Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Гемиста - фаршированные овощи по - гречески


3 - 4 картофелины
1 стакан (сырого) риса
500 г фарша
овощи для фарширования: помидоры, перец, баклажаны
1 стакан томатной пасты
1 луковица
растительное масло
зелень
соль, перец, приправы по-вкусу

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем фарш и обжариваем все вместе.
Готовим овощи. Вымыть помидоры, баклажаны и перцы. У овощей срезать шляпки и вынуть внутренности. Мякоть помидора пойдет в фарш.
Когда фарш практически готов добавляем стакан сырого риса, зелень и мелко нарезанную мякоть помидора. Посолить, поперчить и добавить приправы по-вкусу. Перемешиваем, доливаем стакан воды и тушим под крышкой 10 мин. на медленном огне. Рис будет полусырым.
Отдельно тушим стакан томатной пасты, 1/3 стакана растительного масла и немного вкусовой приправы.
Готовым фаршем фаршируем наши овощи на 3/4, добавляем по 1 ст. л. воды в каждый овощ, накрываем верхушечками.
В оставшийся фарш добавляем крупно порезанную картофель и готовый томатный соус.
Выкладываем картофель с фаршем в противень, сверху кладем овощи.


Ставим в духовку часа на полтора при t 180 С.
Овощи должны слегка подгореть сверху.

Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Tawa Saenko
14 октября 2016 года 27 317 5 комментариев




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

14 октября 2016 года
 
Вкусно!!!!! Я обычно рис не прожариваю.Заливаю кипятком, настоится и смешиваю с фаршем. По твоему рецепту будет насыщенней вкус! Спасибо!!

Tawa Saenko (автор поста)
14 октября 2016 года
 
Спасибо! Готовьте на здоровье!

15 октября 2016 года
 
Как аппетитно! Спасибо за рецепт!

Tawa Saenko (автор поста)
17 октября 2016 года
 

7 ноября 2016 года
 
вкусно, наверное!


Оставить свой комментарий