Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ефалия в личном дневнике

Кабачковый торт.

Кабачковый торт.
Пора кабачковая уже подходит к концу. Наверное, как и в других семьях, отведали мы уже разных блюд этого бессомненно - полезного вкусного овоща. Готовила я разные блюда. Это и супчик - пюре, и икорку кабачковую двух видов, и мариновала кабачочки в прянном рассоле, оладушки румянные пекла. И тут как- то на глаза попался мне рецепт торта кабачкового. Заинтересовалась, сделала, не пожалела.
Самое главное -- домочадцам тортик понравился.

Может кто из асиендочек воспользуется этим рецептом...

Итак : 3 -4 небольших кабачка потереть на тёрке. Оставить на 5 - 10 минут и отделить появившийся сок.
В кабачки добавить 5 яиц ( ещё можно ложку сметаны, но не обязательно ), соль, перец по вкусу, заправить мукой ( полтора - два стакана ). Тесто должно получиться, как на оладьи. Чуть - чуть гуще -- самое то.

Раскалённую сковороду смазываем растительным маслом. Большой ложкой ( или поварёшкой ) наливаем порцию теста и быстренько, не медля (! ) распределяем его по сковороде Толщина слоя примерно до сантиметра. Обжарить с 2-х сторон. Лепёшки -- не толстые.., чтобы прожарились.
Можно 5 штучек пожарить, а можно, как у меня, получилось 7. Чем больше, тем лучше, тем тортик выше.

Дать остыть " блинчикам " и прослоить их кремом :

Я взяла пол. стакана майонеза, столько же сметаны, несколько зубков чеснока ( измельчила ) и зелень по вашему вкусу. У меня был укроп, кинза, шнитлаух.

Украсить по желанию. И подержать в холодильнике парочку часов.



Вкус отменный, попробуйте!

Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
Ефалия
Садовод 3 уровня
Гамбург
7 августа 2016 года
46
834




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Ефалия (автор поста)
Гамбург
7 августа 2016 года
+2  

Вот такой он в разрезе :


Брест
7 августа 2016 года
+1  
Тортик красивый и вкусненький , любим такой

Ефалия (автор поста)
Гамбург
7 августа 2016 года
+1  
Любите ? Значит тоже делаете. Вкусно -о - о .

Рязань
7 августа 2016 года
 
Взяла в избранное, может, прямо завтра попробую! Спасибо за рецепт

Ефалия (автор поста)
Гамбург
7 августа 2016 года
+1  
На здоровье ! Делается он быстро.

Москва
7 августа 2016 года
+1  
Спасибо. Моя копилка пополнилась новым рецептом!

Гринстед
7 августа 2016 года
+1  
И я взяла в избранное .
Спасибо за рецепт и фотографии.

Ефалия (автор поста)
Гамбург
8 августа 2016 года
+2  
Пожалуйста !

Будённовск
8 августа 2016 года
+2  
Чудный торт . Сколько бы я его не ела, мне всегда маааалоооо....

8 августа 2016 года
+1  
Тоже люблю такой готовить.
Рецептик прочла когда-то давно в любимом журнале "Крестьянка", до сих пор каждый год пригождается.

Вильнюс
8 августа 2016 года
+2  
C рецептом познакомилась в прошлом году! Вкусно!!

Ефалия (автор поста)
Гамбург
8 августа 2016 года
+1  

Торжок
8 августа 2016 года
+2  
Замечательный рецепт Только прослойки я делаю разные: могу мелко тертую морковь с майонезом, или слой с маринованными огурчиками

Ефалия (автор поста)
Гамбург
8 августа 2016 года
+1  
Спасибо , попробую

Рязань
8 августа 2016 года
+2  
Отчитываюсь: испекла по Ольгиному рецепту тортик с небольшой модернизацией. В тесто добавила кроме сметаны еще и столовую ложку подсолнечного масла, зато пекла на сухой сковороде, как панкейки. В соус положила чеснок, укроп, немного зеленого лука, листочки и цветы кориандра, листочки и цветок настурции. Еще раз спасибо за рецепт. Очень вкусно! Семья оценила!


Ефалия (автор поста)
Гамбург
8 августа 2016 года
+1  
Какой красивый торт ! Мне оч. приятно.

Рязань
8 августа 2016 года
 
А как было вкусно! Спасибо за рецепт

Минск
9 августа 2016 года
+1  
Тоже очень любим такой тортик!!!!
Я каждый раз делаю с разными начинками, по наличию продуктов в холодильнике.
Очень нравится сыр+ чеснок+ майонез, второй слой пассированная морковь и так чередовать слои. Попробуйте.

Ефалия (автор поста)
Гамбург
9 августа 2016 года
+2  
Попробуем. Спасибо !

Минск
9 августа 2016 года
+1  

Калевала
21 августа 2016 года
+1  
Это замечательный рецепт! Ещё в прослойку хорошо добавить помидорчика.

Рязань
21 августа 2016 года
+1  
Тогда будет прослойка сочнее и красивее! Да вообще, прослойка может быть любая. Очень вкусный торт и не многодельный!

Калевала
21 августа 2016 года
+1  
Да,так правда нарядней будет!

Ефалия (автор поста)
Гамбург
21 августа 2016 года
+2  
Ответ для N-a-t-y-s-a

Москва
21 августа 2016 года
+1  
Вот это да! Печеночный тортик делала, а такой первый раз вижу! Спасибо, обязательно попробую!

Ефалия (автор поста)
Гамбург
21 августа 2016 года
+2  

Москва
21 августа 2016 года
+3  
Такой тортик хорошо сделать с печеночной прослойкой.Печенку в блендер вместе с яйцом и из полученной смеси напечь блинчиков на той же сковородке ,что и кабачковые блинчики(чтобы один диаметр был).Я пеку их поочередно и складываю стопкой,промазывая сметаной или майонезом.Вкуснотища!Прямо слюнки потекли!Пойду съем чего-нибудь!

Ефалия (автор поста)
Гамбург
21 августа 2016 года
+1  

Кинешма
21 сентября 2016 года
+1  
Ответ для Друг Чикин
Пока читала рецепт, тоже подумала про печеночный торт, а что если их поочередно.
А оказывается можно и так. Надо попробовать. Спасибо.

Москва
21 сентября 2016 года
+2  
Тортик не разочарует,а порадует!

Кинешма
22 сентября 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить