Загадочное варенье!

Загадочное варенье!
В этом видео я расскажу рецепт очень необычного и загадочного варенья! Не у всех будут ингредиенты для него, но вдруг так сложится в жизни и вы его тоже приготовите???
Рубрика: Консервируем
Рейтинг поста:  +74 Не понравилось Понравилось
alenas_garden
11 ноября 2016 года 29 2391 20 комментариев




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

11 ноября 2016 года
 
Ох, и выдумщица ты, Алена!!!!!!! Очень интересно попробовать

alenas_garden (автор поста)
11 ноября 2016 года
+1  
)) я точно выдумщица, мне бы еще исполнителей моих выдумок найти

11 ноября 2016 года
 
Интересно, спасибо!

alenas_garden (автор поста)
11 ноября 2016 года
 

11 ноября 2016 года
+2  
Заманчиво...из таких неординарных продуктов получить "клубничный" джем

alenas_garden (автор поста)
11 ноября 2016 года
+2  
Ну да! Но это случайность, как-то яблочный уксус помог, я думаю Думаю, что при хранении выветрится запах, будет характерным для этого джема

11 ноября 2016 года
 
Готовить не буду, но за креатив плюсик ставлю. У меня физалис растёт но ягоды мелкие. А у вас крупный такой, на зеленые помидорки похож. Не знала что такой бывает.

alenas_garden (автор поста)
11 ноября 2016 года
 
спасибо я и не рассчитывала, что будут готовить все зато у кого-то родятся новые идеи и мир станет лучше это овощной физалис, он крупный и не очень-то вкусный...

11 ноября 2016 года
+1  
Видио не открылось, но из комментариев поняла, что это из физалиса, да?
Однажды нам на работу принесли баночку варенья, и мы должны были отгадать из чего оно сварено. Перебрали все ягоды и не могли отгадать. Очень похоже было на инжир, но не инжир. Оказалось оно сварено было из маленьких зеленых недозрелых помидорчиков. Но вкусно, нам всем понравилось.

alenas_garden (автор поста)
14 ноября 2016 года
 
да из помидорок еще не пробовала оригинально!

11 ноября 2016 года
+1  
Алёночка,спасибо за рецепт.Из японской яйвы я делаю просто свежие заготовки:на крупной тёрке тру и добавляю сахар,а немного сиропа оставляю для блюд,чая,вместо лимона.
Про овоной физалис узнала от Татьяны Викленко,буду искать,ну а бузину мы все знаем,но не все используем,А теперь попробую,но уже на следующий год,
СПАСИБО,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

alenas_garden (автор поста)
14 ноября 2016 года
 
спасибо Да, айву эту я тоже на терке просто тру, и с сахаром. Но у меня бывало, что она бродить начинала в холодильнике неприятно...

16 ноября 2016 года
+1  
У меня в этом году одна баночка маленькая тоже пыталась попыхтеть ,я же почти не кладу сахар,ну я быстренько с ней разделалась-в луковый салат добавляла,в водицу,чай не пью,да и просто могу хлебнуть на радости. а в прошлом году-этого не было

11 ноября 2016 года
 
Прошу прощение за ошибку в фамилии Танечки Векленко

12 ноября 2016 года
 
Ой, что-то нигде не могу найти из чего оно сделано. Помогите.

13 ноября 2016 года
 
Физалис посадила 3 года назад, теперь растет самосевом. Добавляла как-то в варенье - не впечатлило. Бузина черная лечебная ягода, но мелкая и невкусная. Я из нее ничего не варю. Про цидонию ничего не знаю. У меня растет гибрид черемухи и вишни, ягоды вкусные и ароматные, дерево ничем не болеет , но нет опылителя - мало ягод.

alenas_garden (автор поста)
14 ноября 2016 года
 
какой у вас интересный гибрид! а ягоды какие? красные, черные, крупные, мелкие, кистями или по две?

14 ноября 2016 года
 
Японскую айву я перемалывала на блендоре в прошлом году. В этом году у меня ее почему-то нет.

14 ноября 2016 года
+2  
Ягоды красные, кистями, как у черемухи, но крупнее. Дерево высокое, растет быстро, ухода не требует, называется цепарадус. В этом году посадила рядом черемуху и вишню в надежде на опыление. Во время цветения цепарадус очень красив, весь белый, даже листьев не видно. Кисть более длинная, чем у черемухи, а ягоды по вкусу ближе к вишне.

alenas_garden (автор поста)
15 ноября 2016 года
 
как интересно!!! не видела такого!


Оставить свой комментарий