Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Пирог "Хачапури".

Всем здравствуйте!

Сегодня опять выходной день и мои ручки чешутся что- нибудь сотворить.

Решила побаловать себя любимую пирожком.
Очень люблю хачапури. А так как в холодильнике давно ждёт своего часа сулугуни, решила испечь наконец-то себе вкусняшку.

Итак, начнём.

Нам понадобится:
Мука 1 стакан
Яйцо 1 штука
Масло сливочное 100 гр.
Творог 125 гр.
Разрыхлитель половина чайной ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соль

И для начинки:
Сыр сулугуни 300 гр.
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо 1 штука
Чеснок 2 зубка
Укроп веточка


Готовим тесто.
Охлажденное сливочное масло трем на тёрке, добавляем творог и перемешиваем ложкой.


Вводим яйцо и хорошо вымешиваем ложкой.



Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем добавляем в тесто.
Туда же сахар и щепотку соли.


Хорошо вымешиваем ложкой тесто и на 20 минут в холодильник.


В это время готовим начинку.
Трём на крупной тёрке сулугуни.
Добавляем сметану, яйцо, пропущенный через прес чеснок и мелко порубленный укроп.


Тщательно перемешиваем начинку. Получается вот такая красивая масса...


Достаем из холодильника тесто и делим на две части.
Форму для выпечки смазать маргарином и распределить одну часть теста.


Затем выкладываем начинку...



Сверху распределяем вторую часть теста. Лучше это делать мокрой ложкой.


Отправляем наш пирог в духовку на 30 минут при температуре 190°.
Через полчаса... Вуа-ля!


Даем остыть нашему хачапури и достаем из формы.


Наливаем себе чашечку ароматного чая или кофе и наслаждаемся вкусняшкой!!



Приятного вам аппетита!
Жизнь удалась!!

Рейтинг поста:  +59 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
18 февраля 2017 года
57
932




Комментарии:

Написать комментарий

Нижневартовск
18 февраля 2017 года
+1  
Ням-ням

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
18 февраля 2017 года
 
Наслаждаюсь вкусом и выходным днём!

Оренбург
18 февраля 2017 года
+1  
Классно, если нет прибавки в весе...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
18 февраля 2017 года
 
Ничего! За трудовую неделю всё скинется!
Весна не за горами,баловать себя некогда будет!

Оренбург
18 февраля 2017 года
+1  
Удачи!!!

Курск
18 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Васильева68
Обожаю с чесноком Когда сказала грузинке,что будем готовить с чесноком...она удивилась...А я даже творог делаю себе с чесноком и сметанкой

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
18 февраля 2017 года
 
Очень пикантный вкус получается с чесноком и укропчиком!Совсем чеснок не мешает!

Курск
18 февраля 2017 года
+1  
Очень люблю чеснок добавлять в разные блюда...Даже салаты-слойки делаю с сырой морковью и чесноком... Очень вкусно!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
18 февраля 2017 года
 
Согласна!

Курск
18 февраля 2017 года
+1  
Это полезно и вкусно !!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 февраля 2017 года
 
Очень вкусно!

Курск
19 февраля 2017 года
+1  

Уральск
18 февраля 2017 года
+1  
Очень аппетитно выглядит! А можно не сулугуни, а другой сыр положить в начинку?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
18 февраля 2017 года
+1  
Да, согласна сулугуни дорогой.Можно брынзу попробовать.

Уральск
19 февраля 2017 года
+1  
Просто я не люблю ни сулугуни,ни брынзу. А твердые сыры люблю

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 февраля 2017 года
+1  
Даже не знаю, что сказать.С твердыми сырами никогда не делала.Когда остынет,как они на вкус будут? Резиновые будут или тянуться...

Одесса
20 февраля 2017 года
+2  
Ответ для ЯТатьяна-52
Можно сделать с творогом.

Уральск
21 февраля 2017 года
+1  
Спасибо! Попробую

Москва
18 февраля 2017 года
+1  
Какая прелесть, я так люблю все с сыром
Сохранила, сделаю обязательно!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 февраля 2017 года
 
Сама обожаю выпечку с сыром.

19 февраля 2017 года
+1  
Все хочу на диету сесть 3 года уже как,но никак вы мне не даете!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 февраля 2017 года
+1  
Да там же теста всего стакан! Основная масса сыр!

19 февраля 2017 года
+1  
Приготовлю,без сомнения!

Херсон
19 февраля 2017 года
+3  
Хочу предложить свой пирог с сыром (плавленым). В нашей семье его очень любят. Называется "Закусочный пирог". Правда, без фотографий.
Закусочный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
• 2/3 пачки маргарина из холодильника
• 3 столовые ложки сметаны
• 0,5 чайной ложки соды
• соль по вкусу
• мука
Начинка:
• 1 луковица
• 3 яйца
• 2 плавленых сырка (лучше твердых)
Приготовление:
Тесто:
1. Маргарин натереть на крупной терке
2. Добавить сметану
3. Насыпать стакан муки, соль, соду.
4. Замесить тесто, постепенно добавляя муку, чтобы получилось не твердое тесто, а эластичное
Начинка:
1. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком, дать постоять. Затем вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Подсушить лук на горячей сковороде без масла.
3. Сырки натереть на крупной терке
4. Добавить яйца
5. Добавить остывший лук, немного посолить
6. Хорошо перемешать
Тесто разделить на 2 части- 1/3 и 2/3
1. 2/3 теста раскатать в круг такого диаметра, чтобы были бортики в форме
2. Уложить тесто в форму
3. Положить начинку, хорошо её разровнять
4. 1/3 теста раскатать и уложить сверху на начинку
5. Защипнуть тесто, посредине проткнуть пальцем дырочку.
6. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Такой пирог можно кушать с супом вместо хлеба, с любыми напитками. Вкусно.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 февраля 2017 года
 
Интересный рецепт! Спасибо!

20 февраля 2017 года
+1  
Ответ для l v solovyova

я тоже такой часто пеку, вот моя фоточка! Только я лук так не обрабатываю, а просто потушу в небольшом количестве подсолнечного масла.

Киев
19 февраля 2017 года
+1  
Вот смотрю и хочется чтобы кто-то приготовил, а я уж поем с удовольствием

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 февраля 2017 года
 
Так какие проблемы?! Приезжайте в гости,угощение гарантирую!

Киев
20 февраля 2017 года
+1  
А вот ни на секунду не сомневалась, что останусь без угощения спасибо, дорогая.
Это я уже второй раз за зиму заболела сильно. Просто трындец какой-то, в этот раз, правда, значительно быстрее во становилась, правда я и не работала даже дома, от слова совсем, легла и спала сутками, сюда заглядывала в минуты пробуждения и чаепития.
Вчера уже оладушки напекла. Завтра может и хачапУр приготовлю (сегодня еще постараюсь поотдыхать).

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 февраля 2017 года
+1  
Надо поправляться! Весна не за горами,хандрить некогда!!

Киев
20 февраля 2017 года
+1  

Верхний Тагил
20 февраля 2017 года
+1  
Опять вкуснятинка у тебя!!!! Обязательно попробую!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 февраля 2017 года
 
Светочка! Это же всё от скуки! Надо себя куда-то девать.Кухня- это моё и хобби, и радость, и отдых!
Вот делюсь с вами( пока есть чем...)

Верхний Тагил
20 февраля 2017 года
+1  

Одесса
20 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Васильева68

Херсон
20 февраля 2017 года
+1  

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
Спасибо за рецептик. Побалую своих на выходных.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 февраля 2017 года
+1  
На доброе здоровье!

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
Нельзя спокойно смотреть на такое безобразие. Скинул рецепт жене. А ведь мы только к диете привыкать начали...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 февраля 2017 года
+1  
Ничего страшного! Через месяц с лопатой на фазенду и хачапури только сниться будут!

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
Дааа... Уже скоро

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 февраля 2017 года
+1  
Там лучше всякой диеты килограммы сжигаются!
Так что готовьте и кушайте на здоровье!!

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
Спасибо! Жена даже пообещала сготовить)

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 февраля 2017 года
 

Воронеж
9 марта 2017 года
+1  
Вкусняшка!!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
9 марта 2017 года
+1  
Рада, что понравилось!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить