Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mila davidkevich в личном дневнике

Расти кувшин большой и маленький. Опыт выращивания посуды.

Обнаружила весной один интересный кустик, уже и забыла, что посадила. Подождала и вот что оказалось.
Вы уже догадались, наверняка, что это тыква посудная. Разрослась она так хорошо, что забралась даже на зизифус, придётся её оттуда попросить, иначе обломает ветки и зизифус пострадает.
Говорят, что эту тыкву можно готовить также, как обычную. Может кто-то пробовал? напишите, посоветуйте рецепты.
По пути в фотоаппарат заглянула красавица спаржа, кому семян спрашивает?
Розовый кишмиш манит своими ягодами, пробуй, я уже сладкий!
Угощайтесь, пробуйте вкуснотища...
Инжир первый созрел, сладкий, медовый...
А в небе над головой кружат журавли, призывно курлыча, напоминая, что скоро -скоро закончится лето. Они уже собираются в стаи и обучают свою молодёжь, готовят её к длительному перелёту куда-то в неведомые дали
Присмотритесь, вот они степные красавцы, выросшие на воле крымских степей. И с севера летящие журавли у нас останавливаются на оттдых перед перелётом через море, тогда в степи такие хороводы кружат и так курлычат, что слышно за десяток километров.

Рейтинг поста:  +47 Не понравилось Понравилось
mila davidkevich
Садовод 6 уровня
п. Виноградное
25 августа 2016 года
1024




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
25 августа 2016 года
+7  
Это вам, мои дорогие, розы любимые

Москва
25 августа 2016 года
+9  
Такой инжир рос во дворе у нас. ..Соседи-добрейшие пожилые муж с женой- рвали и в огромных ляганах (национальное плоское блюдо для плова) ставили в центре двора на топчан, чтобы дети всего двора кушали...Они не давали детворе лазить по деревьям, боялись ,что поломаем ветки ,да и сами попадаем...Помню, как наигравшись в Казаки-разбойники, налетали мы на горячие лепешки,да на созревшие фрукты.. Все лето мы лопали фрукты-начинали с черешни, тутовник,потом вишня, яблоки, виноград, хурма.,дыни,арбузы...И говорят, что плохо жили??Люди добрее были, жили большой семьей..до сих пор со многими общаемся..хотя улетели из родного гнезда в начале 90х..

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
25 августа 2016 года
+3  
Какое замечательное воспоминание! Хорошо, когда люди живут в мире

25 августа 2016 года
+3  
Ответ для Арапченок
Как вы правы!Действительно раньше люди были добрее,возможно на это повлияла война и старались детей воспитывать тоже добру.Было сплочение,сейчас наблюдается совершенно другое.

Железногорск
26 августа 2016 года
+4  
Ответ для Арапченок
Мои папуля-мамуля живут в Астане, в коттеджном посёлке, а улица у них тупиковая, 8 домов на ней. У них постоянно мои два племянника. И в каждом доме по 2-3 ребятёнка. Иногда от них оглохнуть можно Тоже столик для пикника выносят, и на блюде - вишня, помидоры, пирожки. А соседи-казахи туда же блюдо выносят с баурсаками

Москва
25 августа 2016 года
 

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
25 августа 2016 года
+1  

Москва
25 августа 2016 года
+1  
У нас третий год на кухне висит сухая такая же лагенария))) Успела за лето вызреть только одна. Мила, я готовила молоденькие плодики, как кабачки с помидорками, перчиком, лучком, на подсолнечном масле обжаривала. Ели с удовольствием)))
Обожаю молодой инжир...когда то в Гадаутах лазили по деревьям, лопали прям с веток))))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
25 августа 2016 года
 
Спасибо, Риточка! Инжир в этом году подмёрз это самые нижние ветки дали урожай, а на новых отросших будет позже в сентябре

Москва
25 августа 2016 года
+1  
Надо же, подмёрз... Морозы были? У нас в эту зиму много помёрзло по уровню снега, ветра леденющие были..

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
25 августа 2016 года
 
Была очень тёплая зима, а потом немного приморозило, к сожалению его прихватило и все верхние ветки погибли. Но он уже не впервые прекрасно отрастает от корня. Успевает дать плоды

Москва
25 августа 2016 года
+1  
Пусть растёт на радость ))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
25 августа 2016 года
 
Спасибо! Радуемся, посадили ещё рядом фиолетовый инжир грушевидной формы - очень вкусный

Москва
25 августа 2016 года
+1  
Оох... не дразни)))) Ещё бы, конечно вкусный... Вот свежий обожаю, а сушеный совсем не нравится...А ещё в детстве бабуля меня от кашля поила томлёным молоком с инжиром.... сладко жуть! А ещё надо было съесть этот вываренный в молоке инжир... помню, как косточки хрустели.... убила бабуля мою любовь к зимнему инжиру ещё в детстве.. )))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
26 августа 2016 года
 
Бабуля хотела тебя скорее от простуды избавить, так получилось. Я тоже люблю инжир свежий и иногда варенье с лимоном или апельсином из инжира делаю, вкусно. А сушить пробовала - мне не понравилось.

Москва
26 августа 2016 года
+1  
Вот и мне сушёный не нравится. А бабуля меня всегда не стандартно лечила, то сахаром жжёным, то редькой, компрессы из картошки... а мама украдкой таблетки давала...

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
27 августа 2016 года
 
Народная целительница с богатым жизненным опытом. Говорят насморк леченый проходит за одну неделю, а не леченный за семь дней.

Москва
28 августа 2016 года
 
Это точно)))

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
29 августа 2016 года
 

Ларнака
25 августа 2016 года
+1  
Мы с подругой-киприоткой сегодня обсуждали эту "тыкву". Её выращивают как декоративную. Моя подруга освоила резьбу на этой тыкве, а я думаю, когда она молодая, то можно кушать так же, как кабачки, но сама я не ела.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
25 августа 2016 года
 
Спасибо за совет, попробуем. В этом году на одном кусте много лагенарии завязалось и ещё цветёт

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
26 августа 2016 года
 
Ответ для люблю свой огород
Расспроси у подруги технологию резьбы по тыкве. Что-то мне захотелось попробовать

Ларнака
26 августа 2016 года
+1  
Мы как раз сегодня говорили об этом. Карандашом наносишь рисунок, затем острым ножом вырезаешь и набираешь углем. А Ещё она спрашивала о декупаже, кто-то говорил, что так легче создавать дизайн.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
27 августа 2016 года
 
Декупаж и роспись имеют место быть, тоже сделаю, а вот вырезать не пробовала. А как она от мякоти чистит?

Ларнака
27 августа 2016 года
+1  
А никак. Ламинария высыхает и косточки внутри стучат. Это если её использовать по назначению, как в стародавние времена для воды, тогда надо срезать самое тонкое место и вычищать, а чтобы использовать как кувшин для воды нужно сделать пробку. Но здесь эти ламинарии используют для декораций. Кстати, я в прошлом году выращивала, у меня какие-то уродцы вырасли.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
27 августа 2016 года
 
То, что высыхает и тарахтят косточки, я знаю. выращиваю её уже второй раз. года три назад выращивала, собрала семена, но посадила их только в этом году, всхожесть не потеряли. Буду пробовать. Интересно из неё кувшин настоящий для воды сделать.

Ларнака
27 августа 2016 года
+1  
Дерзай и выставляй свои работы

Тучково
25 августа 2016 года
+3  
Инжиррррр, ням! Вкуснотища А лагенарию то ж купила семена. Ради интереса посажу, посмотрю, что получится. А по поводу людей- в средней Азии, допустим, менталитет другой, чем в России. Не знаю как сейчас, уже как 20 лет уехала из Узбекистана, (прожила там10 лет) но в советское время мы жили в добре, общались нормально, люди были разных национальностей. Когда я вернулась в Россию, то как кто то приходил, я неслась делать чай, угощать, так на меня смотрели ТАКИМИ глазами. Потом прошло, стала как все, а тепло воспоминаний осталось

Ларнака
26 августа 2016 года
+1  
Ох, как мне это знакомо! Я думала это только на Кубани живёт такой закрытый народ. Испокон века казаки настороженно относились к пришлым людям. А вообще это от индивидуумов зависит. Везде есть люди и открытые и закрытые, но в целом, культура в Узбекистане это открытые двери и сердца. Раньше для любого знакомого и незнакомого, теперь только для знакомых.

Железногорск
26 августа 2016 года
 
люблю свой огород пишет:
культура в Узбекистане это открытые двери и сердца.
И в Казахстане

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
26 августа 2016 года
+1  
Ответ для валентинка петровна
Мне такое чувство знакомо, когда навстречу с распахнутой душой, а тебе на встречу: вам чего? Но людей хороших больше

Тула
25 августа 2016 года
+1  
Здорово то, уже и кувшины начали выращивать, вот интересно съедобная она или нет

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
26 августа 2016 года
+1  
Говорят молодые съедобные,но я не пробовала

26 августа 2016 года
+1  
Какоие классные кувшинчики
Розочка -красавица а от инжира аж слюнки потекли

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
26 августа 2016 года
+1  
Мне тоже нравятся, говорят на них можновырезать , т.е. делать кружевными. Только надо как-то избавится от мякоти. Буду искать на сайте страна мастеров, может там что-то мелькнёт.

26 августа 2016 года
+1  
Здорово! Ради интереса тоже как нибудь гляну.
Если все получится, не забудь похвастаться

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
27 августа 2016 года
+1  
Хорошо, подождём, когда полностью созреет, чтобы кожура твёрдая была. Потом посмотрим, что получится

28 августа 2016 года
 

Железногорск
26 августа 2016 года
+1  
Благодатный у вас край, Людочка А у меня киш-миш зелёный, боюсь пока пойму зрелый-нет, на нём ничего не останется. Пробую же

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
27 августа 2016 года
+1  
У нас тоже много желающих попробовать виноград, то осы, то воробьи, а скворцов гоняем как чуму, если налетят, то ничего не оставят за несколько минут.

Железногорск
27 августа 2016 года
+1  
А у нас меня одной хватает

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
28 августа 2016 года
+1  
Так хоть не обидно, сама растишь, сама ешь

Легница
27 августа 2016 года
+1  
Люда, не трави душу инжиром, слюнями изошла! Люблю инжир с детства, в Азербайджане у нас росли огромные с дерево кусты фиолетового и белого инжира. а какое варенье вкусное!!!.
Последний раз я ела инжир в 2003 г. в Крыму (в п.Морском), ездили отдыхать, а в 1999г ездила в под Сочи (ст.Лазаревская), вот там я объелась ими, т.к они росли в диком виде везде. Обратно везла коробку со свежими инжирами, а целую сумку везла в пакетах варенье из них - 10 кг (с мужем ездили). В частном доме попросила тазик и наварила.
С тех пор только облизываюсь, глядя в магазине на на поштучно продаваемые зеленые инжирины(т.к. они твердые и невкусные).

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
27 августа 2016 года
 
В продажу спелый не попадает, он же не хранится долго. А не проще ли вам в крым приехать? В сентябре и море тёплое ещё и инжир уже в ассортименте.

Легница
28 августа 2016 года
 
Спасибо за приглашение, но отсюда "не проще" приехать...

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
28 августа 2016 года
+1  
Поняла

Саранск
22 октября 2018 года
+1  
Такие всякие вкусняшки!!!И медовые и сладкие манящие своим ароматом

Буйнакск
22 октября 2018 года
+1  
Мила,инжир у тебя самый вкусный!!! Раздразнила,повернула его к нам самым спелым аппетитным боком!!!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
22 октября 2018 года
+1  
А чего же красоту и вкусноту прятать?

Буйнакск
22 октября 2018 года
+1  
Действительно , на рынке так равнодушно мимо него прошла,а тут слюнки потекли!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
22 октября 2018 года
+1  
У вас ещё продают? у нас скворцы не дают нам собирать раньше нас склёвывают весь созревший.

Буйнакск
22 октября 2018 года
+1  
Сейчас,наверное, нету! Недели две назад была.,привозная. Ну у нас он,наверное,не такой вкусный,как крымский.Наши скворцы наш инжир не признают

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
23 октября 2018 года
 
Наверное он не такой сладкий.

Буйнакск
23 октября 2018 года
+1  
Наш идёт только на варенье!!! Шучу!! Он тоже сладкий и мы его так тоже едим,когда покупаем.Просто захотелось похвалить твой инжир,типа--приятный комплимент.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
23 октября 2018 года
+1  
Спасибо, дорогая, мы его тоже любим, в этом году что-то всего много и надо перерабатывать, я уже устала. Сегодня ещё порцию варенья из зизифуса поставила литров так десять получиться

Буйнакск
24 октября 2018 года
+1  
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
24 октября 2018 года
+1  

Буйнакск
24 октября 2018 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить