Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Галина2710 в личном дневнике

Зеленые помидоры... что делать???

Зеленые помидоры... что делать???
Начались туманы ... срочно оборвала все зеленые помидоры... получилось прилично ... очень много мелких... перебираю в ящичке... некоторые краснеют, а другие чернеют... жалко Так вот подскажите рецептики проверенные... что можно сделать из зеленых помидорок... солить, мариновать...
Рубрика: советы
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Галина2710
Садовод 3 уровня
10 августа 2016 года
40
2013




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
10 августа 2016 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/19845/ - Помидоры. Консервирование.

Галина2710 (автор поста)
10 августа 2016 года
+1  
спасибочки этот пост у меня в избранном....рецептики супер

10 августа 2016 года
+2  
Зеленые помидорки-обжорки маринованные


Ингредиенты:

Помидоры зеленые - 1 кг (или физалис)
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 5% - 126 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Зелень петрушки и сельдерея


Кстати, с красными, но не потерявшими упругость помидорами получается ни чуть не хуже.

Рецепт:

Подготавливаем мытые овощи и зелень: помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу, . Зеленые помидорки-обжорки Все перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и специями. Воды не добавлять! Накрыть крышкой. Сутки пусть постоит в тепле.
Когда помидоры осядут и дадут сок, раздожить их по банкам. Потом в холодильник. Через неделю можно кушать.
5 - 7 положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей...

Галина2710 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
спасибочки...нужно попробовать

Тучково
10 августа 2016 года
+1  
То же все помидоры оборвала. Буду из зеленых салат делать, надеюсь, что вкусно!

Галина2710 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
если любите салаты...то обязательно вкусно будет

Киев
10 августа 2016 года
+3  
Сразу скажу, рецепт тетеньки, у которой я каждый год на рынке зимой покупаю соленые зеленые помидоры. Сама буду солить только в этом году первый раз.
Они получается не совсем квашенные, т.е. они острые как-будто маринованные, но уксуса в рецепте нет.
Помидоры хранят в погребе. Как она мне сказала "солим как огурцы", т.е. на трех литровую банку помидор зеленых даем 3 ст. л соли с небольшой горкой. У меня классическая столовая ложка, берегу ее, в ней 30 г соли как раз. Заливают это все колодезной водой. Из специй: чеснок 5-7 зубков, перец черный горошком, зонтик укропа, можно два, хрен и листья и корешок, можно пару колечек острого перца, листья вишни и смородины, и добавить свои любимые специи, которые добавляешь в огурцы.

Галина2710 (автор поста)
10 августа 2016 года
+1  
завтра попробую так посолить.....а храним под пластмасовыми крышками

Киев
10 августа 2016 года
+1  
Да, в погребе под пластиковыми крышками.
Тетенька заготавливает в промышленных масштабах , поэтому она в бочках пластмассовых пищевых заготавливает.

Я так солю пару банок огурцов, тоже колодезной водой заливаю, крышкой капроновой накрыла и в погреб. Но всего пару банок, т.к. забираем в ноябре в город, а там только в холодильнике такое стоять будет, ну или на балконе, пока мороз не ударит, но тут можно мороз пропустить и ...

Галина2710 (автор поста)
10 августа 2016 года
+1  
обязательно попробую

Киев
10 августа 2016 года
+1  
Пусть у нас с тобой получатся не хуже, чем у тетеньки на базаре ох и вкусные ж у нее помидоры получаются.

Галина2710 (автор поста)
11 августа 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
у нас с тобой получатся не хуже
согласна

Киев
16 августа 2016 года
+1  
Ответ для Caty_L
не помешает и петрушечка, и сельдерей.Веточки..

Галина2710 (автор поста)
16 августа 2016 года
 

Киев
16 августа 2016 года
+1  
будет ароматнее и вкуснее под оковыту.

Киев
16 августа 2016 года
+2  
Ответ для Нестеренко 46

Киев
17 августа 2016 года
+2  

10 августа 2016 года
+1  
Один год у меня такой был, фитофтора присела, и 3 ведра зеленых помидор сняла, и квасила и мариновала в банки, и тушила со сметанкой, кушать

Галина2710 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Anna_7171 пишет:
тушила со сметанкой
как тушили рецептик можно и мариновать как рецептик

10 августа 2016 года
+1  
маринованые в инете рецепт брала, "фаршированые зеленые томаты"
а тушила для кушать, лук, морковка поджарить, добавить зеленые томаты дольками, если есть сладкий перчик, зелень соль перец по вкусу добавить сметанку протушить и в конце добавить чеснок (но это на любителя)

Галина2710 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
надо попробовать

Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
+1  
https://www.asienda.ru/post/36976/ мой любимый рецепт

Галина2710 (автор поста)
11 августа 2016 года
+1  
спасибочки.... вчера(по моему)....этот пост читала

Иркутск
15 августа 2016 года
 
У меня мама как-то делала лечо из зеленых помидор: все как с красными, но добавляла томат-пасту.

Южно-Сахалинск
15 августа 2016 года
 
У меня есть вкусный консервированый салат но из бурых помидор, подойдет?

Галина2710 (автор поста)
16 августа 2016 года
 
подойдет все

Южно-Сахалинск
17 августа 2016 года
+1  
Называется он " Гогошары". Но можно брать любой сладкий перец. 2кг-бурых помидор разной степени "бурости", 1кг- лук, 1кг- перец сладкий, 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100мл уксуса 6% или 75 мл 9%. Помидоры,перец разрезать на 4 части, лук- полукольцами. Все перемешать,. варить 15 минут, закатать.

Галина2710 (автор поста)
18 августа 2016 года
 
рецептик забрала

Мирный
15 августа 2016 года
+2  
Если любите острое, то это для вас.
" Горлодер из зеленых помидор " Помидоры 1,5 кг. Корень хрена - 150 гр.
Чеснок- 130 гр. Острый перец- 2 шт.
Соль- 50 гр,.сахар - 30 гр.
Все через мясорубку, В стерилизованные банки разложить, закрыть крышками и в холод.
Приятного аппетита!!

Галина2710 (автор поста)
16 августа 2016 года
 
супер это по мне...всегда делаю из красных

Москва
16 августа 2016 года
+1  
Моя бабушка в такой ситуации делала тушёную морковь с зелёными помидорами. Пропорций не скажу, потому что меня к процессу готовки не привлекли тогда.
Ясно одно: при правильно подобранных пропорциях (т.е. помидорок побольше ) получается очень вкусно. Ничего, кроме моркови, помидоров и соли, бабушка не клала (потому что никаких магазинных приправ не было). Ну, может, зелени - укроп и петрушка у нас были, да.

Галина2710 (автор поста)
18 августа 2016 года
+1  
надо попробовать


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить