Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала solome в личном дневнике

Сушь, жара

Сушь, жара
Рано утром разбудила собака, вот неважно ей, что и так она на улице, а все равно на прогулку надо идти. Наверное, она думает, что это нас ( чаще меня) надо выводить гулять, а не её! Вообщем поспать не получилось подольше, раз уже не спим, решили в лес пройтись по грибы. Сухо в лесу, даже все поганки высохли, но дошли до хвойной части леса и напали на полянку подосиновиков, на удивление, все хорошие, белых тоже много нашли, только вот пораньше бы их дня на 3-4 найти, а так все переросшие и червивые. Полно белых груздей, да огромные такие как тарелки)

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
solome
Садовод 4 уровня
Москва
6 августа 2016 года
479




Комментарии:

Написать комментарий

solome (автор поста)
Москва
6 августа 2016 года
+4  
там справа нога моя для сравнения)

Москва
6 августа 2016 года
+1  
Это не грузди....смотри может молоденькие пондосы (подосиновики)полезут и быстренько их в супчик!

solome (автор поста)
Москва
6 августа 2016 года
 
Сегодня пожарила целую сковородку )

Москва
7 августа 2016 года
 
Молодец!

8 августа 2016 года
 
Ответ для Марина-лес
У нас их называют подорешницами. Пластинки у них голубоватого цвете и не выделяется молоко как у молоканок. Очень вкусны при засолке под гнетом!
А настоящее название если не ошибаюсь - подгруздок белый или частопластинчатый принадлежит к семейству сыроежковых. Это один из самых известных грибов, его еще называют сухой груздь, сухарь.

Сергиев Посад
6 августа 2016 года
 
Ух ты! Здорово! А грузди хорошие? Я слышала, что они вроде никогда червивыми не бывают, даже если большие

solome (автор поста)
Москва
6 августа 2016 года
 
Увы, не все хорошие, несколько срывала- червивые, может это только эти такие были, я их не собирала, не складывается у меня засол почему-то

6 августа 2016 года
+4  
Это подгруздь или сухой груздь,мы ещё зовём сухари.Они вкусные,хотя мы больше любим рыжики,но и их тоже собираем.Там,где нашли большой,обязательно есть и маленькие,только их не видно,они под землёй,ещё не вылезли,там.земля приподнята.Муж их моет очень тщательно зубной щёткой,отваривает минут25 в солёной воде,потом остужаем,ещё бросаем соль так,чтоб нормально на вкус было,добавляю обязательно немного чеснока,можно и травки добавить,как на огурцы, в кастрюльку под небольшой гнёт,долго не держу,один или два дня и перекладываю в банки под закручивающиеся крышки так,чтобы сверху был рассольчик и не до самого верха,иначе этот рассол может вытекать.Везде пишут надо ждать какое-то время, но они исразу вкусные.Просто гам больше нравится ассорти,чтобы и рыжички были,так интересней.Сейчас у меня в холодильнике стоит несколько банок.Сами мы почему-то редко едим,но когда зимой предлагаю кому-то,никто не отказывается,всем нравятся.Можно же и пироги печь,просто мы ленивые,наверное,к сожалению.

6 августа 2016 года
+3  


6 августа 2016 года
+3  
Да это ещё не всё.

Сергиев Посад
6 августа 2016 года
 
Ах как вкусно рассказали! У нас грузди давно уже редкость, раньше чаше встречались

solome (автор поста)
Москва
6 августа 2016 года
 
Ответ для vanaema
Как вкусно написано, спасибо!!!!

Железногорск
8 августа 2016 года
 
vanaema пишет:
Это подгруздь или сухой груздь
Меня бабуля моя учила грибы распознавать А в 37 году прошлого века они даже ножки сухих груздей ели. И я пробовала, когда с бабулей грибы собирала. Сладкая ножка.
vanaema пишет:
Муж их моет очень тщательно зубной щёткой
Аналогично А вот дальше (это бабулино и я так делаю) без отваривания в ёмкость - грибы, посолить, чеснок, укроп, лавровый лист. И опять - грибы, посолить, чеснок, укроп, лавровый лист. И так далее. И под пресс. Но это только с сухими груздями

8 августа 2016 года
+2  
Кто как привык и кому как нравится. Мы холодным способом только рыжики делали,если повезёт набрать ,отбираем самые мелкие и солим. Это деликатес,конечно.
Грузди тоже,наверное,вкусно, но весь вопрос ещё в том,что надо прохладное место, а в холодильник большие ёмкости не поместятся.Дочь с семьёй уехали в Финляндию на озёра,гуляли по лесу,набрали за5 минут.Спрашивает меня,какие это грибы.


8 августа 2016 года
+2  
Внуки.

solome (автор поста)
Москва
8 августа 2016 года
+1  
Смельчаки какие!!

8 августа 2016 года
+1  
Ответ для vanaema

Железногорск
8 августа 2016 года
+1  
Ответ для vanaema
Молодцы какие! Я на такой штуке так натерпелась!

Железногорск
8 августа 2016 года
+1  
Ответ для vanaema
Добытчики они у Вас

Сергиев Посад
6 августа 2016 года
 
Я так понимаю, что холодный способ хлопотный Рассол менять надо и подвал нужен и долго И точный проверенный рецепт,чтоб не потравиться А горячим способом, наверное просто отварить и засолить со специями

solome (автор поста)
Москва
6 августа 2016 года
 
Я и пыталась все время холодным, теперь видимо горячим надо

Резекне
6 августа 2016 года
 

Саров
6 августа 2016 года
 
Ириша, отличная прогулка получилась! Учи собаку искать грибы.

solome (автор поста)
Москва
7 августа 2016 года
+1  
Валюш, мы собаку не берём с собой в лес, она без поводка у нас не гуляет пока

Москва
7 августа 2016 года
 
Ира,такие грибочки красивенькие!!!Заразил а,надо идти за грибами!

solome (автор поста)
Москва
7 августа 2016 года
 
Не очень надо, земля очень сухая, дождика бы ,Наташ, немножко и тогда бегом в лес

Москва
7 августа 2016 года
 
Дождик пошёл,можно идти!

solome (автор поста)
Москва
8 августа 2016 года
 
У нас вчера ливень был, гроза сильнющая, ох, хорошо грядки полил

8 августа 2016 года
 
Ирин, у вас в каком районе дача? Забыла , вроде спрашивала, а может и нет.
Болею, а так хочется за грибами.

solome (автор поста)
Москва
8 августа 2016 года
 
У нас за Чеховым, а у родителей в Щелковском районе , они тоже за грибами ходят, уже белых наморозили, обещали и нам подкинуть

8 августа 2016 года
 
Может и у нас пошли, а я дома сижу

solome (автор поста)
Москва
8 августа 2016 года
 
Ещё есть время, Танюш, успеешь по лесу побродить и насобирать

8 августа 2016 года
 
Пока только мечтаю.

solome (автор поста)
Москва
9 августа 2016 года
 
Были недавно в гостях и муж сказал имениннику тост: "Желаю, чтобы у тебя появилась мечта, так все что сбывается - это желание, а мечта - это нечто несбыточное и недосягаемое") Так что твое желание точно сбудется)

9 августа 2016 года
 

Енакиево
8 августа 2016 года
 
Грибы... Несбыточное далёко, или цена 347 рэ, или в недосягаемом Славянске...
Автору респект и уважение, очень вкусно описано и в коментах молодцы

solome (автор поста)
Москва
9 августа 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить