Опубликовала Марина Ю Ф в группе Завалинка.

Дневники Рыжей Бусинки.

Дневники Рыжей Бусинки.
Решила немножечко себе добавить позитива. Очень переживательные были дни - чуть не потеряли кошку. Но вчера, вроде бы, получшало и сегодня я веселюсь.
Немножечко полазила по своим файлам и наткнулась на записи 13 года. Сейчас жалею, что бросила записывать, но подошел дачный сезон и стало не до того...
Жили у нас тогда кошка с собакой. Их знакомство - отдельный рассказик, который еще нужно записать. Вообще, появление каждого нового животного в доме, где уже есть четвероногие члены семьи - это событие то ещё...
Так вот, жили-поживали кошка Кнопа примерно 12-13 лет, личность на Асиенде уже известная благодаря, в основном, Лене (Эленка) - нашей художнице, написавшей ее портрет, и собака Жолька, которую видели все - ее детское фото у меня на аватарке. Но Кнопа - подкидыш от сынули, Жолька - приобреталась для мамочки, хотя и была больше моей, чем мамочкиной. А мне продолжало хотеться маленькую собачку. Дурь, конечно, но ведь ХОЧЕТСЯ! Брат не поддерживал мой закидон, но кому и когда это мешало? И вот я ее нашла. Съездила посмотреть. Ура!!! Не померанец (2 кг во взрослом состоянии) а МАЛЫЙ ШПИЦ! А это уже не мышь, это уже собака. Аванс внесен, ждем...
Звонок от заводчицы - нам дали букву. "Я" - придумывайте имя. А попробуйте придумать что-нибудь милое и благозвучное на эту букву, кроме Яны, Янины. Смотрю в словари: январь, янтарь, ястык, ятрык. яшма... Чесали репу уже вдвоем - Валерочка поставлен в известность, что собачка куплена, осталось ей подрасти и приедет. Решили - будет Янтарная Роза. Я там уж будут варианты - Яночка, Розочка и т. д. Купила переноску. Ждем... Пока подрастет, пока прививки...
И вот - судьбоносный день, привезут Янтарную Розу из-под Ногинска в московскую квартиру заводчицы (это мне через весь город, больше часа езды), дело к к ночи, приезжаю.
Вот она, моя малышечка, чумазая - тошнило всю дорогу. Чуть попила, отдышалась. Положила в переноску шерстяной пледик, тряпочку из родного гнезда, игрушку - оттуда же, загрузила малявочку - и в путь! Часа полтора по пробкам, а дома Жолька ждет! Ей гулять пора! Приехала, сунула брату в руки переноску - и бегом на прогулку со старшенькой!
Возвращаемся - ОНО уже перемещается по кухне, всех боится и зовут это чудо "Бусинка". Спрашиваю: "Почему? Ни Яна, ни Розочка?" "А ты посмотрела бы в переноску - оттуда одни бусинки глазок были видны!" - вот и весь сказ. Так и стала наша Янтарная Роза Бусинкой, Бусей, Буськой!
Ну, это присказка, а вот и сказка - Дневники Рыжей Бусинки.


16.01.2013 Возраст. А нету по-ка Родилась. Имени не знаю. Вес не знаю. И вообще – ничего не вижу, ничего не слышу.

31.01.2013 Всего-то 15 дней, А уже кололи бобосики. У, злые…

23.02.2013 38 дней. Бегаю – ползаю по вольерчику, сосу маманьку. Приходило кто-то, тискало. Руки тёплые, не злое.

13.03.2013 2 месяца, почти Укололи. Опять бобосики делали. Сказали – надо.

27.03.2013 2 месяца 11 дней, а уже третий раз делают бобосики. Р-р-р-р-р...

30.03.2013 2 месяца 14 дней Сунули в какую-то домушку - называют переноска. Ага, перевозка. Возили-возили – меня и укачало. Такие тошнотики!!! Потом опять пришло кто-то, сунуло меня опять в переноску и опять возило-возило! Тошниться уже нечем. Приехали. Странный дом. Чужой и очень страшный. Не злое и теплое - это Марина. А еще есть незлое, зовут Валера. А еще есть шпиц, но какой-то неправильный – очень огромный и рычит. Меня НЕ ЛЮБЯТ!!! Я боюсь!!! Есть еще какой-то зверь, я его еще не видела. Или любят?..

31.03.2013 2 месяца 15 дней А чего, не все так плохо. Еда есть, попить – есть, Марина и Валера не обижают. Только большой-большой шпиц Жоля играть не хочет. Рычит и уходит. А другого зверя я еще не видела.
Ой!!! Меня сегодня гуляли. За пазухой. Чудно!!!

01.04.2013 2 месяца 16 дней Опять в переноску и возили. Вроде бы и не далеко. Чегой-то на шейку мерили. Говорят, ошейник. Зачем? Пока домой везли – опять укачало. Вот и убирайте, нечего маленького ребенка таскать туда - сюда. А дома хорошо. Тут тапки, коврики и игрушки. А писать в подносик я не хочу, на коврик удобнее.

02.04.2013 2 месяца 17 дней
1 кг 100 г Утром так весело было!!! А днем меня закрыли одну. В маленькой комнате. Я так плакала! Потом пришел Валера и выпустил. До-о-о-обрый.
Мы тут все девочки спим. Только еще один зверь (шипит, сердится на меня) не приходит спать с нами. Да-а-а, Жоля спит на диване, а меня не бе-рут!!! Мама говорит, что мне спрыгивать нельзя-а-а-а... А сама я пока не влезаю. Сплю на коврике на полу.
Потом вернулась Марина и меня сажали на кухне на столе в миску. Зачем? Говорят, взвешивали.

11.04.2013 2 месяца 26 дней Опять сажали в миску. 1 кг 298 г

16.04.2012 3 месяца 1 кг 425 г

18.04.2013 3 месяца 2 дня Ни проснуться, ни пописать – ничего не дали сделать, одели в ошейник и потащили на улицу. И как быть?!! Коврика нет, паркета нет - где пописать - покакать?!! Пришлось на старой траве и прошлогодних сухих листьях. Но Марина хвалила.

19.04.2013 3 месяца 3 дня Сегодня я все успела – и пипи и кака – на коврике. И гулять пошли налегке! Я молодец!

05.05.2013 3 месяца 19 дней 1 кг 760 г

06.06.2013 4 месяца 19 дней 2 кг 300 г Туда- сюда, туда - сюда – а меня укачивает!!! И во рту недостача - зубки выпадывают один за другим. Как дальше грызть???

12.06.2013 4 месяца 27 дней 2 кг 380 г Ну, наконец-то, зубы появляются, а то я уж думала – все, без зубов теперь. И гулять здесь без поводка весело. Да, на даче лучше – тут только иногда на Жольку поводок цепляют. А я - вольная!

16.06.2013 Мне пять месяцев И никто даже не поздравил. Ну да ладно, дата не круглая. Зато гульнули славно – повалялись в такой классной улитке!!!

Вот тут и заканчиваются Дневники Рыжей Бусинки. Как-то я перестала записывать ее вечерние отчеты. Сил не было.
Рубрика: А у нас...
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
Москва
21 декабря 2016 года
1
321




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Херсон
21 декабря 2016 года
 
Марина Ю Ф пишет:
Сегодня я все успела – и пипи и кака – на коврике. И гулять пошли налегке! Я молодец!
Хорош дневник!А писАть дальше некогда.потому что надо гулять и любить...А записывать...это потом!
Такие красавцы!!! Прелесть рыжая и дымчатая!!!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
 
Спасибо, Таня! Обожаемые!

21 декабря 2016 года
 
Классный дневник, жаль, что мало.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
 
Пока в Москве обитали - еще писала, а летом на даче - уже сил не было.

Запорожье
21 декабря 2016 года
 
Марина так хорошо написано.Жаль что мало. Собачки просто прелесть.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
 
Да как-то попрывыкли уже, да и на даче - режим другой, нет длинных вечеров.

Санкт-Петербург
21 декабря 2016 года
 
Замечательное, незаконченное произведение. Спасибо.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
+1  
Спасибо, Мариш! Вот если найду дневники маленькой Тутельки - была такая собачка - вот там укатайка с холодильником. Но с переездом - многое трудно отыскать, а Тутькины дневники были только в бумажном варианте.

Киев
21 декабря 2016 года
 
Марина Ю Ф пишет:
Сегодня я все успела – и пипи и кака – на коврике. И гулять пошли налегке! Я молодец!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
+1  
Так и было!

Киев
21 декабря 2016 года
 
У знакомой была история, не могла научить собаку ходить на улице, прям катастрофа была, а потом псинка увидела как товарищ по выгулу сделал свои дела, и оооо чудо, собака поняла, что от нее хотят на этой улице
Да, что там. Я своей кошке не могла пояснить, что на даче тоже можно писать. Она, бедняга, терпела домой, но это пока мы ездили туда-сюда, т.е. утром на дачу - вечером домой. И лоток привозили - нет. Один раз она даже видела, как котенок соседний пописал, надо было видеть ее морду. В итоге один раз таки в клумбу сходила, но видимо к следующему разу забыла.
А вот когда осталась на сутки, то выбора не было, придумала она куда ей ходить но одно время реально была проблема... было даже, едим уже домой, муж ее несет в рюкзаке на руках, так чтобы морда торчала, как в собачей переноске. Она просится на землю, мы думаем, что это она капризничает и не хочет ехать домой. Не пускаем. Ну она и надзюрила прямо в рюкзак . Мы ее быстро "переодели", была с собой еще одна ее сумка и... о, собственно, с того раза она и стала на даче делать свои дела... видишь как, пока писала, вспомнилась хронология событий.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
+1  
Моя попала на улицу (на дачу привезла) лет так в 5 или 6. И первый месяц просилась в дом, на свой лоток. Потом грядочки освоила

Киев
22 декабря 2016 года
 

Pulham Market
21 декабря 2016 года
 

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
 

Уфа
21 декабря 2016 года
 
Ну, какие же милахи! Вам можно каждому по портрету

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
+1  
Спасибо, Леночка! Девульки и правда, без кокетства и ложной скромности - хорошенькие. Любимки. А вот Кнопенька - едва не померла. Врач удалил плохие зубки, вроде все отлично, а потом выросло ТАКОЕ! Сказал - опухоль. А вчера эта "опухоль" (в пол-головы размером, думала, просто перекроет трахею и задохнется) - прорвалась и вытекло такое и столько... Сейчас мою-протираю перекисью, Хлоргексидином, мажу Плацентолью и столетником. Вливаю в пасть раствор Мумие.Кусок морды и шеи, где ЭТО было - практически без шерсти. Кошка воняет гноем, но жива. И, надеюсь, еще поживет!

Уфа
21 декабря 2016 года
 
Ой-ё-ёй! Как же жалко животинку представляете, нашей тоже в воскресенье операцию делали. Думала чокнусь, пока она из наркоза выходила. Всей семьей тут за ней ходили два дня Как же, оказывается, кошки тяжело от наркоза отходят! Пусть выздоравливают наши кошечки

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
+1  
Здоровья животинкам! Они же нас лечат, наши болячки себе забирают.

Уфа
21 декабря 2016 года
 
Точно-точно. Так и есть

Алексин
21 декабря 2016 года
 
Ну лохматки твои очаровашки А Кнопу то как жалко, бедная девочка Натерпелась и еще сколько потерпит пока вылечится. Мариночка с твоей любовью конечно поправится. Чтоб все были живы и здоровы .

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
 
Спасибо, Светочка! Так намаялись. Она же сопротивляется. Так мне руку пропорола, прямо в сосуд воткнула. Синяк в пол-ладони. Тоже мажусь Но теперь есть надежда. Есть вроде, стала.

Алексин
21 декабря 2016 года
 
Понимаю Марин , меня раз кот клыком рванул, четыре месяца заживало . Я клиниках видела такой скофандр на липучке , а потом сама сшила Тоже когда кололи . Да и лекарство давать удобно . Показать не могу отдала . Ну если кушать стала , поживёт ещё

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
 
sveta53230 пишет:
Ну если кушать стала , поживёт ещё
Надеюсь! А синяк - ну что синяк, пройдет.

Верхний Тагил
21 декабря 2016 года
 
Марина, какие у тебя симпатюльки!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
 
Спасибо, Света! Мои любимки.

Одесса
21 декабря 2016 года
 
Такие симпатяги

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
 
Спасибо, Лена. Я их так люблю!

Одесса
21 декабря 2016 года
 
Эта порода редко оставляет людей равнодушными

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
 
Да, они очень милые.

Одесса
22 декабря 2016 года
 

Саров
21 декабря 2016 года
 
Мариша, мастер пера ты. Как написано увлекательно!!!!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
+1  
Спасибо, Валюша! Это не я, это - Бусинка

Донецк
21 декабря 2016 года
 
Прелестные собачки! Дневник - необыкновенно интересный!

Москва
21 декабря 2016 года
 
Марин, порадовала своим дневником))) Спасибо ....хоёшенькиеее Здоровья твоим животинкам.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
 
Дневник не мой! Дневник Буськин! Но мы рады, что Вы рады... И т.д. И спасибо, Рита, большущее

21 декабря 2016 года
 
Мариночка, с какой любовью написано!
Какие они хорошенькие!

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
 
Так мы же друг друга любим!

21 декабря 2016 года
 
Я своих тоже обожаю.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
21 декабря 2016 года
 
Они же наши почти дети.

22 декабря 2016 года
 

Катвайк
21 декабря 2016 года
 
Почитала с удовольствием! Очень интересно. Спасибо.

Марина Ю Ф (автор поста)
Москва
22 декабря 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий