Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Первые в этом году. Помидоры малосольные, рецепт

Первыми у нас созрели новички :
Интуиция F1 идеальная форма для консервирования, Руслан, Вельможа, Изумрудное яблоко и мой любимый Чио-Чио-сан.

У нас первые помидорки идут в салаты, а вторые суда, в любимый нами засол:
Помидоры малосольные

В емкость с крышкой укладываю:
листья смороды и вишни
зонтик укропа
чесночка мелко порезанного 2-3 крупных зубчика
помидорки, наколотые в плодоножку

И заливаю кипящим маринадом:

вода -1литр
сахар - 3 ст. л.
соль -1ст. л.
перец черный горошком - 10 шт.
Эссенция уксусная 70% - 1 ч. л.


Теплым убираю в холодильник.


Количество помидор зависит от тары для засола, главное чтобы томаты были покрыты рассолом

Малосольными огурцами мы уже наелись , настала пора для помидор. Крутимся среди заготовок, часть рецептов опробована годами, а часть еще предстоит оценить зимой.

А эти помидорчики можно есть уже через 2 -3 дня и главное они не пересаливаются.
Все! Мировой закусон готов!
Рейтинг поста:  +191 Не понравилось Понравилось
Любовь Абрамова
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
12 августа 2016 года
272
3039




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Сергиев Посад
12 августа 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт! На первом фото, это интуиция?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
12 августа 2016 года
+1  


это фото от 24 июля, жаль только что гибрид

Сергиев Посад
12 августа 2016 года
+1  
Классно! Записала себе название!

12 августа 2016 года
+3  
Ответ для Любовь Абрамова
Моя Интуиция никогда не подводит.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
12 августа 2016 года
 
vanaema пишет:
Моя Интуиция никогда не подводит.

Красота!!Надеюсь за неделю, что я не была на даче, она созрела вся.Точно будет в списке посадок на следующий год!

12 августа 2016 года
+1  
Ответ для Любовь Абрамова
Какие урожайные! Надо тоже посадить! И за рецептик спасибо огромное

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
13 августа 2016 года
 
Из новых помидор посаженных для консервации в этом году -она лучшая!Ровная, плотная,мясистая и УРОЖАЙНАЯ!

13 августа 2016 года
+1  

Сумы
12 августа 2016 года
+1  
Огромное спасибо, летом всегда ели только свежие, а засаливали в сентябре в полиэтиленовую бочку. Вкуснятина, ставим на балконе и едим почти до нового года, на больше не хватает. Вы так аппетитно описали и показали, что захотелось попробовать!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
12 августа 2016 года
 
galin-2016 пишет:
в полиэтиленовую бочку.
Попробуйте, а бочку нам хранить негде, балкона нет, поэтому только банки на зиму

Сумы
12 августа 2016 года
 
Да мы и в банки, и в бочку. Но сначала съедаем из бочки, получаются такие вкусные, как в детстве у бабушки, пахнут укропчиком, листиками смородины и вишни. Когда начинаются сильные морозы, покрываются льдом, ножом лед пробиваем, а помидорчики, как новенькие. Я и в борщ их кладу, только снимаю шкурку. Вкуснота!!! Только не знаю, позволит ли погода собрать хороший урожай. Очень много полностью зеленые и не спешат поспевать. Постоянно борюсь с болезнями. Жару еще можно побороть, а сейчас резкое похолодание и ливень.

Вязьма
12 августа 2016 года
+2  
Ответ для Любовь Абрамова
Любаш, спасибо за рецепт! Я так никогда не делала, теперь попробую. У меня твой Чио-чио -сан тоже созрел. Спасибо большое! Теперь собрала с него семена, буду сажать на следующий год.
Фото недельной давности, щас бОльшая часть уже в банки надежно упрятана.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
13 августа 2016 года
 
Ура! Очень рада, что тебе понравился этот сорт, ведь я практически тебе его навязала

Вязьма
16 августа 2016 года
+1  
Ну ты скажешь!!! Навязала?! Да это же просто супер-приз!!! Я тебе очень благодарна!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2016 года
 
ленуся- тигруся пишет:
просто супер-приз!

13 августа 2016 года
+1  
Ответ для ленуся- тигруся
Я вообще влюбилась в этот сорт!!!
С каждого куста по ведру помидор и все как на заказ - с пол куриного яйца - хоть на засолку, хоть вялить!
Один минус - ветви от тяжести ломаются, приходится подвязывать!

Вязьма
16 августа 2016 года
+1  
Ох, ну ветки подвязать, чтоб от тяжести не сломались-это мы справимся. Нам и не с такими трудностями приходится справляться! Лишь бы помидорки росли.

18 августа 2016 года
 
Это точно!

Бад Киссинген
12 августа 2016 года
 
Ответ для galin-2016
Здравствуйте!
А можно рецепт засола в полиэтиленовой бочке?
У меня есть пластиковые пищевые ведра. И я с удовольствием бы хотела попробовать таким образом засолить.

Сумы
12 августа 2016 года
+7  
Помидоры 10кг (солю сливки, но можно любые, только не берите очень крупные)
укроп (зелень, зонтики) 100гр
Хрен 60 гр (большой корень очистить и настрогать тонкими полосками)
Листья вишни и черной смородины 100 гр
Чеснок 2 больших головки
Рассол: вола 8 литров, соль 400гр - размешать до растворения
Помидоры вымыть и плотно уложить в емкость, встряхивая, чтобы не было пустот.. Пряности класть на дно в середину и сверху. Если хотите, можете из смородины и вишни сделать венок, сорвать ветки и положить сверху помидоров Сверху чистая салфетка, хорошо укрыть сверху, на нее перевернутая крынка от кастрюли, большая тарелка (что найдете, подходящее по размеру), сверху груз ( 3-х литровая банка с водой). Нужно следить, чтобы рассол покрывал помидоры, если уменьшится, долить. Салфетка нужна, чтобы легко убирать белую плесень, которая образуется, ее нужно раз в неделю хорошо промывать. Если на балконе очень жарко, найдите более прохладное в квартире место, позже поставите на балкон. Могут появляться мошки, я накрываю сверху сооружение марлей. Ваше ведро не должно быть полным, иначе во время брожения рассол будет вытекать. Сначала проверьте, сколько помидоров войдет в вашу емкость, а потом пропорционально высчитайте, на сколько уменьшить все ингредиенты. Помидоры будут готовы примерно через месяц, а если жарко, то раньше.

Бад Киссинген
12 августа 2016 года
 
Благодарю сердечно!
Возможно, этот рецепт мне очень даже подойдет при моих условиях!

Сумы
12 августа 2016 года
 
Помидоры не сравнить с теми, что в банках, совсем другой вкус, но зимой становятся соленоватыми, если много делаю не успеваем раньше съесть. Делаю всегда в сентябре, так как сейчас в квартире жарко. Раньше, когда не было дачи, покупала сливки небольшие, мясистые на рынке. Надеюсь, что Вам понравится!

Бад Киссинген
12 августа 2016 года
 
спасибо за дополнения! Я как раз ожидаю в сентябре примерно урожай мелких сортов. Так что это будет актуально!

Сумы
12 августа 2016 года
 

Бад Киссинген
12 августа 2016 года
 

Сумы
12 августа 2016 года
 
Рада, что Вам пригодится мой рецепт. У меня книга старая, по наследству досталась 1963 года "Переработка овощей в домашних условиях", по ней делала (огурцы, помидоры, капуста). Все рецепты, которые из нее пробовала, получаются хорошие, тогда толк в солениях знали.

Бад Киссинген
12 августа 2016 года
 
Ой! Хочу, хочу! Такие замечательные рецепты!
Где их можно почитать?

Сумы
12 августа 2016 года
+2  
Я могу переписать из книги и выслать, могу даже пост написать о солениях, вот только фотографий нет. Все, завтра сделаю. Несколько лет назад в меню ресторана увидели с подругой соленые огурцы, сначала немного удивились и решили заказать, оказалась вкуснотища. Вот с тех пор и делаю своей семье. И книжечка, которая много лет лежала без дела пригодилась.

Бад Киссинген
12 августа 2016 года
 
Буду ждать пост (посты ) с нетерпением!
Если не трудно будет, то кидайтесь в меня ссылками!))))

Сумы
12 августа 2016 года
 
Хорошо, сделаю!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
13 августа 2016 года
 
Ответ для galin-2016

Галина, пиши, остро нуждаюсь в чем-то новеньком! Хорошо забытом старом !

Сумы
13 августа 2016 года
 
Сделаю обязательно"

Москва
12 августа 2016 года
+2  
А зачем уксусную эссенцию лить? Можно без нее? И какой смысл именно теплым в холодильник ставить?

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
12 августа 2016 года
 
можно и без эссенции, без остроты

Москва
12 августа 2016 года
+1  
Спасибо

Киев
12 августа 2016 года
 
Вот спасибо! А в погребе в банках их можно хранить?

Алматы
12 августа 2016 года
+1  
Как аппетитно смотрится..

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
12 августа 2016 года
 
И съедается с большим аппетитом, муж первым делом заказывает такие помидорки

Москва
12 августа 2016 года
+1  
Спасибо ,Люба!Столькими рецептиками уже с нами поделилась!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
13 августа 2016 года
 
Каждый год из года в год пробую что-то новое, помногу,не могу остановиться В семье остается лучшее ( на наш вкус ) из опробованного еще много есть, чем поделиться с вами.И если подходит, я только рада

Москва
13 августа 2016 года
+1  
Я тоже много пробую.Что-то нравится,что-то нет.Спасибо.

Крестцы
13 августа 2016 года
+2  
Блин.... где взть стоько помидор , что бы все рецепты асиенды испробовать , но утащила спасибо

Липецк
13 августа 2016 года
+1  
А я в прошлом году делала такие помидоры, но без уксуса. Я только все помидоры облила кипятком А потом сразу в ледяную воду и все почистила от шкурки. Берешь в рот помидорчик и он сам тает.ВКУСНОТА !!!!!!!!!!!!!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
13 августа 2016 года
 
t kuznetsova пишет:
все почистила от шкурки.
готовые в процессе поедания чистим Вкуснота

Тула
14 августа 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик, попробуем с удовольствием.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
14 августа 2016 года
 
Пробуйте на здоровье! Не будем ждать зиму

Миасс
16 августа 2016 года
+1  
Никогда не делала малосольные помидоры, впрочем и не ела никогда. На фото выглядят очень аппетитно , поэтому надо обязательно попробовать сделать. Спасибо за рецепт!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2016 года
 
Попробуйте а мы по второй .Можно и ассорти с огурцами, но мне не очень понравились

27 августа 2016 года
+1  
Делаю малосольные помидоры,рецепты бабушки Эммы.Покупаю очень большие помидоры.режу поперек.добавляю много сельдерея и зелени и заливаю маринадом по рецепту.ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВЕУСНО

27 августа 2016 года
+1  
Сайт -рецепты солений от бабушки Эммы.маринад без уксуса

Самара
9 октября 2017 года
 
Тоже люблю сайт бабушки Эммы


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить