Опубликовала Савинова Лена в личном дневнике

Прививка томатов

Наткнулась в интернете на статью о прививке томатов. Смысл в том чтобы вырастить один куст на двух корнях, урожай удваивается, а место занимает как один кустик. Как вы думаете это реально? Если честно, то я как азартный человек прямо загарелась попробовать вырастить пару таких кустиков фотографии взяла из просторов интернета, своих пока нет

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Ульяновск
9 января в 0:51
5
300




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
9 января в 5:58
+1  
Надо попробовать этот метод, а чем рискуем! на вид просто...рассада крепче стоит...урожай повышаем...пробуем несколько кустиков, интересно! а чем замотать бинт, ткань!?

Будённовск
24 февраля в 20:24
 
Я так делала два года назад. Хлопоты большие, результат "0". Кусты долго болели, отстали в росте от других, да так и сгинули в небытие.

Москва
24 февраля в 20:44
+1  
Татьяна! спасибо за опыт, делишься результатом! не стоит результат, лучше потратить силы на уход, окучивание, подкормку! так хочется уже окунуться в дела...скоро уже!

Будённовск
24 февраля в 20:49
 
salve788 sveta пишет:
лучше потратить силы на уход, окучивание, подкормку!

Москва
9 января в 6:12
+1  
Пошла читать в интернете! нужно внимательно въезжать в эту тему...хирургическая операция с надрезами и обработкой спиртом...заматывать изолентой...пост забросил интерес, а подробности изучать внимательно! интерес не потерян, буду экспериментировать на несколько кустиках. Спасибо, интересно и любопытно...

Савинова Лена (автор поста)
Ульяновск
9 января в 7:34
 
обязательно поделитесь как проходит эксперимент

Emu
Christchurch
21 февраля в 20:59
 
Лена, я в этом сезоне сделала на пробу два таких кустика, и рядом посадила такие же отдельно и этот же сорт два кустика в одной дырке. И знаешь что? Никакой !!!! разницы!!!! Ну просто ноль! Разница была в другом: в ухаживании, удобрении, и прочем, но этот эксперимент проводился отдельно. Так что удачи тебе с экспериментами , но не удивляйся, если... У нас в магазинах такие привитые помидоры стоят в три раза дороже. Может в этом есть для производителей коммерческий смысл? Типа на размер горшка в три раза больше можно снять с покупателя?

Херсон
9 января в 6:27
+1  
Не может удвоится даже корневая система не то что урожай. Попробовать можно, но весь смысл в том что вы своему детищу уделите особое внимание. Для чистоты эксперимента высадите рассаду через одну - на двух и на одном корне.

Савинова Лена (автор поста)
Ульяновск
9 января в 7:33
 
Эх Леонид,не азартный вы человек только понимаешь размечтались о двойном урожае но всё равно стоит попробовать

Москва
9 января в 8:22
 
Лена изучаю эту прививку! интересно! почитать в интернете, только надо попасть на грамотный сайт! там где описывают растения одного сорта, чего то уже понимаю...прививка на два корня увеличивая корневую систему, увеличиваем питание, ускоряем развитие и урожайность...Ну, что пробуем на 5 кустиках!? интересно, даже сама операция прививки со своими тонкостями!

Москва
9 января в 8:25
 
Ответ для Савинова Лена
Лена! вспомнила твоих милых девочек с луком! опять улыбнулась твоим хозяюшкам!

Савинова Лена (автор поста)
Ульяновск
9 января в 9:24
+1  
спасибо а если привить 2 сорта чем будет отличаться

Херсон
9 января в 8:35
 
Ответ для Савинова Лена
Стоит, конечно. Заодно аблакатировку освоишь (прививка сближением). Потом применишь ее на плодовых для формирования арок, двойных стволов. У меня на двойной ветке свисают два сорта алычи и заканчивается ветка абрикосом. Пробуй, лишнего не бывает.

Савинова Лена (автор поста)
Ульяновск
9 января в 9:20
+2  
ну я пока ещё не такой специалист,чтобы на одном дереве целый сад вырастить но вот яблоня с разными яблоками у меня имеется,причём половина яблони с московской грушовкой,а вторая половина с какими то зелёными яблоками и зреет после того как съедим первую половину вот такая умная яблонька

Херсон
9 января в 9:26
 
Лиха беда начало! Никто ведь не пострадает от попытки. Ну останется шрам на веточке в случае неудачи, не беда. Зато очень интересно. На рябине лесной висят груши и мушмула германская. Вроде черуха, а когда гости видят и начинают щупать - а вдруг привязаны то самолюбавание тешится

Савинова Лена (автор поста)
Ульяновск
10 января в 20:02
 
Ну ни чего себе!? у меня рябинка в конце огорода откуда то появилась(живём рядом с лесом)вырубить жалко,вот я и нашла ей применение будет моим "подопытным"

Херсон
10 января в 22:34
 
Ну она попала!

Савинова Лена (автор поста)
Ульяновск
11 января в 9:06
 

Херсон
11 января в 9:13
 

Москва
9 января в 9:00
 
Ответ для Савинова Лена
Не получилось у меня двойного урожая помидорчиков, как не получилось вырастить отменный урожай картошки в мешке.

Emu
Christchurch
21 февраля в 20:59
 
Ответ для leo-2015
Леонид, а вы пробовали это? У меня не получилось... см комментарий выше

Херсон
21 февраля в 21:14
 
Есть выше и мой комментарий о том что все результаты от 2 корней есть следствие большего внимания к этим растениям. Поэтому и не делал,хотя уверен в простоте операции. Может попробую в этом году помидор на картофель для прикола и огурец на тыкву для посмотреть как поведет себя на более мощной корневой.

Павлоград
9 января в 8:54
 
У нас на сайте уже несколько раз возвращались к этим прививкам. Поищите ! http://www.asienda.ru/post/16203/http://www.asienda.ru/post/14965/ http://www.asienda.ru/post/16691/ и другие... Поищите, чтобы дров не наломать. А я рисковать не стала, места мало для рассады.

Москва
9 января в 9:02
+2  
В прошлом году прививала томаты на 2 корня.Никаких двойных урожаев получить не удалось!Много времени и сил у рассады уходит на восстановление после прививки.Привитые хуже приживались после высадки в ОГ.Мой вывод:напрасная трата времени.
И ещё.У двух томатов я не убрала второй ствол,так и высадила в ОГ.Вот эти томаты были больше остальных и на них было больше плодов.

Санкт-Петербург
9 января в 9:11
 
Я бы наоборот попробовала бы,на одном корне 2 сорта.

Херсон
9 января в 9:27
+1  
Еще интереснее на картошку томаты

Санкт-Петербург
9 января в 22:03
+1  
Это точно, и вершки и корешки.

Херсон
9 января в 22:06
+1  

Казань
21 февраля в 15:36
 
Ответ для leo-2015
вывели же такое растение, не помню, в какой стране-в корнях картошка, сверху помидоры

Херсон
21 февраля в 20:37
 
Это в Англии и каждое растение прививается вручную. Назвали Томтато. В интернете уже видел в продаже семена Наши быстро учатся делать бизнес на чужих изобретениях.

Emu
Christchurch
21 февраля в 21:30
 
leo-2015 пишет:
Назвали Томтато
TomTato это брэнд, и я нашла, что они именно вывели (путем генетической модификации) такое растение, а не прививают помидоры на картошку (Кстати, будете смеяться, но оно стоит 15 фунтов за растение!). И нормального отзыва я не нашла, пишут, что вкус, производительность и текстура нуждаются в дальнейшем изучении.

А название растения с прививкой по википедии -- pomato, но может быть и другое. Я пару сезонов назад купила такое, но осталась без впечатления. Eго рекомендовали выращивать в горшках размером 30 на 50 литров. Выход по рекламе 4 кг картошки и 4 кг помидорок черри. Окучивание не рекомендуется, чтобы не повредить место прививки. Рекомендуется довольно много химии для защиты от вредителей.
У меня из семян, купленных тут, пару раз вырастали помидоры с картофельной ботвой, но меня сами помидорки не впечатлили. А на корни я и подавно не обратила внимание. Может там и была картошка

Производители TomTato рекомендуют свой сорт тем, у кого мало место, типа на балконе, или для развивающихся стран (куда они и сбывают в основном свою генную инженерию). Отмечают увеличение базы опылителей и возросшую болезнеустойчивость. Про колорадов ничего я не нашла.

Доля шутки: английское происхождение Томтато подвергается сомнению тем, что еще в Иване Чонкине был персонаж (Кузьма Гладышев), который затратил всю свою жизнь на его выращивание

Херсон
21 февраля в 21:55
 
Спасибо. У нас пока такое не продают. Был очень хороший сорт помидор с картофельными листьями Волгоградский 5/95. А почему же не посмотрела корни? Нелюбопытная, да?

Emu
Christchurch
22 февраля в 1:48
 
Не, просто в голову не пришло, я ж это купила как помидор

Херсон
22 февраля в 6:01
 
Ну тогда наверняка это просто помидор с картофельным листом.

Emu
Christchurch
22 февраля в 6:12
 
А это распространенный вид помидор? Я не знала об этом, думала генетическое нарушение

Херсон
22 февраля в 6:43
 
Не знаю В советское время был районирован у нас в южных областях. Мне нравился. Довольно устойчив к болезням, плотные вкусные плоды. Лист темно-зеленый, сильно морщинистый, похож на картофельный. Среднепоздний. Сорт старый, наверняка уже вывели другие, похожие.

22 февраля в 8:03
 
Emu пишет:
А это распространенный вид помидор?
Встречаются

Киев
24 февраля в 20:43
 
Ответ для leo-2015
встречались и такие варианты.

9 января в 19:07
+1  
Пробовала. Как говорит в таких случаях моя внучка: "Фигня какая-то" Лучше подбирать сорта и гибриды, которые будут вот так же, как на фото расти и плодоносить.

Emu
Christchurch
21 февраля в 21:32
 
Vetroff пишет:
"Фигня какая-то"
Да, согласна

Барнаул
9 января в 19:30
 
Я уже раньше писала, что посадила рядом два томата, срезала немного у обоих сбоку стволики, сблизила, замотала, прижились. Интерес состоял в том, что место сближения очень хорошо срослось, получился как один ствол, а на нём разные по цвету и форме томаты были!
Меня всегда тянуло на что-то необычное, у меня уже лет 16 - 17 есть белоплодные огурцы, были белые баклажаны, теперь баклажаны не сажу...

Савинова Лена (автор поста)
Ульяновск
10 января в 20:07
 
А как приятно удивить соседей!!!вот мол вырос куст с разноцветными помидорами надо попробовать,пускай потом ищут такой сорт

Emu
Christchurch
21 февраля в 21:35
 
Ответ для Мудрая ТЁЩА 2015
Я в этом сезоне посадила один сорт баклажанов, из одного пакетика, Long Purple, так у меня каких только баклажан не выросло, есть желтый, есть белые, есть ребристые в разной степени, есть и нормальные синие. И как они умудряются так семена смешивать, вроде респектабельные продавцы... Непременно им напишу и потребую рекламации

Великий Новгород
21 февраля в 20:50
 
Живодёрки! Зиту с Гитой растить собираются!

Москва
21 февраля в 22:03
 
В прошлом году уже обсуждали прививку томата на картофель... Это даже не из азарта, а из любопытства. Годится для японцев на балконе. Получить три картофелины и пяток помидор из одного горшка. А нам-то зачем?
При всем своем любопытстве бандерлога - не буду...

Савинова Лена (автор поста)
Ульяновск
22 февраля в 10:41
 
Спасибо за советы но всё же попробую привить по паре кустов сортов "хурма","мазарини"и"золотой".Буду выкладывать фото от посадки до сбора и сравнивать с этими же сортами но не привитыми.


Оставить свой комментарий