Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Алисамания в личном дневнике

Подскажите рецепт для крыжовника

Собрала сегодня крыжовник, а что делать с ним - не знаю.

Обычное варенье сварить - цвет у него не очень аппетитный, да и на вкус, косточки не нравятся.

Подскажите пожалуйста кто знает вкусные проверенные рецепты из крыжовника!

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Алисамания
Садовод 3 уровня
Оренбург
4 августа 2016 года
8
310




Комментарии:

Написать комментарий

Солнечногорск
4 августа 2016 года
+1  
Я желе варила, и с апельсином перекручивала))).
На поваренке много рецептов, посмотрите)))

Алисамания (автор поста)
Оренбург
4 августа 2016 года
 
Может с апельсином перекрутить и сахара немного и по банкам в морозилку? А то в нашей жаре варить ничего не хочется

Катвайк
4 августа 2016 года
+1  
Не знаю как с апельсином, но просто мороженный крыжовник (по мне ) мало съедобен. Морозила на компоты сыну, все выкинула.
Из крыжовника вкусное царское варенье. Но муторно из него сердцевинку выковыривать.

Солнечногорск
4 августа 2016 года
+1  
Ответ для Алисамания
Девочки так делают, почему нет)))). Но я варила на даче, а у меня в доме всегда прохладно)))). Единственное, не лопнут ли банки? Может лучше по пакетам?

Алисамания (автор поста)
Оренбург
4 августа 2016 года
 
Это решение! Или по лоткам!

Солнечногорск
4 августа 2016 года
+1  
Точно пищевые лоточки же есть!

Алисамания (автор поста)
Оренбург
4 августа 2016 года
 

Солнечногорск
4 августа 2016 года
+1  

Подольск
4 августа 2016 года
+2  
Ответ для ArsanA
У меня 4 пищевых лоточка. Как замерзло - кирпичики достаю и по пакетам, а в лоточки следущую партию.

Солнечногорск
4 августа 2016 года
 
Точно!!! И места меньше занимают))). И лотки не заняты

Подольск
4 августа 2016 года
 

Солнечногорск
4 августа 2016 года
 

Подольск
4 августа 2016 года
+2  
А по мне так вкуснятина замороженный крыжовник, размалываю комбайном по лоткам и в морозилку. При употреблении сахар по вкусу, до конца не размораживаю, ем как щербет.

Алисамания (автор поста)
Оренбург
4 августа 2016 года
+1  
У меня сын любит мороженый крыжовник, прям грызет его как мороженое. Единственное что боюсь горло заболит

Вязники
4 августа 2016 года
+1  
я тоже перекрутила в мясорубку с апельсином и бананом,добавила сахар,и в морозилку)

Алисамания (автор поста)
Оренбург
4 августа 2016 года
 
На Поваренке есть любопытный рецепт с бананом, корицей и гвоздикой, тоже без варки, хочу попробовать

Вязники
4 августа 2016 года
+1  
спасибо,надо глянуть,с корицей и гвоздикой не пробовала)

Алисамания (автор поста)
Оренбург
4 августа 2016 года
+1  
Вот что у нас на улице в тени творится!
Хочется остатки прохлады в доме сохранить. Это я к тому, что варить-жарить-парить не хочется

Баку
4 августа 2016 года
+2  
Приготовьте "Соус из крыжовника или черной смородины "(девочки с Асиенды уже приготовили этот соус на зиму и он им очень понравился)
Один апельсин разрезать на несколько частей, вынуть косточки, но не очищать от кожуры.
Ягоды перемолоть через мясорубку вместе с апельсином.
Довести до кипения
Добавить по вкусу соль, сахар (сахара больше, чем соли), много чеснока через тёрку, винный или яблочный уксус.
Вкус соуса должен получиться кисло-сладкий.
Опять доведите до кипения.
Расфасуйте в горячем виде, закройте. Хранить в темном, прохладном месте.
Хранится хорошо.

Алисамания (автор поста)
Оренбург
4 августа 2016 года
+1  
Кушать его с чем? С мясом?

Баку
4 августа 2016 года
+2  
С мясом, с рыбой, с курицей...
А я его люблю есть зимой просто намазав на хлеб как джем(не на завтрак, конечно). Вкусно!

Алисамания (автор поста)
Оренбург
4 августа 2016 года
+1  
Попробую, пожалуй! Спасибо

Баку
4 августа 2016 года
+1  
Это вкусно, не пожалеете если сделаете.

Алисамания (автор поста)
Оренбург
4 августа 2016 года
 

Шахи
26 июля 2017 года
+1  
Ответ для ludun4ik
уточните, пожалуйста, на какое кол-во крыжовника берётся 1 апельсин? .. и прочих инградиентов (соль сахар уксус чеснок) сколько, хотя бы приблизительно?...
привезла с дачи и зеленого и красного крыжовника почти ведерко...хочу вот новенькое - соус по вашему рецепту приготовить...

Баку
26 июля 2017 года
+1  
2 кг смородины или крыжовника
2 головки чеснока натереть на крупной тёрке(класть немного на дно уже стерелизованной банки, а потом уже наливать кипящий соус)
1 сакан(200 мл) яблочного уксуса(можно и меньше. Надо пробовать на вкус, когда уже положите соль и сахар)
Соль-приблизительно 2 ст. ложки }соль и сахар не могу сказать, сколько точно
Сахар- приблизительно 6 ст.ложек. } класть. Я пробую на вкус. Мне нравится, чтобы соус был кисло-сладко-солёный. Вам должно быть вкусно на Ваш вкус.

Шахи
26 июля 2017 года
+1  
оо,ответ так быстро...СПАСИБО!

Баку
26 июля 2017 года
+1  
Пожалуйста!

Подольск
4 августа 2016 года
+1  
Еще сварила в этом году обычное варенье, 4 банки компота закрыла, ну и попробовала банку наливки. Святое

Подольск
4 августа 2016 года
+2  
Соседушка, привет!
Я тоже к 1 сентября готовлюсь (младший в 1 класс идет). Намечаются широкие народные гулянья. "Как родная меня мать провожаааала"

Слева направо: 2 вишни, малина и крыжовник с вишневым листом.

И 2го в школу не пойдем

(это наливка)

Подольск
4 августа 2016 года
+1  
Привет, Оля! У меня 1 крыжовник, 2 черная смородина, 2 красная смородина, хотя в школу не надо, отучились уже, но наливочки поставила. Еще виноград ожидается,тоже в школу не пойдем

Подольск
4 августа 2016 года
+1  
У меня Изабелла местная. Компот с нее очень терпкий. Наливку не пробовали, надо замутить

Подольск
4 августа 2016 года
 

Нижняя Тура
4 августа 2016 года
+1  
я варю компот, но единственный нюанс-1 веточка мяты, 1,5 стакана ягод, 105 стакана сахара, заливаю из чайника кипятком , закатываю и под шубу
и еще джем, зимой с ним стряпаю и просто мажу на хлеб

В кастрюлю складываем килограмм промытого и перебранного крыжовника. Ставим на огонь и кипятим на тихом огне полчаса, пока ягоды не смягчатся и не уменьшаться в размере. Погружным миксером взбиваем ягоды.
Снимаем кастрюлю с огня, вмешиваем килограмм сахара и интенсивно помешиваем до его растворения. Добавляем 30 г сливочного масла. Возвращаем джем на огонь, доводим до кипения, варим на тихом огне 10 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, остужаем и ставим на хранение.


Нижняя Тура
4 августа 2016 года
+1  
105 стаканов сахара конечно же 1,5 уже не могу исправить

Алисамания (автор поста)
Оренбург
4 августа 2016 года
+1  
да, 105 - это круто!

Нижняя Тура
4 августа 2016 года
+1  
можно сбиться , пока считаешь

Алисамания (автор поста)
Оренбург
4 августа 2016 года
+1  
Зато как сладко

Алисамания (автор поста)
Оренбург
4 августа 2016 года
+1  
Ответ для ya_lubov
А мелисса вместо мяты пойдет ведь? Попробую и компот тоже, а то ягод немало.

Подольск
4 августа 2016 года
+1  
Мята и мелисса в компотах- очень сильно на любителя, перебивает на мой вкус все остальное, попробуйте немного сначала. И немного попробуйте с листом вишни, хорошо с крыжовником " дружит"

Алисамания (автор поста)
Оренбург
4 августа 2016 года
 
Я ни то, ни другое в компоты не пробовала

Шахи
5 августа 2016 года
+1  
я в прошлом году по совету асиендочек сделала так несколько баночек разных...добавляла по небольшой веточке прямо в банку и мелиссу и мяту(что было на тот момент)...понравилось!....в этом году кладу смело и с разными ягодами...

Алисамания (автор поста)
Оренбург
5 августа 2016 года
 
Вот так с миру по ниточке советов и насобираю спасибо!

Шахи
5 августа 2016 года
+1  

Нижняя Тура
4 августа 2016 года
+1  
Ответ для Алисамания
ой, не знаю, не пробовала

Краматорск
5 августа 2016 года
+1  
В прошлом году варила варенье крыжовник с грецким орехом. Пятиминутка называется, без заморочек с выбиранием сердцевины, вставления туда ореха. Очень вкусно было. По времени, конечно же больше ушло,чем пять минут.
Рецепт брала с инета.

Алисамания (автор поста)
Оренбург
5 августа 2016 года
 
Просто орехи вперемешку с ягодами?

Краматорск
5 августа 2016 года
+1  
Да

Одесса
26 июля 2017 года
 
А как вам такой рецепт?
Варенье "Лакомка"
На 1 кг ягод крыжовника, 500 грамм меда.
Ягоды хорошо промыть и выдавить семечки. В пустую ягоду набивают толченый орех и все это варят в меду до готовности.
Конечно, можно побаловаться, если уж совсем делать нечего.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить