Опубликовала svetamamapp в личном дневнике

Ну что, готовы? очередная порция вкусняшки готова! )))

Сегодня одна наша Асиендочка Светочка
Вих Ланка, все знаете ее! Любезно поделилась со мной рецептиком Хвороста!!! я готовила его по разным рецептам, вкусно! но... все не то, что в детских воспоминаниях! прижился в семье только один, с добавлением водки в тесто... но и он, то ли уже поднадоел, то ли изначально раньше не казался таким суховатым, не знаю...
и вот, опять эксперимент!
Все получилось просто превосходно!!! Быстро приготовилось и быстро распробовалось Мужем!! я успела попробовать только один! да мне и вредно на ночь! низя!!! от одного вида мучного килограммы прямо нарастают...
Но я попробовала!!!
и поняла!!!
это именно то, что нужно!!!
Ну не буду вас больше утомлять своими разглагольствованиями...
короче...

ВОТ РЕЦЕПТ...

Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан (для жарки)

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем молоко, все перемешать, порциями всыпать муку и замесить крутое, но эластичное тесто. раскатать, вырезать фигурки и перекрутить, вывернуть, вобщем сформировать хворост по своему усмотрению. жарить в масле с двух сторон до румяного цвета.

А ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ...

Да, вот только сейчас увидела , голова я садовая, оказывается тесту надо было дать полежать в холодильнике, а я сразу раскатала, нарезала, накрутила и пожарила...
вот такая я ТОРОПЫЖКА!!!

Ну пока я пост писала, от хвороста практически ничего не осталось
пошла я еще порцию замастырю... а то утром на завтрак кроме вкусночек Муж ничего не любит... Вот как то так!!!
И последнее..
ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО БОЛЬШОЕ СВЕТОЧКЕ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Рейтинг поста:  +104 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
11 января в 22:35 105 904 73 комментария




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

11 января в 22:47
+1  
Бабушка готовила такие "вэргуны" было очень вкусно. Сама еще ни разу не пробовала приготовить, но рецепт очень простой, наверное стоит попробовать! Спасибо!

svetamamapp (автор поста)
11 января в 22:55
+1  

11 января в 22:49
+3  
Светочки! Спасибо за рецепт! а как хворост жарить? надо же чтоб плавал? стакана масла не мало?и запах жареного на весь дом?

svetamamapp (автор поста)
11 января в 22:58
+2  
стакана не мало... у меня небольшой сотейник, я вылила чуть больше полстакана масла, помещается пять штучек хвороста, а оставшееся масло добавляла понемногу еще порциями... запаха гари нет. огонь не очень сильный... жарятся быстро...

11 января в 23:10
+1  
чего я про запах то...у меня ж кухни как таковой нет, а уголок в гостиной. Вот и думаю, если жарить буду, то все 3 этажа "ароматизирую"? У меня со всей готовкой такая проблема, рыбу жарить вообще невозможно!

svetamamapp (автор поста)
11 января в 23:27
+1  
это не есть хорошо!

11 января в 23:35
+1  
Свет, а как тесто-то замешивать? Яйца сбивать или как? И ваще... Порядок действий освети!!! Пожалуста-а-а...

svetamamapp (автор поста)
12 января в 0:15
 
Мариночка!!! Щас исправлюсь

svetamamapp (автор поста)
12 января в 0:24
 
Ответ для Марина Ю Ф
Мариш!! Я исправилась

12 января в 8:20
 
Спасибо! Прочитала, обмозговала и утянула.

11 января в 23:36
 
Ответ для svetamamapp
не то слово!!!все думаю, может какую занавесь придумать? Не нравиться мне с ароматами кухни спать!

svetamamapp (автор поста)
12 января в 0:27
 
Наташа!! А вытяжка,вентиляция? А может можно как то раззонировать,кисею повесить, или что то подобное? Судить конечно трудно,не зная планировки...но придумать что то надо...

12 января в 0:44
 
Есть и то, и другое. Не спасает. Все сразу тянет вверх, по лестнице.

12 января в 0:22
 
Ответ для мама Козявки
Наташ, а вентиляция?

12 января в 0:44
 
Есть и вытяжка, и вентиляция.

13 января в 16:04
 
мама Козявки пишет:
рыбу жарить вообще невозможно!

Наталья, попробуй в манто варке: сперва надо почистить рыбу, посолить, поперчить, приправу какую любишь

добавить, лук порезать полукольцами, начинить рыбу, завернуть в фольгу, закрепить края, чтобы жир не вытек

и парить в течение 40 минут. У меня была рыба "скумбрия" в собственном соку, очень аппетитная и вкусная, в

неделю два раза готовлю так и все с большим удовольствием едят!!!

13 января в 16:08
 
спасибо за рецепт.

12 января в 0:27
+1  
Ооооооооо! Дожить бы до утра! Полчаса назад вытащила из духовки цельнозерновой хлеб и сижу терплю, думаю надо скорее, скорее спать ложиться, а тут ещё и Это! Сто лет не делала хворост, забыла .... Свет, спасибо напомнила! Это ж так вкусно!

svetamamapp (автор поста)
12 января в 0:31
 
Ну да!!! Это очень вкусно!!! Муж сказал, чтоб я про другие рецепты хвороста забыла совсем...

12 января в 0:39
+1  
Свет,спасибо.Давно я хворост не делала,уже даже не помню как.Вроде простой такой рецептик,и продукты доступные,обычно такие в холодильники имеются.

svetamamapp (автор поста)
12 января в 0:41
 
Вот вот. Все просто и без затей. Но очень вкусно!

12 января в 0:44
+1  
Стоит попробовать!!!

svetamamapp (автор поста)
12 января в 6:59
 
Прямо как в детство окунешься... Правда!

12 января в 8:14
 
В детство-это хорошо!!!Как хочется в детство!

svetamamapp (автор поста)
12 января в 8:26
 

12 января в 0:51
+1  
Уф, я еще после пирога шоколадного еле дышу - сегодня испекла А тут очередная вкусняшка. Спасибо, Светлана, утащила рецептик

svetamamapp (автор поста)
12 января в 7:02
+1  
ну что я могу сказать в своё оправдание? ... да ничего! надо иногда баловать себя и близких! НАДО!

12 января в 10:25
 
svetamamapp пишет:
надо иногда баловать себя и близких!

13 января в 16:19
 
svetamamapp пишет:
надо иногда баловать себя и близких! НАДО!
даже вот я прониклась, и если до завтрашнего дня не остыну, моя семья попробует хворост я его его обожаю, но сама не готовила

12 января в 9:11
+1  
svetamamapp пишет:
от одного вида мучного килограммы прямо нарастают
Вот и у меня зимой та же проблема.
А ведь в холодные зимние дни так хочется выпечки- свежей,горячей, ароматной с душистым чайком или чашечкой горячего кофе!
Забираю, буду печь. Фиг с ними с килограммами, весной сброшу.

svetamamapp (автор поста)
12 января в 9:24
 
Это точно!!! Огородный фитнес нам в помощь!!!

12 января в 9:35
+1  

12 января в 9:35
+1  
Умыкнула в твою папочку!

svetamamapp (автор поста)
12 января в 9:48
+1  

12 января в 10:27
+4  

А у меня рецепт вергунов на твороге:
300г творога, 0,5л кефира, 1ч. л. соли, 1стакан сахара, 2 яйца, 1ч.л. соды погасить, муки - сколько войдет, чтобы получилось эластичное тесто. Вергуны получаются мягкие и долго не чертвеют

12 января в 10:41
+1  
Гала а чем гасить кефиром?

12 января в 11:05
 
можно кефиром, можно уксусом или лимонной кислотой

12 января в 11:12
 
Спасибо!

svetamamapp (автор поста)
12 января в 13:00
 
Ответ для babushkaG
Спасибо,Галочка!!!

12 января в 13:40
 

12 января в 21:07
 
Ответ для babushkaG
как сладенько будет

12 января в 21:58
 
Да, они вкусненькие получаются

12 января в 10:43
 

12 января в 11:49
+1  
Помню еще в школе , на уроках труда делали и еще рецепт жидкого теста. Формочки продавались окунул в тесто,потом в масло. Разные бабочки. Потом все подорожало и перестала делать. А вкусно было. Спасибо что напомнили.

svetamamapp (автор поста)
12 января в 13:02
+1  

12 января в 12:56
+1  
Утащила в избранное !!! обязательно испытаем рецепт

svetamamapp (автор поста)
12 января в 13:02
 

12 января в 21:10
 
Светланка, пеки на здоровье!
Только рецептик у меня тоже из интернета. Как то решили по разным рецептам испечь, вот и чередую теперь, то с водочкой. то такие, то на кефире. Надо будет теперь и с творогом попробовать.

svetamamapp (автор поста)
12 января в 21:21
+1  
я тоже хочу с творогом попробовать...

12 января в 21:58
+1  

12 января в 21:40
 
Какое аппетитное фото
Соды или разрыхлителя не надо?

svetamamapp (автор поста)
12 января в 21:58
+1  
ничего не надо...

12 января в 21:55
+2  
А у меня другой рецепт.
3 желтка, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сметаны, 0, 5 литра молока, 2 ст.л коньяка или водки и 2, 5 ст муки.
Я еще делаю немного другие по форме. Когда-то в школу пекла на праздники по несколько коробок. Вырезаю стаканом одного размера кружки и стаканом меньшего размера другие кружки. Меньшие накладываем на большие. Всередине хорошо прижимаем и надрезаем в нескольких местах по кругу оба кружка. Обычно делала четыре надреза. Жарим в большом количестве масла.Когда они жарятся,то верхнего кружка лепестки заворачиваются кверху и нижние тоже немного подворачиваются и получается цветок! Еще делала их цветными. Я беру казан, он глубокий и помещается сразу пару штук. А лучше жарить на смальце! И вони меньше и более хрустящие.

svetamamapp (автор поста)
12 января в 22:01
 
это я такой формы"розочки "называю, жарю по рецепту с водкой... ну да! они прямо такие воздушные получаются!!!

13 января в 20:45
 
А мне,пожалуйста ,рецепт с водкой если не затруднит...

svetamamapp (автор поста)
13 января в 23:04
 
Взбить два яйца и 100 г сахара, добавить 2 ст л водки, 1 ст.л.молока и примерно полтора стакана(200гр) муки. Заместить не тугое эластичное тесто. Минут на 30 в холодильник к и тонко раскатать и вырезать фигурки вертушки и жарить в раст. масле(1ст)

14 января в 14:26
+1  
Спасибо!

svetamamapp (автор поста)
14 января в 15:15
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий