Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мама Козявки в личном дневнике

Открытые пирожки.

Всем - доброго времени суток!!!

Хочу поделиться рецептом, сегодня на ужин пекла такие вот, даже не знаю как их назвать, открытые маленькие пироги.


Рецепт очень простой. Но получается вкусная, сытная выпечка.

Для начинки я брала - лук, картофель, и куриную грудку. Все порезала одинаковыми мелкими кубиками (примерно 0.5-0.8 см ). Перемешала. Соль. Перец. И уцхо сунели - мне нравиться его сочетание с курицей. Жаль, чесночка не было. Не помешал бы. Начинка готова.

Тесто.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 2 стакана муки, щепотка соли, сода на кончике ножа - растереть руками.
Затем добавить 1 стакан кефира, 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя ЕЩЕ примерно 2 стакана муки. Тесто должно быть не крутое, хорошо отлепляться от стола, рук.
Даем тесту отдохнуть не много.
Лепим пирожки. Я раскатывала круг примерно 16-18 см, в центр кладем начинку ( 2-3 ст. Ложки) и собираем пирожок - можно треугольником, можно как у меня - " юбочкой". Оставляем в центре дырочку.
Духовку разогреть до 200 градусов. Пирожки выложить на противень, на начинку положить по маленькому кусочку масла. Запекать примерно 30 минут, смазать пирожки взбитым яйцом, влить по 1-2 ложки бульона в пирожек, запекать еще. До готовности. У всех разные духовки. Сказать точнье время и градусы сложно.
Затем выкладываем пирожки в емкость, накрываем крышкой, даем постоять - если любите помягче. Мне нравятся, когда тесто с корочкой. Я оставляла под полотенцем минут на 10-15.
Вксно, сытно, красиво.
Приятного аппетита!


Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
Катвайк
16 ноября 2015 года
50
739




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
16 ноября 2015 года
 
Cpacubo. Za. Recept. Ytacula.

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
+1  
На здоровье! Вкуснятина! Мы с Козяфкой любим, а муж вечно нос воротит - хлеб с хлебом! (Картошка с тестом). Он у меня не правильный, хоть и толстый

Гринстед
16 ноября 2015 года
 
Tocno. Ne. Pravulnuu A. E. Vot. Clynou. Podavlyc. Ceucac. vkycnecku. Obuzatelno. Poprobye. Doma.

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
+1  

Гринстед
16 ноября 2015 года
+1  
Ymnucka.

Резекне
16 ноября 2015 года
 

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
+1  

п. Песочное
16 ноября 2015 года
 
Спасибо! Утащила! Будем пробовать!

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
+1  
нам с сынулей нравятся! Только они не мягонькие, как с песочрого теста, что ль....

п. Песочное
16 ноября 2015 года
 
Ничего! Как правильно было сказано, подержим под полотенчиком до нужной мягкости!

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
 

Санкт-Петербург
16 ноября 2015 года
 
Скажите,а тесто по вкусу какое?Т.е. это песочное или больше на слоеное похоже.

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
 
Наверрое песочное. Слоености в нем нет. Плотное тесто. Но нам с сынулей нравятся. сытные очень.

Санкт-Петербург
16 ноября 2015 года
 
Спасибо за уточнение.

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
 

Первоуральск
16 ноября 2015 года
+2  
Так это же татарские национальные пирожки и вроде называются беф-белиш, а рецептура именно такая, только мясо говядины, но я делаю тоже с куриной грудкой.

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
 
Все может быть. Что то подобное мы в Уфе ели. Маленькие треугольнички с мясом и картошкой. Просили нам чего нибудь местного дать. Я на авторство не претендую. Просто испекла, с Вами поделилась. Вроде тут авторских то рецептов и нет - все народные!

Первоуральск
16 ноября 2015 года
 

16 ноября 2015 года
+1  
узнаю татарские пирожки,если лепить треугольничками-называются эчпочмак(так и переводится-треугольнички,очень вкусные,сытные.

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
 
Тык я на авторство и не претендую . Это, так сказать, по мотивам вкусных не дрожжевых пирожков. Моя бабушка в такое тесто любую начинку могла положить. Все равно вкусно!
Вам спасибо за название. А самса тоже треугольная бывает

Пермь
16 ноября 2015 года
 
вкуснотища!!!! Действительно напоминает по рецептуре татарский зур белиш, Я по-разному его делаю-один большой или наоборот порционные маленькие. В большой еще вливаю бульон. Очень вкусно!!!!

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
 
Да, тут его можно и русской кулебякой назвать, и татарским зур белиш, у казахов что то тоже похожее есть - здесь главное - вкусно! Я бульон тоже вливаю, и в маленькие

Москва
16 ноября 2015 года
 
Даже на вид очень аппетитные!

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
 

Москва
16 ноября 2015 года
 

Вильнюс
16 ноября 2015 года
 
Рецепт понравился! Если я правильно поняла- курицу сырую? Или грудка отварная? Мне что-то захотелось таких пирожков...
Спасибо!

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
 
Куриная грудка сырая. Картошка тоже сырая.

Вильнюс
16 ноября 2015 года
 
Спасибо!

Славянск
16 ноября 2015 года
+1  
Такие красивые и аппетитные пирожочки! Наташа просто умница!

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
 
Спасибо , Мариночка! А вот муж сказал - ничего интересного - хлеб с хлебом! Он наших пирожков не понимает. Как впрочем и я их десертный пирог с рисовой молочной кашей. А мы с Егоркой рады - нам больше достанется!

Вильнюс
16 ноября 2015 года
 
Мой муж тоже понять не может, как кушать картошку с тестом... Это про вареники с картошкой! Живем уже более 20 лет, а привыкнуть не может!

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
 
А Ваш муж ? Он литовец? У них же есть что то подобное -картошка с тестом.... Да пусть не едят! Нам больше достанется! У меня сын так и говорит - не трогай! Пирожки с картошкой - моё!

Вильнюс
16 ноября 2015 года
 
Нет, мой муж- поляк.
Здесь есть картошка с мясом, В Литве-это цеппелины, а поляки называют клецками.

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
 
Понятно. Да пусть не едят! Нам больше достанется!

Москва
16 ноября 2015 года
 
Какая симпатичная вкуснятина
Беру в избранное

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
+1  
,

16 ноября 2015 года
 
Открытый пирожок в русской кухне - это расстегай . Расстегаи только на дрожжах, а начинку какую хош.

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
16 ноября 2015 года
 
А у нас растегаями называют пирожки с рыбой. Они открытые. Какая разница! ? Главное вкусно!

17 ноября 2015 года
 
Да конечно , главное вкуснотища!

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
17 ноября 2015 года
 

Рассказово
17 ноября 2015 года
 
Куда не зайди - одна еда! И все такие интересные рецепты! Все хочется попробовать!

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
17 ноября 2015 года
 
И не говорите! Сама "караул !" кричу , меня скоро будет легче перепрыгнуть, чем обойти

Рассказово
17 ноября 2015 года
 
Вот тоже чего боюсь - все стараюсь только покушать, а есть все мужу и детям....

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
17 ноября 2015 года
 

Калач
1 декабря 2015 года
+1  
Пирожочки Наталья,вкусненькие поди Спасибо за рецептик

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
2 декабря 2015 года
+1  
Да, очень вкусные, сытные.Мы с сынулей с удовольствием лопали. Я угощала знакомую кенийку - ей понравились, даже трех дневные. А вот муж есть не стал - ему, видите ли, картошка с хлебом не интересно ! Так там еще и лук, и МЯСО!

Калач
2 декабря 2015 года
+2  
мама Козявки пишет:
ему, видите ли, картошка с хлебом не интересно

мама Козявки (автор поста)
Катвайк
2 декабря 2015 года
 
Вот-вот! Мы ему так же сказали!


Оставить свой комментарий