наворотов. Аналогично ставлю варить суп, покидала и ушла..К обеду пришли и поели.

Карлсруэ
29 июня 2014 года
 
так я о том и говорю, вот не было бы плиты, возможно бы я ограничилась мультиваркой. А все сразу для меня много))) Вот сушилку подарили, я рада. Во-первых ее на кухне не храню, убрала на второй этаж в кладовку и спокойна. Как нужно будет, так вытащу. Но зато в принципе делает то, что другие мои механизмы не могут. Морозилка большая, это тоже изумительное дело. Мне одной и то своей почти не хватает, можно бы и побольше.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июня 2014 года
 
handvera пишет:
А все сразу для меня много)))
А мне и этого еще мало

Москва
28 июня 2014 года
 
Любой паровой котёл рано или поздно взрывается.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
28 июня 2014 года
 
Ой

Будённовск
28 июня 2014 года
+1  
Автоклав ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ АППАРАТ на кухне. И то,что тебя пугают взрывами и ожогами - это люди рассуждают предположительно, у них просто нет такого аппарата. Я пользуюсь автоклавом уже больше 20 лет. В основном делаю в нём тушёнку. Он у меня не электрический, а становится на газовую плиту. О моём автоклаве (помощнике на кухне) можешь прочитать здесь https://www.stranamam.ru/post/4966403/

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
28 июня 2014 года
+1  
Я про такой сегодня смотрела видео на Ютубе. Татьяна, а салаты овощные готовили? Перечислите что готовили пожалуйста!!!!!!

Будённовск
28 июня 2014 года
+1  
Когда мы его купили, я делала и овощные салаты, и рыбные консервы, и тушёнку из разного мяса. Сейчас я в нём делаю только тушёнку.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
28 июня 2014 года
 
А почему сейчас только ??

Будённовск
28 июня 2014 года
+1  
Потому, что своё мясо, поэтому и тушёнка . Овощные салаты делаю просто на газе.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
28 июня 2014 года
 
А почему не делать там и салаты? Не нравится? Не вкусно?

Будённовск
29 июня 2014 года
+1  
Автоклав вмещает 16 баночек. Я столько салата за один раз не делаю. Выходит не рационально.
malinteso пишет:
Не нравится? Не вкусно?
помню было вкусно.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Я столько салата за один раз не делаю. Выходит не рационально.
Всмысле делаете больше или меньше?
Татьяна Векленко пишет:
Автоклав вмещает 16 баночек.
Какого объема баночки?

Будённовск
29 июня 2014 года
+1  
Как обычно порция рецепта салатов - 4 баночки (500 гр. или 700 гр.) За один раз я столько и делаю. Но я делаю очень много РАЗНЫХ салатов. Автоклав вмещает 16 баночек 500 гр. или 16 баночек 700 гр. - это его полная мксимальная загрузка.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
+1  
Понятно. Мне удобнее делать больше за один раз. И если бы не морока со стерилизацией я бы могла делать банок 20 за раз (поллитрушек).

Можно ли делать в автоклаве варенье или что-то с ягодами? Типа в собственном соку?

Будённовск
29 июня 2014 года
+1  
malinteso пишет:
Можно ли делать в автоклаве варенье или что-то с ягодами?
достану инструкцию, посмотрю. Напишу.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 

Малоярославец
28 июня 2014 года
 
У меня автоклав уже лет 25’ делаю тушенку’но особенно он хорош для грибов’температура 130град плюс давление- очень надежно!Поллитровых банок влезает 14 штук’знакомая делает рыбные консервы.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
28 июня 2014 года
 
Делаете ли что овощное? Ягодное?

Малоярославец
28 июня 2014 года
 
Нет’как-то делала оурцы-они быи мягкие-сварились’больше не пробовала.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
28 июня 2014 года
 
А салаты овощные? А варенье?

Малоярославец
29 июня 2014 года
 
Салаты и варенье не делала’т.к.в инстрккции этого нет’но теперь попробую’если найду реепты.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Я нашла на ютубе видео салатов.А про варенье сама не знаю...Ради мяса мне не надо, мне именно б для овощей и ягод.

29 июня 2014 года
+1  
А я больше никаких заготовок не делаю - здоровье дороже

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Почему?

29 июня 2014 года
+1  
Неужели Вы думаете, что в тех банках, что мы с таким упорством крутим, сохраняется хоть что-то полезное?
Меня муж одно время вдохновил, если не сказать, что заставил... но сам помогал:-) выращивали немного, делала я, в основном, компоты да варенья, капусту солила... а один год мы зарвались:-0 накрутили больше 200 банок всего, что только можно было придумать, причем, все овощи сами вырастили, да еще у нас в то лето 20 соток картошки муж посадил... лето было жаркое, готовила я все на печке, которую муж соорудил из подручных средств в огороде... вода в колодце... осенью не знаю как жива осталась после такого отдыха:-( домой приехали и вдруг, НИКТО не стал есть наших припасов... так, поклевали... только варенье ушло как обычно... весной муж своими руками выбросил все салаты, а банки знакомым раздарил...
В ту зиму он меня просвещал на тему того, какой химический процесс идет под теми крышками
Так что с тех пор мы овощи и фрукты едим только во время их созревания в том регионе, где живем... никаких привозных и тепличных... про тепличные овощи меня уже сын просветил... он ухаживал за девушкой, у которой папа был директором крупного тепличного хозяйства в регионе - его семья НИКОГДА не ела тепличных овощей и фруктов...
Если и заготавливать какие овощи на зиму, то в крайнем случае - самим замораживать, а лучше всего сушить! Есть великолепные сушки для овощей и фруктов, это если вместо автоклава:-)
Ягоды можно перетирать с сахаром... да Вы и сама все хорошо знаете

Карлсруэ
29 июня 2014 года
 
Аи ТомБунДин пишет:
мы овощи и фрукты едим только во время их созревания в том регионе, где живем..
самый мудрый подход)
я стараюсь растянуть время созревания на фазенде. Одно сажу как можно раньше, другое позже.
Редиску в этом году ели с трех урожаев. Будет день покороче можно будет снова садить. Огурцы, помидоры, тыквы и кабачки, все в два этапа. Мне важно есть долго свое и свежее.

29 июня 2014 года
 
Хорошо, когда климат позволяет:-)

Карлсруэ
29 июня 2014 года
 
ну насколько климат вместе с укрывным материалом позволяют)))

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Ответ для Аи ТомБунДин
Надо же..Я вот салат нежинский делаю, так у меня все его едят, уходит, вкусно... Остальное правда я не закатывала, не пробовала...А по поводу сушки,вот морковь сушеная мне вообще не нравится и суп из нее мерзкий.. А в заморозку всё не влезет.... Даже не знаю что и делать...

Самара
1 июля 2014 года
 
malinteso пишет:
вот морковь сушеная мне вообще не нравится
А не нравиться она тебе, скорее всего, из-за того,что химией напичкана. Когда свою на органической грядке вырастешь- ох и вкусная будет!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
2 июля 2014 года
 
Нет как раз своя органическая, с папиной дачи.

Самара
2 июля 2014 года
 

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Аи ТомБунДин пишет:
с тех пор мы овощи и фрукты едим только во время их созревания в том регионе, где живем
А зимой что кушаете, если овощи едите только во время созревания???????

29 июня 2014 года
+1  
капусту квашеную обожаем - вот где витаминчики:-)))) зимой каши хорошо идут, особенно из пророщенного зерна, а под заморозку в свое время покупали отдельно морозильный шкаф... там фрукты и даже свежие огурцы с помидорами... грибы, молоко на домашнее мороженое... кстати, морковка мороженая хороша в супах... я мясо не ем уже лет тридцать, рыбу тоже... дети, как своими семьями обзавелись, сами питаются, я не вмешиваюсь

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Морожное все хорошо, у меня тоже отдельная морозилка есть. Но туда у меня столько овощей не влезает чтобы и на суп и на вторые блюда хватило на всю семью до следующего сезона

Другие блюда, например - крупы как гарнир, каши, макароны мне нельзя.

30 июня 2014 года
 
Забыла, что у Вас тоже проблемы со здоровьем... кстати, программа Странник решает эту проблему успешно, просто обычные врачи не хотят терять пациентов... а овощи и фрукты свежие можно есть, практически, до самого Нового года: морковь, свекла, картошка (хотя ее есть не обязательно), капуста, тыква, кабачки, репа, помидоры можно просто хранить свежими в банках тоже до Нового года, кажется с листьями хрена укладывать, не помню... помидоры мне нельзя:-) арбузы очень хорошо хранятся, дыни,... но надо выбирать поздние сорта... яблоки, клюква, да если подумать и еще этот список продолжить...
а после нового года можно и за заморозку браться...
кстати, человеку надо очень мало еды, сложите свои ладошки лодочкой - вот Вам и дневная норма, если, конечно, кишечник чистый. А так мы и кормим всех его жителей настолько хорошо, что самим не хватает
Удачи!!!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июня 2014 года
 
Аи ТомБунДин пишет:
что у Вас тоже проблемы со здоровьем...
Много проблем к сожалению. После 40 откуда они и берутся не знаю.
Аи ТомБунДин пишет:
программа Странник решает эту проблему успешно
Это что такое?
Аи ТомБунДин пишет:
обычные врачи не хотят терять пациентов
Я к ним не хожу.
Овощи хранить я пока не умею,да и негде В доме планируется подвал но когда еще это будет.А пока все будет в квартире. Закатки и заморозка пока мне подходит...
А поздние сорта у нас не вызревают, не успевают.
Не знаю что у меня с кишечником,но ладони ладошкой мне даже на один прием пищи мало..Блин,я обжора

30 июня 2014 года
 
У меня после антипаразитарной чистки кишечника раза в три уменьшились объемы пищи на один прием... хотя я до этого уже научилась чистить кишечник регулярно... и в питании себя приучила не есть свежий хлеб, тем более белый, только черный и только с утра в виде гренок...
А СТРАННИК - это программа диагностики и коррекции на основе цвета, посмотрите сайт авторов МИМЕКС.РУ Я почти 10 лет отработала с ними в программе Здоровье нации, но потом у меня родилась внучка... очень советую, таких результатов, какие получали наши пациенты трудно представить... удачи! Пусть Ваш новый дом скорее примет хозяев!!!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
30 июня 2014 года
 
Я тоже один раз посмотрела передачу про паразитов и там мне стало не хорошо,казалось что я вся кишу паразитами,в итоге я тоже почистила всю себя неоднократно и разными методиками... В итоге есть стала больше раза в два точно. А может и в четыре..
А про Странник я вспомнила,у меня муж когда медосмотр проходил для работы,там один раз в цену включили этого Странника, бумажки дали про предположительные заболевания..Так в принципе похоже описано. Я не ходила, денег жалко..Старшую вот хотела протестировать, но отказали из -за УО.

1 июля 2014 года
 
Если только бумажки дали - не доработали:-( должны были дать курсы цвето-коррекции для поправки здоровья хотя бы на несколько месяцев... но мало врачей были способны поверить в то, что это помогает... вот англичане даже научный центр открыли, китайцы купили программу и поставили ее в поликлиниках для бесплатного использования, а нам здоровая нация не грозит:-)))
У меня же, да и потом видела на людях, кожа полностью обновилась: слезала как со змеи и нарасла новая, молодая, нежная и чистая... массажисты до сих пор удивляются, видя такую в моем возрасте... вообще Странник - это не для диагностики способ, а скорее для профилактики... здоровье наше в наших руках! Удачи Вам! Каждому свой путь назначен...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
1 июля 2014 года
 
Аи ТомБунДин пишет:
должны были дать курсы цвето-коррекции для поправки здоровья хотя бы на несколько месяцев
Нет у нас это рекламировалось как обследование только.

1 июля 2014 года
 
А жаль, этот способ восстановления здоровья до сих пор используют космонавты после полетов, для них и создавался... диагностика на Страннике без цветокоррекции - выброшенные деньги и время... кто прошел полные прогрммы, те оценили... так что у Вас есть возможность наверстать через сайт авторов:-) удачи!!!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
2 июля 2014 года
 
Попробую на досуге.

2 июля 2014 года
 
Удачи!

Северодвинск
29 июня 2014 года
 
мы брали автоклав у знакомых, когда поросят забивали. Тушенка отличная получилась, каши с мясом накрутили, паштетов из субпродуктов. Вещь отличная.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Так вот мне вроде ради мяса пока не надо, живность я не развожу... А вот как пойдет на овощи и ягоды...Знакомые что им делают?

Карлсруэ
29 июня 2014 года
 
иногда хочется многого, потом понимаешь, что на кухне места не хватает, потом что-то убирается подальше, а потом забывается. Так у меня получалось довольно часто. Дорогая соковыжималка стоит уже пару лет в кладовке, хлебопечка, вафельница это только в последнее время, когда я уже умная стала))) А до этого...
Теперь стараюсь жить так, чтобы не захламлять пространство вокруг себя. В настоящее время существует так много всего. А если вдуматься, так ли оно нужно? Можно купить машинку, она яблоки чистить будет и порежет их. А можно и ножом)))
Те же самые кухонные комбайны. Да, они все могут, а потом только мой их и прибирай)
Вы же все не в промышленных масштабах делать собираетесь?
Я бы поняла, кто каждый год мясо тушит. А так?

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
handvera пишет:
потом что-то убирается подальше, а потом забывается. Так у меня получалось довольно часто.
У меня такого никогда не бывало!
Я всм пользуюсь каждый день практически, кроме мясорубки.
handvera пишет:
А если вдуматься, так ли оно нужно? Можно купить машинку, она яблоки чистить будет и порежет их. А можно и ножом)))
Ну так это каждый решает сам. Если у кого то огромный сад яблочный,то ножом руки отвалятся тонны яблок чистить.
Я прежде чем решить что купить, тщательно изучаю отзывы,советуюсь,смотрю видео. И если решаю что мне надо покупаю и никогда не жалею о покупке. Вот микроволновки у многих а я почитала,поизучала,вот не нужна она мне. А когда мультиварку купила,поняла что вещь мне очень нужная и одна даже не справляется с тем объемом работ которые мне нужны и вторую купила.
Те же самые кухонные комбайны. Да, они все могут, а потом только мой их и прибирай)
Прибрать не трудно а моет их посудомойка Зато заготовки для заморозок для меня стали песней а не адским временем.
Вы же все не в промышленных масштабах делать собираетесь?
Не в промышленных конечно, но вот к примеру я замораживаю очень много овощей,у меня морозилка в холодильнике из 3 полочек и отдельная морозилка из 4. И к сожалению заморозок не хватает на год.Только до февраля где-то. Надо бы еще столько же. Вы представьте это всё кубиками порезать, это же ужас.
Про этом я не могу целый день потратить на нарезку, мне еще надо готовить по 3 обеда и по 3 ужина ежедневно. Отвлекаться на детей. Одна ладно самостоятельная а вторая ничего не может сама. А с помощью комбайна я делаю все очень быстро. Утром чищу овощи, затем перерыв на готовку обеда и обед. А потом просто режу кубиками,а раскладывать по пакетам уже младшая помогает...

Я думаю мне и заготовок в банках надо будет не меньше. К примеру заправки для супа.Мы супы любим. Я варю 2-3 супа на обед.С баночками то было бы намного проще.... На год более чем 365 баночек надо...

Карлсруэ
29 июня 2014 года
 
конечно решает сам), если решили, что нужно...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Про автоклав пока не решила. Пока как раз думаю и собираю информацию.

Северодвинск
29 июня 2014 года
 
Ответ для malinteso
на счет ягод и овощей не знаю

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
29 июня 2014 года
 
Про овощи нашла а про ягоды нет..


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить