Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Галина Кушакова в группе Наши грядки

Карету заказывали?

По весне воткнула в земельку по одному зёрнышку пять сортов тыквы. Взошли два. На этих двух зреют по две тыковки. Как эти тыковки транспортировать? Вот я и думаю, может они сами каретами домой поедут?
Вот они мои малютки:
Для сравнения ведро 10-ти литровое поставила


Перебрав пакетики с семенами, пришла к выводу: Большой Макс.
Буду для мамы сок делать с апельсином, она любит.

Второй сорт - Новинка, забыла сфотографировать, потом покажу.
Всем доброго урожая и хорошей погоды!!!
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +110 Не понравилось Понравилось
Галина Кушакова
Садовод 4 уровня
Омск
9 сентября 2016 года
4
1011






Комментарии:

Написать комментарий

Макеевка Днр
9 сентября 2016 года
+1  
красавицы! У меня никогда такие крупные не получаются !

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
9 сентября 2016 года
+1  
Так и у меня впервые, да ещё и без всякого ухода

Новосибирск
9 сентября 2016 года
+1  
"да ещё и без всякого ухода " вот чем этот овощ и хорош. Посадил и забыл, а пришла пора- пошел за каретой)

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
9 сентября 2016 года
+1  

Макеевка Днр
9 сентября 2016 года
+1  
если было тепло и влажно--самое то

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
9 сентября 2016 года
+1  
Тепло - да, а вот влажно

Москва
9 сентября 2016 года
+1  
Вот, настоящие тыквы )))) Никогда у меня таких не было. Галя, спасибо за сорт.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
9 сентября 2016 года
+1  
Пожалуйста, семена "Поиск"

Казань
9 сентября 2016 года
+1  
Галя! Тыквы - загляденье! И цвет радует - настоящий тыквенный! А сок ты отжимаешь в электрической соковыжималке? А там получается много мякоти?

Новосибирск
10 сентября 2016 года
+1  
В прошлом году мы тоже посадили крупные тыквы. Самая большая потянула на 11кг. Делили их на 3-4 семьи каждую. Большинство заморозили. В этом году посадила я тыквы поменьше, чтобы не носиться с частями тыкв по разным районам города.))))))

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
10 сентября 2016 года
+1  
Вот и я думаю, придётся резать прямо в поле, хотя обычно тыквы доходят дома, говорят - вкуснее становятся. Бабушки продегустируют - скажут стоит ли растить такие дальше

Новосибирск
10 сентября 2016 года
+1  
Да, мы так и перевозили - резали на несколько частей и оборачивали пищевой плёнкой.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
10 сентября 2016 года
+1  

Новосибирск
10 сентября 2016 года
+1  
Хороша тыковка! И сок и семечки,а еще манты с добавлением тыквы очень хороши -сочные! А еще я на Новый год мясо в ней подаю,красиво необычно,особенно деткам нравится.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
10 сентября 2016 года
+2  
А мясо каким образом?

Новосибирск
10 сентября 2016 года
+1  
Тушу в казанке с луком и специями,а когда уже готово,выкладываю в тыкву(предварительно вынимаю мякоть и семечки и выскребаю ложкой немного мякоти со стенок) Добавляю нарезаную кусочками мякоть тыквы и ставлю в духовку до полной готовности и мяса и тыквы. Тыква пропитывается мясным соком,накладываю мясо и со стеночки тыковку подскребаю.Оч вкусно!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
10 сентября 2016 года
+1  
Аппетитно!!! Но для моих тыковок духовка маловата

Иваново
10 сентября 2016 года
+1  
Вот и приходит со временем осознание, что надо сажать тыквы мелких сортов, чтобы не маяться с перевозкой да и съесть маленькую удобнее. Крупную разрежешь и пропадает, всегда очень жалко. На рынке покупала тыковку из Азербайджана - ради семян. Плоды небольшие, ярко-оранжевые и очень сладкие. Но в моей семье тыкву не едят. Ради себя в этом году и не сажала совсем. Каким-то чудом выросла сама. Одно растение с одной тыквой.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
10 сентября 2016 года
+1  
У меня бабульки найдут применение, сок варим, морозят для каш.
Скорина Людмила пишет:
чудом выросла сама
Молодец, порадовала!

Иваново
10 сентября 2016 года
+1  
Как сок делаете? Не представляю. В молодости видела продавали тыквенно-виноградный сок, пробовать не решилась. И изготовление - за семью печатями. Так что выросшая сама по себе - так и растет...за ненадобностью...

10 сентября 2016 года
+1  
свежевыжатый сок ооочень полезный. так что если большая тыква не съестся - ее можно "допить")

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
10 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Скорина Людмила
Везде называется "сок", скорее это напиток. Тыква режется кусочками, варится с добавлением воды, доводится до однородности (блендер или сито), добавляется измельчённый апельсин и по необходимости сахар. Были вариации с добавлением моркови, кураги, абрикосов - вариантов много.
Я вкус тыквы не люблю, не ем ни в каком виде, мои потребители - мама и свекровь.

Иваново
10 сентября 2016 года
+1  
Часто, купив кабачковую икру, - получали икру явно из тыквы или с добавлением ее. Но есть можно. Я ем кашу из риса с добавлением тыквы (молочную). Но для себя одной ведь мы готовить не любим и не готовим?!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
10 сентября 2016 года
 
Икру никогда не покупала - только своя. А для себя я каши молочные иногда готовлю (муж не ест), но без тыквы. Может когда-нибудь дойду и до тыквы?..

Иваново
10 сентября 2016 года
 
Галина, я также готовлю свою икру, но мои черти просят - магазинную. Или приготовь - как магазинную. А у меня не получается, как ни стараюсь. Ну а каша с тыквой - пользы ради.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
11 сентября 2016 года
 
Скорина Людмила пишет:
мои черти просят - магазинную
Мои едят домашнюю!

Иваново
11 сентября 2016 года
 
Хорошо вам!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
11 сентября 2016 года
 

Оренбург
11 сентября 2016 года
 
Ответ для Скорина Людмила
Почему это пропадает? Из большой сделайте цукаты. В объеме исходное сырье уменьшится раз в восемь. И, если вкус добавок под каждого члена семьи подберете, то улетит все за пару дней.

Крестцы
10 сентября 2016 года
+1  
Красавы какие. А для подачи мяса они великоваты. Для этого порционные ростят небольшие.

Москва
10 сентября 2016 года
+1  
Галь,во какие уродились!!!Будете закатывать в дом!А меня тоже интересует,как ты сок делаешь?В соковарке?А у меня два вида тыковок-маленькие,порционные и лошади!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
10 сентября 2016 года
+2  
Везде называется "сок", скорее это напиток. Тыква режется кусочками, варится с добавлением воды, доводится до однородности (блендер или сито), добавляется измельчённый апельсин и по необходимости сахар. Были вариации с добавлением моркови, кураги, абрикосов - вариантов много.

Москва
10 сентября 2016 года
+1  
Вот спасибо ещё и за рецептик!

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
10 сентября 2016 года
+1  

Москва
10 сентября 2016 года
+1  
Точно карета, Золушку свою ждёт В следущей году хочу вырастить большую тыкву, ну просто так, по телевизору на чудеса насмотрелась

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
10 сентября 2016 года
+1  
solome пишет:
Золушку свою ждёт
Точно, у меня и "золушек" две!!!
solome пишет:
хочу вырастить большую тыкву
Удачи!!!

Оренбург
11 сентября 2016 года
 
Ответ для solome
У меня пять штук в этом году вымахали с карету. Сорт Красавица и Стофунтовая. Но вкус не ахти. Скорее ближе к кормовой, чем к столовым сортам.

Москва
13 сентября 2016 года
 
Зато можно конкурс организовать на самый большой овощ)

Москва
10 сентября 2016 года
+1  
вот это дааа.
ни разу не пробовала тыкву с апельсином.
Вы мне подали идею

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
10 сентября 2016 года
+2  
Я рада, пробуйте!

Калевала
11 сентября 2016 года
+1  
А я тут слышала ,что вкусное варенье из тыквы с апельсином.

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
11 сентября 2016 года
+1  
Не пробовала, вполне возможно

Кривой Рог
15 сентября 2016 года
 
Вот урожаище, какие тыквы

Галина Кушакова (автор поста)
Омск
15 сентября 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить