Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Осетинский пирог

На улице уже холодно и все тянет что-то испечь. Сеголня испекла Осетинский пирог.

Мука -160 гр или больше, какая у кого мука.
Вода -125 мл
Дрожжи сухие -2 грамма
Масло растительное - 50гр или 2 ст. л
Сахар - 1ч. л, соль.
Накрыть и в тепло на 30 минут.

Начинка
Творог-100гр протереть
Сыр твердый -100 гр
Укроп и зеленый лук порезать.
Яйцо -1 шт
Немного присолила. Укроп заменила на кинзу.
Начинку скатать в шар и отложить.
Достаем тесто, раскатываем. И выкладываем посредине

Затем складываем тесто сверху шара.

И раскатываем его. Переворачиваем и делаем посредине дырочку для выхода пара. Выкладываем на противень и смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 180 град. (У меня электрическая) 30 минут. После выпечки смазать сливочным маслом.

Получается очень сочный пирог. Но не большой.
Рейтинг поста:  +241 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
22 ноября 2016 года
331
3067




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Львов
22 ноября 2016 года
+1  
Обалдеть! вкуснотища-то какая кажется аромат этого пирога почувствовала СПАСИБО за рецептик, иду готовить

Рязань
22 ноября 2016 года
 
Обожаю осетинские пироги! Аромат от Вашего через инет почувствовала

22 ноября 2016 года
+1  

п. Песочное
22 ноября 2016 года
+1  
Леночка! Фотки не загрузились!

Киев
22 ноября 2016 года
+1  
Фотки не загрузились, потому что Леночка случайно одну кавычечку не вставила. Теперь порядок.

магония (автор поста)
Одесса
22 ноября 2016 года
+5  
Вот теперь есть!





п. Песочное
22 ноября 2016 года
+1  

22 ноября 2016 года
 
Вкуснотища!

Матвеев Курган
22 ноября 2016 года
 
Очень вкусный! такой рецепт нам дала женщина живущая в Ингушетии. только меньше творога а больше сыра брынзы))))

магония (автор поста)
Одесса
22 ноября 2016 года
 
Да сюда можно какой угодно сыр ложить. Я думаю, что и сулугуни тоже пойдет. У меня на этот раз было не 100 грамм сыра, а меньше и я добавила кусочек сулугуни. Хотя я его покупаю к кофе, когда пью днем.

Москва
22 ноября 2016 года
 
Спасибо

магония (автор поста)
Одесса
22 ноября 2016 года
+1  
Пожалуйста!

Рассказово
22 ноября 2016 года
 
Лена, спасибо за рецепт! Зима... только и будем теперь готовить да печь....

магония (автор поста)
Одесса
22 ноября 2016 года
 
И толстеть!
Как говорил один мой знакомый своей жене:"Ты будешь толстая (в старости) и красивая!"

Самара
22 ноября 2016 года
 
А если пирог не съели сразу, при разогреве в микроволновке такой же вкусный. Сыр вновь плавится?

магония (автор поста)
Одесса
22 ноября 2016 года
 
У нас не остается! Я думаю, что можно.

Троицк
22 ноября 2016 года
 
Осетинские пироги очень вкусны. Начинку можно делать разную: картошка+сыр, картошка+мясо+сыр. У меня немного другой рецепт но результат всегда хороший, вкусный. Сыр добавляю осетинский или сулугуни. Спасибо за тему, очень аппетитно.

магония (автор поста)
Одесса
22 ноября 2016 года
+1  
Спасибо и вам.

Брест
22 ноября 2016 года
+1  
Ответ для z luzgina2014
А картошка и мясо сырые?

Троицк
22 ноября 2016 года
+1  
Картошку отвариваем, добавляем масло сливочное, все это превращаем в пюре, любым доступным способом, добавляем натертый на терке сыр, перемешиваем, остужаем - начинка готова. Мясо обжариваю с луком на сковородке. Приятного аппетита.

Брест
22 ноября 2016 года
+2  

Троицк
22 ноября 2016 года
 

Москва
22 ноября 2016 года
+1  
Ответ для z luzgina2014
Раз пошла тема такого пирога...просим рецепт вашего варианта теста!!! пожалуйста, найдите время изложить его!!!

Троицк
23 ноября 2016 года
 
Рецепт получила от тети. Опара: 1 л молока, 15 гр. дрожжей,1 ст. л. сахара, мука, замесить тесто до консистенции сметаны и оставить на 2 часа. Затем, 2 ч.л соли,2 яйца хороши взболтать (вилкой, венчиком) и влить в тесто. Добавит 200 гр. растопленного маргарина и 100 гр. сахара и оставшуюся муку (всего муки 2 кг), замесить тесто. При замесе добавить 50 гр. растительного масла. Тесто поставить в теплое место, как поднимется, сделать обминку. После второго подъема, выкладываем тесто на стол и начинаем разделку. Разделить тесто на 7 частей, оставить на 10 минут и начать разделывать пироги. Процесс разделки очень хороши изложен автором поста.

Нижний Новгород
23 ноября 2016 года
+1  
Подскажите, пожалуйста, в вашем рецепте дрожжи сухие?

Троицк
23 ноября 2016 года
 
По рецепту обычные

Резекне
22 ноября 2016 года
 

Москва
22 ноября 2016 года
 
Леночка! спасибо за рецепт, взяла в копилку избранных и обязательно в выходные испеку, холодно и не уютно хочется хочется выпечки с хорошим чем вечерком с семьей, посидеть уютно...Спасибо

магония (автор поста)
Одесса
23 ноября 2016 года
 
На здоровье!

Черкассы
23 ноября 2016 года
 
Ох уж эти осетинские пироги Детство, Кавказ, Северная Осетия, и одуряющий запах выпечки Картофчин с картошкой, фитчин с мясом Ваш рецепт потянула Спасибо!

Харьков
23 ноября 2016 года
 
Вкусно... . А вообще я ни разу не ела осетинских пирогов.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить