Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала elena dzhun 2015 в личном дневнике

Масленица!

Масленица!
У нас сегодня блины! Первый раз попробовала этот рецепт.

До сих пор признавала только дрожжевые блины.

А вчера на рынке продавщица творога посоветовала сделать блины на кефире заварные.

Вроде рецепт запомнила, но все-таки погуглила.

Опробовала. Действительно - нежнейшее чудо!

Из этого количества получилось 12 блинов.

Сейчас буду делать второй замес - творог остался не у дел, смели сразу просто с маслицем!

Рецепт

Кефир — 250 мл.
Мука — 150 гр.
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Кипяток — 150 мл.

Яйца взбила в пену с солью и сахаром. Всыпала муку. Добавила половину кефира, взбила.

Получилось густенькое тесто без комков. Долила кефир оставшийся. Взбила.

В 150 мл. крутого кипятка всыпала соду, размешала и влила в тесто, непрерывно размешивая.

Добавила масло подсолнечное. Первый раз смазала сковороду, а потом этого делать не надо.
Получились дырчато-пупырчатые вкусняшечки.

Угощайтесь! С масленницей!


Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
elena dzhun 2015
Садовод 3 уровня
Киев
21 февраля 2017 года
28
655




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
21 февраля 2017 года
 
Спасибо.Не сложный вроде. Сегодня после работы попробую.

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
21 февраля 2017 года
 
На здоровье! Вкусненько!

Кореновск
21 февраля 2017 года
 
Никогда не делала блины на кефире. Когда муку добавляла?

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
21 февраля 2017 года
 
Пардон, муку добавила в яичную смесь перед кефиром. Уже дописала.

Кореновск
21 февраля 2017 года
 

Санкт-Петербург
21 февраля 2017 года
 
Ответ для elena dzhun 2015
Я заварное тесто делаю чуть иначе - в стакан муки + 1стл масла+ щепотка соли - - завариваю кипятком 100-150г, все размешать и добавить 1 яйцо + сахар + молоко - все перемешать. Тесто должно быть типа жидкой сметаны. Я выпекаю на эл.блиннице буквально 2 минуты.

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
21 февраля 2017 года
 
Попробую. Блииин ницы нет, попробую на сковороде.

Королёв
21 февраля 2017 года
 
Утащила, спасибо

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
21 февраля 2017 года
+1  
На здоровье! Масленица праздник особый, это
праздник чревоугодия. Обычаем разрешалось в это время есть до икоты, пить до
перхоты, петь до надсады, плясать до упаду.

Королёв
21 февраля 2017 года
 

Киев
21 февраля 2017 года
 
Спасибо, попробую и такой рецепт неделя только началась!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
21 февраля 2017 года
 
На здоровье! Будемо їсти з маслом млинці, Щоб квапити прихід весни !

21 февраля 2017 года
 
А вот мой рецепт блинов на заварной тесте: 0,5 л кефира , 1 стакан молока,2 яйца,1 ст.ложка сахара,0,5 ч.л соли,1 ч.л.соды,2 ст.л.растительного масла,муки 2,5 стакана.Яйца,сахар,соль,соду взбиваем,добавляем кефир,перемешиваем,добавляем муку.Молоко кипятим и кипящее тонкой струйкой вливаем в тесто,постоянно перемешиваем.В конце добавить масло,перемешать и можно выпекать. Приятного аппетита!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
21 февраля 2017 года
 
Попробую и ваш рецепт. Благо дело - неделю можно есть до отвала!

21 февраля 2017 года
 
Вчера пекла,а а сфоткать не догадалась!Приятного аппетита!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
21 февраля 2017 года
 

Краснодар
21 февраля 2017 года
+1  
Ответ для elena dzhun 2015
Я тоже делала блины на кефире,очень понравились.Поделюсь и я своим рецептом.Кефира 2 стакана, 2 яйца, 1.5 столовой ложки сахара,0.5 ч.ложки соли, 2 стакана муки все взбить.В стакан всыпать 0.5ч.ложки соды долить его полный кипятком , вылить в массу, которую взбили.Добавить 2 ст. ложки раст.масла можно печь.Начинку делаю из творога,добавляю сахар, изюм и ванилин,очень вкусно!Попробуйте!

Донецк
21 февраля 2017 года
 
Спасибо за рецепт! Никогда не делала блины на кефире, надо попробовать

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
21 февраля 2017 года
 
Я тоже первый раз

Калач
21 февраля 2017 года
 
elena dzhun 2015 пишет:
дырчато-пупырчатые вкусняшечки.


elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
21 февраля 2017 года
+1  
Спасибо!

Екатеринбург
21 февраля 2017 года
 
Лен, красивые блины получились! А еще попробуй вместо кефира ряженку - я такие просто обожаю!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
21 февраля 2017 года
 
Спасибо! Про такие даже не слышала! Завтра куплю ряженку! Эх, пропадай талия!

Рязань
21 февраля 2017 года
 
Поздравляю всех с Масленицей! Всем спасибо за рецепты Попробую все!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
21 февраля 2017 года
+1  
Спасибо! Приветствуем в рядах блинноедов!

Рязань
22 февраля 2017 года
 
Ну так, как же можно жить без блинов?

Набережные Челны
21 февраля 2017 года
 
На кефире или простокваше блины самые вкусные. Блины на молоке быстро становятся твердыми, жёсткими, а на кефире тонюсенькие, нежные, кружевные, все в дырочку.

Череповец
21 февраля 2017 года
 
А у меня зять блинодел Я делаю тесто на кефире с кипятком,а он его переливает в бутылку-полторашку и на сковороду Это происходит тогда,когда тёща идёт к зятю на блины(живём в одной квартире )Всех с Масленицей!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
22 февраля 2017 года
 
Ух как у вас лихо закручено!

Киев
23 февраля 2017 года
 
У меня свекровь готовила такие блины вкуснющие, тоненькие, эластичные, че-то я рецепт у нее не взяла, только помню что какой-то рецепт что туда десяток яиц она разбивала Леночка, попробуем еще и ваш рецептик, спасибо!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
23 февраля 2017 года
 
Ируся, на здоровье! Я знаю, что в гурьевские блины идет много яиц. Эти не хуже. Я вчера делала с ряженкой по совету Марины. (см. выше - Мадам Корзинкина) Это вообще вкусняшечка-вкусняшечка. На выходные едем на дачу. Ряженку уже купила!

Киев
23 февраля 2017 года
 
Ага, я тоже про ряженку прочитала, так захотелось еще и таких блинов попробовать.
Лен, а на дачу-то не рановато еще ехать? Что там делать сейчас?

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
23 февраля 2017 года
 
А мы ездим круглый год, если уж не совсем непогода. У нас же домик в селе. Натопим печку и делаем всякие дела, до которых летом руки не доходят. Вот в прошлые выходные я чехлы на стулья шила и их красила. Теперь буду табуретки шкурить и красить. С соседями лекцию проведу про перекись водорода. Собака к нам бездомная приходит и котик наш зимует у соседей - в Киеве пару недель побудет и начинает такооое творить! Так что я по выходным кормитель-просветитель

Киев
23 февраля 2017 года
 
Понятно, мы к сожалению не можем так часто ездить, далеко нам.
А что за лекция про перекись? Я что-то пропустила важное и интересное на Асиенде?

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
23 февраля 2017 года
 
Ну да! Этож в нынешнем сезоне панацея от всех бед рассады и растюх Не очень верю, но пробовать буду! https://www.youtube.com/watch?time_continue=439&v=LWnHD7NuF04

Киев
23 февраля 2017 года
 
Спасибо, будем изучать мат часть.

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
23 февраля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить