Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовка для рассольника с солёными огурцами. Поделитесь рецептиком!

Пожаааалуйста))!! С прошлого года остались огурчики солёные, вот и хотелось бы приготовить рассольник с перловкой на зиму из них.
А то, везде рецепты только со свежими...

Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Багратионовск
23 августа 2015 года
24
12138




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
23 августа 2015 года
+2  
Елена ,я не готовила полуфабрикат никогда,а огурцов много и просматривая рецепты на поваренке наткнулась на рецепт Рассольник на зиму без уксуса это ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/112006/ возможно вам пригодиться.

Елена1131 (автор поста)
Багратионовск
24 августа 2015 года
 
Ооо,вот именно оно))!Спасибо огроменное!

Санкт-Петербург
24 августа 2015 года
+1  

Екатеринбург
23 августа 2015 года
+1  
Сейчас попробую рецепт

Екатеринбург
24 августа 2015 года
+1  
Получилось вкусно. Использовала переросшие огурцы. Спасибо за интересный рецепт

Казань
25 августа 2015 года
+3  
Тоже хочу дать совет, правда это не совсем то, о чем просила автор. Как то по ТВ один кулинар ( имя не запомнила) готовил что-то вроде солянки, но туда он добавил отваренную перловку. Так вот он, оказывается, отваривает перловку побольше и оставшуюся хранит в морозильнике для следующего раза. Теперь и я так делаю, мне понравилось. Если есть готовый бульон, то рассольник готовится быстро.

Курск
25 августа 2015 года
+1  

Елена1131 (автор поста)
Багратионовск
25 августа 2015 года
 
Ответ для Rimmynja
Угу,тоже так делаю))!Я вечно перловки больше варю,чем надо на суп _вот и замораживаю остатки.А ещё,муж любит просто отваренное мясо.А бульон остаётся(выливать жалко)-я его процеживаю и в пластиковую бутылку переливаю и замораживаю.А потом и суп варить из него можно или перчики фаршированные им залить))

Казань
25 августа 2015 года
+1  
Во! Тоже дельный совет! Иногда бульона действительно много бывает, приходится выливать или собаке кашу варить.

26 августа 2015 года
+1  
Ответ для Rimmynja
перловка в пакетиках-у меня в морозилке всегда парочка,про запас-для рассольника

26 августа 2015 года
+1  
тоже с перловкой так поступаю -замораживаю полуотварную. Потом быстро можно рассольник, иль супчик какой глупенький(читай, быстренький, на скорую руку) сварить.

Санкт-Петербург
12 ноября 2015 года
+2  
Я делала рассольник на зиму с солёными огурцами по рецепту: 1 стакан перловки отварить до готовности, 1,5 кг солёных огурцов на тёрку, порезать 4 луковицы, 4 моркови натереть на тёрке и обжарить с луком до золотистого цвета затем добавить натёртые солёные огурцы и потушить 20 минут. Затем берём 1 литр перекрученных помидор и добавляем к овощам, тушим всё это ещё 10 минут,затем добавляем вареную перловку и зелень ,довести до кипения и снять с плиты,разложить по банкам и простерилизовать 30 минут.Получается 4 литровые баночки.Стерилизую в духовке, очень удобно!Год назад так спасла свои огурчики и осталась очень довольна найденным в инете рецептом !


Оставить свой комментарий