Опубликовала svetamamapp в группе Воронежские огородники.

Ура!!! я наконец то научилась печь серый хлеб!!!

Ура!!! я наконец то научилась печь серый хлеб!!!
Сколько было перепробовано рецептов, испорчено продуктов, пока я не нашла вот этот рецепт!!!
ВОТ ОН!
Ржаная мука- 130г
Пшеничная мука
2-го сорта - 260 г
Дрожжи сухие - 15 г
соль- 10 г
сахар-10г
мед- 1 ч л.
теплая вода - 250 мл
сливочное масло мягкое- 10 г
или
растительное масло - 1 ст. л.

смешать всю муку, просеять несколько раз!
в стакане с водой растворить дрожжи и сахар!
взять половину муки и смешать с дрожжевой смесью!
дать подойти 40 мин! (опара)
после этого поочередно добавить масло, мед, соль, перемешать хорошенько!
всыпать оставшуюся муку постепенно, замешивая тесто!
при необходимости можно добавить пару ст. л. пшеничной муки!!!
тесто скатать в колобок, положить его на противень, подпыленный мукой! слегка приплюснуть и дать слегка подойти!
выпекать при температуре 220 градусов 40-45 мин!.
все очень легко и просто!!! а хлеб получается изумительный!!!


Извините, поэтапно делать фото не успеваю, так как все готовится очень быстро!
Поэтому фото только готового хлеба показываю...


вот такой высоты!

вот такой красоты!

вот такой вкусноты!!!

Это то, что осталось после ужина!


Надеюсь кому нибудь пригодится мой рецепт!!!

Р.S. хочу сказать, что как только стала печь хлеб сама, у нас он стал съедаться без остатка!!! а покупной постоянно уходил на сухари!
и еще! белый хлеб пеку уже давно!!! и рецепт отработан до мелочей!!!
(Если хотите, поделюсь своим рецептом!!! он тоже очень простой!!!)
а вот с сереньким была засада! не получался и всё! и вдруг!!! ЧУДО!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
теперь через день пеку хлебушек!!! Буханочку серого и булочку белого!!! красота!!!
Муж доволен! Детки к их приезду заказывают мне хлебушек!!! Всем хорошо!!! а я то как счастлива!!!

Теперь бы еще совсем темный-темный хлебушек научиться выпекать! эх! эксперименты продолжаются!!!

Рейтинг поста:  +117 Не понравилось Понравилось
svetamamapp
15 декабря 2016 года 109 915 217 комментариев




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

15 декабря 2016 года
+2  
svetamamapp пишет:
Если хотите, поделюсь своим рецептом!!! он тоже очень простой!!!
ЧТО ЗНАЧИТ ЕСЛИ! ХОТИМ!
И где я возьму муку 2го сорта?
Завидую! Попробую с мукой, что есть, но это конечно будет не то.

Света, на 220градусов 45 минут? у меня сгорит, точно. А у тебя даже не подрумянился сильно

16 декабря 2016 года
 
Белый хлеб даже лучше печь из муки высшего сорта. Я пеку из финской. В муке 2-го сорта клейковины побольше, она менее очищенная и считается, что хлеб лучше поднимается. Но по-моему, это только считается. Мука 2 сорта у разных производителей тоже разного качества. Так что всё пробовать надо.

16 декабря 2016 года
 
У меня нет ни финской, ни 2го сорта.

17 декабря 2016 года
 
Голодаете?

17 декабря 2016 года
 
Ага! Приходиться сыр с колбасой без хлеба есть!

17 декабря 2016 года
 
Вот это я понимаю раздельное питание: колбаса в Нидерландах, хлеб - России.

21 декабря 2016 года
+1  
мама Козявки пишет:
на 220градусов 45 минут? у меня сгорит, точно.
я училась хлеб печь на сайте "Хлебопечка.ру", там очень подробно и доступно объясняется технология приготовления хлебов. Так вот, в духовку нужно ставить подошедшее тесто на 250 градусов на 15 минут, затем убавить до 200, и обязательно на камень плеснуть водички (там у многих хозяек камень пекарский есть, я же вместо него использую сковороду в неё именно когда до 250 градусов нагреется плеснуть кружечку воды и сразу хлеб поставить)
объясняется это тем, что должен произойти как бы "взрыв" в тесте. А потом спокойно выпекаешь при 200-180 температуре.

svetamamapp (автор поста)
21 декабря 2016 года
+2  
Как интересно надо как нибудь попробовать... Спасибо за информацию

22 декабря 2016 года
 

21 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Nataliy14
Спасибо! Я тоже там " пасусь". Камня у меня нет. С паром пеку батон по госту, но каждый раз боюсь - печка у меня электрическая, как бы чего не вышло.

22 декабря 2016 года
+1  
Наташа, у меня тоже духовка электрическая все собираюсь камень этот купить, находила информацию где его можно купить, отвлеклась на проблемы и потеряла, нужно снова искать теперь

15 декабря 2016 года
 
Дааа.... С мукой 2-го сорта "засада"... Я как-то купила 1-го сорта, кажется. Но она закончилась. Больше ни разу не видела...
А рецептиком белого хлеба поделись, пожалуйста! Я что-то разленилась, давно не пекла хлеб.
А если замешивать в ХП?

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Хлебопечка моя отдыхает в стороне. Ручка и,я считаю, лучше! Тесто прочувствовать надо... Но это моё мнение... Наверное старею я...

17 декабря 2016 года
 
Привет Светлана!!!Ты говоришь правильно.Ты отдаёшь своё тепло тесту и тому ,кто его будет кушать.И старость здесь ни при чём!!!

svetamamapp (автор поста)
17 декабря 2016 года
 

17 декабря 2016 года
 

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Ответ для Шкодочка
Рецептик завтра напишу...

15 декабря 2016 года
 
Буду ждать. Да, думаю, не я одна! Спасибо!

17 декабря 2016 года
 
Ответ для svetamamapp
Светлана! ищу рецепт хлеба из ржаной муки! (белый пеку из пшеничной муки, пеку хлеб белый с добавками морковь, тыква, сухофрукты-изюм, курага). Рецепт серого хлеба имеется введу ржаной хлеб( одну муку ржаную не используют, ее половинят с пшеничной!???)

20 декабря 2016 года
 
пекут хлеб чисто ржаной на закваске

15 декабря 2016 года
 
Ответ для Шкодочка
Ириша,я покупаю Некрасовскую,1 сорт,часто бывает в Пятерочке.Отличная мука,везде ее использую!

15 декабря 2016 года
 
Ни разу не видела... Хотя...Я очень невнимательна в магазинах. Беру то, что надо, на остальное внимания не обращаю. Брала всегда "Останкинскую". Теперь буду смотреть Некрасовскую. Спасибо за "наводку"! Тем более, что Пятёрочка у нас в соседнем доме...

15 декабря 2016 года
 
А мама ее и в Перекрестке брала.

15 декабря 2016 года
 
Огромное спасибо за фото! Буду теперь знать, что ищу!

16 декабря 2016 года
 
Ириш,но без обид,если не понравится - и предпочтения разные, и качество ВСЕГО,мне кажется,резко падает!

16 декабря 2016 года
 
Ой, о чем ты говоришь! Какие обиды могут быть???

16 декабря 2016 года
 

16 декабря 2016 года
 
Ответ для mvolkova2010
У нас такой полно везде!!!! Но только "вышка"!!!

16 декабря 2016 года
 
Нет,сорт 1. Вышка точно есть "Первым делом", похожий крафт-пакет, но нам она не айс.

svetamamapp (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
Ответ для mvolkova2010
Вот такая мука


svetamamapp (автор поста)
20 декабря 2016 года
 
Ответ для mvolkova2010
Я сегодня у нас впервые встретила Некрасовскую муку 1сорт. Вот сейчас хлебушек поставила, пока только опару... Посмотрим на результат...

20 декабря 2016 года
 
Светочка, напиши потом свое мнение,ладно?

svetamamapp (автор поста)
20 декабря 2016 года
 
хлебушек будем пробовать завтра , тогда и напишу...

21 декабря 2016 года
 
Ой,конечно! а я сижу....жду..."Капустник" в духовке сидит,по Светиному рецепту,интереснооооо, что получится...

svetamamapp (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
Ответ для mvolkova2010
Отчитываюсь... Не знаю как у вас, но моя явно с добавлением ржаной муки или плохо очищенная... Я по незнанию добавила ржаной муки строго по рецепту.. Многовато получилось.. Хоть и хлеб вкусный все таки вышел, но мои заметили что "привкус какой то"... Это их слова
Вывод... Или смешивать 50/50 Некрасовскую и высший сорт и по рецепту ржаную,или просто уменьшить количество ржаной за счёт Некрасовской. В любом случае надо все пробовать... А мука хорошая. Именно то шо надо!

21 декабря 2016 года
 
Я рада,что тебе понравилась! Я сама всё из нее пеку!

svetamamapp (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
Даже не думала,что у нас встречу а и увидела бы, так и внимание не обратила бы. Смотрю всегда только те виды муки, которые нравятся.. Обычно сразу мешками по 10 кг берём, но вот иногда и пакеты покупаем. Опять же ржаную беру теперь...

21 декабря 2016 года
 
Да,заразила ты своим постом не на шутку!!! Редко простой хлеб пеку,теперь по твоим рецептам хочу попробовать,ну,и по девочкиным некоторым,тоже!!

svetamamapp (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
Так это ж здорово!!! Я вот мечтают купить где нибудь форму для выпечки буханочки хлеба. Силиконовая есть, с металлическим ободком, но это все не то.. Вкус хлеба не тот... Пока пеку либо совсем без формы, либо в старинной чугунной сковороде...

22 декабря 2016 года
 
Вот! И мне надо по сусекам помести в поисках старинных сковородок, прочитала,что даже вкус другой у выпечки появляется!

svetamamapp (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
Это правда! Даже самое проверенное тесто на такой сковородке имеет лучший вкус!

15 декабря 2016 года
 
Ответ для Шкодочка
У нас мука 1 сорта всегда есть в пятерочке

15 декабря 2016 года
 
Я в Пятерочку не очень часто захожу. У нас еще ближе Billa. Но теперь буду искать! Главное знать, что есть возможность найти!

16 декабря 2016 года
 
Ирочка, у нас тоже именно в сети Пятерочка-Перекресток-Карусель мука 1 сорта бывает. В остальных магазинах только высший.

17 декабря 2016 года
 
Вот о том и речь... Везде - высший сорт муки. А другую найти невозможно!

17 декабря 2016 года
 
Мы когда в Перми жили, было проще - сгоняла в магазин на мукомольном заводе и купила, что надо. Хоть 1, хоть 2 сорт. А здесь нет мукомолки Ищу в Пятерочке и Карусели.

15 декабря 2016 года
 
Замечательно!! А я что-то разучилась хлеб печь, хотя пеку давно и постоянно, в ХП. Какие рецепты только не пробовала, какие режимы... всегда теперь получается крошащийся. Мука что ли теперь никакая?

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
Я покупают на рынке по 10 кг мешочки. Пересыпаю в банки и только пишу какой сорт...
А высший сорт предпочитаю в пакетах по 2 кг."Белонежная" . раньше покупала"Белая Королёва" но очень в ней разочаровались...не буду писать чем и как, но больше никогда не куплю!

15 декабря 2016 года
+1  
белонежную пробовала, тот же результат...

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Тогда я прям и не знаю

15 декабря 2016 года
 
Вот и я... как сглазили. Хоть на покупной хлеб переходи.

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
Наташ, попробуй со своей мукой. А насчёт времени... Если б сдобное тесто, то сгорело б точно , я и сама первый раз боялась , что сгорит. Ни фига... Но у меня духовка газовая, про электрическую - не знаю... Попробуй чуть меньше градусы выстави...и готовность проверяй палочкой.

15 декабря 2016 года
 
ЭТО МНЕ? попробую, конечно, но тут чего то не то с мукой - тесто руками если,течет. Я его даже толком из хлебопечки вытряхнуть не могу.

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
А тогда я не знаю что у вас с мукой. Ну попробуй уменьшить жидкость немного...

15 декабря 2016 года
 
доходит до маразма - тесто при выпечке жестким становиться, я так много муки вбиваю. Остался еще один вариант, на рынке куплю муку, попробую ее еще.

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
Может правда в муке дело?

15 декабря 2016 года
 
Просто хлеб я пеку одинаково - и тут и у мамы. Вымешиваю в х/п, вытаскиваю в форму, выстаиваю и выпекаю в духовке. У мамы вытряхнуть тесто - нет проблем, тут оно течет, липнет!

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
Да уж! Засада!!!

15 декабря 2016 года
 
может слишком белая или слишком мелкая

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
А цельнозерновой муки у вас нет?

15 декабря 2016 года
 
не знаю. в магазине два сорта - обычная и био

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Офигеть...у меня нет слов...

16 декабря 2016 года
 
тт оно течет липнет
Я тоже пробую печь хлеб, мое мнение все дело в количестве жидкости, разная мука по разному берет жидкость. Вот вчера был испечен хлебушек их цельнозерновой муки "Французская штучка", покупаю в Ашане. 300гр цельнозерновой+200гр высшего сорта, "Сокольническая", 25гр живых дрожжей+ 2 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Подсолнечное масло одна столовая ложка и потом еще на руку при вымешивании. "0 мин выпекался при самой высокой температуре и 35 при 180гр. Правда у меня сомнения по поводу температур, мне кажется, что духовка у меня не держит заданую температуру , но каждая хозяйка свою печку знает как себя
вот такой хлеб, вкусный, но почему то пахнет дрожжами?
А вот на срезе, не знаю получилось ли фото
Хочу еще сделать свою закваску. Кто имеет опыт, поделитесь.

svetamamapp (автор поста)
16 декабря 2016 года
 
Я поэтому и использую сухие дрожжи. От них тесто не пахнет дрожжами. Спасибо большое ,что поделились опытом использования цельнозерновой муки.

16 декабря 2016 года
 
Я поэтому и использую сухие дрожжи
так и я делала опару, может мало дала побродить, подошла опара за 40 мин, на мой взгляд быстро

svetamamapp (автор поста)
16 декабря 2016 года
 
ну да, и моя опара примерно столько подходит.... может все таки дело в дрожжах? они встречаются иногда такие прям "вонюченькие" хотя беру "Люкс"

16 декабря 2016 года
 
naya 7 пишет:
хлеб, вкусный, но почему то пахнет дрожжами?
поэтому и делают опару, когда пекут с живыми дрожжами.
naya 7 пишет:
мое мнение все дело в количестве жидкости, разная мука по разному берет жидкость.
согласна! Но в начале замеса получается замечательный колобок, который через несколько минут расползается. Эксперименты с уменьшением жидкости и увеличением муки проводила.

svetamamapp (автор поста)
16 декабря 2016 года
 
я прочитала внимательно рецепт и вот что увидела..
naya 7 пишет:
25гр живых дрожжей+ 2 столовых ложки сахара и чайную ложку соли
и все это на 500 г муки... у меня вопрос- а соли не маловато? у меня на почти 400 г муки 2 ч л(10г) соли, и дрожжей, если пересчитать на живые, то должно быть 45 г. расчет , насколько я знаю 1 к 3 идет..

16 декабря 2016 года
 
и все это на 500гр муки
Светлана, на мой вкус соли вполне, а вот дрожжей, вопрос. Может их много поэтому запах или мало выбродило тесто? Я сухих на 500гр муки кладу 1 ч.л. и вроде все нормально получается.

svetamamapp (автор поста)
16 декабря 2016 года
 
Я пришла к выводу такому, что для пшеничной муки высшего сорта 1ч л сухих дрожжей - это норма, а вот муку 2-го и 1-го сорта это количество не поднимет, а уж тем более с добавлением ржаной муки... Но это только мой опыт и мои наблюдения...

17 декабря 2016 года
 
Светлана! это моя выкладка для белого хлеба- 500 г муки+ 2чл соли+ 2 стл сахара+ 250 мл часть воды/часть молока+ 3-4 стл растительного масла+ 2яйца и на все 1,5чл сухих дрожжей

17 декабря 2016 года
+1  
Но это только мой опыт и мои наблюдения
Вот только что вынула хлеб из духовки. дрожжей 1ч.л.+1/4 ч.л. сухих, мука цельнозерновая и высшего сорта, соответствено 300 и 200гр, но с сухим дрожжами совсем другое тесто, оно тягучее и липнет к рукам. Еле выложила в форму. Будущий хлеб у меня поднимается на плите, а снизу греется духовка, словом достаточно тепло.
Вот он красавчик. Надеюсь не подведет на вкус и запах.




svetamamapp (автор поста)
17 декабря 2016 года
 
какой красавец!!!

16 декабря 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
А может дело в хлебопечке?? Неправильно вымешивает??

16 декабря 2016 года
 
Да вроде все хвалят Панасоник
Если тесто не вытаскивать, а выпекать в Х/Б хлеб нормальный получается.

16 декабря 2016 года
 
У меня в LG вымешанное тесто комком выпадает, оно вообще не может оттуда вылиться, оно же довольно густое сразу получается.

17 декабря 2016 года
 
И я о том же. Замешивается-густое. И через несколько минут ( 2-3) обмякает и " плывет"

16 декабря 2016 года
 
Ответ для aprilnata
По опыту владения Панасом более 8-9 лет (точно не помню!), Панас, как и большинство печек, требует точности пропорций.

17 декабря 2016 года
 
Пропорции у меня везде одинаковые. Все взвешиваю на весах. Пропорции проверенные.

16 декабря 2016 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Я думаю. если тесто течет , это мука с низким содержанием клейковины виновата. Из нее хорошо бисквиты печь, а не хлеб она не пойдет...

16 декабря 2016 года
 
бисквиты выходят замечательные!

16 декабря 2016 года
 
Значит, надо поискать "методом тыка" муку с высокой клейковиной.

16 декабря 2016 года
 
можно. Но когда в магазине 2 сорта, то трудно куда то еще тыкнуть

16 декабря 2016 года
 
Ответ для Anneta57
или покупать клейковину в виде добавки, напрмер, "панифарин".

17 декабря 2016 года
 
Даже и не слышала про такого " зверя"

17 декабря 2016 года
+1  
ссылку не дам, дабы не нарваться на рекламу - поищите.
Применение: улучшитель для всех видов хлеба из ржаной муки, пшеничной и смешанной муки, особенно в случаях использования муки с пониженным содержанием клейковины.
Преимущества:
-применения: тесто становится более пластичным, облегчается его обработка; рекомендуется как дополнение к другим улучшителям и закваскам.
-качества: увеличивает объем и пористость готовых изделий, придает им приятный вкус и продлевает их свежесть.

17 декабря 2016 года
 
Спасибо.Посмотрю

16 декабря 2016 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Это мука такая, свекровь говорила "плывет". Из такой муки домашняя выпечка не получится. Надо добавлять улучшители и т.д., что и делают сейчас повсеместно.

17 декабря 2016 года
 
Вот именно - плывет. Сначала замешивается в хороший шар, упругий. А через несколько минут растекается, как будто в нее воды добавили. Добавляю муки еще. Опять вымешиваю. Таже картинка.

17 декабря 2016 года
 
Знакомо. Из новой муки всегда делаю сначала не большую порцию на проверку, что бы не испортить продукты.

18 декабря 2016 года
 
У меня она не новая. Она у меня та, что есть в супермаркете. Все годы ей пользуюсь. Только раньше пирожки тут не пекла, и хлеб только в х/п делала.

18 декабря 2016 года
+1  
У нас в разных магазинах мука разных производителей, вот и проверяю

16 декабря 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
скорей всего мука заражена картофельной палочкой...почитай в инете...признаки налицо

17 декабря 2016 года
 
Нет, это не картофельная палочка. Выпеченый хлеб нормально живет в тепле 3-5 дней.

15 декабря 2016 года
 
Чудный хлебушек!!! А совсем темный на солоде я пеку только х\п могу поделиться рецептиком.

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Очень хочу!!!

15 декабря 2016 года
+3  
Хлеб ржаной солодовый.
Оговорюсь сразу у меня х/п на 1-килограмм,поэтому каждый пересчитывает вес на свою х/п.
Мука пшеничная-650гр
мука ржаная-100гр
солод (жареный ферментированный)-35гр
дрожжи сухие -8гр
масло растительное-2чайные ложки
вода -450 мл.
сахар-столовая ложка с горкой
соль чайная ложка с горкой
заправляете х/п по инструкции,корочку я ставлю среднюю.
вот итог,это пекла позавчера,до сих пор как свежий

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Спасибо,Катюша!!!

16 декабря 2016 года
 
На здоровье!

16 декабря 2016 года
 
Ответ для svetamamapp
Светик с солодом и твоя х/п поднимет серый хлеб.У кумы такая как у тебя вчера по скайпу хвасталась шикарная буханочка получилась.

svetamamapp (автор поста)
16 декабря 2016 года
 
Спасибо,Катюша!!! Вырвусь в город- куплю солод и обязательно попробую!

16 декабря 2016 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
А где вы солод берете? У нас не продают...

16 декабря 2016 года
 
У нас продают в магазине.Так и написано солод ферментированный (жаренный) а есть не жаренный но мне с ним не понравилось.

16 декабря 2016 года
 
А к нам не везут

16 декабря 2016 года
 
Жаль.

16 декабря 2016 года
 

16 декабря 2016 года
 
Ответ для novsid
например в интернет-магазинах

16 декабря 2016 года
 

16 декабря 2016 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
а с закислителем - так и вообще черный получается. Я использую экстра-р.

16 декабря 2016 года
 
Не ем кислый хлеб,кислотность высокая.

16 декабря 2016 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
спасибо!!!!А солод просто добавляете вместе с сухими продуктами или предварительно разводите жидкостью?Просто я когда добавляю не разбавленный(не разведённый солод) мой хлеб получается пятнистый,как парни говорятконопатый

16 декабря 2016 года
+1  
Я его просеиваю вместе с мукой. Шутники они .

16 декабря 2016 года
 
Всё поняла,спасибо.Да шутники,на то и парни

16 декабря 2016 года
+1  
а можно заварить кипяточком, остудить и добавить перед замешиванием (общее кол-во воды в тесте должно остаться неизменным). Будет вкус заварных хлебов.

16 декабря 2016 года
 
Вот про это я и спрашивала,тк опыт работы с солодом не большой,не знала можно его заваривать или нет

15 декабря 2016 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
И я хочу рецептик.

15 декабря 2016 года
 
Ира смотрите выше,я Свете написала.

15 декабря 2016 года
 
Ой, хотца! Но, боюсь, не получится! Как то с дрожжевым тестом я на Вы

15 декабря 2016 года
 
Сестрёнка моя Какой хлебушек хороший А я вот пеку в хлебопечке . Мешок муки отдали фермеры(мой пай земли у них в аренде)


svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
Хороший каравай! А я вот отвыкла от ХП. МНЕ ДАЖЕ ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ МУКУ ВЫМЕШИВАТЬ...

15 декабря 2016 года
 
svetamamapp пишет:
А я вот отвыкла от ХП.
А я от безисходности прихожу с работы,всё в ХП и отдыхаю,а в выходной пеку в духовке газовой

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
Дразнишься? Да? Ну нет у меня таких форм, нету!!! поэтому и пеку круглый...

15 декабря 2016 года
 
svetamamapp пишет:
Ну нет у меня таких форм, нету!!!
Я привезу ЧЕССЛОВО

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
Да ладно тебе...это я так

15 декабря 2016 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Оль, а где их раздают?

16 декабря 2016 года
 
Юриарина пишет:
Оль, а где их раздают?
у меня от бабули остались(Советские-чугунные )В них и хлеб по другому пахнет

16 декабря 2016 года
+1  
Вот повезло-то!!!

16 декабря 2016 года
 
Ответ для svetamamapp
Я вчера в Магните (в большом, где всякое барахло, а не только продукты))) видела. Антипригарные и стеклянные.

15 декабря 2016 года
 
А я с житней мукой давно пеку хлеб в хлебопечке, от представленного рецепта практически не отличается, беру только вместо воды молоко или сыворотку, а муки пшеничной 2 стаканчика, а житней один стаканчик, а так все тоже, кстати даже рецепт французского сделала с житней мукой.

15 декабря 2016 года
+1  
Извините, буханочку уже начали.

15 декабря 2016 года
 
Ирина Сухомлин пишет:
Извините, буханочку уже начали.
Какой пышный ММММММММММММ

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Ответ для Ирина Сухомлин
Ох какой классный! моя LG не в каком рецепте "не любит" ржаную муку. Не поднимает она её...

15 декабря 2016 года
 
Еще раз говорю, что если по рецепту муки 3 стаканчика мерных, то один можна сделать ржаной мукой

16 декабря 2016 года
 
может клейковины мало, добавить надо - писал выше?!
ну и для любой муки хорошо ее просеивать перед использованием - насытить кислородом.

17 декабря 2016 года
 
Так хлеб то отличный,а добавляю ржаную муку,чтобы был полезней.белый вообще отличный печется, а вот с житней мукой это труднее

15 декабря 2016 года
 
Спасибо, Светик! Тоже хочется такого хлебушка! Белый у меня получается, правда пеку в мультиварке, макушечку поджариваю в духовке. А вот с серым пока дружбы нет))) Утащила к себе

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Надеюсь по этому рецепту все получится!!!!

15 декабря 2016 года
 
Я тоже надеюсь

15 декабря 2016 года
 
Светик, прелесть твой хлебушек!!! Корочка равномерная и толстенькая. Я никогда не пекла хлеб сама. Боюсь, что не получится. А как я люблю горячий хлебушек с хрустящей корочкой. Ммм. Хожу почти каждый день в магазин за горячим хлебом. Как только приношу его домой, то сразу отрезаю горбушечку, вот никакого пироженого не нужно.
Может попробовать по твоему рецепту испечь? Подожду рецепт белого.

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
Валюша! Попробуй! Должен получиться!!! А белый ещё проще... Но завтра. По стараюсь все сфоткать поэтапно...

15 декабря 2016 года
 
Буду ждать.

15 декабря 2016 года
+1  
Светик,Спасибо! Обожаю серый хлеб! Большие буханки по 20 копеек,с маслом и сладким чаем...до сих пор вкус помню...Обязательно попробую! И тоже жду рецепт беленького!

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Я завтра буду печь и все постараюсь выложить...

15 декабря 2016 года
 
Классный хлебушек!
Тоже хочу научиться ржаной хлебушек печь, но пока идет поиск.

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
Светуль! Я тоже долго искала... И вот, наконец то получилось!!!

15 декабря 2016 года
 
Тоже попробую

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
 

15 декабря 2016 года
 
Света, спасибо за рецепт!
Я тут на Светуличкин рецепт сподобилась, муку купила, да все никак с духом не соберусь...
А твой вроде как быстей
Найдешь рецептик черненького, поделись, а? Пожалуйста!

svetamamapp (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
Хорошо, поделюсь обязательно ...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий