Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Алисамания в личном дневнике

Хомяк не дремлет

Мы каждый год варим вареные из абрикос. Покупаем на рынке. Только спрашивать надо не абрикосы, а урюк на варенье.

Я беру обычно ведро этого урюка. В ведре у меня 9 кг. Тащу его еле-еле, припадаю на одну ногу. Но пройти мимо ряда частников с цветочками все равно не смогла.

Лилейники - все ужасно красивые, монарды - купила бы, но боюсь в середине лета выкопанные с цветом они не примутся. Хвойники с закрытой корневой системой. И еще куча всего.

Я специально стараюсь не вникать и не рассматривать цветы, чтоб не купить чего-нибудь, руки у меня заняты, нести тяжело, да и денег особо нет. Но увидев эту красоту, не удержалась.

Герань плющелистная. Я видела фотки в интернете, она растет как ампельная, и листья у нее очень красивые, не как у обычной герани.

Ну хоть что-то могу я себе позволить? И решила доставить себе удовольствие. Вот она, красавица
Сейчас я ее уже пересадила.
Буду ждать, когда разрастется моя геранька.

Да, если у кого-нибудь есть такая, делитесь фотками и информацией, я с удовольствием послушаю.

Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Алисамания
Садовод 3 уровня
Оренбург
27 июля 2016 года
2
264




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
27 июля 2016 года
+3  
Мне мама вчера 3 ведра абрикос, которые урюк, привезла, оооо я целую ночь с ними "игралась" в пол пятого только спать пошла и это при том, что они все были уже без косточки, т.е. 3 ведра абрикос без косточки
Уже пошла на эксперименты, знала, что будет столько абрикос, купила 2 апельсина, и часть варенья сварила с апельсином и грецким орехом.

Растюха интересная

Алисамания (автор поста)
Оренбург
28 июля 2016 года
+2  
А я абрикосовый орешек кладу. Свой рецептик не дадите?

Киев
28 июля 2016 года
+1  
А я вот так не додумалась
На 1 кг абрикос, но мне больше понравилось на 1.5 кг абрикос добавляем где-то 700-800 г сахара, у меня сладкий абрикос и не вижу смысла больше сахара класть.
Апельсин помыла и почистила на половину, половину шкурки оставила. Горсть орехов грецких, апельсин перемолола блендером, не до кашицы, так, чтобы были кусочки. Смешала это все с абрикосом, который тоже до этого побывал в блендере. Раз закипел, поварила 10 минут, остыл. Потом еще раз, закипел и варю минут 10, на третий раз добавила еще буквально чуть ванилина, почему-то мне захотелось и еще горсть орехов, уже ножом измельчила. Закипело, разлила по банкам.
Но в следующий раз, если надумаюсь такое варить, то буду в один заход варить.
Мне кажется, что это варенье пойдет на пироги, какое-то оно такое на вкус, будто чуть миндаля добавила. Пока понравилось, это то что я с ложки лыскала))))))
А в последние два года готовлю варенье так как девочки на асиенде научили "жаренное" https://www.asienda.ru/post/19921/ вот здесь описана техника. Так "жарила": абрикос, абрикос с орехом, шелковицу, вишню, малину (чуть попробовала, т.к. обычно просто перетираю и морожу, но понравилось), грушу с орехом. Все отлично стоит, красивого цвета, и естественно, все очень вкусное.

Алисамания (автор поста)
Оренбург
28 июля 2016 года
+1  
Оно как джем получается, да, на пироги наверное вкусно! попробую на будущий год обязательно, забираю в избранное.
Спасибо!

Киев
28 июля 2016 года
+1  

Каргасок
20 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
грушу любую можно жарить?

Киев
20 сентября 2016 года
 
Прости, не очень поняла, что значит любую? Груша и груша.
Я пробовала на двух сортах, на летней и осенней, просто она созрела раньше.
Вкуснее варенье получается с зеленоватой груши или просто с твердой, - получается в итоге с красивыми дольками, с летней или хорошо спелой получается, но вкусно, но похоже на джем, потому как разлазится во время готовки, но на вкус не отражается.
С дички не готовила, с дички готовлю варенье в сиропе.

Каргасок
21 сентября 2016 года
+1  
Я имела ввиду с очень твёрдой К нам привозят "дубовые", чтобы по дороге не испортились Спасибо за ответ

Киев
21 сентября 2016 года
 
аааа, не поняла сразу. Видишь как, живем в разных регионах и поэтому иногда и случаются непонятки. У кого-то что-то прет как сорняк, - вот и советует не высаживать на своем участке, а ты тут и одно растение вырастить не можешь. Представь, у меня не разрастается мята и хрен. Один корень с горем пополам в саду приткнула и радуюсь, мята за лето... вот сколько кустиков в прошлом году высадила, так и есть. Грецкого ореха "море", вот и не задумываешься, что буквально чуть севернее и уже не растет.
У нас то груш всяких хватает, поэтому и мысли не было, что ты именно о твердости спрашиваешь.
Вот дубовые как раз и подходят

Каргасок
21 сентября 2016 года
+1  
О как мне повезло с грушами!!!

Киев
21 сентября 2016 года
 

Усолье
28 июля 2016 года
+3  
У меня тоже такая есть, только розовая. Уход самый общий, поливаю и всё.


Алисамания (автор поста)
Оренбург
28 июля 2016 года
 
А летом на улицу не высаживаете?

Усолье
28 июля 2016 года
+1  
Нет, с плющелистной не пробовала такого..

Алисамания (автор поста)
Оренбург
28 июля 2016 года
 
А я когда покупала, спрашивала у продавца, можно ли высаживать ее на улицу летом. Она сказала что все то же самое, что и с обычной геранью. Высаживают и на клумбы, и в высоком горшке на крыльцо поставить всегда можно.

Усолье
28 июля 2016 года
+1  
Наверно, но надо учитывать, что у неё вырастают длинные плети.

Королёв
28 июля 2016 года
+1  
Герани тесный горшок, прохладу, подкормку раз в две недели, полив только после полного высыхания земли. Вовремя убирай отцветшие цветоносы и будет тебе щастье Яркого солнца не любит...

Алисамания (автор поста)
Оренбург
28 июля 2016 года
+1  
Спасибо! Буду знать!

Великий Новгород
28 июля 2016 года
+2  
Не только не дремлет, а очень даже бодр и кушать хочет ( Я сегодня купила 3 пакетика семян помидоров и два баклажан))))))))) Баклажана Алмаз и Черный красавец по 5.90, а помидоры для северного климата низкорослые по 19.90 (Крайний север и Невский юбилейный) Решила, что нужно не только из Садов России, но и из магазина что-нить попробовать.

Алисамания (автор поста)
Оренбург
28 июля 2016 года
 
Хомяк знает - самое время семенами затариваться

Великий Новгород
28 июля 2016 года
+2  
Ага, сейчас скидки, а сроки до 18-го года

Алисамания (автор поста)
Оренбург
28 июля 2016 года
 
Зато в сезон выбор больше

Великий Новгород
28 июля 2016 года
+2  
Выбор в коробке из-под обуви)) На 5 лет хватит и еще останется для соседей))

Алисамания (автор поста)
Оренбург
28 июля 2016 года
 
Да, действительно не дремлет

Великий Новгород
28 июля 2016 года
+1  
С семенами цветов я благополучно расправилась, все было посеяно, можно душеньку начинать тешить и новые покупать))

Алисамания (автор поста)
Оренбург
28 июля 2016 года
 
Вот радость то вам предстоит!

Великий Новгород
28 июля 2016 года
+2  
Нам, ненормальным огородникам, радость - на Новый год перебирать пакетики с семенами))

Алисамания (автор поста)
Оренбург
28 июля 2016 года
 
А чудики рыбаки зимой леску рыболовную распутывают каждый с ума по своему сходит

Новосибирск
28 июля 2016 года
 
Ответ для aprilnata
Если б только одна коробка... Маменька моя таааак любит эти осенние скидки! Мне кузина "посоветовала" собрать все семена в решето и пройти-посеять по всем дачам в округе. уверяет, что будет цветущий сад-огород и ещё останется...

Резекне
28 июля 2016 года
+1  

Калевала
28 июля 2016 года
+1  
Геранька интересная! Таких я не видела даже.
Хотела бы я варенье из абрикоса сварить,может подкинете рецептик?

Великий Новгород
28 июля 2016 года
+2  
Если без выпендрежа)) , то помойте абрикосы, удалите косточку, порежьте на какие хотите кусочки, добавьте сахару, сколько Вам хочется и варите))

Калевала
28 июля 2016 года
+1  
Спасибо! Надо купить теперь абрикосы.

Алисамания (автор поста)
Оренбург
29 июля 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
29 июля 2016 года
+2  
Ответ для N-a-t-y-s-a
А я варю по совету родственников из средней Азии так.
Варю сироп и кипящим заливаю подготовленные абрикосы,сливы.Оставляю на сутки. Затем сливаю сироп и доводы до кипения. Заливаю абрикосы кипящим сиропом. Опять оставляю на сутки. В третий раз сливаю сироп и доводы до кипения. Заливаю абрикосы кипящим сиропом и кладу ядра орехов и варю минут 15-20. Абрикосы получаются одна к одной. Уплетаются в один миг. Удачи и отменных урожаев.

Алисамания (автор поста)
Оренбург
29 июля 2016 года
 
Я в этом году тоже так делала. На кило абрикос полкило сахара. Очень вкусно

Алисамания (автор поста)
Оренбург
28 июля 2016 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Конечно подкину! Очистить от косточек, косточки можно расколоть и добыть таким образом орешки, но это очень нудная и грязная работа и я покупаю готовые: на ведро урюка полкило орешков.
Затем на кило абрикос 800 гр сахара и кипятить абрикосы с орехами три раза понемногу. Между кипячением пусть постоит, пропитается. Потом по банкам.

Калевала
28 июля 2016 года
+1  
Ой,спасибо! Вот куплю абрикосы и сделаю варенье,только для начала наверно без орехов попробую..вот только вопрос,если нет именно урюка, в магазине же наверно не знают?

Великий Новгород
29 июля 2016 года
+1  
На севере у нас не называют абрикосы урюком)) И продают мелкие из лесопосадок)) Так что покупайте любые, желательно более спелые, можно помятые)) И получится прекрасное варенье)) Я купила ящик по 52 р/кг, варенье получилось прекрасное, медовое. А если потверже купите, то кусочки будут плавать))

Калевала
29 июля 2016 года
 
спасибо за советы!

Алисамания (автор поста)
Оренбург
29 июля 2016 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Я так понимаю, урюк это дикорастущий абрикос. Абрикос в варенье становится каким-то волокнистым, а урюк нет. Поэтому на рынке надо спрашивать "урюк на варенье "

Калевала
29 июля 2016 года
+1  
Вот у нас нет такого рынка, да и не растут абрикосы на севере...в магазине покупаем.

Алисамания (автор поста)
Оренбург
29 июля 2016 года
+1  
Тогда обычный абрикос остается. Все равно вкусно будет

Калевала
29 июля 2016 года
+1  

Саратов
29 июля 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить