Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вы не любите тыкву? А так пробовали?

Вы не любите тыкву? А так пробовали?
Лично я тыкву люблю. Но в моей семье любят только суп-пюре из тыквы и вот такой кекс.
Я себя убедила, что лишний вес от таких кексов не прибавляется - специи разгоняют обмен веществ, тыква тоже продукт диетический. Сахар вот только...

Рецепт.
Смесь №1 смешивается в миске №1 (у меня где-то на 3л)
Мука - 3,5 стакана (560гр)
Соль - 1ч. л.
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Перец душистый молотый - 0,5 ч. л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый -0,5 ч. л.
Имбирь молотый - на кончике ножа (на любителя, я для разгону жиров добавляю)
Если чего-то нет, не беда!
Смешали и отставили.

Смесь №2 Берем миску литра на 4.
4 яйца
3 стакана сахара (если есть, из них полстакана коричневого) - 600гр.
Взбиваем.
Вливаем 1 ст. растительного масла (230 гр.)
Добавляем пюре из тыквы (500гр мякоти запечь любым способом, можно просто приварить до мягкости и взблендернуть, можно просто на терке потереть. Тогда вкус грубее)
Хорошенько перемешать смесь №2 и добавить в нее смесь №1.

Все! Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать где-то час.
Тесто сильно поднимается, форму заполнять на три четверти.
У меня из этого количества получилось два ( уже полтора, пишу и ем!) кекса.
Сверху можно залить помадкой. Я просто посыпаю сах. пудрой. Кекс свежим остается очень долго. Приятного аппетита!

Вот такие кексы у меня сегодня
Рейтинг поста:  +242 Не понравилось Понравилось
elena dzhun 2015
Садовод 3 уровня
Киев
8 ноября 2016 года
270
4630




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
8 ноября 2016 года
 
ух ты надо попробовать

Великий Новгород
8 ноября 2016 года
+5  
3 стакана сахара?? На такой кекс вполне достаточно 1-го. Я в такой большой форме пеку кексы с различными наполнителями. И всегда сахара стакан. В самой тыкве сахара предостаточно.

п. Виноградное
8 ноября 2016 года
 
Я также думаю, сделаю себе с меньшим количеством сахара.

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
 
Ответ для aprilnata
На два кекса! Из этого количества теста получаются два кекса больших.

Великий Новгород
8 ноября 2016 года
 
Понятно. Но еще и от тыквы зависит, есть очень сладкие сорта.

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
 
Конечно!

Пенза
8 ноября 2016 года
+1  
Даааааа...в такие ...слюновыделительные!!!...темы...лучше не заходить

п. Виноградное
8 ноября 2016 года
 
Спасибо! Попробуем обязательно!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
+2  
На здоровье! Мне этот рецепт дала девочка из Штатов. Я еще пробовала вместо тыквы кабачок. Тоже ничего.

п. Виноградное
8 ноября 2016 года
 
Кабачки только переростки остались, а тыквы хватает до нового урожая

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
+1  
Вот из переростков я и делала. Кабасики терла на терке. Специи добавляла ваниль и цедру лимона.

п. Виноградное
8 ноября 2016 года
 
Супер! Буду пробовать!

9 ноября 2016 года
 
Ответ для mila davidkevich
С кабачков переростков тоже можно!

Рассказово
8 ноября 2016 года
+1  
Сахара конечно слииииишкоооом много! А сам рецепт интересный - спасибо!

8 ноября 2016 года
+2  
Но сахара и правда очень много.
Обязательно попробую с минус мускатный орех. Терпеть его не могу.

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
+2  
Я его тоже не люблю. И никогда не использую! Но в этом кексе он гармоничен.

8 ноября 2016 года
+1  
Спасибо!! Интересный рецепт. Прихватизировала, тыква имеется на выходных попробую.

Москва
8 ноября 2016 года
 
Столько масла? Интересно если убавить его и сахар получится ли такая красота как у Вас на фото,( это мои размышления вслух ) если нет то пойду я дальше, очень калорийная вкусняшка а я на одном кусочке не остановлюсь.

Кимовск
8 ноября 2016 года
 
Согласна,сахар положить стакан и не полный, в масло растительное добавить кефир до объема стакана и все получится. К тому же из перечисленых продуктов получится кекс огромный.можно смело попробовать из половины.

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
 
Можно! Но это будет другой кекс. Тут весь цимус в тыкве, специях и масле.

Москва
8 ноября 2016 года
 
avatera3 пишет:
сахар положить стакан и не полный, в масло растительное добавить кефир до объема стакана и все получится.
Вот так и попробую. Спасибо

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
 
Ответ для Светлана Клер
Стакан масла растительного на 500гр. муки это не много! Посчитайте по калориям - нормуль.

Москва
8 ноября 2016 года
+1  
Что,что а считать я умею, 35 лет обсчитываю щи-борщи,пирожные-мороженные.
Когда увидела рецепт Вашего кекса ,очень захотелось испечь но калорийность остановила на 100 грамм-429,1ккал.Для меня много а вот на какой нибудь праздник обязательно испеку. Спасибо за рецепт.

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
9 ноября 2016 года
 
Да вы что? А я сожрала,вот именно сожрала вчера полкекса и думала, что тыквочка поможет не прибавить в весе! Что делать? В субботу придется отрабатывать! Вскопаю грядку! Или две!

9 ноября 2016 года
+1  
у тушеной тыквы очень высокий гликемический индекс так что не обольщайтесь насчет низкокалорийности. я пеку дрожжевой тыквенный пирог . без яиц сахара четверть стакана и 3 ложки растительного масла. тоже долго не черствеет

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
9 ноября 2016 года
 
Ах, обольстить меня легко! А рецептик можно?

10 ноября 2016 года
+3  
поллитровую банку подтушеной тыквы(минут 10 протушить потертую на крупную терку). дать немного остыть, чтобы дрожжи не испортить. В теплую тыкву добавить сахар ,40-50гр дрожжей, растительного масла 3-4 ложки. чуть соли. ваниль , можно изюм, любые специи и мука , чтобы получилось не очень крутое тесто. Все делаю на глаз. Даю немного подойти.Пеку не меньше часа. если маленькими булочками- минут 35.Красивые ярко желтые( но тыкву сажу только сладкую) очень вкусная тыква в яблочном соке(проварить кусочки минут 10-15)

Сумы
11 ноября 2016 года
 
Ответ для Любовь0308
А можно рецептик поподробнее, пожалуйста!

Сумы
11 ноября 2016 года
 
Уже увидела, сразу не досмотрела. Спасибо за идею

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Светлана Клер
Сделайте половину. Будет один кекс. Заверните в полотенце и храните в холодильнике. Если сможете

Богуслав
8 ноября 2016 года
 
Спасибо за рецепт, попробую спечь!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
 
На здоровье! Тыква вообще не чувствуется!

Черкассы
8 ноября 2016 года
+1  
Знакома вариация такого рецепта. Нам его менонниты из Канады привезли. В моем варианте + кокосовая стружка (для рыхлости теста, рассыпчатости) + орехи полстакана + изюм. Сахар не помню, но меньше точно. А со специями можно и поиграться. Вкус достойный, даже я бы сказала "новогодний" какой-то получается Кто не пробовал, попробуйте, рекомендую.

Омск
8 ноября 2016 года
 
можно ваш вариант кекса? сахара и правда многовато..и мои ещё не любят специи: мускат, имбирь,корицу..

Самара
8 ноября 2016 года
 
Замените специи на какао и ванилин, будет шоколадный кекс. А тыква даже не почувствуется

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
 
Ответ для Буся любимая
Насчет сахара - на два кекса это не так много. Специи не чувствуются. Они просто забивают запах тыквы.

Черкассы
8 ноября 2016 года
 
Ответ для Буся любимая
Да, конечно. Только дома посмотрю в блокноте, завтра скину. По памяти не помню

Черкассы
8 ноября 2016 года
 
Ответ для Буся любимая
1.5 ст сахара, 1.5 ч.л. разрыхлителя(рекомендуют именно разрыхлитель а не соду), 2 ч.л. корицы, 0.5 ч.л. соли, 2 ст. муки (если будет жидковатое тесто добавить еще до 2.5 ст), 2 стакана тушеной и протертой тыквы, 0.5 ст изюма, 0.5 ст орехов рубленных, 1 с.л кокосовой стружки 1 яблоко без шкурки на терку, ванильный сахар, 3 яйца, 1 ст. растительного масла. Все смешивается тесто не густое, как сметана по консистенции. В формы для кексов и выпекать до сухой спички. Если специи не класть, то будет чувствоваться вкус тыквы.

Омск
9 ноября 2016 года
+1  
Спасибо!!!

Черкассы
9 ноября 2016 года
 
На здоровье!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
 
Ответ для бус галина
Все правильно, это американский рецепт. Где-то рядом.

Черкассы
8 ноября 2016 года
 
elena dzhun 2015 пишет:
это американский рецепт
Я вообще канадскую и американскую кухню не разделяю

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
 
Я тоже.

Херсон
8 ноября 2016 года
 
Ответ для бус галина
Галочка,а вкус тыквы очень чувствуется?Вот кокосовую не хочу категорически.Запаха не переношу.

Черкассы
9 ноября 2016 года
 
Нет, тыкву перебивают специи. Мое семейство тыкву особо не жалует, а кексы смели и не поняли что это было Кокосовая стружка в этом случае выступает как разрыхлитель и тоже не ощущается абсолютно. Я тоже ее не жалую Но я вначале попробовала кекс, а потом мне рассказали ингридиенты.

Херсон
9 ноября 2016 года
+1  
Значит можно пробовать,Спасибо,Галочка!

Черкассы
9 ноября 2016 года
 
На здоровье!

Одесса
8 ноября 2016 года
 
А вкус тыквы присутствует? Я не люблю ее "вареный" вкус! Или специи перебивают весь запах?
Девочки, вроде бы если разделить на два кекса, то получится не так много сахара и масла. Хотя я сейчас если беру старые рецепты, то сахара беру намного меньше, чем раньше. Вместо 1, 5 стакана, только стакан.
Я сегодня жарила оладьи с тыквой, так тоже добавляла ваниль, корицу и имбирь. Вкусно!

Киев
8 ноября 2016 года
 
Специи, конечно, по вкусу. Основное - на выпечку

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
+2  
Я бы посоветовала один разочек сделать с этими специями. Вот правда, они делают из этого
кекса прелестную вкусняшку. Едят все, даже кто тыкву на дух не переносит.

Санкт-Петербург
8 ноября 2016 года
 
Нужно попробовать. А вот гвоздику в выпечке не люблю, только в маринаде, спасибо

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
+3  
В этом кексе гвоздика не чувствуется. Это странный кекс - я в выпечке не применяю перец, мускатный орех и гвоздику. Первый раз была вся в сомнениях. Но попробовала. Вариации возможны, но вкуснее все-таки со всеми этими специями. А вот имбирь можно исключить.

Санкт-Петербург
9 ноября 2016 года
+1  
Что касается имбиря - его не исключу ни за какие коврижки

Троицк
8 ноября 2016 года
 
Тыква - наше фсЁ ! И выпечка, и каши, и жарю, и варенье! Из специй предпочитаю смесь из корицы, кардамона, гвоздики!

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
+1  
Ого! А я кардамон не пробовала. В следующий раз добавлю вместо ореха мускатного.

Ржев
8 ноября 2016 года
+2  
Я пекла шарлотку с тыквой (рецепт Юлии Миняевой).Очень простой.Тыкву порезать кубиками (через контейнер измельчитель),3 яйца взбить миксером в пену, добавить 1 стакан (250 грамовый) песка, 1 пакет разрызлителя-взбить,добавить 1 стакан просеянной муки+ ванилин,все взбить.Форму смазать маслом,тыкву выложить в форму и присыпать корицей и залить тестом.Выпекать при 180 гр-35-40 минут.Тыквы много не надо, а то будет сырая шарлотка.Очень вкусная,вкуса тыквы не присутствует.Извините,что влезла с рецептом

elena dzhun 2015 (автор поста)
Киев
8 ноября 2016 года
 
Спасибо! Попробую обязательно! Как только доедим кекс

Иркутск
9 ноября 2016 года
 
Ответ для ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА
а сколько примерно тыквы надо?

Ржев
9 ноября 2016 года
 
Елена,все зависит от формы в какой ты буденшь выпекать.Я насыпаю в форму приблизительно в 1,5 слоя,насыпля слой. плотно разровняю по поверхности и еще чуть- чуть добавлю.Посмотрите в ютубе https://www.youtube.com/watch?v=PgS1jIlSOFc&feature=youtu.be.Наберите Юлия Миняева.Она там все показывает.

Ставрополь
10 ноября 2016 года
+2  
Ответ для ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА
я тоже так делаю,тыкву терла на терке,только еще добавляла немного грецких орехов...ну да ...и вкуса тыквы не чувтвуется


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить