Опубликовала vyugov в личном дневнике

Быстрый пирог из заливного теста "Капустник"

Быстрый пирог из заливного теста "Капустник"
По многочисленным просьбам подготовила наконец подробное описание пирога из заливного теста. Это для тех, кому трудно ( или лень ) или времени не хватает ручками тесто месить.
Пеку его обычно, когда гости приезжают , готовится очень быстро, съедается мгновенно , я выслушиваю лестные слова а гости еще в придачу с рецептиком этого пирога отъезжают. В эту субботу как раз нагрянули друзья, так что было кому запечатлеть процесс во всей красе!

Итак, сначала приготовим начинку.
Нашинковать капусту, добавить немного тёртой моркови


Посолить по вкусу, помять немного ручками и размешать в эту массу 2 сырых яйца


200 г сливочного масла ( или маргарина) растопить на огне



Добавить 2 яйца, 1 стакан сметаны ( можно вместо сметаны майонез, кефир, я даже снежок пробовала), в этот раз я добавила и сметану и майонез,
соль и сахар по вкусу ( это как Вам нравится, я обычно добавляю примерно по полчайной ложки и пробую на вкус)



Постепенно добавить 1 стакан муки ( можно чуть больше), постоянно размешивая ( чтобы не было комочков), консистенция теста должна быть жидкой, как густая сметана
В конце добавить либо разрыхлитель ( дозировку смотреть на пакетике), либо 0,5 чайной ложки соды, гашенной в уксусе. Тесто готово!!


Форму смазать сливочным маслом и посыпать обязательно мукой ( чтобы не прилипало ко дну)


Вылить половину теста в форму, положить начинку прямо в тесто ( в данном случае нашинкованная капуста с морковью, смешанная с 2 сырыми яйцами), положить на капусту кусочки сливочного масла и залить второй частью теста.




И всё!!! Поставить в духовку выпекаться! Я пеку в электрической плите в духовке при 180-200 градусах примерно минут 40. Время выпекания зависит конечно от Вашей духовки.


Начинку можно приготовить любую, я делаю еще подобный пирог с солеными грибами и картошкой, с фаршем, мясом, летом с ягодами, яблоками и т. п.
А пока готовился пирог, я успела замариновать по-быстрому капусту, которую мы благополучно с гостями "схомячили" за вечер, и подготовить мясное блюдо для духовки (непрерывный процесс!)




А с такими цитрусовыми звездочками мы пьем чай!! Вкусно, красиво и напоминает наступающий Новый год!
Приятного аппетита!

И с Наступающим Новым годом!


Рейтинг поста:  +395 Не понравилось Понравилось
vyugov
19 декабря 2016 года 489 4224 193 комментария




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4 5 6

19 декабря 2016 года
 
Капусту не надо тушить? Сырую?

vyugov (автор поста)
19 декабря 2016 года
+2  
Сырую! Прекрасно всё пропекается

20 декабря 2016 года
+2  
Спасибо!

19 декабря 2016 года
+2  
Спасибо!!! Забрала!!!!Нужно опробовать!!!!

vyugov (автор поста)
19 декабря 2016 года
+3  
Попробуйте обязательно! Я последнее время только его и готовлю, времени не хватает на раскатку!

19 декабря 2016 года
+2  

19 декабря 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!! Забираю!1

vyugov (автор поста)
19 декабря 2016 года
+1  
Приятного аппетита!

19 декабря 2016 года
+1  

vyugov (автор поста)
19 декабря 2016 года
+1  

20 декабря 2016 года
+1  
Спасибо! Раньше делала заливные пироги, а потом забыла про них! Утащила в норку, буду печь вкусняшку!

vyugov (автор поста)
20 декабря 2016 года
+3  
Новое- это забытое старое!

20 декабря 2016 года
 
Светлана, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

vyugov (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1  
Буду рада, если понравится!

20 декабря 2016 года
+2  
Светлана, сегодня испекла пирог по Вашему рецепту с грибной начинкой (грибы+репчатый лук+2 яйца). Сказать, что очень вкусно, это ничего не сказать! Мой семейство слопало пирог в момент! Спасибо Вам за рецепт!

vyugov (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Лена, спасибо!

24 декабря 2016 года
 
Ответ для Шлыкова Елена
Яйцо сырое или вареное?

24 декабря 2016 года
 
Яйца вмешала в начинку сырые,как в рецепте

24 декабря 2016 года
+1  
Простите,ещё раз, а грибы какие?

24 декабря 2016 года
 
У меня были маслята, лисички и проч. отваренные и замороженные

20 декабря 2016 года
 
Светик,солнышко,спасибо! Очень красивый пирог! Хочется побыстрее сделать!

vyugov (автор поста)
20 декабря 2016 года
 

20 декабря 2016 года
 
Спасибо,сегодня сделаю

vyugov (автор поста)
20 декабря 2016 года
 
Кушайте с удовольствием!

20 декабря 2016 года
 

vyugov (автор поста)
20 декабря 2016 года
 

20 декабря 2016 года
 
Отличный рецептик! Но какое трудное время наступило для меня - такие вкусности, то хлебушек , то пироги, а я на диете. Есть небольшой результат и самое трудное впереди. А рецепт я забрала в избранное. Спасибо!

vyugov (автор поста)
20 декабря 2016 года
 
Здоровья Вам и преодолеть все трудности! А пирог кстати без дрожжей, так что маленький кусочек наверное можно! У меня мама после операции, совсем недавно сделали, но от этого пирога отказаться не может!

20 декабря 2016 года
 
Спасибо за рецепт,буду готовить.

vyugov (автор поста)
20 декабря 2016 года
 
На здоровье!


Страницы: 1 2 3 4 5 6



Оставить свой комментарий