Опубликовала Алисамания
в личном дневнике
Хомяк не дремлет
Мы каждый год варим вареные из абрикос. Покупаем на рынке. Только спрашивать надо не абрикосы, а урюк на варенье.
Я беру обычно ведро этого урюка. В ведре у меня 9 кг. Тащу его еле-еле, припадаю на одну ногу. Но пройти мимо ряда частников с цветочками все равно не смогла.
Лилейники - все ужасно красивые, монарды - купила бы, но боюсь в середине лета выкопанные с цветом они не примутся. Хвойники с закрытой корневой системой. И еще куча всего.
Я специально стараюсь не вникать и не рассматривать цветы, чтоб не купить чего-нибудь, руки у меня заняты, нести тяжело, да и денег особо нет. Но увидев эту красоту, не удержалась.
Герань плющелистная. Я видела фотки в интернете, она растет как ампельная, и листья у нее очень красивые, не как у обычной герани.
Ну хоть что-то могу я себе позволить? И решила доставить себе удовольствие. Вот она, красавица
Сейчас я ее уже пересадила.
Буду ждать, когда разрастется моя геранька.
Да, если у кого-нибудь есть такая, делитесь фотками и информацией, я с удовольствием послушаю.
Я беру обычно ведро этого урюка. В ведре у меня 9 кг. Тащу его еле-еле, припадаю на одну ногу. Но пройти мимо ряда частников с цветочками все равно не смогла.
Лилейники - все ужасно красивые, монарды - купила бы, но боюсь в середине лета выкопанные с цветом они не примутся. Хвойники с закрытой корневой системой. И еще куча всего.
Я специально стараюсь не вникать и не рассматривать цветы, чтоб не купить чего-нибудь, руки у меня заняты, нести тяжело, да и денег особо нет. Но увидев эту красоту, не удержалась.
Герань плющелистная. Я видела фотки в интернете, она растет как ампельная, и листья у нее очень красивые, не как у обычной герани.
Ну хоть что-то могу я себе позволить? И решила доставить себе удовольствие. Вот она, красавица
Сейчас я ее уже пересадила.
Буду ждать, когда разрастется моя геранька.
Да, если у кого-нибудь есть такая, делитесь фотками и информацией, я с удовольствием послушаю.
|
Комментарии:
Написать комментарийУже пошла на эксперименты, знала, что будет столько абрикос, купила 2 апельсина, и часть варенья сварила с апельсином и грецким орехом.
Растюха интересная
На 1 кг абрикос, но мне больше понравилось на 1.5 кг абрикос добавляем где-то 700-800 г сахара, у меня сладкий абрикос и не вижу смысла больше сахара класть.
Апельсин помыла и почистила на половину, половину шкурки оставила. Горсть орехов грецких, апельсин перемолола блендером, не до кашицы, так, чтобы были кусочки. Смешала это все с абрикосом, который тоже до этого побывал в блендере. Раз закипел, поварила 10 минут, остыл. Потом еще раз, закипел и варю минут 10, на третий раз добавила еще буквально чуть ванилина, почему-то мне захотелось и еще горсть орехов, уже ножом измельчила. Закипело, разлила по банкам.
Но в следующий раз, если надумаюсь такое варить, то буду в один заход варить.
Мне кажется, что это варенье пойдет на пироги, какое-то оно такое на вкус, будто чуть миндаля добавила. Пока понравилось, это то что я с ложки лыскала))))))
А в последние два года готовлю варенье так как девочки на асиенде научили "жаренное" https://www.asienda.ru/post/19921/ вот здесь описана техника. Так "жарила": абрикос, абрикос с орехом, шелковицу, вишню, малину (чуть попробовала, т.к. обычно просто перетираю и морожу, но понравилось), грушу с орехом. Все отлично стоит, красивого цвета, и естественно, все очень вкусное.
Спасибо!
Я пробовала на двух сортах, на летней и осенней, просто она созрела раньше.
Вкуснее варенье получается с зеленоватой груши или просто с твердой, - получается в итоге с красивыми дольками, с летней или хорошо спелой получается, но вкусно, но похоже на джем, потому как разлазится во время готовки, но на вкус не отражается.
С дички не готовила, с дички готовлю варенье в сиропе.
У нас то груш всяких хватает, поэтому и мысли не было, что ты именно о твердости спрашиваешь.
Вот дубовые как раз и подходят
Хотела бы я варенье из абрикоса сварить,может подкинете рецептик?
Варю сироп и кипящим заливаю подготовленные абрикосы,сливы.Оставляю на сутки. Затем сливаю сироп и доводы до кипения. Заливаю абрикосы кипящим сиропом. Опять оставляю на сутки. В третий раз сливаю сироп и доводы до кипения. Заливаю абрикосы кипящим сиропом и кладу ядра орехов и варю минут 15-20. Абрикосы получаются одна к одной. Уплетаются в один миг. Удачи и отменных урожаев.
Затем на кило абрикос 800 гр сахара и кипятить абрикосы с орехами три раза понемногу. Между кипячением пусть постоит, пропитается. Потом по банкам.