Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

КАБАЧКИ НА ЗИМУ, ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ

КАБАЧКИ НА ЗИМУ, ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ
Добренький всем вечерочек!

Прислали мне добрые люди вот такой интересный способ консервирования кабачков для любителей рулетиков, не могу с вами не поделиться.
Простите что "дорога ложка к обеду" и сезон кабачков возможно уже на исходе, пусть будет рецептик на следующий год.

"Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т. д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.


Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Как готовить:

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.


3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты].

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.


5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.


6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.


7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.


8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.


9. Заливаю банки крутым кипятком.

10. Накрываю банки прокипяченными крышками.

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

12. Банки укутываю до полного остывания.

Приятного аппетита!


Автор: Diana1616"

Девочки, я сама еще такую заготовку не опробовала, да я и не кабачковый любитель, я больше по баклажанам выступаю. Скажите, как думаете, а с баклажанами так же можно будет поступить?
Рейтинг поста:  +169 Не понравилось Понравилось
Femida15
Садовод 5 уровня
Киев
5 августа 2016 года
261
3560




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Каменец-Подольский
5 августа 2016 года
 

Femida15 (автор поста)
Киев
5 августа 2016 года
 
На здоровье!

Королёв
5 августа 2016 года
+2  
И ничего он не закончился, этот кабачковый сезон Вот таких красавцев сегодня нарвала, и так через день, два
Только и успеваю закатывать
Так что, твой рецепт очень даже кстати. Спасибо

Калач
5 августа 2016 года
+2  
Люда.а соль в рецепте не нужна?????Как ты думаешь?

Королёв
5 августа 2016 года
+3  
Это у Иры нужно спросить? Мож они в собственном соку?

Калач
5 августа 2016 года
+2  
Я сделаю на пробу

Королёв
5 августа 2016 года
+2  
И я попробую обязательно

Femida15 (автор поста)
Киев
5 августа 2016 года
+2  
Ответ для ольга буркина
Олечка, такой рецепт дали без соли... это ты глазастая рассмотрела Бацнуть думаю "трошки" можно.

Калач
5 августа 2016 года
 
Femida15 пишет:
Бацнуть думаю "трошки" можно.
Ага,для вкуса

Калач
5 августа 2016 года
+2  
kunuschka67 пишет:
Вот таких красавцев сегодня нарвала,
Какие загогулистые

Королёв
5 августа 2016 года
+2  
Это патамушта они у меня в половинке бочки растут, им там тесно, вот они и изголяются. Но не подводят в этом году, ттт.

Калач
5 августа 2016 года
+2  
kunuschka67 пишет:
Это патамушта они у меня в половинке бочки растут,
Это как?

Королёв
5 августа 2016 года
+2  
Очень просто: разрезали старую, дырявую бочку пополам, поставили на землю, накидали внутрь чего попало: травы, веток, палок, перегноя, земли по весне и посеяли туда кабачки. Они и выросли им нравится
Второй год уже так сажаю

Калач
5 августа 2016 года
+2  
kunuschka67 пишет:
разрезали старую, дырявую бочку пополам,
сильная ты какая
kunuschka67 пишет:
им нравится
раздолье

Королёв
5 августа 2016 года
+2  
Оль, ну резал то муж, болгаркой ... Я тока руководила

Калач
5 августа 2016 года
+9  
https://www.asienda.ru/direct/#"kunuschka67" пишет:
Оль, ну резал то муж, болгаркой
Я ж и говорю-"сильная" ,раз муж беспрекословно бочку чик-чирик

Королёв
5 августа 2016 года
+2  
Не, у нас полное взаимпонимание
За столько лет совместной жизни все рычаги уже найдены

Калач
5 августа 2016 года
+2  
kunuschka67 пишет:
все рычаги уже найдены
это ж скока их-рычагов у вас?

Королёв
5 августа 2016 года
+2  
Хватает

Калач
5 августа 2016 года
+2  
kunuschka67 пишет:
Хватает
Главное не перепутать в какую сторону дёрнуть Как в коробке передач На большой скорости НИЗЗЯ включать заднюю(это я по собственному опыту)

Королёв
5 августа 2016 года
+2  
Мне такое и в голову никогда не приходило
На большой скорости НИЗЗЯ включать заднюю

Калач
5 августа 2016 года
+2  
kunuschka67 пишет:
Мне такое и в голову никогда не приходило
Какие твои годы

Королёв
5 августа 2016 года
+2  

6 августа 2016 года
+1  
Ответ для ольга буркина
Это точно про моего

Saint Petersburg
6 августа 2016 года
+1  
Ответ для ольга буркина

12 августа 2016 года
+1  
Ответ для ольга буркина

Иваново
6 августа 2016 года
+1  
Ответ для kunuschka67
У меня тоже второй год в бочке и в железном коробе кайфуют,а в открытом грунте не очень.

Королёв
6 августа 2016 года
+2  
Классно, да

Иваново
7 августа 2016 года
+1  

10 августа 2016 года
 
Ответ для beshara
У меня тоже в открытом грунте не хотят расти, кочевряжатся, 3 года мучалась. Нынче в большие горшки и бочки посадила, наконец-то собираем кабачки

Иваново
12 августа 2016 года
 

Иркутск
13 сентября 2016 года
 
Ответ для kunuschka67
а как часто поливаете?

Королёв
13 сентября 2016 года
+1  
Как и огурцы, они рядышком росли.

Иркутск
13 сентября 2016 года
+1  
огурцы тоже в бочках?


я просто на даче только в выходные, хотела в бочки посадить - но побоялась то там пересыхать змля быстрее будет

Королёв
13 сентября 2016 года
+1  
Нет, огурцы рядом, на грядке. А пересыхает не быстро, потому, что всё плетями закрыто. У меня бочка на три части разрезана.

Иркутск
13 сентября 2016 года
+1  
надо в след год рискнуть)))
если успею
а то весной опять аврал и всё бегом

Королёв
13 сентября 2016 года
 
rusalochka 73 пишет:
надо в след год рискнуть
никакого риска - наполнила бочку всякой лабудой, сверху перегной, чуть земельки, семечки воткнула, укрыла, взошли и вперёд...на сбор урожая
Вот они у меня в бочке сидят, около компостной кучи, бочки, правда уже не видно

Femida15 (автор поста)
Киев
5 августа 2016 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Везет же вам, а у меня уже "кирдык" кабачкам.
А что это у тебя за сорт такой прикольный?

Королёв
5 августа 2016 года
+1  
Сорт и правда прикольный, называется Зефир. Растут в бочке, лезут, куда им вздумается, закручиваются в бараний рог ... Но РАСТУТ ... Я бы даже сказала ПРУТ

Femida15 (автор поста)
Киев
5 августа 2016 года
+1  
Люд, а потом из этого рога удобно будет рулеты крутить?

Королёв
5 августа 2016 года
+1  
Так их же пополам можно разрезать, они и станут ровными половинками
У меня и другие есть, ровненькие сорта три ещё.... Но эти в ухи засовывать легче

Нижний Новгород
7 августа 2016 года
+1  
Ответ для kunuschka67
А вкусные?

Королёв
7 августа 2016 года
+2  
Вкусные, конечно. Они очень нежные, и шкурка у них тоненькая.

Москва
5 августа 2016 года
 
Я вот тоже думаю про соль.

Мариуполь
5 августа 2016 года
 
и я про соль думаю... но очень заманчивый рецепт. порылась в интернете и вот цитирую от автора
Lgrant (Лена)
Я бы и соли добавила. потом можно уже не солить
ответить
30.08.2014 21:14diana1616
Лена, думаю, можно и соли сразу добавить. sad Просто я нашла этот рецепт именно такой, не первый год готовлю эту заготовку, мне очень нравится. Гости всегда удивляются зимой:"Ты где нашла кабачки?"

Femida15 (автор поста)
Киев
5 августа 2016 года
+1  
Еленка, и шо делать буим? Добавлять соль? Если да - то сколько?

Калач
5 августа 2016 года
+2  
Я вставлю свои 5 копеек Думаю 1 ч. л на литр воды хватит,а то как то пресовато без соли

Мариуполь
6 августа 2016 года
 
Ответ для Femida15
я вот решила сделать от автора, а одну баночку добавлю чайную ложечку - сравним потом. И хочу как у Тани засушить колечками и еще стружку наморозить - очень у меня все тортики кабачковые полюбили.

Иркутск
13 сентября 2016 года
+1  
а пробовали размораживать стружку?

я немного наморозила, но боюсь - съедобно ли будет когда разморожу

Мариуполь
14 сентября 2016 года
 
пока не пробовала, первый раз замораживаю. Попробуем зимой, мне кажется для тортика или оладушек пойдет.

Гринстед
5 августа 2016 года
+1  
Ирочка как все аппетитно выглядит ням ням !
Утащила себе рецепт.

Femida15 (автор поста)
Киев
5 августа 2016 года
+2  
Наташа, а к баклажанам его можно применить? Как думаешь?

Гринстед
5 августа 2016 года
+1  
Кабачки хрустят , а баклажаны будут мягкие наверное..

Вильнюс
5 августа 2016 года
+1  
Ответ для Femida15
А я думаю, что можно! Попробую!!

Запорожье
6 августа 2016 года
+1  
Ответ для Femida15
Ириш, думаю что с баклажанами не прокатит.
Они не такие плотные.
Вспомни какой консистенции синие, когда их отваришь на икру например.

Санкт-Петербург
6 августа 2016 года
 
А я всегда слегка обжариваю полоски баклажанов, закручиваю их рулетиками, потом заливаю рассолом и стерилизую. Зимой сливаю рассол, рулетики раскручиваю, намазываю и снова закручиваю. Нормально получается. Конечно, свежеобжаренные вкуснее, но зимой и такие улетают.

Запорожье
7 августа 2016 года
 
В рецепте сырыми кладут в банки и стерилизуют, обжаривают при вскрытии банки.
При таком раскладе сининькие жарку не перенесут.
А свежее всегда вкуснее

Санкт-Петербург
8 августа 2016 года
 
Так я же уже обжаренные в банку складываю, заливаю рассолом и стерилизую. Потом уже не жарю...

Запорожье
8 августа 2016 года
 
Я это поняла.
Просто с кабачками вся фишка в том, что их обжаривают перед употреблением.

Femida15 (автор поста)
Киев
8 августа 2016 года
 
Ответ для Xelenn
Поняла что баклажаны так не покатят, спасибо.

Запорожье
8 августа 2016 года
 

Гринстед
5 августа 2016 года
+1  
А правда соль , сахар нужен. Чего-то в рецепте нехватает.

Железногорск
5 августа 2016 года
+2  
А может соль и не нужна при консервировании? А потом, когда рулетики крутить, тогда и солить.

Гринстед
5 августа 2016 года
+1  
Я любительница соли и по острее , люблю яркий вкус еды.

Железногорск
5 августа 2016 года
+1  
А я с солью осторожничаю

Гринстед
5 августа 2016 года
+1  
Я без соли совсем не могу.

Железногорск
5 августа 2016 года
+1  
Совсем и я не могу Осторожничаю

Гринстед
5 августа 2016 года
+1  
А я и сладкое люблю, ну это вообще отдельная тема.

Железногорск
5 августа 2016 года
+1  

Калач
5 августа 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Наташа.я\ немного присолю

Гринстед
5 августа 2016 года
+1  
Я тоже думаю присолить, а вообще они так аппетитно смотрятся что их и так можно съесть .

Подольск
6 августа 2016 года
+4  
Ответ для ольга буркина
Это довольно популярный рецепт на Поваренке. Сама давно хочу попробовать приготовить. Там много отзывов уже реально готовивших девочек. Смысл в том, что это ЗАГОТОВКА именно для рулетиков, после открывания баночки полоски кабачка надо обвалять в муке и обжарить в масле. Вот тогда и кладется соль. Кабачки по отзывам получаются как свежесорванные и обжаренные. Потом их мажем по вкусу брынза+зелень+чеснок или майонез+чеснок+помидор, как ваша фантазия подскажет и заворачиваем. Если хотите, можно здесь отзывы почитать http://www.povarenok.ru/recipes/show/67365/

Калач
6 августа 2016 года
 
Олечка ,спасибо за такой комментарий. Теперь поняла,что соль не нужна

Подольск
6 августа 2016 года
+1  

Femida15 (автор поста)
Киев
8 августа 2016 года
 
Ответ для zoogl
О, спасибо, а то я уже растерялась... думаю, рецепт стырила, не опробовала сама и сижу довольная, делюсь.

Подольск
8 августа 2016 года
 
Правильно-правильно. Мы за тем здесь и собрались, чтоб делиться

Вильнюс
5 августа 2016 года
 
Рецепт интересный. Кабачки только начались. Поставлю обязательно!!!

Железногорск
5 августа 2016 года
 
Забрала себе. Спасибо

6 августа 2016 года
+2  
А как смотрятся-то в банке красиво! Я сегодня как раз думала что с кабачками делать - уезжаю послезавтра на месяц, а за два дня мы столько не съедим. А тут такой простой рецептик подоспел! Спасибки!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить