Обещала поделиться рецептиком хлеба

Итак хочу поделиться с вами рецептиком моего хлеба. Еще никто из пробовавших не забраковал.
Рецепт расчитан на 2 буханки.
Берем
0,5 литра воды или сыворотки
4 ч. л сахара без горки
20-25 гр свежих дрожжей
10 ст. л муки
И замешиваем опару.

После того, как опара начала оседать- добавляем
2 ч. л соли без горки
1 ст. л уксуса
2 ст. л подсолнечного масла
Хорошо перемешиваем
И добавляем муку.
Хорошо вымешиваем тесто, делим на 2 ровные части, отбиваем об стол, формируем в виде батончика и отправляем в формы
Даем хорошенько подойти
И отправляем в духовку.
Перед окончанием выпечки смазать верх водичкой.
Вот и все! Наш хлебушек готов! Вытаскиваем из формочек и ставим на решеточку.


Вид хлебушка сбоку


Сегодня пекла хлебушек.
Выходит так:
на 2 буханки у меня пошло
-10 столовых ложек в опару
-17 столовых ложек в тесто, затем вываливаю его на стол притрушенный 2 столовыми ложками муки, домешиваю, отбиваю и разрезаю на 2 части. С каждой отдельной частью проделываю тоже, формирую шар, несколько раз отбиваю об стол, при этом формирую батон и в форму.
Если вы выпекаете на противне, то так в форме шара и укладываете.
Если вы делаете замес на 1 буханку- то на стол муки меньше нужно сыпать, так как вам не прийдется разрезать и повторно вымешивать.
Получается, что в ложках у меня ушло 10 полных на опару+ 17 полных ( даже с небольшой горкой) в тесто+ 2 ложки для присыпки на стол=29 столовых ложек полных.
Взвешивала муку, по весу получилось 0,900 гр.

Но дорогие мои девченочки , еще раз повторюсь, что вся мука разная. У нее разное качество, клейковина и т. д. Поэтому ориентируйтесь на свою муку. А мои данные пусть будут для вас приблизительными. ( У моей мамы сегодня на 1 буханку ушло 11 ст. ложек муки, но она на столе не вымешивала. В большой миске, там где и была опара, замесила руками, отбила о миску и сразу в форму.) И у каждого разное понятие полной ложки. Кто-то больше наберет, кто-то меньше!!!
НАДЕЮСЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Рейтинг поста:  +322 Не понравилось Понравилось
kaloshinamiheeva
17 декабря 2016 года 423 4281 344 комментария




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4 5

17 декабря 2016 года
+1  
Вид очень аппетитный! Так и хочется, как в детстве, корочку отломать!

kaloshinamiheeva (автор поста)
17 декабря 2016 года
 
Так у меня много!!!Отламывайте на здоровье!!!!

17 декабря 2016 года
+3  
Марина!очень красивый и румяный хлебушек

kaloshinamiheeva пишет:
1 ст. л уксуса
А уксус для чего? -поделитесь секретиком

17 декабря 2016 года
+2  
Вот прям с языка сняла.. а правда в чем секрет?

17 декабря 2016 года
+5  
svetamamapp пишет:
а правда в чем секрет?
смотри,я что нашла
Кулинары применяют уксус для для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста.
О как век живи......

17 декабря 2016 года
+1  
Спасибо,люди добрые!!! За науку!!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
20 декабря 2016 года
 
Да пожалуйста! Мы не жадные!!!

20 декабря 2016 года
 

kaloshinamiheeva (автор поста)
17 декабря 2016 года
+5  
Ответ для ольга буркина
Он не только красивый и румяный, а еще и вкусный....
А уксус.... Он используется для подкисления теста и придания тесту воздушности. Но в то же время хлеб не сильно крошится. Без уксуса крошится- проверено неоднократно и не только мной.
А подкисление тесту для хлеба необходимо, чтобы пресным не было.

17 декабря 2016 года
+2  
kaloshinamiheeva пишет:
Он используется для подкисления теста и придания тесту воздушности. Но в то же время хлеб не сильно крошится. Без уксуса крошится- проверено неоднократно и не только мной.
А подкисление тесту для хлеба необходимо, чтобы пресным не было.
Спасибо Марина!

kaloshinamiheeva (автор поста)
17 декабря 2016 года
+1  
На здоровье!!!

17 декабря 2016 года
+2  
Ответ для ольга буркина
хорошо замешивать на квасе, дает подкисление и цвет...

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1  
На квасе не пробовала. Я только на воде или на сыворотке, но она у меня не кислая получается, а аж сладкая( не успевает перекисать)

18 декабря 2016 года
+2  
Ответ для kaloshinamiheeva
Марина, хлебушек шикарный у Вас!!!!
спасибо про уксус, обязательно попробую. у меня всегда крошится очень хлеб.

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
+3  
Попробуйте. Мы когда переехали в село, соседи пекли хлеб в хлебопечке, и тоже жаловались, что сильно крошится, я посоветовала им уксус. С тех пор они даже в хлебопечку добавляют уксус.

18 декабря 2016 года
+1  
обязательно попробую!!! спасибо, Марина!

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
Да не за что!

18 декабря 2016 года
+2  
Ответ для kaloshinamiheeva
Я тоже пеку в хлебопечке и тоже очень крошится, теперь попробую с уксусом, спасибо.

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
+2  
Попробуйте! Соседке реально помогло!

18 декабря 2016 года
+1  

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 

19 декабря 2016 года
+1  
Ответ для kaloshinamiheeva
Спасибо за совет. У меня та же беда. Хлеб пеку в хлебопечке и он действительно крошится. Теперь попробую уксус добавлять

kaloshinamiheeva (автор поста)
19 декабря 2016 года
 
Думаю у вас все получится!

19 декабря 2016 года
 
Спасибо

7 января в 17:39
+1  
Ответ для kaloshinamiheeva
Марин, хлебушек точно как в детстве выглядит.Вот только хотела спросить, а для хлебопечки этот рецептик подойдет или нет? Про уксус я уже поняла.

kaloshinamiheeva (автор поста)
7 января в 18:03
+1  
Я думаю, что подойдет и для хлебопечки, только нужно продукты класть на 1 буханку.То есть мой рецепт разделить на 2.
Так знакомые делали.
Дрожжи можно использовать и сухие.На 1 буханку нужно 1 ч.л с горкой или 2 ч.л в щербь.

7 января в 18:06
+2  
Вот спасибо большое за рекомендации. Теперь уже через день будем печь.Покажу рецепт снохе, она у меня х/бпечкой заведует, ревниво относится если кто-то начинает пробовать кроме нее. я смеюсь, говорю, не- хлеб только твое детище! А вот рецепт подкину.

kaloshinamiheeva (автор поста)
7 января в 18:22
+1  
Надеюсь понравится!!!!
Сразу все загружайте- воду, сахар,дрожжи, соль,уксус, олию и муку- включаете, пусть замесит ну и дальше ......
Жду потом отчета, Наташенька!!!!!

7 января в 18:25
+2  
Олия- это что?

kaloshinamiheeva (автор поста)
7 января в 20:21
+1  
У нас так называют по простому растительное подсолнечное масло.

7 января в 20:23
+2  
а.а.а это название масла растительного, вспомнила, где-то видела такое название.

kaloshinamiheeva (автор поста)
7 января в 20:48
 
Ну прости, что так выразилась!!!!

7 января в 21:00
+2  
Да ну что ты! Что за прости! Не поняла- разъяснила, может тоже где-нибудь выражусь для тебя непонятно, тоже разъясню

kaloshinamiheeva (автор поста)
7 января в 23:31
 
Договорились!!!!

8 января в 12:44
+2  
ну вот и славно

18 декабря 2016 года
+2  
Ответ для ольга буркина
Что б хлеб не крошился при нарезке)))))

17 декабря 2016 года
+1  
Марина! Хлеб просто изумительный! Надо попробовать в следующий раз! Спасибо большое!

kaloshinamiheeva (автор поста)
17 декабря 2016 года
 
Спасибо за лестный отзыв!
Буду рада если смогу чем нибудь помощь!!!!

17 декабря 2016 года
+7  
kaloshinamiheeva пишет:
Еще никто из пробовавших не забраковал.
видно,что хорош я и вкус представила и запах Сама тоже пеку свой хлеб

kaloshinamiheeva (автор поста)
17 декабря 2016 года
+1  
Вы тоже большая умничка!!!!!

18 декабря 2016 года
+1  

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
+2  
Есть предложение получше

18 декабря 2016 года
+2  
kaloshinamiheeva пишет:
Есть предложение получше

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
Вот это по нашему!!!! И я хочу к Вам!!!Хочу-хочу!!!!!

18 декабря 2016 года
+5  
Девчонки!! Я с вами!!!

18 декабря 2016 года
+1  

18 декабря 2016 года
+1  

18 декабря 2016 года
+1  
Ответ для mvolkova2010
Мариночка

18 декабря 2016 года
+2  
Урааа!!

18 декабря 2016 года
+2  

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
Ответ для mvolkova2010
Давайте-давайте! Вливайтесь в нашу компашку!!!!

7 января в 17:40
+2  
Во, девочки разгулялись! Молодцы!!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
7 января в 18:04
+1  
Ну так присоединяйтесь!!!!

7 января в 18:07
+2  
Присоединяюсь, сегодня же праздник, и завтра не на работу, еще день отдохнем!

kaloshinamiheeva (автор поста)
7 января в 18:18
+1  

7 января в 18:26
+2  
Вот у меня пока нет смайлов с чашечками-рюмочками... я мысленно с вами!!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
7 января в 20:20
+1  
Это все поправимо!!!! Со временем рейтинг повысится и откроются все чашечки-рюмочки!!!!

7 января в 20:22
+2  
будем стараться повышать свой рейтинг!

kaloshinamiheeva (автор поста)
7 января в 20:47
+1  
Побольше своих постов, комментариев- и он взлетит прямо на глазах.... Вот увидишь!!!!

7 января в 21:00
+2  
Спасибо за совет

kaloshinamiheeva (автор поста)
7 января в 23:30
+1  

8 января в 13:01
+2  

19 декабря 2016 года
+1  
Ответ для mvolkova2010

17 декабря 2016 года
+1  
Очень аппетитно, спасибо

kaloshinamiheeva (автор поста)
17 декабря 2016 года
 
Да на здоровье!!!!!

18 декабря 2016 года
+2  
Красивый хлебушек! А сколько по времени печь и при какой температуре?

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1  
У меня электрическая духовка. Пеку 20 минут, затем смазываю верхушку водичкой, накрываю фольгой ( так как у меня близко тены, и если не накрыть- то подгорает) и еще на 20 минут. При t250*С. Но у нас с напряжение слабовато. Если у вас хорошее напряжение, то время можно уменьшить.

18 декабря 2016 года
+1  
Спасибо!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
Да не за что!
Буду только рада если смогла помощь!

18 декабря 2016 года
+3  
Да у меня в последнее время из хлебопечки хлеб никакой. Хочу такой вот способ испытать.

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1  
А у меня не было никогда хлебопечки, и не хочу.
А у мамы моей есть, но хлебопечку она убрала на чердак, и научилась печь вот такой мой хлебушек!!!!

18 декабря 2016 года
+3  
Нет, я лет 10 или больше с хлебопечкой не расстаюсь. Но что-то не то.. вот и хочу проверить, в муке ли дело, и еще в чем...

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
Я сомневаюсь ,что все 10 лет в муке дело было. Пробуйте и у вас все получится!!!!!

18 декабря 2016 года
+1  
Весь день пробую. Уже три часа стоит, поднимается. Пора печь?

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
В чем поднимается? В форме ? Или просто на противне кругленьким?

18 декабря 2016 года
+2  
На противне, формы нет. Замесила на один каравай, поднялся вот за три часа, включила духовку с конвекцией и верхним грилем на 200 градусов. На 40 минут, а там посмотрю. Да, после хлебопечки возни много с тестом.



kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1  
Возни много, согласна!
Но когда или сам кушаешь- а он так и тает во рту, или гости едят и нахваливают хлеб ( не тебя, нет. а именно хлеб,не зная, что ты его сама испекла)- вот тут то и поминаешь всю ценность проделанной работы!!!!
А ваш хлебушек уже пора конечно же ставить в духовку, но вашему 250 сильно много, может быть даже и 200 многовато, поставьте 180 а там видно будет.
А чтобы быстрее подходил, нужно ставить рядом с теплом.

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
Да и 40 минут наверное много будет!

18 декабря 2016 года
+3  
Тепла дома нет никакого, разве что к батарее притиснуть. Ничего, в духовке за 30 минут его уже хорошо так раздуло. развернула другим боком, чтобы ровно подрумянился. Вот и бегаю, шаманю. А в хлебопечку сунула бы и всё.

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
+4  
Можно и к батарее ( у меня мама форму с хлебом даже на батарею ставит).
А я в таких случаях вкл духовку на 40*С и туда формы или миску с тестом!

18 декабря 2016 года
+1  
Ох, сроду бы не догадалась! Спасибо!

19 декабря 2016 года
+3  
Ирина, если есть микроволновка, то можно выставить минимальную мощность и ставить в нее и опару и тесто. Вычитала в инете, страшно было пробовать, но получается хорошо, главное минимальная мощность МВ

19 декабря 2016 года
+1  
Спасибо за совет! Но у меня муж панически боится микроволновку, не даст экспериментировать..

kaloshinamiheeva (автор поста)
19 декабря 2016 года
 
Ответ для novsid
Берите на вооружение! Я особенно зимой пользуюсь этим способом!

19 декабря 2016 года
+1  
А я посмотрела, у меня на плите нет 40 градусов, есть 100 и есть "минимум", примерно 50 градусов.

kaloshinamiheeva (автор поста)
19 декабря 2016 года
 
У меня тоже нет.Есть мин и следующее деление 100. Вот я мысленно делю пополам- это 50*С. Ставлю ручку чуть ниже- вот и получается приблизительно 40.

19 декабря 2016 года
+1  
А, понятно, спасибо. Я подумала. что ниже минимума и нагреваться не будет. А так - самое то.

kaloshinamiheeva (автор поста)
19 декабря 2016 года
 
Будет нагреваться еле-еле. А вам главное это и надо, и тепленько и сквозняков нет!!!!И не нужно 3 часа ждать пока подойдет!!!

19 декабря 2016 года
+1  
Да, когда минус 35 на улице, самое то.. а то не найти теплого местечка.

kaloshinamiheeva (автор поста)
19 декабря 2016 года
 
Вот и я этим способом спасаюсь, так как у меня труб теплых нет по дому, и котла тепленького нет. У нас в печное отопление подведен газ. Топим раз в день- натопили комин и отключаем. А так в духовочку засунула и все....

19 декабря 2016 года
+1  
Да, хотя у меня батареи теплые есть, но на них неудобно.. может свалиться. А камин у нас редко топится, больше для запаха...

kaloshinamiheeva (автор поста)
19 декабря 2016 года
 
Тогда духовка на 40* единственно верное решение!

20 декабря 2016 года
+1  
Да, тесто у меня теперь там и будет подходить!

kaloshinamiheeva (автор поста)
20 декабря 2016 года
 
Очень рада, что мой опыт еще кому-то пригодился!!!

20 декабря 2016 года
+1  
Сегодня и ржаной так делала. Поднимается всё моментом! Спасибо!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
20 декабря 2016 года
 
Да на здоровье!!!!

20 декабря 2016 года
+1  

18 декабря 2016 года
+6  
Ответ для kaloshinamiheeva
Сорок минут- самый раз получилось! Вот она, моя красота! И пахнет приятно. Как его раздуло!!

резать буду завтра, на ужин - оладьи. Поделюсь потом разрезом.. и вкусом. Но за красоту уже полюбился!

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
Очень рада, что получилось.
С нетерпением буду ждать отзыв о вкусе и фото в разрезе.
Надеюсь, не разочарует!!!!!

18 декабря 2016 года
+1  
Думаю, съедим. Другого всё равно нет. Отпишусь потом.

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
Буду ждать!

18 декабря 2016 года
+1  

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 

19 декабря 2016 года
+4  
Ответ для kaloshinamiheeva
Вот он, зарезанный.
Хлеб удался!! Большое спасибо за рецепт!
Мягкий, воздушный, с тонкой корочкой, душистый, а сахар, дрожжи - совсем в нём не ощущаются. На завтрак, с маслом и сыром - самое то. Муж сказал, что похож на батон, но это он давно батонов не ел, забыл вкус. Здесь - классический вкус белого хлеба.

Из моих косяков - он чуть перестоял на подъеме, поэтому вверху поры крупнее, чем внизу. И мне хотелось бы чуть более "резиновой" мякоти, может сыграло то, что я добавляла яблочный уксус, а он слабый. В другой раз испеку с обычным.
Но хлеб хорош, что и говорить. чудесный рецепт, спасибо огромное, буду так печь.

kaloshinamiheeva (автор поста)
19 декабря 2016 года
+1  
Очень рада, что у Вас все получилось!!!
Спасибо за такой приятный отзыв!!!!

19 декабря 2016 года
+1  
Да, сейчас за обедом, с борщом, тоже хорошо пошел!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
19 декабря 2016 года
 

19 декабря 2016 года
+1  

kaloshinamiheeva (автор поста)
19 декабря 2016 года
 

19 декабря 2016 года
+1  

kaloshinamiheeva (автор поста)
19 декабря 2016 года
 

25 декабря 2016 года
+1  
Ответ для kaloshinamiheeva
Я сегодня по Вашему рецепту пекла примерно с третьей частью ржаной муки. Получился чуть плотнее, чем белый, но вкусный.. А на хлебопечке совсем перестал получаться. Даже запах не нравится. Хоть полностью на ручной замес переходи.

kaloshinamiheeva (автор поста)
26 декабря 2016 года
 
Рада, что вам понравилось!!!
novsid пишет:
Хоть полностью на ручной замес переходи.
Может быть и впрямь пора???

26 декабря 2016 года
+1  
Пока ручные караваи в разы вкуснее буханочек из хлебопечки по таким же точно рецептам.

kaloshinamiheeva (автор поста)
26 декабря 2016 года
 

26 декабря 2016 года
+1  

5 февраля в 5:57
+1  
Ответ для novsid
Я тоже к такому выводу пришла.
Черный юмор, но если бы не пришлось экономить эл. энергию, то и не узнала бы этого.

5 февраля в 11:14
+1  
А всё-таки вернулась к хлебопечке. Почему-то хлеб всегда нужен внезапно, а ручной надо заранее ставить, рассчитывать, когда будет нужен новый каравай.

5 февраля в 11:29
+1  
А хлебопечка у меня его 3 часа или 3,5 печет. За это время можно и этот испечь.
Конечно же ХБ набросал всего, отложенный старт вкл и к твоему приходу все готово.
Я ее весной отвезу на дачу, у меня там газа нету, я уже все свои кухоные электроприборы туда свезла. Пользуюсь ими там беззазрения совести, а эту привезла осенью назад, очень в ней хорошо вымешивается простое тесто 7 мин программа и готово.

5 февраля в 11:33
+2  
Мне повезло с хлебопечкой, лучше всего хлеб там получается на режиме эконом - всего за 1 час 25 минут. Если за завтраком хлеб закончился, к обеду будет свежий.

5 февраля в 11:42
+1  
За такое время
Надо посмотреть еще раз инструкцию, может и у меня такое есть. Помню, что 12 программ, а я остановилась на этой. Сейчас почитаю.

5 февраля в 11:50
+1  
ПРочитала, есть , Быстрая выпечка, не нашла сколько это по времени, только в этой программе у меня не корректируется ничего. Все сложил и вкл.

5 февраля в 13:59
+2  
Ответ для Gal Petr
Это у меня уже вторая хлебопечь. В старой такой режим был всего на час, быстрый хлеб, и ничего хорошего не получалось.

5 февраля в 15:13
+1  
У меня на полтора часа, вкл клацала. Печь с 2009, конечно же старая. Тоже думаю ничего хорошего не получится.
У меня еще в мульте есть режим хлеб, пекла. По времени3 часа.
А в ХБ, прсмотрела тот режим, который мне нравится и я постоянно пекла 3 ч 40 мин.

5 февраля в 19:23
+2  
А у меня в этой на долгих режимах получается плохо, я уже и не пытаюсь.

6 февраля в 0:36
+1  
О шайтан, по идее время нужно для всхожести
дрожжей и созревания клейковины.

6 февраля в 0:57
+1  
Думаю, сухие дрожжи очень быстро всходят, а на долгом режиме они как-то не так себя ведут... ну а клейковины в нынешней муке я уже и не ищу.

7 января в 17:45
+3  
Ответ для novsid
Красота!!! Ну девочки, спасибо за РЕЦЕПТ и ваши пробы, насмотрелась и наоблизывалась...!!!

18 декабря 2016 года
+2  
Ответ для novsid
хорошенький какой

18 декабря 2016 года
+1  

19 декабря 2016 года
+1  
Ответ для ruabiha 10

19 декабря 2016 года
+2  
Ответ для novsid

19 декабря 2016 года
+1  

18 декабря 2016 года
+1  
kaloshinamiheeva пишет:
При t250*С.
А моя духовочка при 180 печёт надо приспособиться каждому к своей духовке

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1  
Я другую выпечку тоже практически всегда при 180 пеку. И хлеб так начинала, но он получается белый,как сметана. Я думаю еще играет роль форма. Когда я пекла в обычных формах- то там была меньше температура. А это формы у меня с хлебзавода, еще советских времен- толстый аллюминий. Поэтому и пеку при 250.
Но любая хозяюшка уже знает свою духовочку и обязательно приловчится.

18 декабря 2016 года
+1  
Вкусняшка, аппетитный хлебушек!!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
Спасибо большое, Хамсият!!!!

18 декабря 2016 года
+2  
Спасибо за вкусный рецептик! Раньше пекла в хлебопечке, но последние 3 года хлебопечку задвинула подальше. Вот теперь попробую и спечь в духовке по вашему рецептику.

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1  
Попробуйте, даже у моей мамы получился! А она с выпечкой вообще не дружит, но хлебопечку убрала на чердак!

18 декабря 2016 года
+1  
Утащила рецептик Надо будет опробовать и в духовке и в хлебопечке.

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
Попробуйте!!! Правда за хлебопечку не берусь гарантировать!!!!

18 декабря 2016 года
+1  
Какой хлебушек аппетитный!!! А сколько нужно муки на такое количество воды?Очень хочется испечь,а с мукой боюсь промахнуться.

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1  
Сначала в опару 10 полных столовых ложек, а затем как то не мерила. Если хотите, то могу в следующий раз специально померить. Но учтите, что и мука бывает разная. Поэтому каждый раз количество может колебаться +-.

kaloshinamiheeva (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1  
Ответ для ЛИвашечка
Сегодня пекла хлебушек.
Выходит так:
на 2 буханки у меня пошло
-10 столовых ложек в опару
-17 столовых ложек в тесто, затем вываливаю его на стол притрушенный 2 столовыми ложками муки, домешиваю, отбиваю и разрезаю на 2 части. С каждой отдельной частью проделываю тоже, формирую шар, несколько раз отбиваю об стол, при этом формирую батон и в форму.
Если вы выпекаете на противне, то так в форме шара и укладываете.
Если вы делаете замес на 1 буханку- то на стол муки меньше нужно сыпать, так как вам не прийдется разрезать и повторно вымешивать.
Получается, что в ложках у меня ушло 10 полных на опару+ 17 полных ( даже с небольшой горкой) в тесто+ 2 ложки для присыпки на стол=29 столовых ложек полных.
Взвешивала муку, по весу получилось 0,900 гр.

Но дорогие мои девченочки, еще раз повторюсь, что вся мука разная. У нее разное качество, клейковина и т.д. Поэтому ориентируйтесь на свою муку. А мои данные пусть будут для вас приблизительными.( У моей мамы сегодня на 1 буханку ушло 11 ст.ложек муки, но она на столе не вымешивала. В большой миске, там где и была опара, замесила руками, отбила о миску и сразу в форму.) И у каждого разное понятие полной ложки. Кто-то больше наберет, кто-то меньше!!!!
НАДЕЮСЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

20 декабря 2016 года
+1  
Вчера испекла буханочку ,сфоткать не успела-семейство даже до конца остыть хлебушку не дало-слопали!!! Хлебушек очень вкусный,мне небольшой кусочек достался все-таки!Теперь буду печь по две буханочки!Спасибо огромное за подробный рецепт!!! Я в него прямо влюбилась!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
20 декабря 2016 года
 
Очень рада, что у Вас всё получилось!!!! Спасибо за теплые слова!!!!!

18 декабря 2016 года
+1  
Спасибо, аппетитно выглядит, хоть только что позавтракала)). Утащу себе в избранное)

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
На здоровье!!!!

18 декабря 2016 года
+1  
утащила в закрома, спасибо!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
Да на здоровье!!!

18 декабря 2016 года
+2  
Марина а уксус сколько % ?И еще я недопоняла.Вначале ты написала делаем опару.Это все вместе замешиваем и 10 ст.л муки? А потом сколько добавить муки при замесе теста?

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
Уксус обычный. У нас на этикетке пишут 9%, а сколько там на самом деле не знаю!
Да вначале смешиваем воду, сахар, дрожжи и 10 ложек муки. А потом сколько возьмет тесто, чтобы было мягеньким, не слишком крутым.

19 декабря 2016 года
+1  
Спасибо за подробный рецепт.Сегодня испеку хлеб.А то какой не купишь невозможно есть.

kaloshinamiheeva (автор поста)
19 декабря 2016 года
 
Надеюсь все у Вас получится! Жду результатов!!!! Отпишитесь???

18 декабря 2016 года
+1  
Здравствуйте...очень щаинтересовал рецепт только маленькое уточнение : уксус какой? Столовый или 70% ??? Спасибо.

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
Здравствуйте!
Рада что рецепт заинтересовал.
А уксус обычный столовый, у нас на нем написано 9%.

18 декабря 2016 года
+1  
Здравствуйте !!!! Хотелось бы узнать, может кто нибудь делал хлебушек на заквасках, т.е без дрожжей. Есть много видео сюжетов, как делать закваски, но возни много.

kaloshinamiheeva (автор поста)
18 декабря 2016 года
 
Слышала, но лично я не пробовала!!!!

19 декабря 2016 года
+1  
Ответ для ольга авсиевич
я делаю время от времени - возня только одну неделю, потом как обычно

19 декабря 2016 года
+1  
Постоянно пеку хлеб на закваске(бездрожжевой)
ольга авсиевич пишет:
Есть много видео сюжетов, как делать закваски, но возни много.
Я так не думаю Первый раз,пока сделаешь закваску,уйдет дня 3,а потом ни какой возни и хлебушек получается замечательный.Пеку в хлебопечке.

19 декабря 2016 года
+2  

19 декабря 2016 года
+1  
Ответ для людмила валентиновна
Значит, буду ставить закваску. У меня тоже есть хлебопечка. Как я поняла, закваску нужно подкармливать постоянно. Напишите п.ж. как вы делаете. Буду ВАМ признательна !!!! Недавно начала общение на сайте, ещё не знаю как правильно делать. Обращаюсь к Людмиле Валентиновне.

21 декабря 2016 года
+1  
Ответ для ольга авсиевич
Если хотите, могу вам написать как делать свою закваску. Я пеку ржаной хлеб уже несколько лет на своей закваске. Да, один раз стоит повозиться и все. А потом годами будете пользоваться.


Страницы: 1 2 3 4 5



Оставить свой комментарий