Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал cucumberad в группе Беседка «Дачная жизнь»

Ленивая буженина

Данный пост не то что не претендует, ну в самом-то деле, найдется ли человек, не умеющий приготовить обыкновенную буженину?! - а даже и вовсе случаен: полез в холодильник, достал фотоаппарат, написал!

Взял килограммовый кусочек шейки свиной, размороженной (можно и не до конца размороженной, не страшно), да и намазал со всех сторон солью щедро, а потом также еще и сухой аджикой.
Если не любите аджику - перцем! Можно красным острым, можно черным молотым, а можно смесью. Но щедро.
Чеснок? Тмин? А может даже гвоздика с корицей?! - все в ваших руках!
У меня минимализм: соли и перца достаточно.

Мультиварку - на максимальный температурный режим часика на 2, потом просто ее выключить, а буженинка тихонечко себе остывает

Собственно, и все!

Ах, да! я ж про недостатки обещал, извольте:
1. выход продукта с 1 кг мяса вряд ли превысит 600гр!
2. Скопившееся на дне чаши сало непригодно для использования - запредельное количество соли и перца.
3. Время приготовления частично компенсирует крайняя простота манипуляций - Буженина-то ленивая!
Рейтинг поста:  +144 Не понравилось Понравилось
cucumberad
Садовод 1 уровня
Москва
27 марта 2017 года
98
3165




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
27 марта 2017 года
+1  
это на какой программе? на жарке, тушении, выпечке? воду не льем?

cucumberad (автор поста)
Москва
27 марта 2017 года
+1  
На любой с максимальной температурой
Никакой воды!

Запорожье
27 марта 2017 года
+1  
Интересненько Надо провести полевые испытания,пошла мясо отковыривать из морозилки.Спасибо испробую завтра.

cucumberad (автор поста)
Москва
27 марта 2017 года
+1  
А главное - ОЧЕНЬ просто!

27 марта 2017 года
+1  
Вкусное!!!!! А выглядит шикарно!!!!

cucumberad (автор поста)
Москва
27 марта 2017 года
+1  
Попробуйте сами - не прогадаете!

30 марта 2017 года
 
Спасибо, обязательно!!!!

cucumberad (автор поста)
Москва
31 марта 2017 года
 
Ну иргда отпишитесь, что ли?!

Москва
27 марта 2017 года
+1  
Выглядит замечательно,думаю,что и вкус не обыкновенно. Я запекаю свинину,правда обмазываю,шпигую чесноком,в рукав и в духовку на 50 минут. А как вы сделали , не пробовала. Мультиварки нет, есть мультиварка-скороварка. Разваривает мясо за полчаса в очень мягкое, а горох в пюре. Надо будет сделать по вашему рецепту. Спасибо,что поделились )))

cucumberad (автор поста)
Москва
27 марта 2017 года
+1  
тогда время вам будет надо крепко подсократить! иначе получится волоконная каша

Москва
27 марта 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт
Наверняка многим пригодится такой способ.
Да, невозможность использовать оставшийся жир - серьёзный недостаток. Но если добавить его в рис, сваренный без соли и приправ, то, вполне возможно, получится очень даже приемлемо.

cucumberad (автор поста)
Москва
27 марта 2017 года
+2  
Если брать нормальную шейку, жира вытапливается немного, в отличие от воды.

Чернигов
27 марта 2017 года
+1  
Объясните пожалуйста, как понять на максимальной температуре? Если я поставлю на функцию жарки, так время какое выставлять? Как то не понятно, на жарке если делать буженину, у меня сначала она будет сильно жариться в мультиварке, а потом будет еле тушиться, и получиться сухарик на верно, я так думаю. Я так колбасу жарила в мультиварке, и такое получилось. Может нужно на какой то другой функции?

cucumberad (автор поста)
Москва
27 марта 2017 года
+2  
Ммммм... у меня 2-я мультя - режима жарки не было ни в одной.
Запекание?!
Мультя для меня чем и привлекательна - на ней трудно сжечь продукт.

Киев
27 марта 2017 года
+1  
у меня есть режим жарки в моей мульте, а также тушение, томление, выпечка, по-моему во всех мультиварках такие режимы

cucumberad (автор поста)
Москва
28 марта 2017 года
+1  
У меня 1-я была Brand, сейчас брлее специфическая - Toshiba

Чернигов
28 марта 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
У меня такие режимы как и у вас.

cucumberad (автор поста)
Москва
28 марта 2017 года
 
Тогда "тушение".

Холмогоры
28 марта 2017 года
 
Ответ для frzoya
Поставьте в режиме мультишеф (у разных марок по разному называется) Это когда ручной выбор температуры и времени.Я так думаю температуры 160 градусов будет достаточно.

Киев
28 марта 2017 года
 
не у всех мультиварок есть ручной выбор температуры

Холмогоры
28 марта 2017 года
 
Возможно.

Чернигов
28 марта 2017 года
 
Ответ для Дочка Карло
Спасибо

Киев
27 марта 2017 года
+3  
я делаю буженину еще проще и без мульти - нашпиговываю чесноком минут на 40 мариную и в кипящую воду с солью, лаврушкой и на маленький огонь на час, потом остывает в воде и вуаля. Буженина готова.

cucumberad (автор поста)
Москва
28 марта 2017 года
+2  
Ой нет!
Понимаю, чеснок - на любителя, но не в чесноке вопрос: в воде - совсем иное дело, вкус иной!

Холмогоры
28 марта 2017 года
 
Согласна на все 100. Вареная в воде буженина - это уже не буженина, а просто кусок мяса со специями. Согласно -вкусно. С мягким,хлебушком, с горчичкой и соленым огурчиков в прикуску. Буженина должна запекаться.

cucumberad (автор поста)
Москва
28 марта 2017 года
 
Бальзам нА сердце!
(а буженину - в желудок!)

Холмогоры
28 марта 2017 года
 
Еще бы кто-нибудь приготовил. А желудок всегда согласен.

Киев
28 марта 2017 года
 
Ответ для cucumberad
вообще буженина - это отварной продукт по технологии.

cucumberad (автор поста)
Москва
28 марта 2017 года
 
Нет, вы ошибаетесь!
Хотите - поищите, хотите - пришлю лично Вам на почту классику 1938г. издания от Наркомата пищевой промышленности СССР - Главного Управления Мясной промышленности.

Чернигов
28 марта 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
Попробую по вашему рецепту сделать. Спасибо

Белая Церковь
28 марта 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
А я так щековину делаю.. И впрямь- хороша получается, а когда остывает ничего о её " варении" и не напоминает

Чернигов
28 марта 2017 года
 
Я имела ввиду по рецепту Марина Чепак. Спасибо

Москва
28 марта 2017 года
+2  
Спасибо за рецепт. Мужчина на кухне- буженина, хлебушек...это что то из моего эротичного сна!!! снимаю шляпку перед Вашим умением управляться на кухне!!!

cucumberad (автор поста)
Москва
28 марта 2017 года
 
Ну тогда уж и сыровяленый "хамон" по-виленски гляньте!

Киев
28 марта 2017 года
 
а про сыровяленное мяско я видела пост, так это Ваш? Чудное мяско

cucumberad (автор поста)
Москва
28 марта 2017 года
 
авторство не мое, мой пост и адаптация.

Рассказово
28 марта 2017 года
 
Интересный опыт! Нужно пробовать!

cucumberad (автор поста)
Москва
28 марта 2017 года
+1  
И не пожалеете!
Просто и вкусно!

Нижний Новгород
28 марта 2017 года
 
я еще кружок пергамента вырезаю на дно чаши, и переворачиваю в середине варки.

cucumberad (автор поста)
Москва
28 марта 2017 года
+1  
Пробовал переворачивать. не добавляет. Не хуже, но и не лучше.
Кружок не кладу - у меня чаша толстостенная.

Белая Церковь
28 марта 2017 года
 
Спасибо за такое созерцание.

cucumberad (автор поста)
Москва
28 марта 2017 года
 
А если приготовить, то можно не просто созерцать, но еще и вкушать!
и ароматом наслаждаться!

Белая Церковь
28 марта 2017 года
 
Это я и имела ввиду. Это получился один из способов приготовления хорошего мяска. Спасибо

Санкт-Петербург
28 марта 2017 года
 
Я для этих целей использую аэрогриль Делимано 3Д. На дно гриля устанавливаю решетку. На решетку устанавливаю глубокую миску и наливаю в нее воды. Мясо нашпиговываю кусочками чеснока и обмазываю молотым перцем с солью (перец любой - красный или черный, можно и их смесью). Мясо укладываю в мисочку с водой и чтобы оно не очень "стреляло" в гриле жирком который сложно потом отмывать,накрываю стальной тарелочкой. Выставляю Т=200*С на 1.5 - 2.0 часа. Затем вытаскиваю вместе с мисочкой горячую буженинку и остужаю ее до комнатной температуры. После этого буженину перекладываю в емкость с крышкой и отправляю в холодильник часов на 5-6. Мясо в холодильнике под крышкой не пересыхает - буженина вкусная и сочная готова. Усилий на ее приготовление очень мало,но вкус!!!!!!!!!!!!!!! Объедение!!!!!!!!!!!!
По аналогии можно готовить буженину в простой духовке - когда отсутствовал в доме аэрогриль, то мама так готовила буженину в духовке.

Уфа
28 марта 2017 года
+1  
а я вот как делаю в мультиварке, готовлю маринад соевый соус, специи которые любите. зубчики чеснока разрезаю пополам, мясо протыкаю в нескольких местах, туда засовываю чеснок. Кладу в маринад минут на 30-40, потом мясо кладу в рукав для запикания, выливаю туда весь маринад, завязываю рукав. в кашу мульти наливаю горячую воду, вставляю решетку, на решетку кладу мясо, программа тушение 90 мин, все. Простите если сумбурно написала

cucumberad (автор поста)
Москва
28 марта 2017 года
 
Повторю: наверняка очень вкусно.
Отдельное спасибо за соевый соус.
Но у вас получается не буженина, просто другое, наверняка, очень вкусное мясо.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить