Опубликовала Натусик64 в личном дневнике

Моя живность

Решила показать все свое звериное хозяйство. Их уже не очень много,... предостаточно вообщем. Начнем с семейства собакевичей :. Наш старожил - немецкий овчар Ричард. Это наш охранник, живет в вольере, ему там комфортно. Щенком пытались приучить к дому, нет, не захотел, буянил и проказничал. переехал жить на улицу, но прибегая иногда в дом, будучи на прогулке, сразу летит к своему любимому креслу. :
D

Следующая представительница и царица нашего дома -это шарпейка Плюша, моя любимица. Умница, команды не любит, но когда с ней разговариваешь по-человечески, внимательно на тебя смотрит и делает как ты скажешь (если захочет сама, конечно. Очень не любит, когда я ругаюсь, сразу лихорадочно начинает кушать с миски. От меня ни на шаг. Спит рядом на коврике. Куда я иду, туда и она. И если уезжаю надолго, первые сутки вообще не ест.

Это наша дворянка Бусинка, прибилась к нашему двору еще щенком маленьким. Вот у кого энергии, это нечто между юлой и кометой Галлея. Вот была только тут, через секунду, она уже в дальнем конце огорода.

Теперь представители семейства кошачьих - глава этого семейства-кот-сибиряк Семен. Пофигист полный. Ласковый очень. как говорится- допусти- вылижет с головы до ног. У бусинки развлечение- она хватает его за хвост и тащит с кухни до прихожей.

Наша принцесса, избалованная очень Алиса, смотрит на всех таким надменным взглядом, что точно чувствуешь себя ее подданным

И еще одна многострадальная кошоба Люсинда- тоже подобрашка. Сначала пугливо кушала с птичками хлебушек, потом стало холодно и все-таки осмелилась попроситься в дом. Людей побаивается, т. к. настрадалась от них. Побитая вся, нос еле дышит, спина в прогибе, хвост перебитый-отвалился, когти... не знаю что с ней делали, но передние коготочки не втягиваются совсем, и это не врожденный дефект. Боится выходить на улицу, только летом и только рядышком с домом. Но... успела сбегать втихаря на гулянку, принесла котят, хорошо разобрали враз. Атаманша, всем дает прикурить.

Ну и последний житель звериной страны, а точнее, наверное первый. Кролик Джек ( я зову Чубарик за его чуб) сын подарил снохе еще когда дружили, на 8 марта... а она просила котенка...
Рубрика: Мой дом
Рейтинг поста:  +90 Не понравилось Понравилось
Новосибирск
10 января в 15:26
637




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Питкяранта
10 января в 15:37
+2  
АААААААААААА!!!! Зоопарк приехал и я первая в очереди Все просто ШАХевичи и КОРОЛевичи! Шарпусиков обожаююю Овчарок побаиваюсь, но издаля восторгаюсь А кошки...это моя любимая тема! Я кошатница по-жизни! Без них я не я Сёма точ-в-точь мой Барсик -- предан аки собак, любезен, как прынц заморский Девчонки без комментариев - они всегда на своей волне)

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 18:50
+2  
Сему сегодня закрыли в моей комнате на весь день... представляешь да, что он мне натворил... получил по полной, ( хотя виноват ... домовой... больше никто не сознается ) Ушел по крыше к сыну проситься в окно, сейчас, паразит лежит около моей двери... вроде как спит.. только подойду, он глаз приоткрывает, но... молчит... короче поругамшись мы с ним...

10 января в 15:38
+4  
Такой же зоопарк как и у меня!
У меня 2 собаки, кот и 2 кошки. В квартире еще рыбки есть.

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 18:52
+1  
вот кого только не было, пока сын манюней был... и ёжики, и крысы белые , и ужа держали в коробке, и попугаи, а вот до рыбок так и не дошли...Он у меня по созвездию Рыба- сказал- себе подобных в плену держать не буду.

10 января в 22:39
 

Москва
10 января в 15:50
+2  
Натусик! зоопарк у тебя в доме: две собаки, три кошечки( Люсинда настрадалась на улице, пришла и отогрелась в семье и мамочкой уже успела стать...вот как улица формирует характер...) еще кролик. Большое хозяйство! радуют вашу семью своими выходками...

Москва
10 января в 15:53
+2  
дополнила! запуталась три собаки и четыре кошки...много друзей не бывает!

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 18:53
 
Свет, точно запуталась Три собаки и три кошки...

Рязань
10 января в 16:00
+1  
Все понравились. Замечательные ребята! А кролик такой уморительный У меня тоже были догиня, кошка, кот и кролик по фамилии Опилкин. Сейчас остался только аквариум, потому что внук совсем маленький. Все мои прожили свои жизни, как положено, вот внук вырастет, обязательно будет и звериное пополнение

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 19:00
+2  
Лен, У нас не доживаю... был овчар Рей- любимец мой, укусил клещ, тогда жили в казахстане, в городке на тот момент не было ветеринара хорошего и сгорел мой Рейка в три дня, был Димка- помесь лайки и кавказца-умница, такой охранник- отравили пацаны ... битым стеклом, ненаучили его не доверять людям.Сюда переехали, перевезли Ричарда и двух кошачьих, и кролика, кошек убил сосед, мы-то не знали , что он так ненавидит их.Пропали и пропали, потом соседи другие рассказали, что это он втихаря всех изводит.Сейчас сам инвалидом стал, ружье у него отобрали, так и кошки перестали пропадать. И Фросенька наша- последняя пропажа , такая умничка была, но но охотница заядлая, у соседей свиньи были, она ходила к ним крыс ловила, так те , оказывается капкан поставили и она попала в него. Так и не увидели ее.Тоже соседка потом сказала, что они ее похоронили .Сейчас перестали держать свиней и крысы пропали и кошки тоже гуляют свободно.Вот такие дела...

Рязань
10 января в 19:04
+1  
Господи, просто ужас!

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 19:29
+1  
Так мы над этими теперь трясемся, собак не выпускаем на улицу, гуляют во дворе и в огороде.Только Рича сын прогуливает.А он же здоровый, так когда вылетает на прогулку, сын за ним бегом бежит.Его на улице сосед прозвал- летающий мальчик. Обратно уже идет шагом, важный такой... Коши тоже далеко не ходят...

Рязань
10 января в 19:38
 
У нас догиня в свое время что-то подобрала на улице, глупенькая еще была, месяцев 7, а мы не досмотрели, так еле спасли!

Армавир
10 января в 16:03
+3  
Великолепно
У меня тоже зверинец "Живой уголок". На улице овчарка восточно-европейская и три кота. Один сам нас нашел, никого не боится, даже собаку. Дали ему кличку Муслим. И если Муслим решил лечь, то уж будьте добры, обходите его стороной. Даже если нечаянно Муслиму наступить на лапу (такое случается), то можно услышать только вопли, а лапу так и не уберет - уходите сами. Так же и с собакой. Бежит наш Барс на Муслима, Тот даже хвостом не дернет. Два других котика спас внук от каких-то мальчишек - издевались над ними. Один до сих пор пытается ухватить палец и пососать его. Дали котикам кличку Черныш и Марусик (сначала думали, что это кошечка). Я им сделала дом из коробки, утеплила, выстелила внутри старыми вещами - ночуют вместе. Муж мой не любит кошек в доме, приходится держать их только на улице. Зато в доме дочь завела рыбок, внук хомячков-джунгариков и недавно нам отдали Мотю - черепашку водяную. А внуков трое. Вот думаю, кого еще захотят?

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 19:02
+1  
Да уж, мне до Вас далеко... очень далеко... Но внуков пока нет, поэтому... чем не шутят... Что там они будут хотеть.Класс , конечно!!!

Армавир
11 января в 8:58
+1  
Спасибо за класс Сама была такая - носила в дом всякую живность, поэтому понимаю внучат.

Комсомольск-на-Амуре
10 января в 17:19
+2  
ну просто -СУПЕР ,все хороши,но Ричард-ностальгия,навернулись даже слезы,у нас тоже была немецкая овчарка-Гретка,умница такая,прожила у нас 10 лет,а потом опухоль соска съела ее со временем,после операции прожила 2 года,до сих пор вспоминаю..

Астрахань
10 января в 17:58
+1  
Немцы оставляют неизгладимый след, у нас был Дик, прожил 12 лет, скоро 2 года как его нет, думала заведу другого, не могу, даже думать не могу, реву вечно.До того умничка был.

Киев
10 января в 19:17
+2  
У нас была Дашечка - немочка, прожила 13 лет. Думала никогда больше не возьму, но прошло 7 лет и я стала бросаться на всех собак пока не взяли опять девочку немочку Герочку (Гертруду) уже 2,5 года.

Комсомольск-на-Амуре
11 января в 16:53
+1  

Комсомольск-на-Амуре
11 января в 16:36
+1  
Ответ для solosvet99
12 лет для немцев-это много,они меньше живут ,чем многие другие,понимаю очень,т.к. сама долго не могла смириться

Великий Новгород
12 января в 12:02
+1  
Ответ для solosvet99
У меня один за другим было два немца, когда умер второй, сразу же завела лабрадора. Только такое может быть спасение от горя. Но немец всё-таки лучше. Решила, что с возрастом могу не справиться, а зря)) Лабр - это такое шило, сносящее все на своём пути))


Астрахань
12 января в 13:53
+1  
Да уж, когда работала ветврачом и приходили лабрадоры, мы их называли судорогами(не обижаться, мы любя)-сносили всё на своём пути, зацеловывали насмерть.Помню один шоколадного окраса очень тяжело болел, лежит под капельницей и хвостом машет.Ну очень жизнерадостная собака.Немец мой тоже энергичный был, любимка.В доме у меня ещё две цвергушки живут, так что пока есть кому пузо чесать.Если и брать во двор собаку, то только немца, точнее хочу девочку, но пока не время наверное.

Великий Новгород
12 января в 13:59
+1  
Если возникла такая мысль - значит время настало! Присматривайте ребёнка! Увидите свою, сердце щелкнет, и придёт счастье)) Никакие любимые шмакодявки не сравнятся с большой собакой))

Иваново
10 января в 19:02
+1  
Ответ для тигрица-2
Прошу прощения. у Вас у собаки была опухоль соска? У меня немецкая овчарка - Ева, нам 12 лет. Года три или четыре назад у нее стал отвисать один сосок. Врачам не показывали, но года два назад, когда у нас погибли две козы, мы вызывали ветеринара и она проходя мимо собаки, сказала, что вероятно у нее рак...но сосок, то очень сильно отвисает, то как бы подсыхает... в общем не знаю я что у нас

Комсомольск-на-Амуре
11 января в 16:51
+1  
мы тоже долго не понимали,что растет опухоль,сначала она медленно росла,а ккогда больше кулака стала,причем быстро-пошли в ветеренарку,нас сразу и прооперировали,коль она уже старенькая была,химию не назначали,сказали на ее век хватит прожить и без

это она-справа, еще молодая была,с женихом

а здесь она уже больная

Комсомольск-на-Амуре
11 января в 16:58
+1  
Ответ для LadyEkaterina
ответ для леди-Екатерина,выше

Челябинск
11 января в 21:35
+1  
Ответ для LadyEkaterina
Год назад я прооперировала свою собаку тоже рак молочной железы(вначале тоже то видно.то не видно).не тяните с этим....

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 19:03
+1  
Ответ для тигрица-2
Да, тяжело когда они уходят... очень тяжело...Сочувствую Вам...

Комсомольск-на-Амуре
11 января в 16:59
+1  

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
14 января в 18:49
 

Мытищи
10 января в 17:21
 
Какие у вас красавцы и красавицы !!!!!!!!!!!!! Скучать с ними невозможно !!! Здорово !!!

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 19:06
+2  
Вот уж точно, скучать не дают Плюшка- та на дух не переносит закрытых пространств, так что скоро у меня в комнате наверное придется менять дверь и косяк.Чужие приходят, сразу закрываю ее, потом только выпускаю, так вот у нее такой протест. Семка тоже со своими причудами, поздно его кастрировали, и он метить-то не перестал, но делает это когда на что-то обидится, зараза. Сержусь на него, а куда деваться...

Мытищи
10 января в 23:04
 
Вот такие они, любимки наши. У нас две кошечки, но для квартиры этого количества бесенят вполне достаточно

Астрахань
10 января в 17:59
 
Нравятся все посты про домашних любимцев, Ваши -все красавцы! Здоровья всем!

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 19:06
 
Спасибо большое!

10 января в 18:05
 
видно,что животным у вас хорошо Они любимы и это здорово

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 19:09
+1  
Да любимы, это точно. Бывает ругаюсь на кого-нибудь и грожусь- выброшу, так они все понимают, через время подходят и начинают то тереться об ноги, на руки просятся, в глаза заглядывают- ну куда их выбросишь, нет, конечно... Если рассмеюсь, вот как дети, сразу начинают беситься...

10 января в 19:17
+1  
Главное правильно найти подход и угроза миновала

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 19:29
+1  
Да не говорите, вот как тут не сказать, что они все понимают.

Херсон
10 января в 18:15
+1  
С любовью рассказано,с любовью показано!Спасибо,что подбираете малышей и обогреваете их своей любовью. Все красавцы и красавицы.Некрасивых не бывает! А кролик и Люсинда-просто АХ! Очень на нашу похожа...

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 19:12
+1  
Спасибо большое! Это точно некрасивых не бывает... Буся в подростках , как щука была, худая до невозможности, лапки тоненькие, хотя лопает за двоих, еще у Плюшки успевает выхватить... та-то у нас привыкла королевой себя чувствовать- еще поковыряется в еде, носилась с ней как с писаной торбой.так эта быстро ее научила жизни.Сейчас едят кто быстрее слопает.

Херсон
10 января в 19:56
+1  
Вот-вот!В коллективе клювом щелкать нельзя! Моя единственная и неповторимая...Побродит,понюхает...А поооом только...

Орехов, Запорожская обл.
10 января в 18:34
 
Все у вас ухоженные, просто красавы За всем надо ухаживать, всех любить. Сил Вам и здоровья!!!

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 19:15
+1  
Да все поддаются купке и чистке, только Семен- нет, он же пушистик, и летом у него шерсть сваливается в колтуны, так выстригаем его украдкой. одна гладит- а он это дело любит!Другая в этот момент колтун оттяпывает, если только потянули сильнее, все, дурниной орет и извивается... Буся не любит когти стричь, тоже орет, как-будто ее режут! Пока подстрижешь, несколько дней уйдет.Плюша, та молча Лапу вытянет, голову в сторону- умора!

Томск
10 января в 18:50
+3  
У меня тоже кошка подкидыш. Пришла с большим животом. Жила у курочек ела с ними. Жаласть взяла верх и она поселилась дома. Следом пошли, 5 котят, которых всех оставили, т,к за день до этого родился внучок у нас. Раздавали этих котят. Теперь она хозяйка в доме. А ваши просто прелесть, удачи вам. А Чубарик чудо.

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 19:24
+1  
Да, подкидыши ... жалко их... У нас-то она на улице питалась , мама моя птичек подкармливала всегда, вот она туда и пристроилась, октябрь так походила, а в ноябре холодно стало уже.Мама стала ее подзывать к крыльцу, вот так она ее и приручила...

Донецк
10 января в 18:55
+1  
Очаровательные животные у вас, любимые Точно, что зоопарк, много как!

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 19:25
+1  
Хорошо , котят раздали... В два дня разобрали всех 4-х.сын наклеил объявления в деревне на всех остановках и сразу же забрали...

Донецк
10 января в 20:13
 
Это здорово!

Новосибирск
10 января в 19:00
+1  
Нташенька! Как душевно у Вас! Собакевичи- прелесть,котяшечки любимые,ухоженные,важные,даже Люсинда оттаяла.кверху пузцом лежит!Пришла к Вам сама трехцветочка -а это точно к добру,удаче и процветанию! Ну а крол-просто очарование,такой лохматик трогательный.Тепла и счастья Вашему дому!

Натусик64 (автор поста)
Новосибирск
10 января в 19:26
 
Спасибо большое за теплые слова! Как говорит мой брат моим животным, вы даже не представляете как вам вольготно живется...


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий